LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Злой_Жук:Оно жрет память и на ультрах 12 гб ей явно мало.
5060ти на 16 раскроется 
itto:Злой_Жук:Оно жрет память и на ультрах 12 гб ей явно мало.
5060ти на 16 раскроется
для 2к достаточно 12 гб у 4070ти и 5070
Perseval:Я говорю про DLAA или на крайний случай DLSS Q.
Ну это твой выбор оставаться в 2023. А мы идем за прогрессом и юзаем все что вытянет видяха
и не хотим сидеть в длаа на 60-90 фпс, когда можно с длсс 4.5+мфг получать 300 фпс не теряя визуально в качестве картинки.
Злой_Жук:itto:Злой_Жук:Оно жрет память и на ультрах 12 гб ей явно мало.
5060ти на 16 раскроется
для 2к достаточно 12 гб у 4070ти и 5070
Perseval:Я говорю про DLAA или на крайний случай DLSS Q.
Ну это твой выбор оставаться в 2023. А мы идем за прогрессом и юзаем все что вытянет видяха
и не хотим сидеть в длаа на 60-90 фпс, когда можно с длсс 4.5+мфг получать 300 фпс не теряя визуально в качестве картинки.
Ты уже с корешами на 3060 сидел и был счастлив
Сколько не сцы все божья роса
Злой_Жук, какие такие мы?
Увеличение количества фейковых кадров вплоть до 6X - то это не прогресс, а полнейшая деградация, скрывающая хреновую оптимизацию разрабов, надеящихся на использование этого гомна. Нужна ума палата, чтобы именовать это прогрессом.
Стоит у меня рядом 27-ка. Которой пользовался 4 года. И вижу, что как только переходишь на баланс - картинка становится шляпой. Зато ты только в 2026 только вкусил хоть немного вменяемое разрешение и начинаешь тут что-то пояснять
давай расскажи еще сказок
Только у слепых не теряется качество картинки 
Спорить ни с кем не хочу, каждый остается при своем мнении. Вот вам статья про то, кто видит разницу или не видит её и причина почему так происходит. 2К или 4К после FullHD и обратно: заметна ли разница? Про разрешение дисплея простыми словами
Я же сижу на расстоянии почти 1 метр от монитора и речь еще вел про масштабирование в 4к на 2к мониторе и его сравнении с 4к. Смысла спорит я не вижу, так как у каждого своя правда, а причины могут быть такие, как описаны в статье.
ПИТъ:Ты уже с корешами на 3060 сидел и был счастлив
Ты не гони. У меня была 3060 Ти и Хбох X, у корешей 3070. Карты заметно мощнее.
Но тогда я сидел в 60 гц ТВ и не знал, как клево выйти на 120-144. Может 280 и много, но если моник может, почему нет
Perseval:какие такие мы? Увеличение количества фейковых кадров вплоть до 6X - то это не прогресс, а полнейшая деградация, скрывающая хреновую оптимизацию разрабов, надеящихся на использование этого гомна. Нужна ума палата, чтобы именовать это прогрессом.
Стоит у меня рядом 27-ка. Которой пользовался 4 года. И вижу, что как только переходишь на баланс - картинка становится шляпой. Зато ты только в 2026 только вкусил хоть немного вменяемое разрешение и начинаешь тут что-то пояснять давай расскажи еще сказок
Только у слепых не теряется качество картинки
Мы это банда игроманов графониманов, которые играют во многие ААА проекты, пока такие как ты ноешь тут бредишь про устаревший ДЛАА и натив.
Я 4к ТВ на 120гц Сони прикупил уже 3.5 года назад и на нем играл, но видяха не тащила по этому перешел на 4070ти с ФГ+ ДЛСС. Уже тогда впечатлился технологией. Весь мир пошел за ИИ, а ты все небось совок вспоминаешь, какой там был вкусный бублик за 5 копеек и пломбир 
Perseval:Злой_Жук, какие такие мы? Увеличение количества фейковых кадров вплоть до 6X - то это не прогресс, а полнейшая деградация, скрывающая хреновую оптимизацию разрабов, надеящихся на использование этого гомна. Нужна ума палата, чтобы именовать это прогрессом.
Я лично на вашем месте позавидовал бы Злой_Жук, потому что он может себе позволить ставить 6х и гордится прогрессом от NVIDIA.
Прогресс действительно есть, так как раньше не было возможности включить его. Теперь все в легкую под герцовку монитора в 144Гц и 144ФПС могут играть. Тут я вам советую, написать письмо в NVIDIA и все также подробно изложить все вышенаписанное и посмотрим как они прислушаются к вам, а главное что порекомендуют. Вдруг скажут, что для 4к и 32" мониторов 6х противопоказан ![]()
sss-70:ставить 6х и гордится прогрессом от NVIDIA.
пока что тестим динамику. От 1х до 6х видеокарта и драйвер Нвидиа сам выбирает сколько ему добить до моих 280 гц. Но с учетом что новейшая Длсс 4.5 заточена под профиль "производительность" и по визуалу не отличим от длсс 4 на "качестве", то выдать 300 фпс, вместо 120 у нее получается легко.
4к первый тест не получился, потому что я на ультра-кошмарных (это самый топ графики) настройках в Думе врубил дср 4к и видяхе поплохело, как писал явно из-за памяти. Будет настрой проверю на Сони ТВ, там буде проще, так как ТВ ток 120 гц тянет в 4к
Ну правда понятно, что 5070 средняя карта и не для 4к заточена. По этому не жду от нее чудес. А в 2к пока тестирую в режиме качества и производительность и в динамике разницы в картинке тоже не вижу, как и все обзорщики Длсс 4.5
Я и так целый год терпел думал МФГ ерунда и хватит фг х2.
sss-70:Я лично на вашем месте позавидовал
Было бы чему завидовать
Ты прям чемпион по несмешным шуткам. Постарайся хоть немного.
sss-70:6х и гордится прогрессом
Да уж
Злой_Жук:Длсс 4.5 заточена под профиль "производительность" и по визуалу не отличим от длсс 4 на "качестве",
Полная ерунда. Ну путай конкретные пресеты с самой технологией в целом. Чуть более совершенный алгоритм никак не компенсирует тебе детали, которые восстанавливаются из более низкого разрешения.
Кроме Вас двоих тут на форуме - существует целый интернет с вагоном тестов. То что описывается вами - это личные ощущения и не более.
Вся информация есть и они подтверждаемая. Очень легко. Зачем нести сюда этот детский сад, противоречащий здравому смыслу - не очень понятно.
И кажется все уже достаточно далеко от обсуждения самой ветки 
sss-70:Спорить ни с кем не хочу, каждый остается при своем мнении. Вот вам статья про то, кто видит разницу или не видит её и причина почему так происходит. 2К или 4К после FullHD и обратно: заметна ли разница? Про разрешение дисплея простыми словами
Я же сижу на расстоянии почти 1 метр от монитора и речь еще вел про масштабирование в 4к на 2к мониторе и его сравнении с 4к. Смысла спорит я не вижу, так как у каждого своя правда, а причины могут быть такие, как описаны в статье.
эта статья, рассуждения в палате 145 психиатрической больницы.
поржал, при переходе с 27" на 55" разницы нет ахахахах, это как такое высрать можно было, он бы еще сравнил 27" и 150"
Имеется комп ryzen 5 5600x + rtx 5070 + ram 16 gb
Сейчас обычный Моник 24" FullHD, хочу перейти на 27" 2к монитор не дорогой
Выбираю между AOC 27" Q27G42XE/01 и Xiaomi G27Qi (ELA6556EU)
Может кто подскажет по ним, либо есть варианты получше в их бюджет
2122499:Выбираю между AOC 27" Q27G42XE/01 и Xiaomi G27Qi (ELA6556EU)
Может кто подскажет по ним, либо есть варианты получше в их бюджет
Xiaomi Redmi G Pro 27Q P27QDA-RGP (китайская версия) с минилед подсветкой несравнимо круче картинка, почти как Олед
Хотя я бы взял международную версию, но там +250-350р к цене
DarkPixel:эта статья, рассуждения в палате 145 психиатрической больницы.
Я когда-то давно уже видел эту статью. Реально дурка. Есть конечно зерно истины и маневрирование между PPI и разрешением но в целом все равно дурка. Особенно повеселило что переход на 2К он не заметил но зато переход со 144 на 165 почувствовал прям кончиками пальцев
Злой_Жук:Хотя я бы взял международную версию, но там +250-350р к цене
Зачем?
я с 1к на 4к ТВ перешел вот это было заметно. А когда откатился с 4к ТВ на 2к монитор, то это уже незаметно. Но обратно в 1к никак не хочется.
LonerKO:Реально дурка.
Ты не понимаешь - "у каждого своя правда"
Теперь это так называется. Когда есть объективная и доказанная информация, что земля круглая - но все равно приходят юниты со своей плоской землёй
Лень искать, нет возможности понять - это своя правда и мнение. Вместо того, чтобы спросить - парни, дайте пруфов, поясните как это работает.
Я хз - зачем так делать и наваливать абсурдную информацию и фантазировать. Вместо адекватной беседы.
Злой_Жук:Мы это банда игроманов графониманов, которые играют во многие ААА проекты, пока такие как ты ноешь тут бредишь про устаревший ДЛАА и натив.
Я 4к ТВ на 120гц Сони прикупил уже 3.5 года назад и на нем играл, но видяха не тащила по этому перешел на 4070ти с ФГ+ ДЛСС. Уже тогда впечатлился технологией. Весь мир пошел за ИИ, а ты все небось совок вспоминаешь, какой там был вкусный бублик за 5 копеек и пломбир
Никакая ты не банда. А хомяк, который не понимает, куда это ведет индустрию и как негативно уже сказывается на ней. Может еще посоревноваться по количеству купленных и пройденных игр в стиме, пс сторе и хубокс сторе?
Игрун) Да и зачем отказываться игруну от телика - можно с плойкой оставить для отдельного места. Да и чего карточку нормальную и в целом комп не купил под это дело? Как-то слабовато...
Я не вспоминаю совок, а работаю как раз с ии уже почти 5 лет. И знаю как это работает под капотом. Так что бублик и пломбир можешь оставить себе
DarkPixel:поржал, при переходе с 27" на 55" разницы нет ахахахах, это как такое высрать можно было, он бы еще сравнил 27" и 150"
Каждый читает по-своему, я вижу, что автор не об этом говорит, а о об количестве пикселей приходящийся на дюйм 2,5 на 2,5 сантиметров и сравнивает разные и одинаковые диагонали монитора, разрешения, а телевизор как пример привел. Вначале речь идет именно о мониторах и автор пишет, что если увеличивать диагональ дисплея или монитора, то разницу вы практически не заметите, так как на это влияет такое значение как плотность пикселей на дюйм, а сравнивая аналогичные диагонали, разница будет заметна. Только автор приводит в пример мониторы и переход с FullHD на 4K монитор с одинаковой диагональю. Также пишет что, на восприятие плотности пикселей влияет и расстояние, на котором вы смотрите в монитор. У меня расстояние до монитора сейчас где-то 90см, мониторы отличаются по диагонали 27"/24", разница в PPI чуть лучше у монитора 2к 109/93PPI поэтому какую-то разницу я буду искать под лупой. Автор также говорит "Для начала хотел бы отметить, что при переходе с FullHD на 2К отличий в качестве изображения вы практически не заметите. Более того при переходе с FullHD на 2К с меньшей диагональю экрана отличия также будут видеться с трудом.", заметьте - это не я сказал, но мнения во многом совпадают, а у меня еще FullHD монитор масштабированный в 2к в отличии от автора, то есть еще лучше изображение будет. На деле смотришь в два монитора и думаешь, а где разница, наверное в таблицах и цифрах, где сравнивают одинаковые диагонали и разное количество PPI .
Perseval:"у каждого своя правда"
Тут скорее глухому не докажешь слепому не покажешь 
Злой_Жук:Мы это банда игроманов графониманов, которые играют во многие ААА проекты, пока такие как ты ноешь тут бредишь про устаревший ДЛАА и натив.
Жучара, тут ты неправ.
Был бы ты графоманом - сидел бы в нативе, а не пытался найти золото в разных сортах мыла.
Твои технологии ВСЕГДА и ВЕЗДЕ шакалят картинку. Разница лишь в степени.
Сижу себе на 5070 в нативе везде, где только можно - и в ус не дую.
Что же касается гейминга в 4К - на сегодняшний день это все еще аппаратно малодостижимая тема. Даже 5090 не вывозит комофртный гейминг. Даже с костылями.
И тот момент, что ты сам себе пытаешься доказать обратное, восхваляя костыли - никак сей момент не изменит.
Для гейминга на сегодня 2К - база. Никак не 4К. Все еще никак.
sss-70, у меня сейчас 2 монитора 32" один 2к 93 ppi и 4k 138 ppi как думаешь есть разница
отвечу на вопрос сам, да есть и очень не маленькая, что видно и без лупы
а сравнивать разные диагонали по ppi это пересказ сна при температуре 40, потому что это же очевидно что 4к на 150" будет выглядеть хуже чем 1080 на 22" с одинакового расстояние естественно.
ну если переходить как ты с 24" 1080 на 2к 27" то действительно разница там минимальна, и сравнение не корректно из за разницы диагоналей
DarkPixel:как думаешь есть разница
Конечно же разницы не будет. Достаточно включить на 2К мониторе DSR и сделать 8К монитор который будет лучше чем 4К