LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Злой_Жук:Оно жрет память и на ультрах 12 гб ей явно мало.
5060ти на 16 раскроется 
itto:Злой_Жук:Оно жрет память и на ультрах 12 гб ей явно мало.
5060ти на 16 раскроется
для 2к достаточно 12 гб у 4070ти и 5070
Perseval:Я говорю про DLAA или на крайний случай DLSS Q.
Ну это твой выбор оставаться в 2023. А мы идем за прогрессом и юзаем все что вытянет видяха
и не хотим сидеть в длаа на 60-90 фпс, когда можно с длсс 4.5+мфг получать 300 фпс не теряя визуально в качестве картинки.
Злой_Жук:itto:Злой_Жук:Оно жрет память и на ультрах 12 гб ей явно мало.
5060ти на 16 раскроется
для 2к достаточно 12 гб у 4070ти и 5070
Perseval:Я говорю про DLAA или на крайний случай DLSS Q.
Ну это твой выбор оставаться в 2023. А мы идем за прогрессом и юзаем все что вытянет видяха
и не хотим сидеть в длаа на 60-90 фпс, когда можно с длсс 4.5+мфг получать 300 фпс не теряя визуально в качестве картинки.
Ты уже с корешами на 3060 сидел и был счастлив
Сколько не сцы все божья роса
Злой_Жук, какие такие мы?
Увеличение количества фейковых кадров вплоть до 6X - то это не прогресс, а полнейшая деградация, скрывающая хреновую оптимизацию разрабов, надеящихся на использование этого гомна. Нужна ума палата, чтобы именовать это прогрессом.
Стоит у меня рядом 27-ка. Которой пользовался 4 года. И вижу, что как только переходишь на баланс - картинка становится шляпой. Зато ты только в 2026 только вкусил хоть немного вменяемое разрешение и начинаешь тут что-то пояснять
давай расскажи еще сказок
Только у слепых не теряется качество картинки 
Спорить ни с кем не хочу, каждый остается при своем мнении. Вот вам статья про то, кто видит разницу или не видит её и причина почему так происходит. 2К или 4К после FullHD и обратно: заметна ли разница? Про разрешение дисплея простыми словами
Я же сижу на расстоянии почти 1 метр от монитора и речь еще вел про масштабирование в 4к на 2к мониторе и его сравнении с 4к. Смысла спорит я не вижу, так как у каждого своя правда, а причины могут быть такие, как описаны в статье.
ПИТъ:Ты уже с корешами на 3060 сидел и был счастлив
Ты не гони. У меня была 3060 Ти и Хбох X, у корешей 3070. Карты заметно мощнее.
Но тогда я сидел в 60 гц ТВ и не знал, как клево выйти на 120-144. Может 280 и много, но если моник может, почему нет
Perseval:какие такие мы? Увеличение количества фейковых кадров вплоть до 6X - то это не прогресс, а полнейшая деградация, скрывающая хреновую оптимизацию разрабов, надеящихся на использование этого гомна. Нужна ума палата, чтобы именовать это прогрессом.
Стоит у меня рядом 27-ка. Которой пользовался 4 года. И вижу, что как только переходишь на баланс - картинка становится шляпой. Зато ты только в 2026 только вкусил хоть немного вменяемое разрешение и начинаешь тут что-то пояснять давай расскажи еще сказок
Только у слепых не теряется качество картинки
Мы это банда игроманов графониманов, которые играют во многие ААА проекты, пока такие как ты ноешь тут бредишь про устаревший ДЛАА и натив.
Я 4к ТВ на 120гц Сони прикупил уже 3.5 года назад и на нем играл, но видяха не тащила по этому перешел на 4070ти с ФГ+ ДЛСС. Уже тогда впечатлился технологией. Весь мир пошел за ИИ, а ты все небось совок вспоминаешь, какой там был вкусный бублик за 5 копеек и пломбир 
Perseval:Злой_Жук, какие такие мы? Увеличение количества фейковых кадров вплоть до 6X - то это не прогресс, а полнейшая деградация, скрывающая хреновую оптимизацию разрабов, надеящихся на использование этого гомна. Нужна ума палата, чтобы именовать это прогрессом.
Я лично на вашем месте позавидовал бы Злой_Жук, потому что он может себе позволить ставить 6х и гордится прогрессом от NVIDIA.
Прогресс действительно есть, так как раньше не было возможности включить его. Теперь все в легкую под герцовку монитора в 144Гц и 144ФПС могут играть. Тут я вам советую, написать письмо в NVIDIA и все также подробно изложить все вышенаписанное и посмотрим как они прислушаются к вам, а главное что порекомендуют. Вдруг скажут, что для 4к и 32" мониторов 6х противопоказан ![]()
sss-70:ставить 6х и гордится прогрессом от NVIDIA.
пока что тестим динамику. От 1х до 6х видеокарта и драйвер Нвидиа сам выбирает сколько ему добить до моих 280 гц. Но с учетом что новейшая Длсс 4.5 заточена под профиль "производительность" и по визуалу не отличим от длсс 4 на "качестве", то выдать 300 фпс, вместо 120 у нее получается легко.
4к первый тест не получился, потому что я на ультра-кошмарных (это самый топ графики) настройках в Думе врубил дср 4к и видяхе поплохело, как писал явно из-за памяти. Будет настрой проверю на Сони ТВ, там буде проще, так как ТВ ток 120 гц тянет в 4к
Ну правда понятно, что 5070 средняя карта и не для 4к заточена. По этому не жду от нее чудес. А в 2к пока тестирую в режиме качества и производительность и в динамике разницы в картинке тоже не вижу, как и все обзорщики Длсс 4.5
Я и так целый год терпел думал МФГ ерунда и хватит фг х2.
sss-70:Я лично на вашем месте позавидовал
Было бы чему завидовать
Ты прям чемпион по несмешным шуткам. Постарайся хоть немного.
sss-70:6х и гордится прогрессом
Да уж
Злой_Жук:Длсс 4.5 заточена под профиль "производительность" и по визуалу не отличим от длсс 4 на "качестве",
Полная ерунда. Ну путай конкретные пресеты с самой технологией в целом. Чуть более совершенный алгоритм никак не компенсирует тебе детали, которые восстанавливаются из более низкого разрешения.
Кроме Вас двоих тут на форуме - существует целый интернет с вагоном тестов. То что описывается вами - это личные ощущения и не более.
Вся информация есть и они подтверждаемая. Очень легко. Зачем нести сюда этот детский сад, противоречащий здравому смыслу - не очень понятно.
И кажется все уже достаточно далеко от обсуждения самой ветки