2622768, это вам для справки https://life.by/help
|
офлайн
Blanca_Nieves
Senior Member
|
|
|
623 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброй ночи! Дайте совет. Перешла на Лайф по их акции Все легко Pro за 9.90 руб. Сейчас пополнила баланс на следующий месяц и обнаружилось, что списалось 5 руб. за услугу Игры и ждет списания 5.50 руб. за услугу Оракул. Таких услуг не подключала, играми и Оракулом не пользовалась. Смс, что мне подключены эти услуги не получала. Завтра буду звонить в колл-центр. Эти 2 услуги отключила сама в приложении. Как заставить вернуть списанные деньги?
Blanca_Nieves:Доброй ночи! Дайте совет. Перешла на Лайф по их акции Все легко Pro за 9.90 руб. Сейчас пополнила баланс на следующий месяц и обнаружилось, что списалось 5 руб. за услугу Игры и ждет списания 5.50 руб. за услугу Оракул. Таких услуг не подключала, играми и Оракулом не пользовалась. Смс, что мне подключены эти услуги не получала. Завтра буду звонить в колл-центр. Эти 2 услуги отключила сама в приложении. Как заставить вернуть списанные деньги?
Звонить. Должны вернуть. Не знаю как сейчас. Перешёл бесплатно на 8.90 на на А1.
Раньше лайф мог ещё за доставленные неудобства 3 рубля сверху накинуть.
Blanca_Nieves:Доброй ночи! Дайте совет. Перешла на Лайф по их акции Все легко Pro за 9.90 руб. Сейчас пополнила баланс на следующий месяц и обнаружилось, что списалось 5 руб. за услугу Игры и ждет списания 5.50 руб. за услугу Оракул. Таких услуг не подключала, играми и Оракулом не пользовалась. Смс, что мне подключены эти услуги не получала. Завтра буду звонить в колл-центр. Эти 2 услуги отключила сама в приложении. Как заставить вернуть списанные деньги?
Это граничащее с мошенничеством, а может им и являющаяся, деятельность компании основанная на некой платформе которая выбрасывает вам рекламу когда вы посещаете разные интернет ресурсы не связанные с лайфом. А кликнув на такую ссылку как бы даете согласие на подписку. Это похоже как раньше банки в договорах о кредитах мелким шрифтом писали непотребные условия, и заявляли потом, что, типа - читайте договор. По идее, они должны присылать уведомление, о подключении такой услуги . Что бы у вас была возможность отключить ее до начала платного периода. Но, поскольку эта схема рассчитана на невнимательность клиента , она часто срабатывает. Пишите жалобу в прокуратуру. Сайт "обращения бел." Это решит проблему глобально, так сказать. Потому, что страдают многие люди, но жалуются не все, к сожалению.
Blanca_Nieves:Смс, что мне подключены эти услуги не получала.
Посмотрите в спаме
Здравствуйте!
Будем признательны, если вы напишите нам в личные сообщения, чтобы мы могли проверить ситуацию детальнее.
Canystra:Blanca_Nieves:Доброй ночи! Дайте совет. Перешла на Лайф по их акции Все легко Pro за 9.90 руб. Сейчас пополнила баланс на следующий месяц и обнаружилось, что списалось 5 руб. за услугу Игры и ждет списания 5.50 руб. за услугу Оракул. Таких услуг не подключала, играми и Оракулом не пользовалась. Смс, что мне подключены эти услуги не получала. Завтра буду звонить в колл-центр. Эти 2 услуги отключила сама в приложении. Как заставить вернуть списанные деньги?
Это граничащее с мошенничеством, а может им и являющаяся, деятельность компании основанная на некой платформе которая выбрасывает вам рекламу когда вы посещаете разные интернет ресурсы не связанные с лайфом. А кликнув на такую ссылку как бы даете согласие на подписку. Это похоже как раньше банки в договорах о кредитах мелким шрифтом писали непотребные условия, и заявляли потом, что, типа - читайте договор. По идее, они должны присылать уведомление, о подключении такой услуги . Что бы у вас была возможность отключить ее до начала платного периода. Но, поскольку эта схема рассчитана на невнимательность клиента , она часто срабатывает. Пишите жалобу в прокуратуру. Сайт "обращения бел." Это решит проблему глобально, так сказать. Потому, что страдают многие люди, но жалуются не все, к сожалению.
Хотим заверить, что цифровой оператор Life осуществляет свою деятельность строго в рамках законодательства Республики Беларусь.
Напоминаю Лайф (Lafe) обманывает, дурит, мошенничает и в 2026 год.
В мае 2026 года МТС поднял стоимость я перевел номер на Лайф.
По Акции на тариф "Все легко Про" со стоимостью 13,9 рублей в месяц ( в Мае 2026 года)
С безлимитом интернета до конца года. И со скидкой на абонентскую плату( на пол года() в связи с переносом номер от другого оператора.
Сразу же начались проблемы с покрытием и скоростью интернета ( А реклама Лайфа зазывает на 5G- бред какой-то). Чуть от центра города Гомеля отъехал и связь пропадает.
Сразу начали выпадать предложения о платных услугах на интернет сайтах в качестве рекламы, которые я не подключал. Они сами подключались и стоимостью 10-15 дней бесплатно потом 1 рубль- 2 рубля в сутки.
Отписался от всего своевременно. Поставил запрет на подключение платных услуг.
Вишенка на торте. 07 Июль 2026 года приходит сообщение что я подключил тариф "Все легко Мах" с абонентской платой 36 рублей в месяц, лимит нормального интернета -3,5 Гбайта в сутки и невозможности докупить.
А я тариф не менял ( это или Баг или в Лайфе сидят мошенники), зачем мне ухудшать и так идеальные условия ( кроме низкой скорости интернета в д. Борок) .
Пишу в поддержку что я ничего не менял. И прошу перевести на старый тариф.
И Интрига- Смена тарифа с большей стоимостью на меньшую -5 рублей, ладно ок как говориться. Но второе я не могу вернуться к льготной стоимости в 9,9-13,9 рублей (Почему?). Что поменялось? Даже если я ошибочно (опой в кармане) нажал какую то кнопку "сменить тариф" почему никто не возвращает или не исправляет ошибку просто добровольно.
Никогда не переходите на Лайф (Lafe)
1. Связь плохая . Большое количество мертвых зон даже в 3 км от областного города между двумя районами города. В сельской местности связи нет вообще. ( п. Городок, Лоевский район).
2. Интернет никакой в областном городе везде 3G ( какая реклама - 5G прямой обман).
3. Не выполняются условия договора об оказании услуг связи. Скорость интернета не соответствует заявленной в рекламе ( в договоре скорость не указывают- формулировка "на высокой скорости" я задавал вопрос что такое высокая скорость- для Лайф это выше 1 Мбит в секунду ( ютуб не запускаеться)).
4. Постоянная ложь в рекламе.
5. Постоянный обман в подписке на платные услуги.
6. Мошеннический перевод абонента ( с помощью мошеннического программного обеспечения) на более дорогие тарифы. ( так напишу в центральный офис Лайфа, Минсвязи и Следственный комитет)
4083892, о результатах отпишитесь, а то как 99% прибегут понапишут, и потом молчат об итоге
просто в основном сами подключали услуги, сами переводились на другие тарифы, но на форуме громко орали что лайф дурит.
4083892, да на Lafe не надо переходить, может вас мошенники , а не оператор связи развел 
4083892:Даже если я ошибочно (опой в кармане) нажал какую то кнопку "сменить тариф" почему никто не возвращает или не исправляет ошибку просто добровольно.
Не надо все валить в кучу. Если вычленить суть проблемы, то, все-таки нажали не ту кнопку. Промахнулись или недопоняли. Да, опсосы на этом живут. И да, с точки зрения справедливости изменения условий обслуживания сделанные неосознанно должны быть аннулированы. Но с точки зрения юриспруденции - подкопаться невозможно.
alepavel, мне из стыренных 90 р за какую-то левую подписку на смартбук вернули половину.
Wilczur:alepavel, мне из стыренных 90 р за какую-то левую подписку на смартбук вернули половину.
интересно как вы туда подписываетесь, я чуть вижу какой такой левый сайт, закрыть вкладку и все. Притом у меня все три симки операторов есть и ни на одной не было подписок. ЧЯДНТ?
alepavel, я даже сайта не видел, не то что на эту шляпу подписывался.
Наверное, мошенники меня подписали...
Здравствуйте!
4083892:Напоминаю Лайф (Lafe) обманывает, дурит, мошенничает и в 2026 год.
В мае 2026 года МТС поднял стоимость я перевел номер на Лайф.
По Акции на тариф "Все легко Про" со стоимостью 13,9 рублей в месяц ( в Мае 2026 года)
С безлимитом интернета до конца года. И со скидкой на абонентскую плату( на пол года() в связи с переносом номер от другого оператора.
Сразу же начались проблемы с покрытием и скоростью интернета ( А реклама Лайфа зазывает на 5G- бред какой-то). Чуть от центра города Гомеля отъехал и связь пропадает.
Сразу начали выпадать предложения о платных услугах на интернет сайтах в качестве рекламы, которые я не подключал. Они сами подключались и стоимостью 10-15 дней бесплатно потом 1 рубль- 2 рубля в сутки.
Отписался от всего своевременно. Поставил запрет на подключение платных услуг.
Вишенка на торте. 07 Июль 2026 года приходит сообщение что я подключил тариф "Все легко Мах" с абонентской платой 36 рублей в месяц, лимит нормального интернета -3,5 Гбайта в сутки и невозможности докупить.
А я тариф не менял ( это или Баг или в Лайфе сидят мошенники), зачем мне ухудшать и так идеальные условия ( кроме низкой скорости интернета в д. Борок) .
Пишу в поддержку что я ничего не менял. И прошу перевести на старый тариф.
И Интрига- Смена тарифа с большей стоимостью на меньшую -5 рублей, ладно ок как говориться. Но второе я не могу вернуться к льготной стоимости в 9,9-13,9 рублей (Почему?). Что поменялось? Даже если я ошибочно (опой в кармане) нажал какую то кнопку "сменить тариф" почему никто не возвращает или не исправляет ошибку просто добровольно.
Никогда не переходите на Лайф (Lafe)
1. Связь плохая . Большое количество мертвых зон даже в 3 км от областного города между двумя районами города. В сельской местности связи нет вообще. ( п. Городок, Лоевский район).
2. Интернет никакой в областном городе везде 3G ( какая реклама - 5G прямой обман).
3. Не выполняются условия договора об оказании услуг связи. Скорость интернета не соответствует заявленной в рекламе ( в договоре скорость не указывают- формулировка "на высокой скорости" я задавал вопрос что такое высокая скорость- для Лайф это выше 1 Мбит в секунду ( ютуб не запускаеться)).
4. Постоянная ложь в рекламе.
5. Постоянный обман в подписке на платные услуги.
6. Мошеннический перевод абонента ( с помощью мошеннического программного обеспечения) на более дорогие тарифы. ( так напишу в центральный офис Лайфа, Минсвязи и Следственный комитет)
Мы постоянно работаем над улучшением покрытия и надеемся в будущем порадовать вас качественной связью. Услуги не подключаются автоматически, все списания производятся только с согласия абонента, а компания действует в рамках законодательства. Мы всегда стараемся максимально помочь абоненту и индивидуально рассмотреть каждый случай. Пожалуйста, напишите нам в ЛС — вместе разберёмся в вашей ситуации.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31585 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
aleks94:Подскажите, как закрыть номер ?
Для расторжения договора нужно обращаться владельцу номера с паспортом в наши салоны. Нам очень не хотелось бы расставаться, будем признательны, если вы напишете нам в личные сообщения.
life_help:Здравствуйте!
aleks94:Подскажите, как закрыть номер ?
Для расторжения договора нужно обращаться владельцу номера с паспортом в наши салоны. Нам очень не хотелось бы расставаться, будем признательны, если вы напишете нам в личные сообщения.
вроде бы можно еще просто не платить в течении пару месяцев и он сам расторгнется ? Но вопрос, если я не буду платить а абон плата не будет в таком случае списываться ?
aleks94:Но вопрос, если я не буду платить а абон плата не будет в таком случае списываться ?
если у вас на номере нет кредитных услуг и обязательств
то не будет списываться и номер расторгнется
Здравствуйте!
aleks94:вроде бы можно еще просто не платить в течении пару месяцев и он сам расторгнется ? Но вопрос, если я не буду платить а абон плата не будет в таком случае списываться ?
Если по номеру нет обязательств и услуг с отсрочкой платежа, то можно воспользоваться жизненным циклом SIM-карты.
У каждой SIM-карты есть жизненный цикл – 179 дней с момента последнего пополнения баланса. Если не будете пополнять, на 180 день активируется услуга «Сохранение номера» и каждые сутки будет списание 0,39 руб. Так будет происходить до 0 руб. на балансе, потом номер приостановится и еще через 90 дней отключится совсем.
Для более точной проверки информации, пожалуйста, свяжитесь с нами через личные сообщения.