Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
3156994:оказалось это тема не нова и грибок прямо к пластику резервуара намертво прилипает.
Так там вода обычная как из под крана, она фильтруется и подогревается непосредственно перед подачей.
В такой воде ничего и не заведется. А вы попробуйте воду бутилированную открыть и оставить на пару суток, вот она и закиснет.
В моем случае, вода дважды фильтрованная, в промежутке кипяченая, залитая в резервуар, где перед подачей стоит еще один фильтр. (это все для уменьшения минерализации)
Раньше, когда я пил по пять чашек за день, я этого и не замечал, вода быстро обновлялась. PPM был в районе 120, сейчас забил на это дело.
11vasya:ALEUT:можно ли устранить самому (без лишения гарантии)?
даже нужно. хоть это и очень надёжная техника ( относительно других брендов), но смазка ей то же нужна. ну хоть иногда)) купите любую смазку для кофемашин ( на вб или озоне) и смажьте всё что достанете. а лучше посмотрите "обучающие" ролики кофемастеров, про базовое обслуживание.
у меня то же скрипело сновья- смазал внутри вдавив внутрь "сетку" ( самый большой клапан) и всё прошло.
Смазал - ничего не поменялось. Эта подвижная втулка в заварнике ходит легко, звуков не издаёт.