Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • alex-ustas Member
    офлайн
    alex-ustas Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #313947

Написать сообщение

344
    # 22 июля 2026 21:55
    3156994:

оказалось это тема не нова и грибок прямо к пластику резервуара намертво прилипает.

Так там вода обычная как из под крана, она фильтруется и подогревается непосредственно перед подачей.
    В такой воде ничего и не заведется. А вы попробуйте воду бутилированную открыть и оставить на пару суток, вот она и закиснет.
    В моем случае, вода дважды фильтрованная, в промежутке кипяченая, залитая в резервуар, где перед подачей стоит еще один фильтр. (это все для уменьшения минерализации)
    Раньше, когда я пил по пять чашек за день, я этого и не замечал, вода быстро обновлялась. PPM был в районе 120, сейчас забил на это дело.

• ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1661

20 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1661
    # 23 июля 2026 17:38
    11vasya:

ALEUT:

можно ли устранить самому (без лишения гарантии)?

даже нужно. хоть это и очень надёжная техника ( относительно других брендов), но смазка ей то же нужна. ну хоть иногда)) купите любую смазку для кофемашин ( на вб или озоне) и смажьте всё что достанете. а лучше посмотрите "обучающие" ролики кофемастеров, про базовое обслуживание.
    у меня то же скрипело сновья- смазал внутри вдавив внутрь "сетку" ( самый большой клапан) и всё прошло.

Смазал - ничего не поменялось. Эта подвижная втулка в заварнике ходит легко, звуков не издаёт.