Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
882 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
lazarus:Предварительный осмотр не показал проблем.
Не мешайте машине работать, как говорят старые автомобилисты
санче:lazarus:Предварительный осмотр не показал проблем.
Не мешайте машине работать, как говорят старые автомобилисты
десять лет только этим и занимаюсь ![]()
но очень не хочется где нибудь в районе Италии сломаться
Очень надеюсь ограничиться шинами ![]()
|
офлайн
artemmusik
Senior Member
|
|
|
577 |
15 лет на сайте Город:
|
всем привет
нужно установить кожухи на передние тормозные диски
и тут два вопроса
1 - обязательно ли это делать через снятие/выпрессовку ступицы (что приведет к замене ступичного подшипника) или всё-таки можно это сделать через разрез на кожухах?
2 - может быть подскажете СТО, где возьмутся сделать установку через такой разрез?

Slon_OZ:нужно установить кожухи на передние тормозные диски
Обычно они просто крепятся винтиками. Чтобы их снять нужно снять тормозной диск.
Про выпрессовку подшипника я не слышал.
Лutyi:Slon_OZ:нужно установить кожухи на передние тормозные диски
Обычно они просто крепятся винтиками. Чтобы их снять нужно снять тормозной диск.
Про выпрессовку подшипника я не слышал.
Эти кожухи нужно ставить между кулаком и ступицей, и по правильной технологии надо снять ступицу, надеть кожух, вернуть ступицу обратно и всё это закрепить болтами
Но если снимать ступицу - значит, надо ее выпрессовывать, а значит надо менять ступичный подшипник (2 шт) - по запчастям и работам может получиться, если я не ошибаюсь, на 400-600 рублей, многовато, да и не хочется менять относительно новые подшипники
При этом видел ролики на YouTube как умельцы ставят эти кожухи, сделав распил в том месте как на скрине выше. Поэтому и вопросы, насколько это ок и может быть кто-то подскажет СТО, где это сделают
Slon_OZ:При этом видел ролики на YouTube как умельцы ставят эти кожухи, сделав распил в том месте как на скрине выше. Поэтому и вопросы, насколько это ок и может быть кто-то подскажет СТО, где это сделают
Так этот распил, болгаркой, вам на любом сто сделают. Выбирайте сто попроще "аля гараж".
Slon_OZ:Но если снимать ступицу - значит, надо ее выпрессовывать, а значит надо менять ступичный подшипник (2 шт) - по запчастям и работам может получиться, если я не ошибаюсь, на 400-600 рублей, многовато, да и не хочется менять относительно новые подшипники
оригинальный подшипник стоит в 2 раа дешевле кожуха. Не дуритесь, поменяйте и подшипник и кожух на новые.