gres:
replic:
А есть ли возможность открыть сайт, который виден только из Беларуси-России?
а вы точно знаете, что не увидели бы этот сайт с китайской e- симки? или только предполагаете?
Вопрос даже не в стоимости, а в удобствах пользования. Я даже не включал отельный ~Wi-Fi . Как и не пользовался VPN .
Не знаю, поэтому и задал вопрос
В агентстве, в ютьюб-обзорах как-то все подчеркивали про необходимость впн, поэтому даже мысли не было проводить над собой эксперименты. В общем на отдыхе хочется отдыхать. И очень рад, что отдых удался и с интернетом все было отлично! А вот отсутствие голосового роуминга, это была очень неприятная и неожиданная история. Полагаю, сотовый оператор должен в разделе тарифов это указывать. Надеюсь, что это временная ситуация, но она расстроила. За два десятка стран впервые с таким столкнулся.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунда
мамонтик:
Мы, кстати, не смогли даже подключиться к отельносу вай-фай, ни эти дурацкие куар коды не проходили, ни ввод данных врученую для кода. Может им наш бел номер не нравился, не знаю. Но я брала есимки по азии, постоянно одним аггрегатором пользуюсь. Никаких проблем. В китае все открывалось без впн, инста, ютуб тд. Ну только наш скулсбай ниоткуда не открывается, понятно))
Тоже было такое с беларусским номером. Мы пытались через Алипей купить билет на электрокар, чтобы в Санье в парке на гору подняться, никак наш номер на подходил: в международном формате лишние цифры, без 375 - не хватает цифр, плюнули, вернулись и в кассе купили.
Скулсбай сейчас проверил - и через выбор российского сервера не открывается... Нужен впн с возможностью выбора сервера в Беларуси, не знаю, есть ли такие.
Добавлено спустя 50 минут 2 секунды
replic:
Полагаю, сотовый оператор должен в разделе тарифов это указывать.
Сейчас ради интереса проверил. Надо отдать должное, определенное пояснение есть, но оно
очень обнадеживающее
И его можно найти во всплывающем окошке только при нажатии на значек "i". Мне кажется о том, что в Китае голосового роуминга не будет, надо жирным красным шрифтом писать в самом начале раздела тарифов.