Ответить
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1428

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1428
    # 18 июня 2026 12:45 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    inco_by:

Сейчас смотрю видео с этого места, которое сильно окультурили, и уже нет никакого желания повторить: все как везде. Ни грамма романтики не осталось.

ИМХО, с романтикой в Китае - надо постараться, чтобы сложился идеальный пазл: отсутствие китайцев + чумовая локация. На востоке китайцев слишком много, чтобы их не встретить. Меня вот как-то на данный момент больше привлекает запад, чем восток. Но, если с Тибетом все понятно, то к приграничным к нему провинциям вопросов не меньше. Сам пермит не нужен, но есть риски, что на какую-то улётную горку или в какое-то ущелье не пустят.
    Я бОльшую часть жизни путешествовал по Европе, теперь хочется какой-нибудь дичи.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

956

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

956
    # 18 июня 2026 16:37

Pinnyok-v-TV, это было комбо. Все в восзищении, а нам по фото не вставляет, ну и вынужденная почти пересадка)) вот и повод посмотреть показалось или нет. Не наша архитектура и город вообще, даже поесть не могли найти в центре и все дорого)) а то все рассказывали как все классно и дешево. В Италии мне каждая дыра прекрасна и вкусна! Каждому свое, поэтому давно уже не ориениируюсь на чьи-то вкусы и отзывы. Всегда читаю самое плохое, чтобы понять мне ок или нет, а понравилось или нет, чистая вкусовщина. Но по крайней практически всегда нет завышенных ожиданий и разочарования. Не впечатлило и ок, ничего эдакого и не ждали))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Чарлi, вот и мы все по европе. Из азии была шри-ланка почти 20 лет назад. Вполне себе и в азии есть интересное. Сингапур очень понравился. Лангави прекрасен, хотя многим не очень. Но у нас отличные отели, куча природы, уже побывали на интереснейших экскурсиях и нет людей)) словно мы одни на пляже. Чудесно просто.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19182

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19182
    # 18 июня 2026 16:50
    Чарлi:

с романтикой в Китае - надо постараться, чтобы сложился идеальный пазл: отсутствие китайцев + чумовая локация.

На самом деле можно (хотя про сам Китай точно не скажу, могу говорить за Тайвань и Японию, к примеру). При этом достаточно отойти 100-200 метров в сторону - и ни души! Дело в том, что китайцы в основном стадные создания. Они ходят туда, куда ведут толпу. Причем на том же Тайване мы попадали реально в лучшие места, в которых не было ни души, при этом относительно неподалеку находились толпы китайских туристов.

• replic Neophyte Poster
    офлайн
    replic Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #248225

Написать сообщение

7
    # 21 июня 2026 11:27 Редактировалось replic, 4 раз(а).

Отдыхали на Хайнане с 8 по 17 июня, вот апдейт по связи
    1. Голосовой роуминг от A1 не работает, sms приходили и отправлялись.
    Ответ оператора: "В Китае в большинстве регионов невозможно совершать звонки, так как 3G сеть выведена из эксплуатации, а 2G почти выведена. В 4G сети звонки в роуминге не поддерживаются. Таким образом, звонки недоступны в большинстве регионов Китая. Информацию о покрытии сети 2G можно уточнить у оператора-партнера.
    Аналогичная ситуация может наблюдаться с СМС."
    2. У меня было много входящих звонков от клиентов, нужно было как-то их отслеживать и отвечать. Поскольку голосового роуминга не было, алгоритм был такой. Подключил от A1 услугу «Пропущенный звонок». Когда мне звонили - приходила смс о пропущенном звонке и затем я уже связывался с человеком через вайбер или телеграм.
    3. Когда нужно было совершить звонок на стационарный телефон в Беларуси - просто закинул 5 долларов на Viber и позвонил через Viber Out
    4. Поскольку без мобильного Интернета нормально находиться в Китае нельзя, покупали eSim. Выбрал вариант от беларусского оператора Есимлайт, показалось, что дешевле. Отзывов по ним не нашел, но все работало прекрасно, брали на 2 телефона, разные пакеты и анлим и 10-гб пакет. Единственный нюанс - сайт самого оператора для контроля трафика или пополнения из Китая полноценно без впн не открывался. Впрочем, как и сайт A1. Поэтому пользовались платным впн с возможностью подключения !! россйского сервера.
    5. ВПН. Установленный Псифон практически не работал. Пользовались платным Бланк VPN. Для разных целей приходилось переключаться между локациями: гугл и прочее - любые, кроме России; A1, Есимлайт, какие-то еще беларусские ресурсы - сервер в России; при использовании Алипей, в т.ч. такси - DiDi - впн отключали. Все это, конечно, немного напрягало, но не критично.
    6. Мобильный интернет там прекрасный, даже в помещении чаше это 5G. Wifi в нашем отеле очень посредственный, хотя точка стояла в самом номере. Ютьюб (он только через впн) - постоянно с паузами и прерываниями. А просмотреть почту, походить по сайтам - этого хватало.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12152

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12152
    # 21 июня 2026 13:01 Редактировалось gres, 1 раз.

replic, по пунктам 4-6 проще купить е-сим https://ru.trip.com/things-to-do/detail/53873746/ и не нужно нb впн, ни отельного wi-fi да и дешевле

• replic Neophyte Poster
    офлайн
    replic Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #248225

Написать сообщение

7
    # 21 июня 2026 15:05 Редактировалось replic, 2 раз(а).
    gres:

replic, по пунктам 4-6 проще купить е-сим https://ru.trip.com/things-to-do/detail/53873746/ и не нужно нb впн, ни отельного wi-fi да и дешевле

А есть ли возможность открыть сайт, который виден только из Беларуси-России? Как с тем же A1. Бланк ВПН, которым пользовались в этом случае выручал, просто локацию на Россию надо было поменять.

Да, по стоимости рублей 20, наверное сэкономили бы. Хотя это я сейчас вижу. Мы на троих в результате брали 1 пакет 10 Гб + потом 1 пакет Анлим на 7 дней + 1 пакет Анлим на 1 день. Т.е. это 107 р. На трип ком я бы сейчас брал 2 пакета (3 Гб и 100 Гб ежедневно) - это около 90 р. Но на момент покупки очень сложно оценить потребность и было непонятно, что с WiFi. Т.е. изначально казалось, что 10 ГБ нам хватит и просто будем с одного телефона раздавать интернет. Но есть у нас в семье любители посидеть вечером или на пляже в Ютьюбе :), плюс в режиме раздачи очень быстро высаживается батарея, поэтому потом докупили на второй телефон и уже безлимит.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12152

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12152
    # 21 июня 2026 17:44
    replic:

А есть ли возможность открыть сайт, который виден только из Беларуси-России?

а вы точно знаете, что не увидели бы этот сайт с китайской e- симки? или только предполагаете?
    Вопрос даже не в стоимости, а в удобствах пользования. Я даже не включал отельный ~Wi-Fi . Как и не пользовался VPN .

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

956

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

956
    # 21 июня 2026 18:35

Мы, кстати, не смогли даже подключиться к отельносу вай-фай, ни эти дурацкие куар коды не проходили, ни ввод данных врученую для кода. Может им наш бел номер не нравился, не знаю. Но я брала есимки по азии, постоянно одним аггрегатором пользуюсь. Никаких проблем. В китае все открывалось без впн, инста, ютуб тд. Ну только наш скулсбай ниоткуда не открывается, понятно))

• replic Neophyte Poster
    офлайн
    replic Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #248225

Написать сообщение

7
    # 21 июня 2026 19:09
    gres:

replic:

А есть ли возможность открыть сайт, который виден только из Беларуси-России?

а вы точно знаете, что не увидели бы этот сайт с китайской e- симки? или только предполагаете?
    Вопрос даже не в стоимости, а в удобствах пользования. Я даже не включал отельный ~Wi-Fi . Как и не пользовался VPN .

Не знаю, поэтому и задал вопрос :) В агентстве, в ютьюб-обзорах как-то все подчеркивали про необходимость впн, поэтому даже мысли не было проводить над собой эксперименты. В общем на отдыхе хочется отдыхать. И очень рад, что отдых удался и с интернетом все было отлично! А вот отсутствие голосового роуминга, это была очень неприятная и неожиданная история. Полагаю, сотовый оператор должен в разделе тарифов это указывать. Надеюсь, что это временная ситуация, но она расстроила. За два десятка стран впервые с таким столкнулся.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

мамонтик:

Мы, кстати, не смогли даже подключиться к отельносу вай-фай, ни эти дурацкие куар коды не проходили, ни ввод данных врученую для кода. Может им наш бел номер не нравился, не знаю. Но я брала есимки по азии, постоянно одним аггрегатором пользуюсь. Никаких проблем. В китае все открывалось без впн, инста, ютуб тд. Ну только наш скулсбай ниоткуда не открывается, понятно))

Тоже было такое с беларусским номером. Мы пытались через Алипей купить билет на электрокар, чтобы в Санье в парке на гору подняться, никак наш номер на подходил: в международном формате лишние цифры, без 375 - не хватает цифр, плюнули, вернулись и в кассе купили.
    Скулсбай сейчас проверил - и через выбор российского сервера не открывается... Нужен впн с возможностью выбора сервера в Беларуси, не знаю, есть ли такие.

Добавлено спустя 50 минут 2 секунды

replic:

Полагаю, сотовый оператор должен в разделе тарифов это указывать.

Сейчас ради интереса проверил. Надо отдать должное, определенное пояснение есть, но оно

очень обнадеживающее :) И его можно найти во всплывающем окошке только при нажатии на значек "i". Мне кажется о том, что в Китае голосового роуминга не будет, надо жирным красным шрифтом писать в самом начале раздела тарифов.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5960

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5960
    # 22 июня 2026 08:31 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    replic:

А есть ли возможность открыть сайт, который виден только из Беларуси-России? Как с тем же A1. Бланк ВПН, которым пользовались в этом случае выручал, просто локацию на Россию надо было поменять.

thunder vpn абсолютно бесплатен и прекрасно уже несколько лет отрабатывает в Китае..ну и да..при пользовании есим с трипком впн был не нужен

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25994

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25994
    # 22 июня 2026 08:47
    replic:

Нужен впн с возможностью выбора сервера в Беларуси, не знаю, есть ли такие.

Cyberghost VPN

VW Touareg 3.6 FSI
  • pillin Neophyte Poster
    офлайн
    pillin Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1593984

Написать сообщение

8
    # 23 июня 2026 14:05
    Shpodrik:

3562970:

Можно ли пополнить алипэй из Беларуси?

зачем пополнять, если можно привязать карту к алипей и платить напрямую. Изучите тему - тут уже все расписано

Потому что сообщение:
    To protect your funds? Alipay has stopped this transaction due to a detected risk. Please try another bank card"

Это mastercard беларусбанка....
    причем раньше платил на всяких онлайн сервисах напрямую и все было ок. С мая начались проблемы....

• rus55 Junior Member
    офлайн
    rus55 Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #161619

Написать сообщение

46
    # 23 июня 2026 17:49

Здравствуйте подскажите пожалуйста кто отдыхал на Хайнане в ноябре, море теплое? Просто отдыхали в Тайланде, море в ноябре очень теплое.

• Pinnyok-v-TV Member
    офлайн
    Pinnyok-v-TV Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #183129

Написать сообщение

359
    # 24 июня 2026 09:50
    pillin:

Please try another bank card

Почему бы не попробовать следовать рекомендациям ПС?
    Для начала.

pillin:

раньше платил на всяких онлайн сервисах напрямую и все было ок

Не думаю, что для алгоритмов политик безопасности Алипей это имеет какое-то значение.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12152

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12152
    # 24 июня 2026 21:52
    rus55:

Здравствуйте подскажите пожалуйста кто отдыхал на Хайнане в ноябре, море теплое? Просто отдыхали в Тайланде, море в ноябре очень теплое.

отдыхал не в ноябре, но знаю что море теплое от 27 гр в начале месяца до 23 в конце месяца