Может кто недавно был в Санья Бэй, подскажите где лучше питаться (не дорого и вкусно)))), экскурсии дешевле поискать гида или своим ходом на такси?
Может кто недавно был в Санья Бэй, подскажите где лучше питаться (не дорого и вкусно)))), экскурсии дешевле поискать гида или своим ходом на такси?
В телеге поищите группу по острову Хайнань. Я скидывал выше qr код но его заблокировали. В этой группе много информации, найдете все ответы на ваши вопросы.
Здравствуйте. может кто подскажет по бронированию жилья самостоятельно: что рассматривать и где искать жилье? Квартиру или аппартаменты? Есть ли нюансы? Может есть проверенные контакты?
NatalliaL:Здравствуйте. может кто подскажет по бронированию жилья самостоятельно: что рассматривать и где искать жилье? Квартиру или аппартаменты? Есть ли нюансы? Может есть проверенные контакты?
судя по всему вам вообще неинтересно в каком городе Китая забронировать жилье? ![]()
NatalliaL:Здравствуйте. может кто подскажет по бронированию жилья самостоятельно: что рассматривать и где искать жилье?
Рассматривать предложения по сдаче жилья.
NatalliaL:Квартиру или аппартаменты?
Можно квартиру, можно аппартаменты, можно отель, можно хостел.
NatalliaL:Есть ли нюансы?
Есть
NatalliaL:Может есть проверенные контакты?
Агода, трипком, букинг...
и...

Будем в Пекине 1 день, пересадка, ну и назад чисто переночевать, отели оплачены.
Не хочется возиться с этой алипей...можно ли как-то обычными картами или налом прожить 1 день там? Траеспорт оплатить, вход, поесть.
мамонтик:Будем в Пекине 1 день, пересадка, ну и назад чисто переночевать, отели оплачены.
Не хочется возиться с этой алипей...можно ли как-то обычными картами или налом прожить 1 день там? Траеспорт оплатить, вход, поесть.
Транспорт в смысле метро ( а его для Пекина на 99% уверен вам должно хватить ) без проблем. Там либо просто тапать картой (но не все проходят) либо просто в терминале покупать билеты по любым картам.
А вот с остальным могут быть проблемы. Будете сильно ограничены в выборе. Только в крупных ТЦ, или туристических "трапах" сможете поесть. Очень мало где есть терминалы для визы/МС.
Какие входы вы имели ввиду не знаю, но предположу что те же проблемы будут как и в предыдущем пункте.
мамонтик, А так то поставить алипэй и привязать карту вообще не проблема - дело пары минут.
Мне проще было с алипэем разобраться, чем в этой шайтан-машине проезд в метро оплатить.

3800327:Мне проще было с алипэем разобраться, чем в этой шайтан-машине проезд в метро оплатить.
Да вроде там всё просто. Язык меняется.
Выбираешь нужную станцию, колво и оплатить.
ZVVonline, запретный город вижу, что онлайн покупать билеты заранее. В едальнях же можно нюанями? Не хочу на 1 день устанавливвть алипей, данные свои там регестрировать, карты и тд...у меня уже недавно мошенники, похоже, из-за гугл привязки карты, наделали покупок, когда попала в страну и мирно спала, куда гугл аккаунт привязан. Хорошо, долларов 15 успели, по 50 центов, самое дорогое 2 доллара, банк просто заблокировал такое кол-во платежей за короткий период, а были бы покупки подороже? Так и 500 уе ушли бы.Так это гугл вроде как...а тут китай. Или одноразовую карту на день?
ZVVonline:А вот с остальным могут быть проблемы. Будете сильно ограничены в выборе. Только в крупных ТЦ, или туристических "трапах" сможете поесть. Очень мало где есть терминалы для визы/МС.
Налом поесть везде можно.
Lonewolf:ZVVonline:А вот с остальным могут быть проблемы. Будете сильно ограничены в выборе. Только в крупных ТЦ, или туристических "трапах" сможете поесть. Очень мало где есть терминалы для визы/МС.
Налом поесть везде можно.
Налом понятно, я про карты отвечал в первую очередь.
Если лень 2 минуты на алипэй потратить, то на нал всяко больше понадобится
мамонтик:Или одноразовую карту на день?
Ну заведите виртуалку какую для этого...
мамонтик:можно ли как-то обычными картами или налом прожить 1 день там?
Смотря какие терминалы будут у продавцов. Менее недели назад вернулся. В большей части спокойно проходили Мастеркарт в белках от Альфы и ББ, особенно на бесконтактных терминалах. 1 раз в белках не прошли, а Виза от Альфы в долларах прошла.
Это в Санье. И не у всех продавцов есть банковские терминалы. С наличкой вообще без проблем - конечно же везде принимают. И сдачу везде дают. Только могут с таксистами быть пол сдаче проблемы.
Matrik, у нас на Ялонге в Маке отказались принимать МС и Визу, сказали, что только Юнипей. И это туристическая зона. Так что карты для Китая - так себе вариант, если не хочется терять время.
мамонтик:Будем в Пекине 1 день, пересадка, ну и назад чисто переночевать, отели оплачены.
мамонтик:запретный город вижу, что онлайн покупать билеты заранее
Если у вас один день между пересадками, я не рекомендовала бы вам заморачиваться на запретном городе. Вы там в очереди на вход можете простоять минут 40, а ещё нужно найти этот вход, что по онлайн-билетам, карты его вроде показывают, но маршрут строят никак, мы от метро тыркались туда-сюда, в один пошли - не туда, во второй - даже прошли досмотр - не туда, местные английского не понимают, карт не понимают. Ну и там внутри - это за полдня только пару павильонов посмотреть, причем нужно точно знать, какие хотите и где они.

Это змейка, как в аэропортах, огороженный проход, и нужно три раза туда-назад пройти расстояние по площади,чтобы достичь наконец-то входа)
Это апрель, обычный будний день.
inco_by:у нас на Ялонге в Маке отказались принимать МС и Визу, сказали, что только Юнипей
Именно отказались, при наличии терминала?
Или просто не было терминала? Так об этом я и написал, что не везде они есть.
Matrik, терминал был. Как только я потянул к нему руку с картой, мне отказали с вышеописанными объяснениями.
Leo-Leo:Если у вас один день между пересадками, я не рекомендовала бы вам заморачиваться на запретном городе. Вы там в очереди на вход можете простоять минут 40, а ещё нужно найти этот вход, что по онлайн-билетам, карты его вроде показывают, но маршрут строят никак, мы от метро тыркались туда-сюда, в один пошли - не туда, во второй - даже прошли досмотр - не туда,
Я брал билеты на виаторе. Перед проходом и в процессе получил точные инструкции с картами от продавца. Так что времени не теряли ни минуты. Очереди огромные, но движутся быстро. Тем не менее, я бы потратил время в другом - менее суетливом месте. Но в Пекине мы уже были. И из основных мест остался незакрытым как раз Запретный город.
Leo-Leo, а что рекомендуете в Пекине? В 8 30 прилет и вылет в 12 ночи. Те целый день на Пекин выходит.
ZVVonline, у меня аж 3 виртуалки)) но они тоже нужны и не хочется терять, особенно перед дальнейшим, когда не знаешь, что будет работать, а что нет. Нал можно и у нас купить, не вижу проблем, главное, чтобы его принимали, где нужно))
inco_by, а что вам в Пекине понравилось? Цель не убиться за день между перелетами, но прочувствовать атмосферу Пекина и что-то важное посетить. Там вроде и парк рядом. Еще бвли мысли про Храм неба, даже 2 этих места посетить. Отель у нас будет передохнуть пару часов.