Ответить
  • andred Member
    офлайн
    andred Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #217274

Написать сообщение

316
    # 28 мая 2026 09:55

Может кто недавно был в Санья Бэй, подскажите где лучше питаться (не дорого и вкусно)))), экскурсии дешевле поискать гида или своим ходом на такси?

• o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

1240

21 год на сайте
    пользователь #31262

Написать сообщение

1240
    # 28 мая 2026 16:17

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (28 мая 2026 22:20)
    Основание: 3.5.15

• o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

1240

21 год на сайте
    пользователь #31262

Написать сообщение

1240
    # 29 мая 2026 16:16

В телеге поищите группу по острову Хайнань. Я скидывал выше qr код но его заблокировали. В этой группе много информации, найдете все ответы на ваши вопросы.

• NatalliaL Member
    офлайн
    NatalliaL Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #754272

Написать сообщение

209
    # 30 мая 2026 19:52

Здравствуйте. может кто подскажет по бронированию жилья самостоятельно: что рассматривать и где искать жилье? Квартиру или аппартаменты? Есть ли нюансы? Может есть проверенные контакты?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12149

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12149
    # 31 мая 2026 18:52
    NatalliaL:

Здравствуйте. может кто подскажет по бронированию жилья самостоятельно: что рассматривать и где искать жилье? Квартиру или аппартаменты? Есть ли нюансы? Может есть проверенные контакты?

судя по всему вам вообще неинтересно в каком городе Китая забронировать жилье? ;)

• 3800327 Member
    офлайн
    3800327 Member

115

2 года на сайте
    пользователь #3800327

Написать сообщение

115
    # 31 мая 2026 22:03
    NatalliaL:

Здравствуйте. может кто подскажет по бронированию жилья самостоятельно: что рассматривать и где искать жилье?

Рассматривать предложения по сдаче жилья.

NatalliaL:

Квартиру или аппартаменты?

Можно квартиру, можно аппартаменты, можно отель, можно хостел.

NatalliaL:

Есть ли нюансы?

Есть

NatalliaL:

Может есть проверенные контакты?

Агода, трипком, букинг...
    и...

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

953
    # 2 июня 2026 07:53

Будем в Пекине 1 день, пересадка, ну и назад чисто переночевать, отели оплачены.
    Не хочется возиться с этой алипей...можно ли как-то обычными картами или налом прожить 1 день там? Траеспорт оплатить, вход, поесть.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19180

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19180
    # 2 июня 2026 08:33

мамонтик, с налом то без проблем. На карты особо не рассчитывал бы.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6786

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6786
    # 2 июня 2026 08:44
    мамонтик:

Будем в Пекине 1 день, пересадка, ну и назад чисто переночевать, отели оплачены.
    Не хочется возиться с этой алипей...можно ли как-то обычными картами или налом прожить 1 день там? Траеспорт оплатить, вход, поесть.

Транспорт в смысле метро ( а его для Пекина на 99% уверен вам должно хватить ) без проблем. Там либо просто тапать картой (но не все проходят) либо просто в терминале покупать билеты по любым картам.
    А вот с остальным могут быть проблемы. Будете сильно ограничены в выборе. Только в крупных ТЦ, или туристических "трапах" сможете поесть. Очень мало где есть терминалы для визы/МС.
    Какие входы вы имели ввиду не знаю, но предположу что те же проблемы будут как и в предыдущем пункте.

Добавлено спустя 40 секунд

мамонтик, А так то поставить алипэй и привязать карту вообще не проблема - дело пары минут.

• 3800327 Member
    офлайн
    3800327 Member

115

2 года на сайте
    пользователь #3800327

Написать сообщение

115
    # 2 июня 2026 08:46

Мне проще было с алипэем разобраться, чем в этой шайтан-машине проезд в метро оплатить.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6786

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6786
    # 2 июня 2026 08:49
    3800327:

Мне проще было с алипэем разобраться, чем в этой шайтан-машине проезд в метро оплатить.

Да вроде там всё просто. Язык меняется.
    Выбираешь нужную станцию, колво и оплатить.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

953
    # 2 июня 2026 09:10

ZVVonline, запретный город вижу, что онлайн покупать билеты заранее. В едальнях же можно нюанями? Не хочу на 1 день устанавливвть алипей, данные свои там регестрировать, карты и тд...у меня уже недавно мошенники, похоже, из-за гугл привязки карты, наделали покупок, когда попала в страну и мирно спала, куда гугл аккаунт привязан. Хорошо, долларов 15 успели, по 50 центов, самое дорогое 2 доллара, банк просто заблокировал такое кол-во платежей за короткий период, а были бы покупки подороже? Так и 500 уе ушли бы.Так это гугл вроде как...а тут китай. Или одноразовую карту на день?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25963

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25963
    # 2 июня 2026 09:22
    ZVVonline:

А вот с остальным могут быть проблемы. Будете сильно ограничены в выборе. Только в крупных ТЦ, или туристических "трапах" сможете поесть. Очень мало где есть терминалы для визы/МС.

Налом поесть везде можно.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6786

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6786
    # 2 июня 2026 09:31 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).
    Lonewolf:

ZVVonline:

Налом поесть везде можно.

Налом понятно, я про карты отвечал в первую очередь.
    Если лень 2 минуты на алипэй потратить, то на нал всяко больше понадобится :)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

мамонтик:

Или одноразовую карту на день?

Ну заведите виртуалку какую для этого...

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11615

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11615
    # 2 июня 2026 09:37 Редактировалось Matrik, 1 раз.
    мамонтик:

можно ли как-то обычными картами или налом прожить 1 день там?

Смотря какие терминалы будут у продавцов. Менее недели назад вернулся. В большей части спокойно проходили Мастеркарт в белках от Альфы и ББ, особенно на бесконтактных терминалах. 1 раз в белках не прошли, а Виза от Альфы в долларах прошла.
    Это в Санье. И не у всех продавцов есть банковские терминалы. С наличкой вообще без проблем - конечно же везде принимают. И сдачу везде дают. Только могут с таксистами быть пол сдаче проблемы.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19180

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19180
    # 2 июня 2026 09:42

Matrik, у нас на Ялонге в Маке отказались принимать МС и Визу, сказали, что только Юнипей. И это туристическая зона. Так что карты для Китая - так себе вариант, если не хочется терять время.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 2 июня 2026 10:01
    мамонтик:

мамонтик:

запретный город вижу, что онлайн покупать билеты заранее

Если у вас один день между пересадками, я не рекомендовала бы вам заморачиваться на запретном городе. Вы там в очереди на вход можете простоять минут 40, а ещё нужно найти этот вход, что по онлайн-билетам, карты его вроде показывают, но маршрут строят никак, мы от метро тыркались туда-сюда, в один пошли - не туда, во второй - даже прошли досмотр - не туда, местные английского не понимают, карт не понимают. Ну и там внутри - это за полдня только пару павильонов посмотреть, причем нужно точно знать, какие хотите и где они.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Это змейка, как в аэропортах, огороженный проход, и нужно три раза туда-назад пройти расстояние по площади,чтобы достичь наконец-то входа)
    Это апрель, обычный будний день.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11615

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11615
    # 2 июня 2026 10:49
    inco_by:

у нас на Ялонге в Маке отказались принимать МС и Визу, сказали, что только Юнипей

Именно отказались, при наличии терминала?
    Или просто не было терминала? Так об этом я и написал, что не везде они есть.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19180

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19180
    # 2 июня 2026 11:35 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).

Matrik, терминал был. Как только я потянул к нему руку с картой, мне отказали с вышеописанными объяснениями.

Leo-Leo:

Если у вас один день между пересадками, я не рекомендовала бы вам заморачиваться на запретном городе. Вы там в очереди на вход можете простоять минут 40, а ещё нужно найти этот вход, что по онлайн-билетам, карты его вроде показывают, но маршрут строят никак, мы от метро тыркались туда-сюда, в один пошли - не туда, во второй - даже прошли досмотр - не туда,

Я брал билеты на виаторе. Перед проходом и в процессе получил точные инструкции с картами от продавца. Так что времени не теряли ни минуты. Очереди огромные, но движутся быстро. Тем не менее, я бы потратил время в другом - менее суетливом месте. Но в Пекине мы уже были. И из основных мест остался незакрытым как раз Запретный город.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

953
    # 2 июня 2026 13:57

Leo-Leo, а что рекомендуете в Пекине? В 8 30 прилет и вылет в 12 ночи. Те целый день на Пекин выходит.
    ZVVonline, у меня аж 3 виртуалки)) но они тоже нужны и не хочется терять, особенно перед дальнейшим, когда не знаешь, что будет работать, а что нет. Нал можно и у нас купить, не вижу проблем, главное, чтобы его принимали, где нужно))
    inco_by, а что вам в Пекине понравилось? Цель не убиться за день между перелетами, но прочувствовать атмосферу Пекина и что-то важное посетить. Там вроде и парк рядом. Еще бвли мысли про Храм неба, даже 2 этих места посетить. Отель у нас будет передохнуть пару часов.