Я вот подумал что может не жрут, потому что я кротов пугаю пивом ![]()
urbanmir:157100:urbanmir:Злой_Жук:urbanmir:Как с ними бороться? и стоит ли?
пусть едят живность всякую
тоже плюс какой то. пока только с кротами война. типа китайский ультразвук им купил. расставил по участку еще в прошлом году. вроде не лезут. только иногда появляется один - два холмика
Травить дакфосалом, работает.
По ультразвуку против кротов, если интересно, расскажу. Рабочий способ, экологичный, но геморройный чуток.с интересом послушаем!
Сорри, увяз в сельском хозяйстве. )
На сам отпугиватель, звуки, вибрации кроту начхать. Смысл отпугивателя в том, что он мешает кроту услышать движение червей. Поэтому нужен генератор частоты 400 - 800 Гц, включённый постоянно. Крот перестаёт слышать пищу, а есть ему надо много, и уходит. Электродвигатель с эксцентриком, микросхема, меняющая частоту вращения с 400 до 800, или низкочастотный динамик. Любому электротехнику на один зуб спаять схему.
за это время работы и стоимость запчастей хороший электрик заработает на 10 кротоловок...
Как избавиться от крота????
Дачники уже порешали: ловите и отдаёте Мойше, а я их на фарш пущу, а шкурки на шубу... ![]()
kvas_tank:за это время работы и стоимость запчастей хороший электрик заработает на 10 кротоловок...
Да ладно, стоимость копеечная. Кусок любой трубы, двигатель с китайской игрушки, плата управления смешная. Подойдёт, если ситуация будет, как у моих знакомых. У них кроты живут выше, у соседей, а те травить не дают. Боятся "химии". Газ вверх не течёт. А кушать животины спускаются вниз, к знакомым, у них там грядки с червями.
Есть старый способ..... Ночью выходишь на огород, подходишь к лунке и орёшь что есть силы "Крот, крот, болт тебе в рот - уходи на чужой огород" Правда есть нюанс, а именно могут соседи съехать)))))
StoneWolf:а именно могут соседи съехать
Вот насчет соседей поподробней, пожалуйста!
157100:усок любой трубы, двигатель с китайской игрушки, плата управления смешная
То есть, засунуть мелкий двигатель в пластиковую трубу 4-50мм, засунуть ее в нору и играть оборотами (это можно ардуинкой делать)?
Я покупал такие прямоугольные (пьезо?) излучатели. У них частота ниже, чем у обычных пьезопищалок. Нифига не помогло, зато птиц хорошо пугают, ставлю на огороде в дни посева.
То есть, засунуть мелкий двигатель в пластиковую трубу 40-50мм, засунуть ее в нору и играть оборотами (это можно ардуинкой делать)?
Именно так. Можно металлическую.
Я покупал такие прямоугольные (пьезо?) излучатели. У них частота ниже, чем у обычных пьезопищалок. Нифига не помогло, зато птиц хорошо пугают, ставлю на огороде в дни посева.
Можно поподробней? Что за излучатели? Как управлять? У меня сад, птицы держат его за столовую.
157100:Можно поподробней?
Насчет сада не пробовал. Сею сидераты - ставлю эту штуку посередине, птиц нет. Без нее - прилетают стаями и склевывают все семена.
Питаю от аккума шуруповерта. Через случайное количество минут (в диапазоне), случайное количество писков случайной продолжительности. Ардуинкой.