LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
itto:2000 на 32 дюйма достаточно?
Мало... но больше ни у кого пока нет. 2304 максимум пока для мониторов.
Всем доброго времени суток.
Всю жизнь сидел за ноутбуками, но подумываю собрать пк. Решил начать с покупки монитора (пока буду собирать, подключу к ноутбуку).
Подскажите, какие-нибудь варианты от 1000 до 2000 рублей.
Из основного что требуется:
2к разрешение, 27 дюймов, частота 144+
Использовать буду для игр и монтажа видео - около 60% времени, и оставшиеся 40% для работы с текстом/таблицами.
Стоит ли в таком случае вообще думать о недорогих ОЛЕД мониторах или брать что-то другое?
Видел эту модель, как она вообще?
Заранее спасибо.
3503217:Видел эту модель, как она вообще?
судя по 200 нит яркости это то что брать не стоит
Такой вот клевый. Причем по такой цене он не часто и стоит брать прямо сразу с утра...

подскажите пожалуйста где покупать китайскую электронику, хочу купить монитор INNOCN GA27V1M MAX, его все покупают на озон глобале из китая за 45тыщ, в Минск такое не возят, есть и аналоги, но я хочу именно этот... (белорусская Carrera вообще не то)
или может кто посоветовать 4к 120гц+ глянцевый ипс/ва монитор
или 4к ипс минилед монитор на 2304 зоны
Злой_Жук:3503217:Видел эту модель, как она вообще?
судя по 200 нит яркости это то что брать не стоит
Такой вот клевый. Причем по такой цене он не часто и стоит брать прямо сразу с утра...
Gigabyte GO27Q24 за 1300 нормальный?
2914889:Gigabyte GO27Q24 за 1300 нормальный?
более старый, пиковая яркость 400, а у этого 1500 нит. Этот выше - самая новая Woled 4 поколения
Когда я искал олед, то самое дешевое, что попадалось Каррера за 1500, а всякую китайщину я брать не хотел.
Если в темноте сидеть, то можно и прошлую модель наверно брать, Ценник нереально дешевый для оледов
Злой_Жук:2914889:Gigabyte GO27Q24 за 1300 нормальный?
более старый, пиковая яркость 400, а у этого 1500 нит. Этот выше - самая новая Woled 4 поколения
Когда я искал олед, то самое дешевое, что попадалось Каррера за 1500, а всякую китайщину я брать не хотел.Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыЕсли в темноте сидеть, то можно и прошлую модель наверно брать, Ценник нереально дешевый для оледов
2к 240гц самсунг это обязательно ген3 24го года? просто ото монитор вышел в китае в конце 25го, в снг/европе пару недель назад, и так ли сильно виден этот феолетовый черный? просто у меня олед ноут, такой проблемы никогда не было, только кривое зеркало чоень накаливает
Злой_Жук:2914889:Gigabyte GO27Q24 за 1300 нормальный?
Когда я искал олед, то самое дешевое, что попадалось Каррера за 1500, а всякую китайщину я брать не хотел.Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыЕсли в темноте сидеть, то можно и прошлую модель наверно брать, Ценник нереально дешевый для оледов
и куда уж дешевый ценник, судя по реддиту, этот монитор как ультрабюджетный выходит, за 300 баксов, на рос озоне он уже 30к стоит
2914889:и куда уж дешевый ценник, судя по реддиту, этот монитор как ультрабюджетный выходит, за 300 баксов, на рос озоне он уже 30к стоит
Ну я о том, что еще 3-4 месяца назад не было даже китайских моников Олед дешевле 1500р
Я мониторил ценники уже около года, все ждал когда же упадут
Сделал игровой реалистичный стресс тест для VA матриц. У меня даже IPS мажет на планшете Honor Pad 9. Прост подвигайте скриншот туда сюда и гляньте как сильно будет шлейфить. Лучше скачать в ориг качестве.
Или тут усе богатые на оледах?
DarkPixel:зял себе, надеюсь не прогадал
Под такой чтоб играть надо нвидию 5080 брать
Злой_Жук:Под такой чтоб играть надо нвидию 5080 брать
5090 и все равно не везде хватит.
Wolfheart:Злой_Жук:Под такой чтоб играть надо нвидию 5080 брать
ну я решил совсем уж не пугать
Но полно народа заявит, что они на 5060Ти с МФГ в 4к норм играют ![]()
Злой_Жук:Wolfheart:Злой_Жук:Под такой чтоб играть надо нвидию 5080 брать
ну я решил совсем уж не пугать
Но полно народа заявит, что они на 5060Ти с МФГ в 4к норм играют
а уменьшить разрешение в игре где важны кадры, а в остальных сценариях использовать натив религия не позволит?)
lDiga:а уменьшить разрешение в игре
Уменьшить насколько? Чтобы не получить мыло кривой интерполяции, надо уменьшать кратно, т.е. минимум до 1920х1080 - а это на 32" мониторе огромные квадраты и такая себе картинка (поверьте, я знаю, я пробовал). А уменьшать некратно - получить мыло и артефакты кривой интеполяции, что тоже вовсе не та история, для которой покупают дорогие OLED мониторы с крупной диагональю.
Я вот исходя из всех этих соображений смотрю в сторону https://catalog.onliner.by/display/gigabyte/mo34wqc36 - там и новая панель с V-Stripe (нормальной субпиксельной раскладкой), и новая пленка, повышающая (точнее понижающая, но понятно, что имеется в виду) уровень черного, и разрешение, которое моя 4090 еще кое-как должна потянуть до выхода 6090...
itto:Апскейлер не спасает?
Нормальный апскейлер - это DLSS 4.5 в quality режиме, а 5080/4090 ежели с лучиками и особенно path tracing'ом - не хватает в некоторых играх в 4К...
Wolfheart:Нормальный апскейлер - это DLSS 4.5 в quality режиме, а 5080/4090 ежели с лучиками и особенно path tracing'ом - не хватает в некоторых играх в 4К...
Нее ну сейчас же не так работает. 4.5 включается в режиме производительность, а в качестве там 4.0 и по тестам многих студий\ютуберов 4.5 рвет 4.0 и по этому "качество" не используют те кто понимают, ради того чтоб использовать длсс 4.5. Режим М вроде 4,5, в 4,0 режим К.
Ну и это в 4к конечно используют. На своей карте 4070ти я 2к "качество" чаще использую, да и на моник 2к натягивать 4к смысла не особо.