Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• 3522708 Neophyte Poster
    офлайн
    3522708 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3522708

Написать сообщение

1
    # 10 августа 2025 09:21

Добавьте пожалуйста и меня в чат

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1473
    # 11 августа 2025 10:06

Чтобы не плодились одинаковые сообщения: группа в тг называется "Чат брекетоносцев Беларусь".
    Ссылку не размещаю, поиском находит.

• LadyInBlack Member
    офлайн
    LadyInBlack Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #285403

Написать сообщение

195
    # 12 августа 2025 09:48

Пришлите, пожалуйста, ссылку на чат в ТГ. Поиском по "Чат брекетоносцев Беларусь" находит только рекламного бота.

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
  • kirmanixa Neophyte Poster
    офлайн
    kirmanixa Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #432082

Написать сообщение

29
    # 12 августа 2025 11:13

Здравствуйте) подскажите кто-нибудь ставил брекеты у Мартысюк Елена в МЦ Санте?

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1473
    # 12 августа 2025 11:36
    LadyInBlack:

Пришлите, пожалуйста, ссылку на чат в ТГ. Поиском по "Чат брекетоносцев Беларусь" находит только рекламного бота.

• kirmanixa Neophyte Poster
    офлайн
    kirmanixa Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #432082

Написать сообщение

29
    # 12 августа 2025 11:42
    Crazy2Taxi2:

Скинул чат в лс всем кто просил с последней страницы

Здраствуйте) добавьте пожалуйста в чат)

• freedom.tobolich Member
    офлайн
    freedom.tobolich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1456081

Написать сообщение

166
    # 1 сентября 2025 02:08 Редактировалось freedom.tobolich, 1 раз.

Здравствуйте, добавьте пожалуйста в чат

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1857

18 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1857
    # 2 ноября 2025 17:14

Добрый день есть еще чат? Как можно добавиться?

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1473
    # 3 ноября 2025 14:55

kirmanixa, freedom.tobolich, happyhour, вы издеваетесь?

• 3989673 Neophyte Poster
    офлайн
    3989673 Neophyte Poster

1

более полугода на сайте
    пользователь #3989673

Написать сообщение

1
    # 4 ноября 2025 13:46

Добрый день! Очень интересен опыт лечения у Шевцовой Анастасии Владимировны

• Dora Junior Member
    офлайн
    Dora Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #265038

Написать сообщение

95
    # 28 января 2026 09:26

Здравствуйте! Ищу детского ортодонта, который в пеовую очередь работает над развитием челюсти, пока дети ещё активно растут, а не ждет определённого возраста, чтобы потом установить брекеты. Есть у нас такие?

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1473
    # 31 января 2026 23:59

Dora, в этом форуме нет.

• Atlantys Junior Member
    офлайн
    Atlantys Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1863326

Написать сообщение

48
    # 2 марта 2026 21:45
    KiYaKu:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, ортодонта, который исправляет мезиальный прикус без удаления восьмёрок (мальчик - 12 лет). Пока что только Токаревич (Дентал Дрим) взялся делать. Аппарат + брекеты - за всё 3500 у.е. это теперь везде такие цены? :)

Обратитесь в Профидент к Денисовой Ю.Л.

• di7ana Junior Member
    офлайн
    di7ana Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #886107

Написать сообщение

56
    # 20 марта 2026 11:21
    Dora:

Здравствуйте! Ищу детского ортодонта, который в пеовую очередь работает над развитием челюсти, пока дети ещё активно растут, а не ждет определённого возраста, чтобы потом установить брекеты. Есть у нас такие?

19 поликлиника на Кедышко, детские ортодонты, бесплатные до 18 лет. Если очередь большая то только гуглить и узнавать есть ли детские за деньги.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

У меня тут небольшое обращение если у вас есть дети с неправильным прикусом и кривыми зубами пожалуйста заставьте их носить пластинки, да это неудобно. Но брекеты не лучше, мне сняли брекеты пластинка на верхней челюсти ,пластинку на низ еще хотят поставить и со всем этим спать всю жизнь и да все это я буду носить так как после первого снятия зубы уехали. Можете в меня кидать тапками.

• lizer Member
    офлайн
    lizer Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #811950

Написать сообщение

313
    # 14 апреля 2026 16:55 Редактировалось lizer, 1 раз.
    di7ana:

Dora:

19 поликлиника на Кедышко, детские ортодонты, бесплатные до 18 лет. Если очередь большая то только гуглить и узнавать есть ли детские за деньги.

У меня тут небольшое обращение если у вас есть дети с неправильным прикусом и кривыми зубами пожалуйста заставьте их носить пластинки, да это неудобно. Но брекеты не лучше, мне сняли брекеты пластинка на верхней челюсти ,пластинку на низ еще хотят поставить и со всем этим спать всю жизнь и да все это я буду носить так как после первого снятия зубы уехали. Можете в меня кидать тапками.

А сколько лет? В ту же клинику нге пробовали обращаться где первый раз ставили , сейчас слышал все очень строго со всем что касается ортодонтии и хирургии. Если вы докажете что поехало не по вашей вине возможно повторное лечение или возрат средств вроде. Конечно на вас наедут, но платя такие деньги должна быть ответственность за результат ,тут все справедливо по моему

• 2902768 Neophyte Poster
    офлайн
    2902768 Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2902768

Написать сообщение

4
    # 1 мая 2026 08:21
    EsteLLe_L320:

EsteLLe_L320:

все, кто в поиске врача и начинает этот путь, кому форум неудобно- отпишите в лс, добавлю.
    кто потерялся и по прежнему актуально, тоже в лс
    [/quote

Актуально

• di7ana Junior Member
    офлайн
    di7ana Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #886107

Написать сообщение

56
    # 1 мая 2026 20:17
    lizer:

di7ana:

Dora:

А сколько лет? В ту же клинику нге пробовали обращаться где первый раз ставили , сейчас слышал все очень строго со всем что касается ортодонтии и хирургии. Если вы докажете что поехало не по вашей вине возможно повторное лечение или возрат средств вроде. Конечно на вас наедут, но платя такие деньги должна быть ответственность за результат ,тут все справедливо по моему

Мне? 28. Уже обращалась туда, где первый раз ставили. Поставили брекеты во 2 раз за свой счет. У них теперь новые отговорки, что у меня язык в неправильном положении и нужен миофункциональный логопед. За свои же деньги разумеется. Я уже даже в министерство обращение накатала и мне только доказывали как врачи все правильно сделали. Вернуть если что можно то только через суд и то сомневаюсь. Да и ладно с этими деньгами лишь бы зубы не ехали. Хотела еще ретейнер доклеить своя врач не хочет у нее все хорошо, другие брать не хотят говорят идите к своему. По итогу езжу в Россию наши помогать уже не хотят.