Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18910

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18910
    # 27 апреля 2026 19:13 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).

Я тут очень грубо прикинул. Получилось, что с юаневой картой процентов на 6 улетаешь в минус (против покупки долларов и размещения их на долларовой карте с валютой расчета с МПС в долларах). Но может кто-то посчитает более тщательно.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

DoBa:

И избежать конвертацию остальных бун-еур(доллар)-юань

Избежать то можно. Только это не гарантирует лучшей конверсии из белрубля в юань по итогу.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Это примерно из той же оперы, что покупка билета на сайте авиаперевозчика, якобы, всегда дешевле, потому как без посредников. По факту далеко не всегда.

• Sunny2012 Senior Member
    офлайн
    Sunny2012 Senior Member

597

13 лет на сайте
    пользователь #608549

Написать сообщение

597
    # 27 апреля 2026 19:37
    DoBa:

gres:

DoBa:

Доброго времени суток. А никто не привязывал к Alipay виртуальную карту(Master Card) Белгазпромбанка в юанях? Судя по ветке, это выглядит самым удобным вариантом без дополнительных конверсий?

А где юани брать будете? У вас зарплата в юанях? Если да-тогда выгодно... :shuffle:

Так по внутреннему курсу банка перевести и не парить голову? Курс у Белгазпромбанка зачастую один из лучших. И избежать конвертацию остальных бун-еур(доллар)-юань

БГПБ не привязывается к Алипэй
    Да и валюта расчетов МПС Мастеркард БГПБ в евро - я так понимаю двойная конвертация получится :-?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18910

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18910
    # 27 апреля 2026 19:47
    Sunny2012:

Да и валюта расчетов МПС Мастеркард БГПБ в евро - я так понимаю двойная конвертация получится :-?

При совпадении валюты счета с валютой оплаты валюта расчета с МПС роли не играет.

• DoBa Neophyte Poster
    офлайн
    DoBa Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #409739

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2026 19:51
    Sunny2012:

DoBa:

gres:

DoBa:

Доброго времени суток. А никто не привязывал к Alipay виртуальную карту(Master Card) Белгазпромбанка в юанях? Судя по ветке, это выглядит самым удобным вариантом без дополнительных конверсий?

А где юани брать будете? У вас зарплата в юанях? Если да-тогда выгодно... :shuffle:

Так по внутреннему курсу банка перевести и не парить голову? Курс у Белгазпромбанка зачастую один из лучших. И избежать конвертацию остальных бун-еур(доллар)-юань

читая форумы к Alipay Не привязываются карты UnionPay. Я говорю про MasterCard. (ну если только вы не ездили и не проверяли сами) тогда извиняюсь.

Chi
  • Sunny2012 Senior Member
    офлайн
    Sunny2012 Senior Member

597

13 лет на сайте
    пользователь #608549

Написать сообщение

597
    # 27 апреля 2026 20:01
    DoBa:

Sunny2012:

DoBa:

gres:

DoBa:

читая форумы к Alipay Не привязываются карты UnionPay. Я говорю про MasterCard. (ну если только вы не ездили и не проверяли сами) тогда извиняюсь.

имею привязанные к Алипэй карты БГПБ и Альфа
    в прошлом году работали обе, в этом уже нет - банки ушли в запрет
    пришлось открыть виртуальные других банков

• DoBa Neophyte Poster
    офлайн
    DoBa Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #409739

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2026 20:09
    Sunny2012:

понял спасибо за информацию

Chi
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12129

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12129
    # 27 апреля 2026 21:37 Редактировалось gres, 1 раз.
    inco_by:

Не знаю в каких вы там больницах были

ни в каких китайских больницах не был. Я про медицинские центры для наших туристов, как элемент развода на деньги, так же как и с продажей акульего жира.

inco_by:

Повторюсь: я про пляжный отдых в целом, а не про детей возле бассейна. Тем более, что вы этим бассейном косвенно и подтвердили, что в плане пляжа Дадунхай - отстой. В том же Ялонге полно классных отелей. У всех есть бассейны, если что. Но, конечно, если нужны только бассейны, то к чему искать хороший пляж

это мои проблемы где мне лучше отдыхать...только и всего. :-?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18910

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18910
    # 27 апреля 2026 21:40
    gres:

это мои проблемы где мне лучше отдыхать

Собственно, речь шла о пляжах Хайнаня, а не о советах где вам отдыхать. Не понимаю, что вас так разозлило? :-?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

gres:

Отнюдь не лучший курс этого банка по юаню ( на сегодня один из худших например).

Да вроде далеко не худший. Тем не менее, не могу не согласиться, что:

gres:

курс по которому у нас пересчитывался платеж в юанях был выгоднее , чем курс продажи юаней у нашего банка.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

gres:

Я про медицинские центры для наших туристов,

Изначально речь шла о китайской медицине, по факту, как оказалось, совсем не о ней, но о шарлатанах. Все же это разные вещи, не находите?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12129

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12129
    # 27 апреля 2026 22:01

inco_by, да не разозлило ;) Все нормально. Я изначально выбирал и отели в Ялонг Бэй ...Но выбрали то, что нас больше устроило. Ну а с морем нам просто не повезло из-за волн.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1417

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1417
    # 28 апреля 2026 09:07 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).

inco_by,

inco_by:

Только причем тут оригинал?

Да бог его знает. Просто началось с того, что

ZVVonline:

всё дорого (китайуженетот)

Я же пишу, что для китайцев он все еще тот. А в примере с taobao имел ввиду именно китайцев, и, конечно, никак не нас:

Чарлi:

китайцы как раз и берут в 2-3 раза дешевле на taobao

В общем, у меня такое ощущение, что мы думаем примерно одинаково, но изъясняемся чуть по-разному.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

Про медицину тут говорили и про больницы. Выбор лекарств и препаратов там огромный: швейцарские, индийские, тайваньские - есть все.
    Покупается все очень просто - через интернет. Безрецептурные привозятся из аптек просто в течение 20 минут. Если рецептурные, заполняешь анкету со своими данными и для чего тебе это надо. Если препарат более серьёзный, нужен китайский номер ID (тут может выручить знакомый китаец). Не надо бегать по городу, искать где и что есть, все привозится прямо к двери. Так же и с медициной: анализ крови в обычной больнице (про глубинку не знаю, говорию про большой город) делается в течение 20 минут, и это не общий анализ крови, а по желанию - вся биохимия.

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

247

20 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

247
    # 28 апреля 2026 13:30
    Sunny2012:

DoBa:

Sunny2012:

DoBa:

gres:

DoBa:

Visa БГПБ в $ платил через alipay конец марта - начало апреля. Пекин

• 1541313 Neophyte Poster
    офлайн
    1541313 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1541313

Написать сообщение

17
    # 28 апреля 2026 15:21

В воскресенье прилетели с Саньи. Жили сначала на Ялонг Бей в Mangrove Tree Resort ,отель хороший,весь в зелени,хороший пляж. Но шезлонги занимают своими полотенцами наверное в часов 7.Море на много чище чем в Дадунхае и нет загонов для купания. Для тихого отдыха вообще хорош.Но цены дороже чем в Дадунхае что в кафе что в магазинах и на пляже. Потом переехали в Дадунхай,в Харман. Отель не зашел как то вообще,номер был с видом на море. Да,есть на 6 этаже и зона с шезлонгами и бассейн. Но до пляжа надо пройти. Где поесть вопросов не возникало ни где. Все кафе и меню на русском языке.Еда вкусная и не дорогая,порции большие.Ездили много на такси,оно не дорогое(Диди).Бомбил хватает тоже,естественно с другими ценами.) Для себя сделали вывод,больше туда не хотим. Дудунхай это Анапа,где навеное больше русских чем китайцев)