Так и карты Мир тоже там походу не работают
Пишут что похлеще Крыма-только наличные
|
офлайн
Lolkek4ebyrek
Member
|
|
|
113 |
8 лет на сайте Город:
|
Так и карты Мир тоже там походу не работают
Пишут что похлеще Крыма-только наличные
Lolkek4ebyrek:Так и карты Мир тоже там походу не работают
У некоторых точно работают.
В одно магазине была наклейка о работе виза и мастеркард. Но это очевидно касается карт русских банков только
Lolkek4ebyrek:Пишут что похлеще Крыма-только наличные
Ну я лично исходил именно из этого.
Видел как расплачивались в магазе и в столовке картами, но это был МИР от эрэфного сбера.
Мой Белкартпэй через NFC не сработал, хотя в РФ работал без проблем и на заправках и на М4.
poseydon:Мой Белкартпэй через NFC не сработал, хотя в РФ работал без проблем и на заправках и на М4.
физическая карта вполне возможно что и сработала бы. Но смысла ставить на это никакого
dik2:физическая карта вполне возможно что и сработала бы. Но смысла ставить на это никакого
У меня нет физических белкарт, только виртуалки.
dik2:Lolkek4ebyrek:Так и карты Мир тоже там походу не работают
У некоторых точно работают.
возможно терминал сочинский
клиентоориентированность.
1. Карты МИР на пластике работают(БеларусБанк,СберБанк работал у меня). Карты в магазинах чуть покрупнее, спокойно принимают(т.е. в магазинах где более одного продавца), но естественно на пляже не рассчитаешься за чебурек с пивом
2. Мобильная связь работает, но непонятный роуминг через российского какого-то оператора с неизвестными тарифами. Купите местную карту и все проблемы.
3. Наличку только российские рубли, никакой валюты брать с собой не надо.
Знает кто: абхазский Дьютик работает в обе стороны или только на выезд из Абхазии? (есть опыт на выезд, но, в принципе, пока оформляется временный ввоз на авто можно и посетить, если пограничники не будут возражать)
https://vse-v-sochi.ru/posts/duti-free-abkhazia#:~:text=%D1%82%D0 ... 0%BA%D0%B8.
. Для тех, кто едет в Абхазию
Внимание! Если вы едете отдыхать в Абхазию и хотите купить алкоголь в магазине дьюти фри, имейте в виду то, что на территорию Абхазии товары из магазинов беспошлинной торговли ввозить запрещено. Однако, сложности с таможней возникнут лишь в том случае, если пограничник увидит пакеты магазина в ваших руках.
Чтобы избежать лишних вопросов и недоразумений со стороны таможни Абхазии, просто упакуйте покупки в чемодан или в сумку, так, чтобы их не было видно. В этом случае, вы спокойно пересечёте границу с покупками из дьюти фри.
Lolkek4ebyrek:Добрый день
Планирую в первый раз поехать в Абхазию
Подскажите советов по дороге
М-4 уже изучена наизусть
Интересует где лучше оставить в самой Абхазии и когда лучше сочинские серпантины проезжать)
Спасибо
Здравствуйте. Ездили в прошлом году с детьми. Останавливались в Алахадзы, тихо, спокойно, людей не много. Перед отъездом на 2 дня переехали в Гагра, нам не понравилось. Много людей на пляже, проблема с парковкой. Можно просто приехать погулять и пофоткаться, не более. В этом году снова планируем поездку в июле. Если будут вопросы, можно в лс писать.
|
офлайн
Lolkek4ebyrek
Member
|
|
|
113 |
8 лет на сайте Город:
|
burgua50:Скорее опять Анапе не повезет
Говорят что Сочи уже, а там рукой подать
|
офлайн
Lolkek4ebyrek
Member
|
|
|
113 |
8 лет на сайте Город:
|
Lolkek4ebyrek:походу уже в Абхазию уже добралось (((
пишут на местных форумах
https://www.instagram.com/reels/DXoyDgTjATm/
Смотри карту течений в Черном море
Загрязнение будет двигаться против часовой стрелки в сторону Геленджика, Анапы и далее.
Lolkek4ebyrek:походу уже в Абхазию уже добралось (((
пишут на местных форумах
Как раз местные оттуда скидывают видео, что море идеально чистое.