Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14891

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14891
    # 20 апреля 2026 21:17
    Whookid:

я туда попасть не могу, авторизационные данные неизвестны.

нажмите "ресет" на терминале, и дождитесь пока не начнет перезагружаться,

https://www.beltelecom.by/tekstovaya-instrukciya-nastroyki-wi-fi- ... pon-ts4224

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды

и да,
    подключатель мог на задней крышке пароль написать

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4783

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4783
    # 21 апреля 2026 08:53
    oldq:

настройки вай-фай - это пользовательские настройки, у вас должен быть доступ к интерфейсу, что бы вы имели возможность их изменять

По идее должен быть доступ, а по факту в каждом филиале чудят по своему. Мне когда провели оптику, подключатель писал пароль от вайфай на листке и сказал что менять его нельзя, и действительно если зайти в интерефес и поменять ssid с паролем, после перезагрузки терминала все сбрасывается и вайфай обратно меняется. И так во всей деревне у всех сделано, поменять можно только через 123.

А у знакомых кому поставили свежие двухдиапазонные терминалы, настроен только 2.4ГГц, ssid и пароль тоже прилетает удаленно такой как был у человека до смены терминала, то есть тоже несменяемы. А 5ГГц при этом не настроен вообще, вещает дефолтный ssid с заводской наклейки на корпусе, можно придти в гости перевернуть терминал и подключиться по нему к 5ГГц, а неопытные пользователи этого терминала даже не знают что у них есть 5ГГц где скорость выше и пользуются по привычке своим старым ssid который только 2.4ГГц. :)

Вот этот дефолтный 5ГГц меняется на свой из интерфейса и не слетает (менял у матери на ma670v3), при входе по user/user терминал просит задать свой пароль, пока не задашь, дальше не пускает. А по Administrator/qazwsx кстати перестало пускать, возможно нужно перезагрузить терминал (я прост последний раз не пробовал), а может они вообще закрыли доступ, над будет проверить.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38431

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38431
    # 22 апреля 2026 14:29
    Vitalik8800:

oldq:

настройки вай-фай - это пользовательские настройки, у вас должен быть доступ к интерфейсу, что бы вы имели возможность их изменять

По идее должен быть доступ, а по факту в каждом филиале чудят по своему. Мне когда провели оптику, подключатель писал пароль от вайфай на листке и сказал что менять его нельзя, и действительно если зайти в интерефес и поменять ssid с паролем, после перезагрузки терминала все сбрасывается и вайфай обратно меняется. И так во всей деревне у всех сделано, поменять можно только через 123.

А у знакомых кому поставили свежие двухдиапазонные терминалы, настроен только 2.4ГГц, ssid и пароль тоже прилетает удаленно такой как был у человека до смены терминала, то есть тоже несменяемы. А 5ГГц при этом не настроен вообще, вещает дефолтный ssid с заводской наклейки на корпусе, можно придти в гости перевернуть терминал и подключиться по нему к 5ГГц, а неопытные пользователи этого терминала даже не знают что у них есть 5ГГц где скорость выше и пользуются по привычке своим старым ssid который только 2.4ГГц. :)

Вот этот дефолтный 5ГГц меняется на свой из интерфейса и не слетает (менял у матери на ma670v3), при входе по user/user терминал просит задать свой пароль, пока не задашь, дальше не пускает. А по Administrator/qazwsx кстати перестало пускать, возможно нужно перезагрузить терминал (я прост последний раз не пробовал), а может они вообще закрыли доступ, над будет проверить.

Лютая дичь БТК

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14891

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14891
    # 22 апреля 2026 15:46

а что мешает позвонить 123 и сказать, чтобы отключили настройку вайфая с порта ОЛТ.
    ещё и подключателя накажут за такие настройки,
    если это не админ по вашей просьбе, через заявку.

• Dracul Member
    офлайн
    Dracul Member

113

1 год на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

113
    # 22 апреля 2026 19:46

Уже пошли модемы где нельзя просто так поменять пароль от Wi-Fi? На ADSL модеме ZTE можно было, как и на GPON модеме от Huawei.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11132

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11132
    # 22 апреля 2026 19:48

вы уж определитесь: хотят бтк настраивать вайфай - плохо, не хотят тоже плохо?

IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16531

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16531
    # 22 апреля 2026 19:55
    Compiller:

дело в том, что бтк настраивает вай-фай плохо...
    как минимум в данном случае

ситуация в том, что если даже вызвать за деньги, то ему тоже нужно указывать - смени пароль, на тот, который я скажу, смени шифрование на актуальное, другие манипуляции...
    они ведь это не делают
    чел приходит, телефон абонента взял, терминал нашёл, подключился, показал, что работает - всё... деньги списали...
    вы думаете, этот настройщик полезет менять шифрование ? да ни вжисть...

офлайн

4783

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4783
    # 22 апреля 2026 20:02
    Vitalik8800:

при входе по user/user терминал просит задать свой пароль, пока не задашь, дальше не пускает. А по Administrator/qazwsx кстати перестало пускать, возможно нужно перезагрузить терминал (я прост последний раз не пробовал), а может они вообще закрыли доступ, над будет проверить.

Проверил, да не все пускает. Просто это я наоборот Administrator/qazwsx поменял на свой (потому и не пускало), а user/user остался дефолтным.

yuradeni:

а что мешает позвонить 123 и сказать, чтобы отключили настройку вайфая с порта ОЛТ.

ничего не мешает :)

Dracul:

Уже пошли модемы где нельзя просто так поменять пароль от Wi-Fi? На ADSL модеме ZTE можно было, как и на GPON модеме от Huawei.

Да это не в модеме дело, а в настройках БТК-шных которые модем/терминал подтягивает с порта. У меня на huawei нельзя поменять, можно позвонить 123 и попросить убрать это, но мне просто не нужно, т.к.терминал мостом работает)

офлайн
    Compiller Senior Member

11132

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11132
    # 22 апреля 2026 20:04
    oldq:

Compiller:

дело в том, что бтк настраивает вай-фай плохо...
    как минимум в данном случае

ситуация в том, что если даже вызвать за деньги, то ему тоже нужно указывать - смени пароль, на тот, который я скажу, смени шифрование на актуальное, другие манипуляции...
    они ведь это не делают
    чел приходит, телефон абонента взял, терминал нашёл, подключился, показал, что работает - всё... деньги списали...

так это неповоротливая, закостенелая госконтора...
    работники там - не самые высокооплачиваемые...
    вы каких результатов от таких ждёте?

Добавлено спустя 56 секунд

AES
    WPA3 и прочее, уменьшить уровень сигнала, зафиксировать канал абоненту и всем соседям в идеале...

на практике - почти недостижимый конь в вакууме

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

4783

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4783
    # 22 апреля 2026 20:06 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    oldq:

Да есть такое, мне настройщик что сделал, написал пароль на листке и сказал менять нельзя, и все, ушел :rotate:

офлайн
    Compiller Senior Member

11132

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11132
    # 22 апреля 2026 20:07

да и из условных рублей 20, оплаченных клиентом за "настройку вайфая" конкретно инжинегру монтажнику достанется 30 копеек... и то через месяц

IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16531

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16531
    # 22 апреля 2026 20:43
    Compiller:

вы каких результатов от таких ждёте?

я не жду никаких...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13369

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13369
    # 22 апреля 2026 21:55 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    Compiller:

да и из условных рублей 20, оплаченных клиентом за "настройку вайфая" конкретно инжинегру монтажнику достанется 30 копеек... и то через месяц

Это не оправдание чтобы плохо делать свою работу.

офлайн
    Compiller Senior Member

11132

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11132
    # 22 апреля 2026 21:58

Daimos, я там не работаю, и никогда не работал, можете лучи вселенского поноса высылать им по адресу Гебелева 7, например...

IT сантехник-ассенизатор
  • drx666 Junior Member
    офлайн
    drx666 Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #312644

Написать сообщение

75
    # 23 апреля 2026 01:53 Редактировалось drx666, 2 раз(а).

Всё, не могу больше терпеть
    Подскажите это у меня проблемы или у белтелекома, почему такие сайты например как retroachievements.org или guessthe.game открываются через два раза + ютуб тормозит иногда?
    браузер чистил, днс гугловские, рекорд 100 промо

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16531

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16531
    # 23 апреля 2026 08:44
    drx666:

почему такие сайты например как retroachievements.org или guessthe.game открываются через два раза + ютуб тормозит иногда?

тормозило, тормозит и тормозить будет... времена такие...

drx666:

не могу больше терпеть

и что ?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13369

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13369
    # 23 апреля 2026 09:24
    Compiller:

Daimos, я там не работаю, и никогда не работал, можете лучи вселенского поноса высылать им по адресу Гебелева 7, например...

не работаете но почему то защищаете.

офлайн

4783

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4783
    # 23 апреля 2026 10:09
    drx666:

Подскажите это у меня проблемы или у белтелекома, почему такие сайты например как retroachievements.org или guessthe.game открываются через два раза + ютуб тормозит иногда?

Проверил у себя, оба сайта открываются хорошо, ютюб не тормозит. DoT Nextdns, антивирусов нет, Ясна200S.

• drx666 Junior Member
    офлайн
    drx666 Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #312644

Написать сообщение

75
    # 23 апреля 2026 11:19
    drx666:

Всё, не могу больше терпеть

Ошибку, кстати, выдаёт ERR_SOCKET_NOT_CONNECTE, чтобы это не значило.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1134

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1134
    # 23 апреля 2026 15:38
    drx666:

почему такие сайты например как retroachievements.org или guessthe.game открываются через два раза + ютуб тормозит иногда?

А это зеленый человечек сидит на линии и периодически кнопочку выключает :)
    У меня так сейчас 4pda работает. Работает нормально полчасика, потом страницы тупо перестают открываться, через полчаса-час опять все нормально работает. Потом снова колбасит :( Причем на разных браузерах по разному идет.
    Кстати, попробуйте другой браузер, а вдруг поможет. Я уже сталкивался с блокировками внутри мозиллы, в частности из-за просроченных ssl-сертификатов.