Пожизненная гарантия на имплант что означает ? Гарантия что сам имплант не треснет и не сломается или гарантия что он не выпадет через 2 года, 5 лет и т.д.?
Пожизненная гарантия на имплант что означает ? Гарантия что сам имплант не треснет и не сломается или гарантия что он не выпадет через 2 года, 5 лет и т.д.?
MOHCTPiK:Vitas:
просто "эксклюзив" выглядит как: ну за столько сделаем тяп ляп, а накинешь 50% сделаем красиво.только не рассказывайте, что если у вас в кресле будет сидеть обычный работяга из Витебска и скажем областной прокурор - вы будете с одинаковым отношением их лечить).. в данном случае можно докупить).. это как в банке - бабушка сидит в очереди, а рядом молодой человек берёт талончик премиум - и его вызывают без очереди)
А вот и расскажу, для меня не важно будет бабушка сидеть с съемным протезом, и следом пациент с подковой на имплантах, то для меня не важно кто сколько платит за работу, хоть он и прокурор минска или областной а она простая пенсионерка. для меня они равны.
MOHCTPiK:если оф.представительствами занимается сама материнская структура?
совершенно верно
в россии рынок 140 млн человек - это хороший рынок, по этому головной офис открыл там представительство.
и заметьте в 2015 году.
А штрауманы в россии ставили гораздо раньше 15 года и там были организации, которые зарегистрировали эти импланты и продавали, аналогично как у нас сейчас.
и штрауман групп не интересна беларусь ВООБЩЕ так как есть 366 указ
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Vitas:в россии рынок 140 млн человек - это хороший рынок, по этому головной офис открыл там представительство.
население Армении - 3 млн - но на карте Штрауманн - там аж 2 представителя
ну и чтобы 2 раза не вставать - Литву и прочией ЕС трогать не буду), но Грузия, Азербайджан, Сирия Ливия, Ирак, модный нынче Иран (там 5+ представителей), Узбекистан, Пакистан и т.д. - все есть на карте Штрауманн...
но вот
Vitas:штрауман групп не интересна беларусь ВООБЩЕ так как есть 366 указ
неужели в Кении, Зимбабве, Нигерии и Намибии проще? а там ведь есть Штрауманн групп ![]()
И даже Уганда интересна Штрауманн групп

Vitas:А вот и расскажу, для меня не важно будет бабушка сидеть с съемным протезом, и следом пациент с подковой на имплантах, то для меня не важно кто сколько платит за работу, хоть он и прокурор минска или областной а она простая пенсионерка. для меня они равны.
пусть так) - сейчас рассказывать можно всё что угодно)
только вот в реальности - всё далеко не так однозначно)
особенно если дело будет касаться не за работу, а переделок..
но вполне допускаю наличие людей с сознанием с прошлого - когда действовала уравниловка..
Vitas:А штрауманы в россии ставили гораздо раньше 15 года и там были организации, которые зарегистрировали эти импланты и продавали, аналогично как у нас сейчас.
вы подменили одно другим - никто не говорит, что в РБ нет организаций продающих Штрауман
человек изначально спрашивал про официального представителя, а какой-то левак через Латвию ввозимый в РБ..
ну согласитесь, что для премиального сегмента в медицине это выглядит странно - денег берут, как за премиум, а производитель стыдится на карте показать свою точку..
Касательно качественной имплантации есть ли жизнь в минских государственных стоматологических поликлиниках ?
Насколько там все хорошо или плохо?
Dalles:Пожизненная гарантия на имплант что означает ? Гарантия что сам имплант не треснет и не сломается или гарантия что он не выпадет через 2 года, 5 лет и т.д.?
на целостность импланта
имплант то поменяют, а стоимость извлечения, новой операции, новой ортопедии ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
3013770:Dalles:Пожизненная гарантия на имплант что означает ? Гарантия что сам имплант не треснет и не сломается или гарантия что он не выпадет через 2 года, 5 лет и т.д.?
на целостность импланта
имплант то поменяют, а стоимость извлечения, новой операции, новой ортопедии ...
в разных клиниках - разные условия могут быть
например
Пожизненная гарантия на импланты
В случае повреждения импланта мы бесплатно его заменим. Это обязательство прописано в договоре
№2Пожизненная гарантия на работу врача
Мы уверены в своих врачах и даём пожизненную гарантию на их работу, а не 2 года, как другие клиники
Dalles:Пожизненная гарантия на имплант что означает ? Гарантия что сам имплант не треснет и не сломается или гарантия что он не выпадет через 2 года, 5 лет и т.д.?
штрауман меняет просто отторгнувшиеся импланты и что немаловажно - абатмент тоже новый выдаёт, почему-то про стоимость абатмента много кто забывает..
Замена отторгнувшихся имплантатов и поврежденных абатментов производится на соответствующие отторгнувшемуся
имплантату и поврежденному абатменту артикулы.
но это касается только международной гарантии от Штрауман - действует ли такая в РБ - не ясно..
MOHCTPiK:Dalles:
Пожизненная гарантия на имплант что означает ? Гарантия что сам имплант не треснет и не сломается или гарантия что он не выпадет через 2 года, 5 лет и т.д.?штрауман меняет просто отторгнувшиеся импланты и что немаловажно - абатмент тоже новый выдаёт, почему-то про стоимость абатмента много кто забывает..
Под отторгнувшимся имплантом в рамках пожизненной гарантии на имплант понимать какой срок после установки? Врач пояснил, что отторжение - это если через несколько мес не прижился и отторгся, а если вывалился через 5 лет - это не отторжение, а вопрос выживаемости импланта, зависящий от кости и организма.
MOHCTPiK:ы подменили одно другим - никто не говорит, что в РБ нет организаций продающих Штрауман
человек изначально спрашивал про официального представителя, а какой-то левак через Латвию ввозимый в РБ..
ну согласитесь, что для премиального сегмента в медицине это выглядит странно - денег берут, как за премиум, а производитель стыдится на карте показать свою точку..
вы официального представителя который возит с соблюдением законодательства называете леваком, только потому что он возит через латвию, а левак этол по сути как вы и говорили - возят в трусах, когда никаких растаможек не платят. вот и вся суть.
MOHCTPiK:штрауман меняет просто отторгнувшиеся импланты и что немаловажно - абатмент тоже новый выдаёт, почему-то про стоимость абатмента много кто забывает..
я кстати вам говорил, что беларусский недодиллер (с ваших слов) меняет импланты штрауман даже установленные в росссии и не только отторгнувшиеся. Для тех кто возит в трусах и леваком - прямые затраты без какого либо профита.
MOHCTPiK:но это касается только международной гарантии от Штрауман - действует ли такая в РБ - не ясно..
ну не врите - я вам уже объяснял
MOHCTPiK:что для премиального сегмента в медицине это выглядит странно - денег берут, как за премиум, а производитель стыдится на карте показать свою точку..
ну да . а я о чем - штрауман такие премиальные, что стыдятся открыть свое представительство в рб. а может они и не такие премиальные????
MOHCTPiK:неужели в Кении, Зимбабве, Нигерии и Намибии проще? а там ведь есть Штрауманн групп
приемиум зашел в уганду с 3млн, ну и явно с средней зп меньше.

MOHCTPiK:неужели в Кении, Зимбабве, Нигерии и Намибии проще?
ДА
там нету 366 указа
А это - второй тормоз развития бел медицины, хотя и единое эхлономическое пространсво и союзное государство. бизнес - ничего личного
у нас с россией и ндс вернуть сложнее
гораздо проще из поляндии всегда было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Vitas:вы официального представителя который возит с соблюдением законодательства называете леваком, только потому что он возит через латвию, а левак этол по сути как вы и говорили - возят в трусах, когда никаких растаможек не платят. вот и вся суть.
пока оф.представитель не появится на публичной оф.карте оф.представителей штраумана - кто бы мне что не заливал - суть останется у меня прежней..
Vitas:А это - второй тормоз развития бел медицины, хотя и единое эхлономическое пространсво и союзное государство. бизнес - ничего личного
Vitas:у нас с россией и ндс вернуть сложнее
гораздо проще из поляндии всегда было.
не знаю где вы нашли тормоз.. имея под боком 150 миллионных рынок желающих лечиться - белорусская медицина имела и имеет все возможности для развития.. любая более-менее крупная да и мелкая организация в РБ - при небольшом желании открывает счёт в рублях РФ и запросто с него платит и получает деньги..
лень развивать тему)
Vitas:ну не врите - я вам уже объяснял
когда вы что-то пытались объяснять - вы коробочки показали штраумана, где не было надписей на гос.языках в РБ.. когда я вам на это указал - вы сказали, что надписи есть на той стороне, которая не попала на фото и сказали - что сфоткаете, когда будете на работе - и слились навсегда от этого разговора)
врите-не врите.. детский сад.. и какой-то деревенский подход..
смотрите, как это должно выглядеть в цивилизованном мире
https://www.straumann.com/content/dam/media-center/straumann/ru-r ... aumann.pdf
выложите такую гарантийную программу штраумана в РБ - может она и есть, но мне не встречалась..
а объяснять мне не надо
Dalles:MOHCTPiK:Dalles:
Пожизненная гарантия на имплант что означает ? Гарантия что сам имплант не треснет и не сломается или гарантия что он не выпадет через 2 года, 5 лет и т.д.?штрауман меняет просто отторгнувшиеся импланты и что немаловажно - абатмент тоже новый выдаёт, почему-то про стоимость абатмента много кто забывает..
Под отторгнувшимся имплантом в рамках пожизненной гарантии на имплант понимать какой срок после установки? Врач пояснил, что отторжение - это если через несколько мес не прижился и отторгся, а если вывалился через 5 лет - это не отторжение, а вопрос выживаемости импланта, зависящий от кости и организма.
вы врача просите письменно дать ответ)
многие и письменно фантазии могут написать свои такие, что потом не знаешь как без смеха это читать, а уж устно - такую чушь порой несут)
поэтому я и пишут - есть есть гарантия штраумана в отношении РБ - очень хотелось бы это почитать.. ну раз тут пишут, что
Vitas:вы официального представителя который возит с соблюдением законодательства называете леваком, только потому что он возит через латвию,
раз есть официальный представитель по словам некоторых в РБ (пусть даже через Латвию там чего-то возит), то должны быть отдельные документы для РБ.. с данными этого представителя, как есть для РФ..
покажите их)
равно как и статус белорусской конторы, как оф.дистрибутора
на сайте конторы написано
Представитель Straumann в Республике Беларусь
где красивая табличка от штраумана с подписью директора?)
кто такой представитель? дочернюю компанию знаю, оф.дистрибутора - знаю.. а кто такой представитель? не знаю..
сами себя так назвали?!
Vitas:MOHCTPiK:
штрауман меняет просто отторгнувшиеся импланты и что немаловажно - абатмент тоже новый выдаёт, почему-то про стоимость абатмента много кто забывает..я кстати вам говорил, что беларусский недодиллер (с ваших слов) меняет импланты штрауман даже установленные в росссии и не только отторгнувшиеся. Для тех кто возит в трусах и леваком - прямые затраты без какого либо профита.
Так и не понял. В минске если штрауман поставить, через 3-5 лет он выпал из кости или стал нестабилен, но сам имплант физически не сломался, не треснул - от Штраумана на такой случай существует ли какая-либо гарантия ?
По имплантации какая ситуация в минских государственных стоматологических поликлиниках ?
Насколько там все хорошо или плохо?
Может наоборот, все хорошо и строго по инструкциям и регламентам?
Сегодня позвонил, ради интереса, так в 5й стом поликлинике назвали цены выше, чем в некоторых неплохих частных. На имплант под ключ, Мегаджен + металлокерамика или цирконий коронка.
3. Условия гарантии
Настоящим Straumann Group гарантирует, что при обнаружении дефекта любого изделия Straumann Group,
выражающегося в недостаточной прочности материала или в выходе изделия Straumann Group из строя в
течение гарантийного периода, указанного в Разделе 2, Straumann Group устранит его путем замены изделия
на такое же или аналогичное
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Dalles:Так и не понял. В минске если штрауман поставить, через 3-5 лет он выпал из кости или стал нестабилен, но сам имплант физически не сломался, не треснул - от Штраумана на такой случай существует ли какая-либо гарантия ?
там же много где указывается про отторгнувшиеся импланты - конечно это гарантийный случай
Программа предусматривает бесплатную замену продукции
брендов компании Straumann Group в соответствии с Разделом 2
....
в разделе 2 написано, что Пожизненная гарантия - Замена утраченного имплантата аналогичным имплантатом и абатментом (при
необходимости)..
и там же есть про отторгнувшиеся имплантаты пояснение
"Замена отторгнувшихся имплантатов и поврежденных абатментов производится на соответствующие отторгнувшемуся
имплантату и поврежденному абатменту артикулы."
речь про утраченный имплантат - не знаю откуда вы взяли, что он обязательно должен быть повреждён - ведь про повреждения описаны в пункте 3 и если вы дочитали до пункта 3, то должны были прочитать и пункт 2..
Dalles:Сегодня позвонил, ради интереса, так в 5й стом поликлинике назвали цены выше, чем в некоторых неплохих частных. На имплант под ключ, Мегаджен + металлокерамика или цирконий коронка.
мне надо поменять деталь в авто - оф.дилер марки берёт 90р - у них самый дорогой нормо-час, но по их рекгламенту это 0,6 нормочаса..
есть другие - у них 100р/час, но они говорят, что считают 1,2 нормо-часа - то есть 120р.. есть третий сервис - там просто называют стоимость замены 200р.. это всё с документами и оплатой картой..
вот и получается, что у официалов - с самым дорогим нормо-часом - дешевле всего..
аналогия понятна? не скажу, что обязательно будет так, но на мой взгляд у госников - прейскурант более прозрачный и зарегулирован.. у частника - будет возможно на старте дешевле, но потом он доберёт другими услугами)
MOHCTPiK:там же много где указывается про отторгнувшиеся импланты - конечно это гарантийный случай
Вот мне иплантолог недавно пояснил, что отторжение - это неприживление, т е когда имплант за 3-4 месяца не прижился. А выпал через 5 лет - это выживаемость импланта, не отторжение. То есть он прижился, не отторгся, а через 5 лет не выжил изза измененирй в кости и вокруг импланта.
В общем в РБ как понял официальной гарантии нет на импланты письменной в договоре, но есть на словах гарантия на приживление, те если отторгся через 3 мес то повтор бесплатно.
5. Территория действия гарантии
Гарантийная программа Straumann Group действует по всему миру и распространяется исключительно на
продукцию Straumann Group, приобретенную у дочерних компаний или официальных дистрибьюторов
Straumann Group.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Vitas:приобретенную у дочерних компаний
во первых это гарантия для РФ - для РБ я такого не видел.. во вторых - сомнений, что в РФ работает дочка штрауман у меня нет - там и директоро оттуда, да и в учредителях прямо записан сам штрауман.. ну и в третьих - чья дочка работает в РБ и почему сам штрауман стыдится разместить на своём глобальном сайте информацию про РБ - я так не нашёл пока ответа..
Dalles:Вот мне иплантолог недавно пояснил
письменно надеюсь и за подписью с печатью от клиники? или просто высказал набор слов, за который с него не спросить?
иными словами такой бред сказать:
Dalles:что отторжение - это неприживление
я бы бежал из такой клиники и от такого врача.. если клиника конечно не выгонит такого врача, после вашей жалобы..
смешать 2 процесса в 1 - это бред и пожизненный запрет на работу в импланталогии должен быть..
ибо неприживление - это отсутствие срастания после имплантации - например после 6 мес.. а отторжение - это последующая потеря фиксации, которая была после успешного приживления - например через 5 лет..
иными словами - если остеоинтегративной связи между костью и имплантатом не возникло - это неприживление
а если произошла потеря существовавшей остеоинтегративной связи между костью и имплантатом - это отторжение
надеюсь вы понял, что за бред вам нёс тот "врач"
Dalles:В общем в РБ как понял официальной гарантии нет на импланты письменной в договоре, но есть на словах гарантия на приживление, те если отторгся через 3 мес то повтор бесплатно.
то есть вы выбираете клинику, тратите 500 долларов на подготовку и установку, а в ответ на словах вам дают какие-то туманные гарантии, даже не особо вникая в терминологию?
и не надо рассказывать (это я забегаю вперёд) врачам, что дескать если не прижился - это может и врач виноват быть - скажем перегрел кость и всё такое.. а если отторгся через 3 года - это уже реакция организма, плохая гигиена и т.д. - то есть пациент виноват..
потому что скажем неправильно установив имплант или коронку на него - может идти повышенная жевательная нагрузка (периодически например) и отторжение запустится через несколько лет..
Но факт есть факт, никаких документальных гарантий в РБ на импланты не дают, даже на 3 месяца. На словах частники дают гарантию на приживление, госы и ее не дают. На коронку 1 год.
Dalles:Но факт есть факт, никаких документальных гарантий в РБ на импланты не дают, даже на 3 месяца. На словах частники дают гарантию на приживление, госы и ее не дают. На коронку 1 год.
На сайте клиники поищите договор оферты. Там может быть сказано, например, что после установки импланта вам надо посещать клинику раз в полгода-год. Чтобы проверить, как дела идут, как гигиена рта. Если вам поставили имплант, и вы перестали чистить зубы, и имплант выпал через год-два-три -- то гарантии не будет, сами виноваты. Если отметки о профилактических посещениях есть, то можно бодаться с клиникой за гарантию.
Смотреть надо договор. До начала работ
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Dalles:Но факт есть факт, никаких документальных гарантий в РБ на импланты не дают, даже на 3 месяца. На словах частники дают гарантию на приживление, госы и ее не дают. На коронку 1 год.
странно конечно
для каких-то дешёвых работ - вроде фиксации коронок, лечения пломбами и т.д. - вполне достаточно договора оферты где-либо на сайте..
для дорогостоящих работ - вроде протезирования, имплантации и т.д. - должен быть бумажный договор, где прописаны гарантии, условия гарантии и т.д.
я слышал, что некоторые клиники предлагают скажем сделать санацию полости рта перед имплантацией, но в добровольном порядке - нет и нет.. если идёт неприживление - то обосновывают тем, что клиент не выполнил данную процедуру и гарантии нет..
у меня кстати в клинике все вопросы гарантии регулируются кроме договора - моей подписью в карточке пациента.. год гарании - моя подпись.. если лечение идёт без гарантии - то пишется красным без гарантии и моя подпись..
Teapotuser:Смотреть надо договор. До начала работ
однозначно
и смотреть, что подписываешь..
я согласен - что обычно хорошая клиника идёт на встречу и делает больше, чем описано в договоре.. но если что - опираться будете только на договор..
это примерно как на моей знакомой СТО в Минске - пока какие-то мелочи бывали после работ - устраняют бесплатно или символически.. а когда произошёл влёт на двигатель на 7+к долларов - резко вспомнили про договор обе стороны)
Teapotuser:то можно бодаться с клиникой за гарантию.
вот из договора гос.пол-ки на Козлова
5. ГАРАНТИЙНЫЕ СРОКИ И СРОКИ СЛУЖБЫ
5.1. Гарантийный срок на изделие (пломбу) взрослому населению — 6 (шесть) месяцев.
5.2. Гарантийный срок на несъемные и съемные зубные протезы:
- пластмассовые - 6 месяцев;
- пластиночные пластмассовые - 6 месяцев;
- цельнолитые - 1 год;
- бюгельные - 1 год;
- металлокерамические, металлоакрилозые, фарфоровые - 1 год;
- безметалловые - 1 год.
5.3. Срок службы (эксплуатации) на изделие (пломбу) — 1 год.
5.4. Предельные сроки службы (эксплуатации) на результаты стоматологических ортопедических работ (несъемные и съемные зубные протезы):
- пластмассовые – 1 год;
- пластиночные пластмассовые – 2 года;
- цельнолитые – 3 года;
- бюгельные – 2 года;
- металлокерамические, металлоакриловые, фарфоровые – 2 года;
- безметалловые – 2 года.
как видим - до 2-3-х лет ОБЩИЙ срок службы декларируется договором.. поэтому никакие 5 и больше лет - это так - повезло, значит повезло..
а мы тут про пожизненные гарантии ведём речь)
а некоторые смеются с пожизненных коронок в Смоленске
, а у себя не замечают подобного
то есть ходи каждые 2 года переделывай)
не говоря там уже про такие моменты:
5.9. Гарантия не распространяется:
- на эндодонтическое лечение корневых каналов.
- эндодонтическое лечение и протезирование зубов с диагнозом хронический периодонтит, лечение заболеваний маргинального периодонта;
- реставрационные работы дефекта зуба пломбой при разрушении более половины твердых тканей;
- установленные пломбы при снижении высоты прикуса, повышенном тонусе жевательных и мимических мышц, бруксизме;
- на зубные протезы, имеющие механические повреждения, возникшие от небрежного использования, починку и цементировку старых ортопедических конструкций, силиконовых капп.
тут вообще 90% пациентов при обращении по гарантии можно смело посылать)
Teapotuser:Dalles:Но факт есть факт, никаких документальных гарантий в РБ на импланты не дают, даже на 3 месяца. На словах частники дают гарантию на приживление, госы и ее не дают. На коронку 1 год.
На сайте клиники поищите договор оферты. Там может быть сказано, например, что после установки импланта вам надо посещать клинику раз в полгода-год. Чтобы проверить, как дела идут, как гигиена рта. Если вам поставили имплант, и вы перестали чистить зубы, и имплант выпал через год-два-три -- то гарантии не будет, сами виноваты. Если отметки о профилактических посещениях есть, то можно бодаться с клиникой за гарантию.
Смотреть надо договор. До начала работ
А может лучше прекратить эти догадки и глупые рассуждения и просто позвонить в официальное представительство Штрауманн в Беларуси и там выяснить абсолютно все вопросы?
Они, кстати, пишут, что у них мировая пожизненная гарантия на импланты и абатменты.
Антибиотик за 1 час до имплантации принимали? И нужно ли принимать ? Назначал ли врач до или после имплантации ?
Dalles:Антибиотик за 1 час до имплантации принимали? И нужно ли принимать ? Назначал ли врач до или после имплантации ?
Один врач назначал за день.
Другой только после операции.
У них был разный лекарственный препарат