Ответить
  • Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

741

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

741
    # 7 апреля 2026 20:52

Пожизненная гарантия на имплант что означает ? Гарантия что сам имплант не треснет и не сломается или гарантия что он не выпадет через 2 года, 5 лет и т.д.?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 7 апреля 2026 22:11
    MOHCTPiK:

Vitas:
    просто "эксклюзив" выглядит как: ну за столько сделаем тяп ляп, а накинешь 50% сделаем красиво.

только не рассказывайте, что если у вас в кресле будет сидеть обычный работяга из Витебска и скажем областной прокурор - вы будете с одинаковым отношением их лечить).. в данном случае можно докупить).. это как в банке - бабушка сидит в очереди, а рядом молодой человек берёт талончик премиум - и его вызывают без очереди)

А вот и расскажу, для меня не важно будет бабушка сидеть с съемным протезом, и следом пациент с подковой на имплантах, то для меня не важно кто сколько платит за работу, хоть он и прокурор минска или областной а она простая пенсионерка. для меня они равны.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

MOHCTPiK:

если оф.представительствами занимается сама материнская структура?

совершенно верно
    в россии рынок 140 млн человек - это хороший рынок, по этому головной офис открыл там представительство.
    и заметьте в 2015 году.
    А штрауманы в россии ставили гораздо раньше 15 года и там были организации, которые зарегистрировали эти импланты и продавали, аналогично как у нас сейчас.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

и штрауман групп не интересна беларусь ВООБЩЕ так как есть 366 указ

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 7 апреля 2026 23:21
    Vitas:

в россии рынок 140 млн человек - это хороший рынок, по этому головной офис открыл там представительство.

население Армении - 3 млн - но на карте Штрауманн - там аж 2 представителя

ну и чтобы 2 раза не вставать - Литву и прочией ЕС трогать не буду), но Грузия, Азербайджан, Сирия Ливия, Ирак, модный нынче Иран (там 5+ представителей), Узбекистан, Пакистан и т.д. - все есть на карте Штрауманн...

но вот

Vitas:

штрауман групп не интересна беларусь ВООБЩЕ так как есть 366 указ

неужели в Кении, Зимбабве, Нигерии и Намибии проще? а там ведь есть Штрауманн групп ;)

И даже Уганда интересна Штрауманн групп :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Vitas:

А вот и расскажу, для меня не важно будет бабушка сидеть с съемным протезом, и следом пациент с подковой на имплантах, то для меня не важно кто сколько платит за работу, хоть он и прокурор минска или областной а она простая пенсионерка. для меня они равны.

пусть так) - сейчас рассказывать можно всё что угодно)

только вот в реальности - всё далеко не так однозначно)

особенно если дело будет касаться не за работу, а переделок..

но вполне допускаю наличие людей с сознанием с прошлого - когда действовала уравниловка..

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Vitas:

А штрауманы в россии ставили гораздо раньше 15 года и там были организации, которые зарегистрировали эти импланты и продавали, аналогично как у нас сейчас.

вы подменили одно другим - никто не говорит, что в РБ нет организаций продающих Штрауман

человек изначально спрашивал про официального представителя, а какой-то левак через Латвию ввозимый в РБ..

ну согласитесь, что для премиального сегмента в медицине это выглядит странно - денег берут, как за премиум, а производитель стыдится на карте показать свою точку..

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

741

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

741
    # 8 апреля 2026 09:48

Касательно качественной имплантации есть ли жизнь в минских государственных стоматологических поликлиниках ?
    Насколько там все хорошо или плохо?

• 3013770 Member
    офлайн
    3013770 Member

105

6 лет на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

105
    # 8 апреля 2026 12:31
    Dalles:

Пожизненная гарантия на имплант что означает ? Гарантия что сам имплант не треснет и не сломается или гарантия что он не выпадет через 2 года, 5 лет и т.д.?

на целостность импланта
    имплант то поменяют, а стоимость извлечения, новой операции, новой ортопедии ...

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 8 апреля 2026 13:22
    3013770:

Dalles:

на целостность импланта
    имплант то поменяют, а стоимость извлечения, новой операции, новой ортопедии ...

в разных клиниках - разные условия могут быть

например

Пожизненная гарантия на импланты

В случае повреждения импланта мы бесплатно его заменим. Это обязательство прописано в договоре
    №2

Пожизненная гарантия на работу врача

Мы уверены в своих врачах и даём пожизненную гарантию на их работу, а не 2 года, как другие клиники

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Dalles:

штрауман меняет просто отторгнувшиеся импланты и что немаловажно - абатмент тоже новый выдаёт, почему-то про стоимость абатмента много кто забывает..

Замена отторгнувшихся имплантатов и поврежденных абатментов производится на соответствующие отторгнувшемуся
    имплантату и поврежденному абатменту артикулы.

но это касается только международной гарантии от Штрауман - действует ли такая в РБ - не ясно..

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

741

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

741
    # 8 апреля 2026 17:31
    MOHCTPiK:

Dalles:

штрауман меняет просто отторгнувшиеся импланты и что немаловажно - абатмент тоже новый выдаёт, почему-то про стоимость абатмента много кто забывает..

Под отторгнувшимся имплантом в рамках пожизненной гарантии на имплант понимать какой срок после установки? Врач пояснил, что отторжение - это если через несколько мес не прижился и отторгся, а если вывалился через 5 лет - это не отторжение, а вопрос выживаемости импланта, зависящий от кости и организма.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 апреля 2026 00:28
    MOHCTPiK:

ы подменили одно другим - никто не говорит, что в РБ нет организаций продающих Штрауман

человек изначально спрашивал про официального представителя, а какой-то левак через Латвию ввозимый в РБ..

ну согласитесь, что для премиального сегмента в медицине это выглядит странно - денег берут, как за премиум, а производитель стыдится на карте показать свою точку..

вы официального представителя который возит с соблюдением законодательства называете леваком, только потому что он возит через латвию, а левак этол по сути как вы и говорили - возят в трусах, когда никаких растаможек не платят. вот и вся суть.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

MOHCTPiK:

я кстати вам говорил, что беларусский недодиллер (с ваших слов) меняет импланты штрауман даже установленные в росссии и не только отторгнувшиеся. Для тех кто возит в трусах и леваком - прямые затраты без какого либо профита.

Добавлено спустя 31 секунда

MOHCTPiK:

но это касается только международной гарантии от Штрауман - действует ли такая в РБ - не ясно..

ну не врите - я вам уже объяснял

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

MOHCTPiK:

что для премиального сегмента в медицине это выглядит странно - денег берут, как за премиум, а производитель стыдится на карте показать свою точку..

ну да . а я о чем - штрауман такие премиальные, что стыдятся открыть свое представительство в рб. а может они и не такие премиальные????

MOHCTPiK:

неужели в Кении, Зимбабве, Нигерии и Намибии проще? а там ведь есть Штрауманн групп

приемиум зашел в уганду с 3млн, ну и явно с средней зп меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

MOHCTPiK:

неужели в Кении, Зимбабве, Нигерии и Намибии проще?

ДА
    там нету 366 указа
    А это - второй тормоз развития бел медицины, хотя и единое эхлономическое пространсво и союзное государство. бизнес - ничего личного

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

у нас с россией и ндс вернуть сложнее
    гораздо проще из поляндии всегда было.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 апреля 2026 02:38
    Vitas:

вы официального представителя который возит с соблюдением законодательства называете леваком, только потому что он возит через латвию, а левак этол по сути как вы и говорили - возят в трусах, когда никаких растаможек не платят. вот и вся суть.

пока оф.представитель не появится на публичной оф.карте оф.представителей штраумана - кто бы мне что не заливал - суть останется у меня прежней..

Vitas:

А это - второй тормоз развития бел медицины, хотя и единое эхлономическое пространсво и союзное государство. бизнес - ничего личного

Vitas:

у нас с россией и ндс вернуть сложнее
    гораздо проще из поляндии всегда было.

не знаю где вы нашли тормоз.. имея под боком 150 миллионных рынок желающих лечиться - белорусская медицина имела и имеет все возможности для развития.. любая более-менее крупная да и мелкая организация в РБ - при небольшом желании открывает счёт в рублях РФ и запросто с него платит и получает деньги..

лень развивать тему)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Vitas:

ну не врите - я вам уже объяснял

когда вы что-то пытались объяснять - вы коробочки показали штраумана, где не было надписей на гос.языках в РБ.. когда я вам на это указал - вы сказали, что надписи есть на той стороне, которая не попала на фото и сказали - что сфоткаете, когда будете на работе - и слились навсегда от этого разговора)

врите-не врите.. детский сад.. и какой-то деревенский подход..

смотрите, как это должно выглядеть в цивилизованном мире

https://www.straumann.com/content/dam/media-center/straumann/ru-r ... aumann.pdf

выложите такую гарантийную программу штраумана в РБ - может она и есть, но мне не встречалась..

а объяснять мне не надо

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Dalles:

MOHCTPiK:

Dalles:

Под отторгнувшимся имплантом в рамках пожизненной гарантии на имплант понимать какой срок после установки? Врач пояснил, что отторжение - это если через несколько мес не прижился и отторгся, а если вывалился через 5 лет - это не отторжение, а вопрос выживаемости импланта, зависящий от кости и организма.

вы врача просите письменно дать ответ)

многие и письменно фантазии могут написать свои такие, что потом не знаешь как без смеха это читать, а уж устно - такую чушь порой несут)

поэтому я и пишут - есть есть гарантия штраумана в отношении РБ - очень хотелось бы это почитать.. ну раз тут пишут, что

Vitas:

вы официального представителя который возит с соблюдением законодательства называете леваком, только потому что он возит через латвию,

раз есть официальный представитель по словам некоторых в РБ (пусть даже через Латвию там чего-то возит), то должны быть отдельные документы для РБ.. с данными этого представителя, как есть для РФ..

покажите их)

равно как и статус белорусской конторы, как оф.дистрибутора

на сайте конторы написано

Представитель Straumann в Республике Беларусь

где красивая табличка от штраумана с подписью директора?)

кто такой представитель? дочернюю компанию знаю, оф.дистрибутора - знаю.. а кто такой представитель? не знаю..

сами себя так назвали?!

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

741

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

741
    # 14 апреля 2026 21:58 Редактировалось Dalles, 2 раз(а).
    Vitas:

MOHCTPiK:

я кстати вам говорил, что беларусский недодиллер (с ваших слов) меняет импланты штрауман даже установленные в росссии и не только отторгнувшиеся. Для тех кто возит в трусах и леваком - прямые затраты без какого либо профита.

Так и не понял. В минске если штрауман поставить, через 3-5 лет он выпал из кости или стал нестабилен, но сам имплант физически не сломался, не треснул - от Штраумана на такой случай существует ли какая-либо гарантия ?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

По имплантации какая ситуация в минских государственных стоматологических поликлиниках ?
    Насколько там все хорошо или плохо?
    Может наоборот, все хорошо и строго по инструкциям и регламентам?

Сегодня позвонил, ради интереса, так в 5й стом поликлинике назвали цены выше, чем в некоторых неплохих частных. На имплант под ключ, Мегаджен + металлокерамика или цирконий коронка.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

3. Условия гарантии
    Настоящим Straumann Group гарантирует, что при обнаружении дефекта любого изделия Straumann Group,
    выражающегося в недостаточной прочности материала или в выходе изделия Straumann Group из строя
    в
    течение гарантийного периода, указанного в Разделе 2, Straumann Group устранит его путем замены изделия
    на такое же или аналогичное

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 15 апреля 2026 00:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dalles:

Так и не понял. В минске если штрауман поставить, через 3-5 лет он выпал из кости или стал нестабилен, но сам имплант физически не сломался, не треснул - от Штраумана на такой случай существует ли какая-либо гарантия ?

там же много где указывается про отторгнувшиеся импланты - конечно это гарантийный случай

Программа предусматривает бесплатную замену продукции
    брендов компании Straumann Group в соответствии с Разделом 2
    ....

в разделе 2 написано, что Пожизненная гарантия - Замена утраченного имплантата аналогичным имплантатом и абатментом (при
    необходимости)..

и там же есть про отторгнувшиеся имплантаты пояснение
    "Замена отторгнувшихся имплантатов и поврежденных абатментов производится на соответствующие отторгнувшемуся
    имплантату и поврежденному абатменту артикулы."

речь про утраченный имплантат - не знаю откуда вы взяли, что он обязательно должен быть повреждён - ведь про повреждения описаны в пункте 3 и если вы дочитали до пункта 3, то должны были прочитать и пункт 2..

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Dalles:

Сегодня позвонил, ради интереса, так в 5й стом поликлинике назвали цены выше, чем в некоторых неплохих частных. На имплант под ключ, Мегаджен + металлокерамика или цирконий коронка.

мне надо поменять деталь в авто - оф.дилер марки берёт 90р - у них самый дорогой нормо-час, но по их рекгламенту это 0,6 нормочаса..

есть другие - у них 100р/час, но они говорят, что считают 1,2 нормо-часа - то есть 120р.. есть третий сервис - там просто называют стоимость замены 200р.. это всё с документами и оплатой картой..

вот и получается, что у официалов - с самым дорогим нормо-часом - дешевле всего..

аналогия понятна? не скажу, что обязательно будет так, но на мой взгляд у госников - прейскурант более прозрачный и зарегулирован.. у частника - будет возможно на старте дешевле, но потом он доберёт другими услугами)

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

741

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

741
    # 15 апреля 2026 09:15
    MOHCTPiK:

там же много где указывается про отторгнувшиеся импланты - конечно это гарантийный случай

Вот мне иплантолог недавно пояснил, что отторжение - это неприживление, т е когда имплант за 3-4 месяца не прижился. А выпал через 5 лет - это выживаемость импланта, не отторжение. То есть он прижился, не отторгся, а через 5 лет не выжил изза измененирй в кости и вокруг импланта.

В общем в РБ как понял официальной гарантии нет на импланты письменной в договоре, но есть на словах гарантия на приживление, те если отторгся через 3 мес то повтор бесплатно.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 15 апреля 2026 10:14

5. Территория действия гарантии
    Гарантийная программа Straumann Group действует по всему миру и распространяется исключительно на
    продукцию Straumann Group, приобретенную у дочерних компаний или официальных дистрибьюторов
    Straumann Group.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 15 апреля 2026 12:26
    Vitas:

приобретенную у дочерних компаний

во первых это гарантия для РФ - для РБ я такого не видел.. во вторых - сомнений, что в РФ работает дочка штрауман у меня нет - там и директоро оттуда, да и в учредителях прямо записан сам штрауман.. ну и в третьих - чья дочка работает в РБ и почему сам штрауман стыдится разместить на своём глобальном сайте информацию про РБ - я так не нашёл пока ответа..

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Dalles:

Вот мне иплантолог недавно пояснил

письменно надеюсь и за подписью с печатью от клиники? или просто высказал набор слов, за который с него не спросить?

иными словами такой бред сказать:

Dalles:

что отторжение - это неприживление

я бы бежал из такой клиники и от такого врача.. если клиника конечно не выгонит такого врача, после вашей жалобы..

смешать 2 процесса в 1 - это бред и пожизненный запрет на работу в импланталогии должен быть..

ибо неприживление - это отсутствие срастания после имплантации - например после 6 мес.. а отторжение - это последующая потеря фиксации, которая была после успешного приживления - например через 5 лет..

иными словами - если остеоинтегративной связи между костью и имплантатом не возникло - это неприживление

а если произошла потеря существовавшей остеоинтегративной связи между костью и имплантатом - это отторжение

надеюсь вы понял, что за бред вам нёс тот "врач"

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Dalles:

В общем в РБ как понял официальной гарантии нет на импланты письменной в договоре, но есть на словах гарантия на приживление, те если отторгся через 3 мес то повтор бесплатно.

то есть вы выбираете клинику, тратите 500 долларов на подготовку и установку, а в ответ на словах вам дают какие-то туманные гарантии, даже не особо вникая в терминологию?

и не надо рассказывать (это я забегаю вперёд) врачам, что дескать если не прижился - это может и врач виноват быть - скажем перегрел кость и всё такое.. а если отторгся через 3 года - это уже реакция организма, плохая гигиена и т.д. - то есть пациент виноват..

потому что скажем неправильно установив имплант или коронку на него - может идти повышенная жевательная нагрузка (периодически например) и отторжение запустится через несколько лет..

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

741

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

741
    # 15 апреля 2026 16:52

Но факт есть факт, никаких документальных гарантий в РБ на импланты не дают, даже на 3 месяца. На словах частники дают гарантию на приживление, госы и ее не дают. На коронку 1 год.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

497

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

497
    # 15 апреля 2026 17:13
    Dalles:

Но факт есть факт, никаких документальных гарантий в РБ на импланты не дают, даже на 3 месяца. На словах частники дают гарантию на приживление, госы и ее не дают. На коронку 1 год.

На сайте клиники поищите договор оферты. Там может быть сказано, например, что после установки импланта вам надо посещать клинику раз в полгода-год. Чтобы проверить, как дела идут, как гигиена рта. Если вам поставили имплант, и вы перестали чистить зубы, и имплант выпал через год-два-три -- то гарантии не будет, сами виноваты. Если отметки о профилактических посещениях есть, то можно бодаться с клиникой за гарантию.
    Смотреть надо договор. До начала работ

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 15 апреля 2026 17:32
    Dalles:

странно конечно

для каких-то дешёвых работ - вроде фиксации коронок, лечения пломбами и т.д. - вполне достаточно договора оферты где-либо на сайте..

для дорогостоящих работ - вроде протезирования, имплантации и т.д. - должен быть бумажный договор, где прописаны гарантии, условия гарантии и т.д.

я слышал, что некоторые клиники предлагают скажем сделать санацию полости рта перед имплантацией, но в добровольном порядке - нет и нет.. если идёт неприживление - то обосновывают тем, что клиент не выполнил данную процедуру и гарантии нет..

у меня кстати в клинике все вопросы гарантии регулируются кроме договора - моей подписью в карточке пациента.. год гарании - моя подпись.. если лечение идёт без гарантии - то пишется красным без гарантии и моя подпись..

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Teapotuser:

однозначно :znaika:

и смотреть, что подписываешь..

я согласен - что обычно хорошая клиника идёт на встречу и делает больше, чем описано в договоре.. но если что - опираться будете только на договор..

это примерно как на моей знакомой СТО в Минске - пока какие-то мелочи бывали после работ - устраняют бесплатно или символически.. а когда произошёл влёт на двигатель на 7+к долларов - резко вспомнили про договор обе стороны)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Teapotuser:

то можно бодаться с клиникой за гарантию.

вот из договора гос.пол-ки на Козлова

5. ГАРАНТИЙНЫЕ СРОКИ И СРОКИ СЛУЖБЫ
    5.1. Гарантийный срок на изделие (пломбу) взрослому населению — 6 (шесть) месяцев.
    5.2. Гарантийный срок на несъемные и съемные зубные протезы:
    - пластмассовые - 6 месяцев;
    - пластиночные пластмассовые - 6 месяцев;
    - цельнолитые - 1 год;
    - бюгельные - 1 год;
    - металлокерамические, металлоакрилозые, фарфоровые - 1 год;
    - безметалловые - 1 год.
    5.3. Срок службы (эксплуатации) на изделие (пломбу) — 1 год.
    5.4. Предельные сроки службы (эксплуатации) на результаты стоматологических ортопедических работ (несъемные и съемные зубные протезы):
    - пластмассовые – 1 год;
    - пластиночные пластмассовые – 2 года;
    - цельнолитые – 3 года;
    - бюгельные – 2 года;
    - металлокерамические, металлоакриловые, фарфоровые – 2 года;
    - безметалловые – 2 года.

как видим - до 2-3-х лет ОБЩИЙ срок службы декларируется договором.. поэтому никакие 5 и больше лет - это так - повезло, значит повезло..

а мы тут про пожизненные гарантии ведём речь)

а некоторые смеются с пожизненных коронок в Смоленске :shuffle: , а у себя не замечают подобного

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

то есть ходи каждые 2 года переделывай)

не говоря там уже про такие моменты:

5.9. Гарантия не распространяется:
    - на эндодонтическое лечение корневых каналов.
    - эндодонтическое лечение и протезирование зубов с диагнозом хронический периодонтит, лечение заболеваний маргинального периодонта;
    - реставрационные работы дефекта зуба пломбой при разрушении более половины твердых тканей;
    - установленные пломбы при снижении высоты прикуса, повышенном тонусе жевательных и мимических мышц, бруксизме;
    - на зубные протезы, имеющие механические повреждения, возникшие от небрежного использования, починку и цементировку старых ортопедических конструкций, силиконовых капп.

тут вообще 90% пациентов при обращении по гарантии можно смело посылать)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4543

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4543
    # 16 апреля 2026 16:01
    Teapotuser:

Dalles:

На сайте клиники поищите договор оферты. Там может быть сказано, например, что после установки импланта вам надо посещать клинику раз в полгода-год. Чтобы проверить, как дела идут, как гигиена рта. Если вам поставили имплант, и вы перестали чистить зубы, и имплант выпал через год-два-три -- то гарантии не будет, сами виноваты. Если отметки о профилактических посещениях есть, то можно бодаться с клиникой за гарантию.

А может лучше прекратить эти догадки и глупые рассуждения и просто позвонить в официальное представительство Штрауманн в Беларуси и там выяснить абсолютно все вопросы?
    Они, кстати, пишут, что у них мировая пожизненная гарантия на импланты и абатменты.

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

741

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

741
    # 16 апреля 2026 17:55

Антибиотик за 1 час до имплантации принимали? И нужно ли принимать ? Назначал ли врач до или после имплантации ?

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

497

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

497
    # 16 апреля 2026 20:10
    Dalles:

Антибиотик за 1 час до имплантации принимали? И нужно ли принимать ? Назначал ли врач до или после имплантации ?

Один врач назначал за день.
    Другой только после операции.
    У них был разный лекарственный препарат