Ответить
  • Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1891

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1891
    # 5 апреля 2026 14:36 Редактировалось Danv0er, 2 раз(а).

JNE,

JNE:

В моём понимании дополнительная гарантия - это полноценная гарантия

Что мешает от нее отказаться, а если ее навязывают потребовать КЗиП?

JNE:

потому как у ОЗПП не было опыта именно по данному контретному случаю и они говорят, а давайте попробуем, шансы большие...

А чего практиканту не попробовать, все экспертизы оплатите же вы :D

JNE:

Всё законодательство не реально знать

Предлагаю вам расширить свой кругозор и начать с изменений в ЗоЗПП, попробовав добавить в него термин "расширенная гарантия" ;)

JNE:

Я пишу вам исходя из опыта, при том не один и не два раза ситуация повторялась

Если ситуация повторяется, то дело наверняка не в них. Это плохой знак и говорит о том, что вы злоупотребляете своими правами :znaika:

JNE:

Мой пример - звоним в озпп, узнаем телефон экспертной конторы, контретнго эксперта по данному виду продукции, рассказываем ему ситуацию, эксперт подтверждает - "с ваших слов 99%, что контрафакт, если нужна экспертиза, то для вас она будет стоить 500р." Далее пишем претензию, указываем все доступные нам факты, прикладываем чеки, гарантийник, скриншоты и т.д. Требуем расторгнуть договор, т.к. диск по всем признакам контрафактный, указываем, что если продавца что-то не устраивает, то он в праве за свой счёт провести экспертизу, только ему как юрлицу это будет стоить в 2-3 раза дороже. Отправляем заказным путём, ждём подтверждения вручения с помощью заказного уведомления. Далее ждём реакции продавца, в большинстве случаев они выполняют требования, т.к. как в этом конкретном случае всё ясно со старта.

Зачем Продавцу, который не идет на контакт, такие почести (звонки, копии, чеки, почты, переписка), вы же даже моральный вред не возместили себе по итогу :D. Куда проще, прогуглить адрес экспертизы и завезти туда его барахло, потом результаты экспертизы передать в ОЗПП и сказать - фас, все. Даже вникать ни во что не надо и голову забивать. Если вы все свои лишние телодвижения устроили просто ради того, чтоб вернуть свои деньги, то как по итогу вы Продавца наказали-то, или еще будет вторая часть Марлезонского балета?

JNE:

Нарушение сроков приводит к иску в суд на продавца, со всеми вытекающими.

Вот я как знал, что мы еще увидим ковбоя размахивающего кипой документов над головой и диким желанием потратить еще свое время наказывая Продавца :trollface: Может электронкой напишите на исполком или в МАРТ, проще будет ;)

JNE:

такого продавана можно и нужно наказывать деньгами

Ага, я уже прочитал как вы его наказали вернув свои деньги :D Очевидно же, что мой вариант не подходит, в нем Продавец всего лишь заплатит за экспертизу (лично вам), вернет деньги за товар (лично вам) и возместит моральный вред (лично вам), еще и ОЗПП с него поимеет и это минимум, т.к. если не договорится до суда, то суд тоже себе возьмет долю. Забавная ситуация, вы пытаетесь вразумить Продавца который вас объегорил, при этом еще собираете ему какие-то бумажки и пытаетесь с ним договориться полюбовно. «У самурая нет цели, только путь». Я без негатива, если что ;)

sap11:

Все эти приблуды для определения контролера интересны только для покупателя, чтобы он уверился на 100%, что его налюбили. Никакой доказательной базы они не несут: ни для продавана, ни для суда. Это ТОЛЬКО для твоей мотивации продолжать долбить вплоть до суда.

Еслиб они еще определяли точно, а то у меня вот так :trollface:

П.С. Забавно будет, если у человека просто окажется ОЕМ версия, а ему тут насоветовали 10 страниц :D Ну и возникает вопрос, зачем для дешманской реплики подбирать чипы памяти (самсунг) и ставить температурный датчик (обычно просто зашивают 40-45 градусов)?

• Bulldоzer Senior Member
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1348
    # 5 апреля 2026 17:40 Редактировалось Bulldоzer, 4 раз(а).
    Danv0er:

П.С. Забавно будет, если у человека просто окажется ОЕМ версия, а ему тут насоветовали 10 страниц

Угу-угу. ОЕМ в потребительской упаковке с серийниками, которые не совпадают со вшитым серийником. И вшитый серийник к тому же дебильного бессмысленного вида с нолями AА0000000000. Пустышка.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Danv0er:

зачем для дешманской реплики подбирать чипы памяти (самсунг)

Они не подбирали. Что было, то и впендюрили. Я тебя слепила из того что было. Скорее всего чипы бэушные - выдрали из другого умершего оригинального ССД. То, что чипы от Самсунга, просто совпадение. Да и чтобы на 100% убедиться, что они от Самсунга, нужно разобрать ССД.

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1891

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1891
    # 5 апреля 2026 23:25 Редактировалось Danv0er, 1 раз.
    Bulldоzer:

ОЕМ в потребительской упаковке с серийниками, которые не совпадают со вшитым серийником.

А можно ли ввозить SSD без упаковки, что если просто НПА обязывают Продавца упаковать товар?

Bulldоzer:

И вшитый серийник к тому же дебильного бессмысленного вида с нолями AА0000000000. Пустышка.

Разве OEM версиям должны присваиваться серийные номера для розничной продажи, как они тогда разграничат устройства со своей фирменной поддержкой и без нее :-?

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223
    # 6 апреля 2026 00:50
    Danv0er:

А можно ли ввозить SSD без упаковки, что если просто НПА обязывают Продавца упаковать товар?

а кто запрещает ? а кто в здравом уме будет еще отдельно тратится на полиграфию и все остально ? какой в этом смысл?

Danv0er:

Разве OEM версиям должны присваиваться серийные номера для розничной продажи, как они тогда разграничат устройства со своей фирменной поддержкой и без нее

ну оем обычно отличается по серийнику, и там обычно на стикере идет под какого вендора он, он же и прошивки выкидывает, это на примере самсунга

• Bulldоzer Senior Member
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1348
    # 6 апреля 2026 04:27 Редактировалось Bulldоzer, 4 раз(а).
    Danv0er:

ОЕМ-версии производители продают ящиками, а не индивидуально каждую единицу упаковывают. Как и процессоры, например. Хочешь, покупаешь розничную коробочную версию. Хочешь, купил ящик неупакованных процессоров и барыжишь ими по-отдельности. Ввозить без упаковки можно. Чтобы продавать в розницу, товар достаточно упаковать в обычный полиэтиленовый пакетик и шлепнуть на пакетик сверху распечатанную наклейку с информацией/маркировкой о товаре. У нас, кстати, ОЕМ процессоры поштучно до сих пор вообще безо всякой маркировки или упаковки продают. И никто не парится. Хотя это и нарушение. :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28111

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28111
    # 6 апреля 2026 07:20
    Danv0er:

если у человека просто окажется ОЕМ версия, а ему тут насоветовали 10 страниц

Не бывает ОЕМ Самсунгов этой модели с таким контроллером. Это очевидная паль.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1891

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1891
    # 6 апреля 2026 09:09 Редактировалось Danv0er, 1 раз.

Wolfheart, ну я же свой скриншот приложил, что две программы у меня одновременно показывают разный контроллер и разную память, какой верить?

pypkin:

ну оем обычно отличается по серийнику, и там обычно на стикере идет под какого вендора он, он же и прошивки выкидывает, это на примере самсунга

Может у вас ссылка найдется или пример (не обязательно самсунг), чтоб просто понятней было, таким как я ;)

Bulldоzer:

У нас, кстати, ОЕМ процессоры поштучно до сих пор вообще безо всякой маркировки или упаковки продают. И никто не парится. Хотя это и нарушение.

Вот поэтому и спрашиваю, я был бы не против, если б мне процессор не в блистере привезли, а в коробке, хоть и не оригинальной. Для процессоров видел лотки эти, а для ssd нет.

• Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

3097

3 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

3097
    # 6 апреля 2026 09:14

Danv0er,

FK
  • Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1891

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1891
    # 6 апреля 2026 09:18 Редактировалось Danv0er, 1 раз.

Hyperiоn, а под 2.5" есть похожие? Такие тоже не знал что есть ;)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15416

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15416
    # 6 апреля 2026 10:25 Редактировалось StepCool, 1 раз.
    Danv0er:

Wolfheart, ну я же свой скриншот приложил, что две программы у меня одновременно показывают разный контроллер и разную память, какой верить?

Ну, проверять контроллер и память аидой это надо быть гением. Она не читает чипы, она подгружает данные из своей базы.

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1891

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1891
    # 6 апреля 2026 10:51 Редактировалось Danv0er, 1 раз.

StepCool, предложите еще какие-нибудь утилиты для определения контроллера из под Windows?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 6 апреля 2026 13:55

Danv0er:

,

Danv0er:

Что мешает от нее отказаться, а если ее навязывают потребовать КЗиП?

Ничего, я таким не пользуюсь, но кому-то ж впаривают.

Danv0er:

А чего практиканту не попробовать, все экспертизы оплатите же вы

Вот уперлись вы в экспертизу, от экспертизы можно отказаться, эксперту можно позвонить, прежде чем что-то делать...

Danv0er:

Зачем Продавцу, который не идет на контакт, такие почести (звонки, копии, чеки, почты, переписка), вы же даже моральный вред не возместили себе по итогу . Куда проще, прогуглить адрес экспертизы и завезти туда его барахло, потом результаты экспертизы передать в ОЗПП и сказать - фас, все. Даже вникать ни во что не надо и голову забивать. Если вы все свои лишние телодвижения устроили просто ради того, чтоб вернуть свои деньги, то как по итогу вы Продавца наказали-то, или еще будет вторая часть Марлезонского балета?

В своё время толковый юрист правильно сказал - надо действовать последовательно. Зачем прикладывать всё, что есть? Потому как практика показывает, что продавец ответом на мою претензию запросит всё это, а не будет отвечать по существу вопроса. У меня нет желания ездить по экспертизам, платить 500+р. Написать претензию по готовой рыбе - полчаса-час, сходить на почту отправить и заниматься своими делами, пока не придёт ответ. Всё просто, как грабли. Дойдёт дело до суда - ок, пусть сам продавец и заказывает экспертизу, это его право.
    Все возникшие вопросы с продавцами я решаю исключительно ради одной цели - вернуть своё. Продавец сам себя наказывает, если доводит дело до суда, если он изначально не прав.

Danv0er:

Вот я как знал, что мы еще увидим ковбоя размахивающего кипой документов над головой и диким желанием потратить еще свое время наказывая Продавца Может электронкой напишите на исполком или в МАРТ, проще будет

Если продавец не настроен решать вопросы самостоятельно, то ему помогут.
    Зачем март или исполком в чём смысл вашего ехидства?

Danv0er:

Ага, я уже прочитал как вы его наказали вернув свои деньги Очевидно же, что мой вариант не подходит, в нем Продавец всего лишь заплатит за экспертизу (лично вам), вернет деньги за товар (лично вам) и возместит моральный вред (лично вам), еще и ОЗПП с него поимеет и это минимум, т.к. если не договорится до суда, то суд тоже себе возьмет долю. Забавная ситуация, вы пытаетесь вразумить Продавца который вас объегорил, при этом еще собираете ему какие-то бумажки и пытаетесь с ним договориться полюбовно. «У самурая нет цели, только путь». Я без негатива, если что

У каждого свой путь. Многие продавцы разбираются с такими вопросами только по претензии, на ней всё и заканчивается, если их устраивает мой пакет документов, то ничего более и не нужно. Я решил свой вопрос быстро, без вложений и развода продавца на экспертизы и прочее.

Danv0er:

П.С. Забавно будет, если у человека просто окажется ОЕМ версия, а ему тут насоветовали 10 страниц Ну и возникает вопрос, зачем для дешманской реплики подбирать чипы памяти (самсунг) и ставить температурный датчик (обычно просто зашивают 40-45 градусов)?

Не окажется, тут и так всё понятно со старта.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Wolfheart:

Не бывает ОЕМ Самсунгов этой модели с таким контроллером. Это очевидная паль.

100500 :super:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1891

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1891
    # 6 апреля 2026 19:07 Редактировалось Danv0er, 1 раз.

JNE,

JNE:

эксперту можно позвонить, прежде чем что-то делать...

Да зачем ему звонить, для чего? Чтоб потом перезвонить ИП Ашоту и сказать я звонил эксперту и он сказал... . Я же уже ему до этого позвонил и был послан. Больше никаких переговоров, пусть оплачивает весь банкет - это и есть наказание (если вы не поняли), мне не запрещено сделать самую дорогую экспертизу и привлечь ОЗПП просто для галочки, чтоб увеличить итоговую сумму и посильнее ударить по карману нерадивого Продавца.

JNE:

В своё время толковый юрист правильно сказал - надо действовать последовательно. Зачем прикладывать всё, что есть?

Пример: пришли вы в суд с одним лишь требованием - провести экспертизу, вам отказали, дальше что? При обжаловании будет проверяться только законность/обоснованность вынесенного решения и если вы думаете что городской/областной суд отменит решение районного суда, чтоб вы дополнили его другими материалами, то вы очень сильно заблуждаетесь ;)

JNE:

Если продавец не настроен решать вопросы самостоятельно, то ему помогут.
    Зачем март или исполком в чём смысл вашего ехидства?

А повторно в суд идти чтоб наказать Продавца - это не ехидство, я лишь предложил электронной почтой проверку организовать ;)

JNE:

У каждого свой путь

Согласен :beer:

JNE:

Не окажется, тут и так всё понятно со старта.

Ага, только не совсем понятно как определился контроллер :D

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды

П.С. то что вы задолбаете продавца своими вопросами и он скорей всего вернет деньги, это понятно

• Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

3097

3 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

3097
    # 6 апреля 2026 20:21
    Danv0er:

Hyperiоn, а под 2.5" есть похожие? Такие тоже не знал что есть ;)

конечно, как будут у нас сфоткаю

FK
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15416

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15416
    # 6 апреля 2026 21:35
    Danv0er:

StepCool, предложите еще какие-нибудь утилиты для определения контроллера из под Windows?

Все что надо, тут уже предлагали.

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1891

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1891
    # 6 апреля 2026 21:51 Редактировалось Danv0er, 3 раз(а).
    StepCool:

Все что надо, тут уже предлагали

Ага, особенно от вас прямо исчерпывающая информация исходила :D
    Если что я не просто так спрашиваю, я уже много вариантов перепробовал, а не просто критикую

Добавлено спустя 1 час 17 минут 39 секунд

StepCool:

Ну, проверять контроллер и память аидой это надо быть гением. Она не читает чипы, она подгружает данные из своей базы.

Совершенно другая программа тоже данные из своей базы подгружает?

Потому и спрашиваю, почему вы так уверены, в том, что две программы показывают ерунду, а тулза непонятного автора выдает точную информацию?

Добавлено спустя 45 минут 1 секунда

Ок, берем такой SSD (ссылка) и сравним

Опять мне ваша тулза не то выдает, производитель заявлял что там 3D TLC NAND, а ваш Очкин мне показывает что там TLC, может разницы нет или что?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28111

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28111
    # 7 апреля 2026 00:38
    Danv0er:

Опять мне ваша тулза не то выдает

Все то выдает. Кто ж виноват, что вы читать не умеете?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1891

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1891
    # 7 апреля 2026 01:37
    Wolfheart:

Все то выдает. Кто ж виноват, что вы читать не умеете?

Уже сам разобрался (ссылка). Просто написать никто не мог, что не прочитает ОЧКИН оригинальный диск :D

К сожалению, возможность снять показатели с накопителей Samsung при помощи софта VLO отсутствует

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223
    # 7 апреля 2026 01:59

Danv0er, ну так самсунг на сторону то свои контроллеры не продает, софт не утекает, вот и не получается определить.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 7 апреля 2026 11:19 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    Danv0er:

Ага, только не совсем понятно как определился контроллер
    П.С. то что вы задолбаете продавца своими вопросами и он скорей всего вернет деньги, это понятно

Продавать шляпу и приклеивать сверху свой интерес продаван не задолбался ведь...
    При этом подставляя тот же онлайнер.

кто сеет ветер - пожнет бурю