Ответить
  • Bulldоzer Senior Member
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1340

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1340
    # 1 апреля 2026 23:08 Редактировалось Bulldоzer, 2 раз(а).
    softmax:

Ну .... и какие ещё вопросы? На коробке АНГЛИЙСКИМ языком написано 5 лет ОГРАНИЧЕННОЙ гарантии - условия дальше по сайту.

Мне пофиг, в какой заднице производитель спрятал свои "условия дальше по сайту" или где-то еще на куличках. Я должен видеть всю интересующую информацию на товаре в момент покупки здесь и сейчас безо всяких интернетов. У меня может не быть доступа в интернет во время покупки. Если продавец не в состоянии сам перевести 5-year limited warranty, будет на основании моей претензии делать экспертизу. Эксперт ему переведет за деньги.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8379

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8379
    # 1 апреля 2026 23:12 Редактировалось softmax, 4 раз(а).
    Bulldоzer:

Мне пофиг, в какой заднице производитель спрятал свои "условия дальше по сайту" или где-то еще на куличках. Я должен видеть всю интересующую информацию на товаре в момент покупки здесь и сейчас безо всяких интернетов. У меня может не быть доступа в интернет во время покупки. Если продавец не в состоянии сам перевести 5-year limited warranty, будет на основании моей претензии делать экспертизу. Эксперт ему переведет за деньги.

Ну вот да, мир бывает отказывается крутиться вокруг вас, бывает, надо либо смириться либо бороться даже без шансов на успех даже с учётом ваших надо сказать весьма своеобразных трактовок закона о защите прав потребителей.

Насчёт экспертизы- тут к сожалению Вам не совсем понятно что написано. Продавец поставщик и производитель тут бессильны. Проблема где - то в образовании

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1340

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1340
    # 1 апреля 2026 23:13
    softmax:

Это прям вообще никто не запрещает делать - только результат будет зависить от доброй воли продавца, но по закону он вам не обязан это поддерживать.

Результат будет зависеть либо от продавца, либо от решения суда, если продавец упрется рогом. Потому что как раз-таки по закону продавец обязан предоставлять достоверную информацию и это ему придется пыхтеть и оправдываться по поводу 5-year limited warranty, если он с этим не согласен.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8379

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8379
    # 1 апреля 2026 23:18
    Bulldоzer:

Потому что как раз-таки по закону продавец обязан предоставлять достоверную информацию и это ему придется пыхтеть и оправдываться по поводу 5-year limited warranty, если он с этим не согласен.

Вам всю информацию по закону представили, как уже писал вы просто не в силах понять три простые слова, ну судья вам это разъяснит, не переживайте

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1340

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1340
    # 1 апреля 2026 23:20
    softmax:

А насчёт здесь и сейчас вы прям не через интернет магазины ССД покупали?

Какая разница. Заказал товар, когда был интернет. Курьер привез ССД в мои гребеня без интернета. Я покрутил коробку в руках, увидел 5 лет гарантии на ней. Подумал, что прекрасно - отличная гарантия. Оплатил. А потом через пару лет при поломке мне магазин втирает дичь про 1 год гарантии. Даже если не цепляться к тому, что продавец не имел права уменьшать срок гарантии установленный производителем, можно магазину выставить претензию, что он не предоставил достоверную информацию при покупке, так как ввел меня в заблуждение этой надписью на коробке. Win-win.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8379

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8379
    # 1 апреля 2026 23:25 Редактировалось softmax, 1 раз.
    Bulldоzer:

5 лет гарантии

Удачи вам в преодолении этих очевидных препятствий в понимании условий ОГРАНИЧЕННОЙ гарантии производителя. Уверен вы насмешите своими измышлениями не один магазин ни одну дюжину юристов и пару судей ) Когда с такими аргументами будете качать права

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1340

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1340
    # 1 апреля 2026 23:25 Редактировалось Bulldоzer, 3 раз(а).
    softmax:

надо либо смириться либо бороться даже без шансов на успех даже с учётом ваших надо сказать весьма своеобразных трактовок закона о защите прав потребителей.

Ну да, я понял, ты бы сглотнул и смирился. Почему-то любишь с бараньим упорством отстаивать свои фантазии и заблуждения, даже когда тебе конкретные ссылки на нормы права приводят. Прям какое-то патологическое чувство беспомощности и безнадеги. И почему-то все трактуешь в пользу продавца, а покупателя делаешь априори виноватым, хотя по закону иначе.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8379

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8379
    # 1 апреля 2026 23:26 Редактировалось softmax, 4 раз(а).
    Bulldоzer:

Ну да, я понял, ты бы сглотнул и смирился. Почему-то любишь с бараньим упорством отстаивать свои фантазии и заблуждения, даже когда тебе конкретные ссылки на нормы права приводят.

Да не волнуйтесь вы за меня у меня с гарантиями проблем 0, правда не тревожтесь, боритесь!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Bulldоzer:

Ну да, я понял, ты бы сглотнул и смирился. Почему-то любишь с бараньим упорством отстаивать свои фантазии и заблуждения, даже когда тебе конкретные ссылки на нормы права приводят.

Один вопрос - а как получилось что вы взяли самсунг с гарантий 60 месяцев, а не с любой другой? По вашим словам прям всё равно на заборе коробке же написано ..... Зачем вы вообще храните гарантийные талоны? Это же из ваших постов вообще не обязательно.

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1340

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1340
    # 1 апреля 2026 23:32
    softmax:

а как получилось что вы взяли самсунг с гарантий 60 месяцев, а не с любой другой?

Самое прикольное, что когда я их покупал, даже не знал про сроки гарантии и что продавцу их нельзя уменьшать. Наверное, просто выбирал в списке магазины, у которых в каталоге гарантия в 60 месяцев стояла.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8379

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8379
    # 1 апреля 2026 23:32
    Bulldоzer:

Самое прикольное, что когда я их покупал, даже не знал про сроки гарантии и что продавцу их нельзя уменьшать. Наверное, просто выбирал в списке магазины, у которых в каталоге гарантия в 60 месяцев стояла.

Сделал усилие над собой )

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

584
    # 1 апреля 2026 23:36

А я еще что-то пытался расписывать, что-то хотел услышать, думал, ну может чего-то не понимают. После этого:

Bulldоzer:

Warranty
    5-year limited warranty

и этого:

shaperid:

Таможенного союза, техническими регламентами Евразийского экономического союза

Хлопцы, я очень извиняюсь, не в обиду, но все же:

вам сколько лет?

если не секрет.
    Я походу с ума сошел. Пытался что-то сказать детям.
    Какой кошмар...

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9262

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9262
    # 2 апреля 2026 11:20
    Bulldоzer:

Я должен видеть

не. ты ХОЧЕШЬ видеть
    и выдаешь желаемое за действительное

Bulldоzer:

А потом через пару лет при поломке

гарантия не значит защита от поломки
    гарантия распространяется на производственный брак. т.е. ошибки производителя, которые не были выявлены на производстве или при тестировании. гарантия существует для того, чтобы возместить РЕДКИМ (чаще в пределах 1% от общего оборота) случаям производственного брака товар на соответствующий качеству.

пару лет эксплуатации и поломка - это износ изделия c повышенной нагрузкой и/или неправильная эксплуатация.
    и это только "сауэцкая" система защиты прав потребителя вам интегрировала в голову, что это проблема производителя и вам это будет возмещено
    на деле это не так

в ближайшие пару лет ввиду перехода на местное производство (или хотя бы локальные бренды с контрактным производством) по множеству технически сложных товаров мы придем к неминуемому изменению законодательства и здесь в РБ, и тем более в РФ
    вместе с этим появятся понятные протоколы экспертизы (а не как сейчас - на уровне фантазии эксперта, который "трыццать лет электриком на МАЗе работау", а потом ушел в отдел экспертиз и выдаёт сказки похлеще Маршака

и весь ваш потребительский экстремизм наконец закончится

https://t.me/xyligano
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1340

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1340
    # 2 апреля 2026 11:36
    xyligano:

Пользоваться своими законными правами - экстремизм.
    А когда продавец вертел твои права и законы на одном месте - это нормально.
    Прекрасная позиция.

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1804

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1804
    # 2 апреля 2026 11:38 Редактировалось Danv0er, 2 раз(а).
    xyligano:

Он и не начнется, упаковка не относится к источнику доказательств, суд будет интересовать только документ (гарантийный талон).

Bulldоzer:

А когда продавец вертел твои права и законы на одном месте - это нормально.
    Прекрасная позиция.

Чтобы ими пользоваться, надо их знать, для начала ;)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

П.С. покажите мне официальный документ подтверждающий ваши слова про гарантию в пять лет?

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9262

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9262
    # 2 апреля 2026 11:52
    Bulldоzer:

пользоваться правами НЕ равно самостоятельно себе эти права придумывать и себя же ими наделять
    к тому же граждане в РБ не наделены ни правом Толкования права, ни правом Толкования закона
    так что увы
    [censored by Grace-o]

https://t.me/xyligano
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1340

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1340
    # 2 апреля 2026 12:07
    Danv0er:

Он и не начнется, упаковка не относится к источнику доказательств, суд будет интересовать только документ (гарантийный талон).

Чем обосновано это утверждение? Пока что выглядит как просто фантазия.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8379

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8379
    # 2 апреля 2026 12:07 Редактировалось softmax, 2 раз(а).
    xyligano:

Bulldоzer:

они там в целом готовы к весенним обострениям

Если и готовы весьма своеоброзно - прописывают выплёскивать поток сознания на форумах онлайнера

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1804

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1804
    # 2 апреля 2026 12:09 Редактировалось Danv0er, 1 раз.
    Bulldоzer:

Чем обосновано это утверждение?

Юриспруденцией

офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1340

14 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1340
    # 2 апреля 2026 12:11 Редактировалось Bulldоzer, 2 раз(а).
    xyligano:

фантазии свои можно высказать психиатру в ближайшей районной поликлинике
    они там в целом готовы к весенним обострениям

Воооот. Это цитата отлично подходит, чтобы подытожить ваш предыдущий комментарий про "желаемое за действительное". Тем более вы даже в курсе, что они готовы. Из своего опыта?

Danv0er:

Юриспруденцией

А конкретика будет? Или пора признать, что фантазия, юриспрудент? :D

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1804

16 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1804
    # 2 апреля 2026 12:15 Редактировалось Danv0er, 1 раз.
    Bulldоzer:

А конкретика будет? Или пора признать, что фантазия?

Конкретика в чем, в том что люди годами изучают? Я у вас попросил предоставить документ подтверждающий ваши слова, чего вы от меня какие-то объяснения требуете? Вы же в суд собрались с коробкой идти, а не я :D