Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 1 апреля 2026 14:42
    cdartBY:

Leo.mogilev:

и на шконку в Шклопскую обитель

Как юридически правильно организовать процесс забирания своего имущества (его там очень много, на двух этажах и в гараже - дело не одного дня, а скорее всего месяцы, т.к. многое нужно перепаковывать - некоторые картонные ящики частично или полностью потеряли функциональные способности)?
    Я зайду через калитку (если там остался старый замок), и предполагаю, что могут вызвать милицию, мол незаконное проникновение на уже чужой участок.

Собственно говоря, я и до этого несколько месяцев занимался тем, что подготавливал имущество к вывозу (но только в светлое время суток, т.к. там светильники отключены от электросети после того, как стало только пол старого дома, а не старый дом [на другой половине сделали современную реконструкцию]), но потом начался капремонт в многоквартирном доме, где я живу и прописан, и ещё пару дней буду восстанавливать ванну в собранное состояние, а потом уже займусь новым вызовом.

письменное требование о необходимости получения(забирания)) вашего имущества в такой-то срок;
    затем,если нет реакции,в суд иск об истребовании своего имущества

Добавлено спустя 14 секунд

это если всё серьёзно

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 1 апреля 2026 14:44
    Leo.mogilev:

в суд иск об истребовании своего имущества

некто Андрей на протяжении уже 6и месяцев просит Ларису Степановну забрать свои вещи. замки еще не менял. какой иск?

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 1 апреля 2026 14:50

кто там кому што не отдает :lol:

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3722

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3722
    # 1 апреля 2026 14:55 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    96_JkO:

cdartBY, Лариса Степановна это кто?

Моя мама, один из двух собственников, которые продали полдома новому владельцу.
    Купил как бы тот, кто написал то сообщение, но юридически оформил на свою маму (известную госчиновницу).

96_JkO:

cdartBY:

а скорее всего месяцы

идешь ты нахер с таким подходом

cdartBY:

Как юридически правильно организовать процесс забирания своего имущества

пришол забрал и ушол. максимум два выходных дня

Такие сроки реально обоснованы.

Там собранные офисные струйные принтеры, в большом количестве, которые я несколько месяцев приводил в нужный вид, чтобы их можно было перевезти и ничего из них не потекло.
    Потом занялся выносом ящиков с подвала гаража (в этих картон стал трухой) и с чердака гаража, так и не закончил - занялся вопросами капремонта.

Я вообще был против продажи, тем более таким агрессивным людям, и тем более по такой цене (там недвижимость равносильная двухкомнатной квартире, которую продали всего за 40 000 долларов - это какой-то нонсенс). Двоюродная сестра (дочка моего дяди, которому принадлежит другая половина дома) позвонила моей маме и предложила купить, и купил её гражданский муж (про которого мои родители, как загипнотизированные, начали с восторгом рассказывать какие-то нелепицы, мол, что он даже от беларуского гражданства отказался, и так как попутно является гражданином другой страны, то пользуется только иностранным паспортом).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

96_JkO:

замки еще не менял.

Вроде уже был сменил. НО вроде обещали вернуть старый замок. Я там пока не был - не видел, передаю, что мне рассказала мама не особо хотя со мной разговаривать.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 1 апреля 2026 14:59 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    cdartBY:

Такие сроки реально обоснованы

ничего не знаю. дом продан, сделка не оспаривается. имущество нужно было вывезти еще полгода назад. купи контейнер, закажи коробки скотч и пленку, приедь упакуй за два дня, найми грузовик с грузчиками они заберут это добро за полчаса

Добавлено спустя

вот так делается переезд

Добавлено спустя
    cdartBY:

он даже от беларуского гражданства отказался

а вот упустить нельзя. сегодня же звони в комитет пусть разберутся

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25452

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25452
    # 1 апреля 2026 15:05
    cdartBY:

тем более таким агрессивным людям

Не видно из сообщения выше агрессии :-?

cdartBY:

офисные струйные принтеры, в большом количестве

Я бы на месте милиции уже заинтересовался... :lol:

cdartBY:

Купил как бы тот, кто написал то сообщение, но юридически оформил на свою маму (известную госчиновницу).

cdartBY:

Двоюродная сестра (дочка моего дяди, которому принадлежит другая половина дома) позвонила моей маме и предложила купить, и купил её гражданский муж (про которого мои родители, как загипнотизированные, начали с восторгом рассказывать какие-то нелепицы, мол, что он даже от беларуского гражданства отказался, и так как попутно является гражданином другой страны, то пользуется только иностранным паспортом)

Санта-Барбара... :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3307189 Member
    офлайн
    3307189 Member

126

4 года на сайте
    пользователь #3307189

Написать сообщение

126
    # 1 апреля 2026 16:40 Редактировалось 3307189, 2 раз(а).
    96_JkO:

3307189:

"по гражданскому делу должны быть приложены заверенные судом копии всех принятых судебных постановлений по делу,"
    Это требование, что после того как отснял копии, нужно ехать в суд их заверять или достаточно, что они изначально заверены и на копии это видно?

в суде вам их изготовят

Я правильно понял, свои уже имеющиеся копии я не могу использовать, нужно ехать в суд и просить изготовить копии? И платить за эти копии?

Спасибо

В соответствии с пунктом 135 Инструкции по делопроизводству в районном (городском) суде засвидетельствованные копии судебных документов и письменные справки по делам выдаются канцелярией суда и архивариусом обвиняемым, осужденным, оправданным, потерпевшим, сторонам по гражданскому делу и их представителям по письменному заявлению с разрешения председателя суда или судьи с оплатой в надлежащих случаях государственной пошлины в день обращения в суд.

Вот это нужно требовать, чтобы к кассации приложить вот такие копии оплаченые и бегать ждать пока изготовят и еще раз за ними ехать?

Сразу просить копий 6 (если на двоих) с учетом что к жалобам к каждому, и кассацией на закончится, т.к. руководство уже в курсе и решение принимали думаю и так с ведома

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 1 апреля 2026 16:53

cdartBY, Во-первых надо осознать что право распоряжения своей собственностью гарантируется Конституцией. И даже ваши родители имеют это право. Вы можете соглашаться с их решением можете не соглашаться это не играет роли. А вот вашим имуществом уже распоряжаетесь вы.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

На какую-то собственность у вас возможно есть право пользования, хорошо если оно пожизненное, - тогда даже при смене собственника вы сможете пользоваться им и далее

офлайн

25452

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25452
    # 1 апреля 2026 16:56
    96_JkO:

На какую-то собственность у вас возможно есть право пользования, хорошо если оно пожизненное, - тогда даже при смене собственника вы сможете пользоваться им и далее

Вспоминаю персонажа, протаскивающего диван с клопами на свои метры.... :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11137

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11137
    # 1 апреля 2026 18:56 Редактировалось vogen, 1 раз.
    garsonaleks:

Добрый день, очень нужна помощь, мой отец был собственником квартиры,в которой я был прописан,но по стечению обстоятельств я отсутствовал 10лет в Минске и связи не имел с отцом, вернувшись в Минск обнаружил что в квартире живут посторонние люди и квартира продана, местонахождение отца пока неясно, не могу понять как могли продать квартиру без моего участия, и как мне сейчас быть с чего начинать. Прописка в моем паспорте указана,на что я имею сейчас право. Новый собственник сказал что риелтор предоставил якобы мною подписанное согласие, которого я, разумеется,не давал

Вы были прописаны там с рождения (несовершеннолетия)? Если да - тогда однозначно бинго.
    Возьмите телефон отца у новых жильцов и позвоните... Поскребите по родственникам - возможно так найдёте след отца или его телефон.
    И потом уже начинайте с милиции.... Заодно может и нужно будет в розыск подавать.....
    А пока они там в милиции раскручивают эту схему (возможно ещё с поддельными документами), начните сами выяснять, для начала в РСЦ и т.д. Как Вам выше рассказали

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2482

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2482
    # 1 апреля 2026 20:23
    Lonewolf:

Вспоминаю персонажа, протаскивающего диван с клопами на свои метры.... :D

И Вам не хворать. Обычно кто не дочитает тот добреше.

Ламер-двигатель форума.
  • bolt74 Member
    офлайн
    bolt74 Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #263882

Написать сообщение

192
    # 2 апреля 2026 03:49 Редактировалось bolt74, 1 раз.

Всем доброго дня! Назревает развод с женой. В браке 27 лет, двое совместных детей - старший сын 26 лет, младший 12 лет. Совместно нажитое имущество: 3-комнатная квартира 76,3 кв. м, в которой прописана жена с двумя детьми; 1- комнатная квартира 42,4 кв. м, в которой прописан я один; гараж и автомобиль. Имущество приобреталось частично при помощи сбережений, которые мне удалось сделать до вступления в брак и также за счёт заимствования в банке мною двух кредитов: один на строительство ЖСПК льготный на трёшку и ещё один на однушку обычный. Супруга зарабатывала всегда примерно в 3-4 раза меньше меня и был период, когда она не работала 6 лет безо всякой причины (просто захотелось отдохнуть). Существование сбережений, сделанных мною до брака жена отрицает и говорит, что это фантазии и никто не поверит, так как нет доказательств. Заключать брачный контракт на всех этапах семейной жизни жена отказывалась. В скором времени заканчиваю выплату кредита, взятого на покупку однушки. Рыночная стоимость 3-комнатной квартиры превышает суммарную стоимость 1-комнатной + гараж + автомобиль. Вопрос: могу ли я рассчитывать оставить себе при разводе однушку, гараж и автомобиль, а жене оставить трёшку?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 2 апреля 2026 07:08

bolt74, а в чем спор? что хотите вы понятно а чего хочет она?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27896

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27896
    # 2 апреля 2026 07:32

bolt74, договаривайтесь с женой , объясните , что если делить пополам , то в итоге она получит меньше , а так , вы себе однушку ,гараж и автомобиль , ей трешку , вполне хороший вариант для неё

добропорядочный социопат
    офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 2 апреля 2026 08:11 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    bolt74:

. Вопрос: могу ли я рассчитывать оставить себе при разводе однушку, гараж и автомобиль, а жене оставить трёшку?

как договоритесь;
    если не договоритесь—то будет пересчет по суммам с компенсацией получившему имущество меньшее по сумме

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

96_JkO:

bolt74, а в чем спор? что хотите вы понятно а чего хочет она?

судя по ее выступлениям—она все верно понимает в своих хотениях

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2054

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2054
    # 2 апреля 2026 08:37 Редактировалось astep, 2 раз(а).
    bolt74:

... Вопрос: могу ли я рассчитывать оставить себе при разводе однушку, гараж и автомобиль, а жене оставить трёшку?

Если решили разводиться - быстрее это делайте: тогда остаток невыплаченного кредита можно разделить между Вами и женой.
    Жене с детьми все равно светит трешка или трешка с компенсацией суммы имущества.
    А так будет трешка и еще часть долга по кредиту. Мелкая гадость, но приятно.
    Или этим можно ее шантажировать это ей можно довести до сведения. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

bolt74:

... Рыночная стоимость 3-комнатной квартиры превышает суммарную стоимость 1-комнатной + гараж + автомобиль...

Еще надо посмотреть ПРАВИЛЬНУЮ стоимость.
    Сейчас однушки -двушки-трешки возможно по цене отличаются на 10-20 %:. Может машина с гаражом и не покроет разницу.

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 2 апреля 2026 08:46 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    astep:

bolt74:

... Вопрос: могу ли я рассчитывать оставить себе при разводе однушку, гараж и автомобиль, а жене оставить трёшку?

Если решили разводиться - быстрее это делайте
    Ж.

не обязательно,можно у нотариуса заключить соглашение о разделе,не разводясь

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

astep:

.
    Сейчас однушки -двушки-трешки возможно по цене отличаются на 10-20 %:. Может машина с гаражом и не покроет разницу.

если там только не мазератти,то не покроет

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

но обязать принудительно жену произвести доплату разницы может лишь суд((будут при рассмотрении раздела госпошлины итд))

• 3987513 Member
    офлайн
    3987513 Member

131

менее полугода на сайте
    пользователь #3987513

Написать сообщение

131
    # 2 апреля 2026 08:51

Подскажите если я писала электронное обращение в РОВД но они на почту его не прислали только прикрепили скан на сайт обращения бел могу ли я прийти к ним за оригиналом? Ну то есть в самом РОВД мне могут дать оригинал ответа или нет

офлайн

25452

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25452
    # 2 апреля 2026 08:59
    astep:

ТС об этом и написал:

bolt74:

Рыночная стоимость 3-комнатной квартиры превышает суммарную стоимость 1-комнатной + гараж + автомобиль.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 2 апреля 2026 09:06
    3987513:

Подскажите если я писала электронное обращение в РОВД но они на почту его не прислали только прикрепили скан на сайт обращения бел могу ли я прийти к ним за оригиналом? Ну то есть в самом РОВД мне могут дать оригинал ответа или нет

Закон об обращениях граждан—

Ответы (уведомления) на электронные обращения направляются посредством системы учета и обработки обращений, за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящего пункта.
    На электронные обращения даются письменные ответы (направляются письменные уведомления) в случае, если заявитель в своем электронном обращении просит направить письменный ответ.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h11100300 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

подайте письменный запрос о выдаче бумажной копии ответа