1880653:не открывается ваша ссылка
Ответил Вам в личку.... ![]()
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2400 |
18 лет на сайте Город:
|
В тему: у кого есть документы на Л3-3 минского производства, поздний (конец 80-х, начало 90-х)?
Свои бумаги куда-то задевал, не могу найти. Нужно уточнить номиналы нескольких точных, проволочных резисторов.
Выжгла ушедшая в "разнос" 6П36С. С документами, доступными в сети, у моего прибора есть некоторые отличия в нумерации элементов и номиналах.
Федор_Чалый, Гляну только завтра. У меня "Калибровский". Год не помню, но из последних, стабилизаторы на кремниевых стабилитронах.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2400 |
18 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый, Есть две схемы. Как тебе их передать?
Отсканировать в нормальном качестве могу только в понедельник.
Спецификации так же имеются.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2400 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6732 |
14 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый:у кого есть документы на Л3-3 минского производства,
сегодня посмотреть свои документы на Л3-3 - Саратовский з-д. 1983 год. Всё новое, ни царапинки. Полный комплект. Простоял на складе. Даже жалко избавляться. есть и статья, как самому делать перфокарты
Пачки набора перфокарт!
andrejj-medan:Л3-3 - Саратовский з-д. 1983 год. Всё новое, ни царапинки. Полный комплект. Простоял на складе.
За какое время и с какими затратами электроэнергии можно построить такие вот ВАХи на вашем раритете?

На рисунке ВАХи обоих половинок данного двойного триода. Это видно по тому, как начинают разходится ВАХи при смещении больше 7 В.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2400 |
18 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:За какое время и с какими затратами электроэнергии можно построить такие вот ВАХи на вашем раритете?
Все это замечательно, и разумеется нужно тянуться за прогрессом.
Но, "за неимением гербовой, пишут на обычной".
Л3-3 или Л3-1 - это гораздо, гораздо лучше, чем отсутствие оного. Да, ВАХи строить муторно и долго. Но, можно быстро оценить состояние лампы по остаточной крутизне и отсутствию (величине) сеточного тока, утечки с катода на подогреватель.
Это правильнее, чем тыкать в схему лампы в неизвестном состоянии, и потом мощить лоб звучит/не звучит, не те режимы и т.д.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6732 |
14 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:какими затратами электроэнергии можно построить такие вот ВАХи
если мысль гложет растрата электроэнергии, то за лампы вообще не стоит браться. Для этого есть класс D тут и экономия времени, ВАХи снимать не надо. Хотя, есть ещё более экономичный вариант, - затычки в уши, и весь мир в голове ![]()
Федор_Чалый, когда он есть, несомненно. Но когда за него хотят 200...300 уе, тогда берешь то что весит на порядок меньше, имеет габариты на порядок меньше, в разы меньше потребляет и за время измерения крутизны на л3 снимет ВАХ, которые можно и сохранить, и распечатать, и переслать на другой край света... ![]()
P.S. Есть у этого прибора и упрощенно-ускоренный режим, когда он измеряет ток, крутизну, усиление и внутреннее сопротивление лампы в заданной рабочей точке, когда задаются анодное и напряжение смещения. Для двойных триодов это происходит одновременно.
andrejj-medan:Хотя, есть ещё более экономичный вариант, - затычки в уши, и весь мир в голове
И здесь прогресс не стоит на месте, есть TWS наушники, которые звучать лучше всей советской акустики, большинства импортного винтажа и уж точно лучше самоделок на динамиках Alphard. Стриминговый сервис+ такие наушники, и весь музыкальный мир всегда с тобой, при чем в HI-RES качестве.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6732 |
14 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:Но когда за него хотят 200...300 уе,
а где я писал о своих хотелках? Сегодня, уже забирают за 100 у.е.
OrcaXXX:которые звучать лучше всей советской акустики, большинства импортного винтажа и уж точно лучше самоделок на динамиках Alphard.
Похвальное, и опять заочное заключение, и добавить то нечего. ![]()
P.S. Такие заочные умозаключения, дают представление об их авторе и ценности таких заключений вообще. Хотя, таких большинство, здесь и осталось. И это досадно.
andrejj-medan:а где я писал о своих хотелках?
Меня ваши хотелки мало интересуют, как и точка зрения. А ваши самоделки на динамиках Alphard я слушал, и то что написал по поводу TWS наушников, а конкретно Technics EAH-AZ100E, то это так и есть.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6732 |
14 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:А ваши самоделки на динамиках Alphard я слушал,
Какую АС слушали, где и когда?
andrejj-medan:Какую АС слушали, где и когда?
Полочную двухполоску, у человека, который у вас её купил, пару лет назад. Если порыться в архивах с фотографиями из старого телефона, может и фото найду.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6732 |
14 лет на сайте Город:
|
А теперь всё сошьём, истину и наговоры.
OrcaXXX:И здесь прогресс не стоит на месте, есть TWS наушники, которые звучать лучше всей советской акустики, большинства импортного винтажа и уж точно лучше самоделок на динамиках Alphard.
OrcaXXX:А ваши самоделки на динамиках Alphard я слушал,
andrejj-medan:Какую АС слушали, где и когда?
OrcaXXX:Полочную двухполоску, у человека, который у вас её купил, пару лет назад. Если порыться в архивах с фотографиями из старого телефона, может и фото найду.
Вот такая переписка у нас состоялась. Все её видели.
А теперь, что было на самом деле.
За всё время, своей деятельности, я собрал только одну пару полочников. НЧ динамики там был B&W, а ВЧ, ленточный BISATON Обе головки достаточно дорогие. Оба комплекта головок, более 500 баксов. Вот их фото и фото тех АС Корпус из МДФ, натуральный шпон, дуб, тонирован и вощён.Звучали это АС, бесподобно, как напольники.
Ну, а теперь, каждый сделает выводы, кто такой OrcaXXX, и какова ему цена, и его сообщениям на Онлайнере.
Ну а по поводу Алфарда, у этой фирмы, есть потрясающие динамики, особенно НЧ головки! и СЧ проф. серия. ВЧ головки, купольные, в своих изделиях я их применяю только с рупорами, но это отдельная тема.
P.S.
Если чувак порядочный, он обязан извиниться за клевету. Надеюсь, это ему будет уроком.
OrcaXXX:Если порыться в архивах с фотографиями из старого телефона, может и фото найду.
Поройся, поройся, может действительно я полочники делал на Алфарде. Хотя, я не вижу повода, оснований далать наговоры на Алфард. Всё зависит кто и как делает. Можно и на крутой фирмЕ полной лажи наклепать. ![]()
andrejj-medan:Ну, а теперь, каждый сделает выводы, кто такой OrcaXXX, и какова ему цена, и его сообщениям на Онлайнере.
Орка
И за базар отвечает.
А самое главное он не посещает библиотеку.
С руками и головой у него всё в лучшем виде.
Я тож за базар отвечаю.
andrejj-medan:За всё время, своей деятельности, я собрал только одну пару полочников. НЧ динамики там был B&W, а ВЧ, ленточный BISATON Обе головки достаточно дорогие. Оба комплекта головок, более 500 баксов. Вот их фото и фото тех АС Корпус из МДФ, натуральный шпон, дуб, тонирован и вощён.Звучали это АС, бесподобно, как напольники.
Так это были не Алфхарды?
Тогда я вас поздравляю, ничего бесподобного в звучании тех колонок не было, уж точно не на те 1200 уе, которые вы содрали с покупателя. Да, я ошибся, но не мог предположить, что хорошие динамики можно так испоганить, корявым сведением, что я принял их за Альпхарды.
andrejj-medan:Можно и на крутой фирмЕ полной лажи наклепать.
Что вам прекрасно удалось.
ev2fj:Извиниться может тот (далеко не каждый) , кто соврал непреднамеренно.
За правду не извиняются. Жалею что тебе сразу не сказал, не хотел обижать, что твои скворешники 6х4а32, звучать хуже тем колонки от Симфонии, которые ты достал из чулана. И кроме как "бить в грудь" они ни на что не способны. Хотя для того музла что ты слушаешь - это норма.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 апреля 2026 10:14)
Основание: 3.5.17
OrcaXXX:Хотя для того музла что ты слушаешь
Ты почему такой борзый?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 апреля 2026 10:14)
Основание: 3.5.9 / 3.5.18
andrejj-medan:НЧ динамики там был B&W, а ВЧ, ленточный BISATON Обе головки достаточно дорогие. Оба комплекта головок, более 500 баксов. Вот их фото и фото тех АС Корпус из МДФ, натуральный шпон, дуб, тонирован и вощён.Звучали это АС, бесподобно, как напольники.
На фото ниже, то что сравнивали. Technics SB-6 товарищ купил где-то за 500уе и они переиграли по звучанию поделку стоящую справа, за которую хозяин заплатил в два раза больше, чем он был сильно расстроен. По этому и возникла мысль что НЧ динамик - Alphard.
А, как оказалось, дело было не в динамиках.