urbanmir:Как с ними бороться?
Научиться мирно сосуществовать ![]()
urbanmir:Злой_Жук:urbanmir:Как с ними бороться? и стоит ли?
пусть едят живность всякую
тоже плюс какой то. пока только с кротами война. типа китайский ультразвук им купил. расставил по участку еще в прошлом году. вроде не лезут. только иногда появляется один - два холмика
Травить дакфосалом, работает.
По ультразвуку против кротов, если интересно, расскажу. Рабочий способ, экологичный, но геморройный чуток.
157100:urbanmir:Злой_Жук:urbanmir:Как с ними бороться? и стоит ли?
пусть едят живность всякую
тоже плюс какой то. пока только с кротами война. типа китайский ультразвук им купил. расставил по участку еще в прошлом году. вроде не лезут. только иногда появляется один - два холмика
Травить дакфосалом, работает.
По ультразвуку против кротов, если интересно, расскажу. Рабочий способ, экологичный, но геморройный чуток.
с интересом послушаем!
Злой_Жук:я бы их гонял только с газона, где кусты и грядки лучше пусть едят личинок
так они ж слепые и под землей не видно где газон или грядка с теплицей.
смартпресс пишет что норы надо залить селедочным рассолом или кофейным жмыхом)
urbanmir:не видно где газон или грядка с теплицей.
Пускай по корешкам ориентируются. Сперва разведка, нанесение на карту, а потом пускай знают, где им можно, а где - нельзя.
yury_by:urbanmir:не видно где газон или грядка с теплицей.
Пускай по корешкам ориентируются. Сперва разведка, нанесение на карту, а потом пускай знают, где им можно, а где - нельзя.
вряд ли они сообразят. проще отдрессировать их. а кто не понял - угнетение на месте.
в этом году вообще по земле странную картинку наблюдаю. как будто ползали чуть чуть под поверхностью. "тропинки даже видны. может это какие землеройки или мыши?
я года 2 как повесил банки пивные с крылышками на арматуру. Кротам не нравится. В зоне действия банок не копают, Так что я по углам газона воткнул
Злой_Жук,
... года 2 как повесил банки пивные с крылышками на арматуру. Кротам не нравится...
а соседям?