Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6116

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6116
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

2166

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2166
    # 24 марта 2026 11:18
    dima210194:

если раньше вы могли 1000 перевести и 500 снять и было 1500, то теперь если перевести 1000, то даст снять 0р
    Банку всё хреновее с каждым днем

ну, то есть, я все правильно понял.
    еще вопрос. перевод между своими картами так же попадают в этот лимит? счета разные. перевожу на другую карту альфа для получения бонусов в игре.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

и если есть красная карта, перевод на нее, с целью погашения рассрочки, так же будет являться переводом?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39345

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39345
    # 24 марта 2026 11:22

samo_letik, свои тоже попадут
    погашение- это другая операция
    учитываться должны только расходные

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

2166

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2166
    # 24 марта 2026 11:42
    dima210194:

чудесно)))
    а может есть еще что то что лично я, как простой обыватель , не заметил?

офлайн
    dima210194 Senior Member

39345

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39345
    # 24 марта 2026 11:47
    samo_letik:

dima210194:

чудесно)))
    а может есть еще что то что лично я, как простой обыватель , не заметил?

Они опять хреново считают кредиты- тупо гонят вперед уменьшение основного долга в новый период без уменьшения %

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8948

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8948
    # 24 марта 2026 13:25
    Альфа-Банк:

Т.е. если общий лимит на снятие по карте меньше 1000 рублей (например, 250 или 500), он является максимально возможным. Сумма снятия не превысит эту цифру

Так а чё сказать хотели-то? Как было 500, то так и осталось, или им добавилась возможность ЕЩЕ 500 снять через ерип? У вас всего 3 кредитки - распишите изменения по каждой.

Лично у меня, судя, по вашим правилам - НИЧЕ не поменялось, я итак могла или на ерип, или на р2р кинуть одну единственную несчастную тыщу и если уже перевела, то НЕ МОГЛА платить на терминалах в почтовых магазинах, где продают колбасу, конфеты, молочку, хлеб - это ЧТО за дискриминация? Ваш банк не в состоянии различить где ерип, а где касса магазина?

офлайн

6116

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6116
    # 24 марта 2026 14:15
    claudita:

Альфа-Банк:

Т.е. если общий лимит на снятие по карте меньше 1000 рублей (например, 250 или 500), он является максимально возможным. Сумма снятия не превысит эту цифру

Так а чё сказать хотели-то? Как было 500, то так и осталось, или им добавилась возможность ЕЩЕ 500 снять через ерип? У вас всего 3 кредитки - распишите изменения по каждой.

Лично у меня, судя, по вашим правилам - НИЧЕ не поменялось, я итак могла или на ерип, или на р2р кинуть одну единственную несчастную тыщу и если уже перевела, то НЕ МОГЛА платить на терминалах в почтовых магазинах, где продают колбасу, конфеты, молочку, хлеб - это ЧТО за дискриминация? Ваш банк не в состоянии различить где ерип, а где касса магазина?

Лимит 1000 BYN распространяется на определенный перечень операций по кредитной карте. Выше мы прикладывали документ, где прописали подробно об этом. Посмотреть можно > тут <

Если у вас останутся вопросы, вы можете написать в чат поддержки INSNC (Диалоги - Альфа чат), специалист проверит вашу карту и сможет подробнее вас сориентировать ;)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8948

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8948
    # 24 марта 2026 14:33

Альфа-Банк, так а вы не специалист? Когда вернёте мне лимит на место - на всю карту, как было изначально? Нехорошо менять условия в одностороннем порядке, тем более не вижу ЧТО банк с этого выигрывает, ведь за большую сумму мы потом больше заплатим - ЗАЧЕМ урезать надо? Кредитки для того и созданы, чтоб доить клиентов, а вы словно пчелы против меда.

офлайн
    dima210194 Senior Member

39345

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39345
    # 24 марта 2026 14:44
    claudita:

Альфа-Банк, так а вы не специалист? Когда вернёте мне лимит на место - на всю карту, как было изначально? Нехорошо менять условия в одностороннем порядке, тем более не вижу ЧТО банк с этого выигрывает, ведь за большую сумму мы потом больше заплатим - ЗАЧЕМ урезать надо? Кредитки для того и созданы, чтоб доить клиентов, а вы словно пчелы против меда.

Вероятно у банка проблемы с обороткой после санкций

офлайн

6116

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6116
    # 24 марта 2026 16:05
    claudita:

К сожалению, пока не планируется отменять данный лимит.
    Вы можете и тут уточнить информацию по своей кредитной карте (напишите название), задать вопрос - постараемся помочь)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8948

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8948
    # 24 марта 2026 17:55

Альфа-Банк, у меня Молния, я уже общалась с вашей поддержкой, как со стенкой, где выясняла почему мне ранее был доступен весь лимит, а потом вдруг только 1000 стала доступной - про изменение условий с такого числа мне не поясняли, а талдычили как попугаи, что там только 1000 по условиям и это типо мне приснилось, что я могла увести больше... Р2Р конкретно позволяло вывести любую сумму и вот верю, что тогда (много лет назад) и был раздельный лимит и объединили его уже давно, а не с первого апреля...

А самое интересное, как ваш сайт переводов знает заранее все про мою кредитку - я только ввела реквизиты и ещё не нажала кнопку "перевести", как мне сайт пишет в подсказке, что лимита на карте уже нет, или превышен. Эдак можно чужие карты перебирать от балды и видеть сколько там денег...

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5494

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5494
    # 25 марта 2026 23:09

Просто спортивный интерес.
    Не выбирал бонусные категории на март.
    С 25 марта появились бонусные категории на апрель, а категории марта теперь отсутствуют.
    Их уже нельзя будет увидеть и выбрать?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8948

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8948
    # 26 марта 2026 08:49

MKL, нельзя - выясняла этот нюанс и не раз.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11973

17 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11973
    # 26 марта 2026 09:46

MKL, т.е не выбирал и "все покупки"?
    а бонусы какие- нибудь были/есть а марте?

любите интернет- источник знания
  • Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

584

19 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

584
    # 26 марта 2026 13:15
    Альфа-Банк:

Tarry:

я же правильно понимаю, что, извините за тавтологию, объем этого "единого ежемесячного объема" равен сумме прошлых отдельных объемов (объем лимита на снятие наличных + объем лимита на платежи в ЕРИП + объем лимита на переводы)?

С новыми лимитами можете ознакомиться здесь 📌

Ранее лимит кредитных карт в размере 1000 BYN в календарный месяц распространялся только на платежи ЕРИП, онлайн-переводы для пополнения счета, P2P-переводы. С 1 апреля в к указанному перечню добавляются операции снятия наличных.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5494

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5494
    # 27 марта 2026 00:06
    SergeiT:

Нет, с февраля пользуюсь только картами других банков, и уже давно поступающую зарплату сразу снимаю или перевожу из альфы.
    В феврале подключил категории бонусные во второй половине месяца, в марте не подключал. В апреле тоже не буду.
    На апрель кроме базовой категории предлагаются несколько категорий с 1.5 %, но я для них или вообще не делаю покупок или делаю очень редко. Считаю, альфа такими предложениями говорит, что в моих покупкахс помощью их карт банк не заинтересован, и поступаю взаимно :)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26676

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26676
    # 27 марта 2026 09:28
    MKL:

Считаю, альфа такими предложениями говорит, что в моих покупкахс помощью их карт банк не заинтересован

Аналогично. В этом месяце банк подсунул категории, в которых кроме "все покупки" выбрать нечего.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39345

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39345
    # 27 марта 2026 12:15
    MKL:

SergeiT:

Нет, с февраля пользуюсь только картами других банков, и уже давно поступающую зарплату сразу снимаю или перевожу из альфы.
    В феврале подключил категории бонусные во второй половине месяца, в марте не подключал. В апреле тоже не буду.
    На апрель кроме базовой категории предлагаются несколько категорий с 1.5 %, но я для них или вообще не делаю покупок или делаю очень редко. Считаю, альфа такими предложениями говорит, что в моих покупкахс помощью их карт банк не заинтересован, и поступаю взаимно :)

а я подключаю. Юзаю их только для 2-3 типов операций
    А так трачу в повседневе другими карточками

• 3398734 Junior Member
    офлайн
    3398734 Junior Member

85

4 года на сайте
    пользователь #3398734

Написать сообщение

85
    # 28 марта 2026 10:41
    3398734:

Никогда такого не было - и вот опять
    Вчера удалил все карточки и пытаюсь отключить пакет, пишет - мы вам перезвоним. Конечно, никто не набирал, их предыдущее обращение заняло 5 рабочих

И сегодня уже выкатили стоимость обслуживания без карточек и смс 4,9р

Не ходите в альфу, вас обманут

У альфы не просто закончились деньги, у них гнилая структура, отделы подставляют друг друга, а вид со стороны клиента банка никого не волнует. Шел месяц с момента как я подал заявку на отключение classic и 2 недели как написал в книжку, никто не звонит и не отключает.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

16094

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

16094
    # 28 марта 2026 11:11

после закрытия пакета, новый бесплатный можно открыть только после истечения полгода.
    как то открывал виртуальный пакет, через два дня решил закрыть, мне перезвонили и предупредили.
    ответил да закрываю, согласен.
    ни каких походов, все дистанционно.

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

1164

6 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

1164
    # 28 марта 2026 11:43 Редактировалось Bars_S, 1 раз.

Не знаю, написал в поддержку, попросил закрыть пакет, мне через пару минут отключили. Никто про период в полгода мне не говорил (но, может, это только виртуальных касается, а я Голд закрывал).

Сейчас МТкарту как основную использую (и в целом МТБанк как основной). Из минусов в сравнении с Альфой - это отвратительные банкоматы без NFC (даже новые с кэш-ином), приложение (оно неплохое, но альфовское удобнее) и что нельзя (пока что) к пакету Лайт привязать другие карты, чтобы по ним тоже транзакции считались для бесплатности, и функционал пакета для них был (бесплатные уведомления, возможность другую карту к тому же счету выпускать и т.д.). Ну и поддержка у Альфы хорошая (хотя МТБ сейчас тоже в этом плане старается)