Ответить
  • slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

377
    # 25 марта 2026 15:09
    ayanami:

Вы путаете понятия, караутлет это не аукцион, а юридический представитель через которого вы можете ставить ставки на различных европейских аукционах. Их дело сделать ставку которую вы поставили и привезти авто. Но если они вам подбирали и покупали машину под ключ, то совсем другой разговор. Сам покупал уже не одно авто через них, условия как по мне самые адекватные в рб. Была конечно и косяковая машина, но тут притензии к ацкционному дому, которые делали осмотр и фото повреждений.

возможно вы и правы, не знаю всех этих юридических тонкостей, не задавался целью разбираться в этой конкретной задаче и, надеюсь, не придется.. НО наверняка есть алгоритм, регулирующий работы через посредника, т.е. я, как физ лицо, работаю с аукционом через официального посредника, в нашем случае Caroutlet.. у меня договор с Caroutlet, а у Caroutlet с аукционом.. т.е. при большом желании и достаточной "упоротости" можно найти правовые способы..
    мало кто будет этим заниматься.. проще и быстрее устранить проблему уже получив авто..

• Serzh1983 Member
    офлайн
    Serzh1983 Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #348619

Написать сообщение

421
    # 26 марта 2026 17:55
    Epinephrine:

я тоже покупал у них авто в 21 году, небольшие косяки по машине были, но не критично. в конце 25 опять купил, машина из Голландии. машина пришла без наклейки с винномером, при постановке на учет в гаи возникли вопросы, в итоге отправили на криминалистическую экспертизу, т.к на винномере выбитом на кузове оказались вторичные слои окраса. Мало того что на экспертизе содрали всю краску со стойки, так еще оказалось, что вварен порог по всей правой стороне машины, поэтому и наклейки с номером нет и винномер закрашен.
    При обращении в минское представительство караутлет с претензией мне было сказано, что все нормально и конечно не о какой компенсации речи быть не может.
    Поэтому, когда нормальная машина приходит, то все неплохо, но при косяках ты остаешься один на один со своими проблемами. Караутлет никакой ответственности не несет, хоть машина окажется сваренной из двух. А представители и менеджеры плевали на вас с высокой башни, когда деньги от клиента уже получены.

Доброго времени!
    У меня был опыт приобретения через это аукцион двух машин, себе и отцу. По обеим были мелкие недочёты, которые не были указаны в экспертном осмотре. В первом случаи я оформил в личном кабинете претензию с предоставлением фото. Мне на счёт личного кабинета зачислили компенсацию. Конечно сумма была меньшей, чем должна была быть, по моим подсчётам, но все же. Данную сумму вывести со счета не возможно, только можно использовать в зачем покупки следующего авто.
    При покупки второго авто, я, как раз и воспользовался этой суммой. Авто тоже пришло с небольшими недочетами, о которых не упоминается в предоставляемой экспертизе. А этот раз, к сожалению, я не успел создать претензию, т.к. обратил на недочёты только спустя две недели после выдачи авто. Как тогда сказала менеджеры, покупатель имеет право на подачу претензий в первых дней покупки. Не помню сколько точно, нужно читать договор. Читайте внимательно договор с сайта. Договор, по сути, заключается с Юр. лицом которое зарегистрировано в Европе, по этому добиться правды скорей всего не получиться в Минском офисе. Деньги покупатель также переводит на европейский счёт.
    По этому, даже не знаю, как может сказаться на нас, если Минский офис закроется.
    На текущий день, если звонить по номерам Минского офиса, которые указаны на сайте, то отвечает или перезванивает директор офиса и говорит, что из-за технических проблем у них нет возможности работать и все менеджеры-брокеры отправлены по домам.