Ответить
  • mrshadow Member
    офлайн
    mrshadow Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #120537

Написать сообщение

245
    # 23 марта 2026 11:39

Кто может объяснить, какую карту выгоднее привязать к АлиПэй? У меня есть приор, но они сказали, что в начале покупаются евро, а уже после евро конвертируется в юани. Так сейчас все наши банки работают? нельзя картой напрямую купить юани?

• Qorrik Neophyte Poster
    офлайн
    Qorrik Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1773040

Написать сообщение

17
    # 23 марта 2026 13:34
    mrshadow:

Так сейчас все наши банки работают?

В МТБ схема такая же.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2471

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2471
    # 23 марта 2026 20:55
    vic888:

Со мной был коллега, который купил ПаверБанк в Китае с маркировкой ССС. Просили показать, видели маркировку и пропускали.

первая точка отдыха была в Хайкоу, специально там был куплена банка 20 000 со всеми нужными маркировками, все последующее путешествие во всех юва портах на досмотрах ее направленно крутили в руках. хайкоу, шеньджень, куньмин, циндао 4 китайских порта - везде ок.
    правда могу отметить, что у меня на глазах ни у кого ничего не забирали, но то что смотрят очень внимательно ручную кладь каждого пассажира это точно. так что вполне возможно что все находящиеся рядом люди уже были с "правильными" приборами.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 23 марта 2026 22:45 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    mrshadow:

Кто может объяснить, какую карту выгоднее привязать к АлиПэй? У меня есть приор, но они сказали, что в начале покупаются евро, а уже после евро конвертируется в юани. Так сейчас все наши банки работают? нельзя картой напрямую купить юани?

У нас нет карт с конверсией через юань, кроме юнионпэя, но он в Али пэй не привязывается.
    Поэтому если карта в рублях, то всегда будет двойная конверсия.
    УменьшитЬ потери можно если привязывать валютные карты в валюте конверсии и покупать валюту по выгодному курсу заранее.
    В приоре, мб, бнб, бсб, ББ - это евро.
    Статус и Нео виза, например - в долларах.
    Либо если не хотите возиться с валютой и будете использовать рублёвые карты, то хотя бы выбирать банки с вменяемыми курсами по картам (приор далеко не самый плохой в этом плане), особенно избегать тройку "лидеров" БН/СБ и Статус.

• mrshadow Member
    офлайн
    mrshadow Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #120537

Написать сообщение

245
    # 24 марта 2026 10:25

ZVVonline,

ZVVonline:

mrshadow:

У нас нет карт с конверсией через юань, кроме юнионпэя, но он в Али пэй не привязывается.
    УменьшитЬ потери можно если привязывать валютные карты в валюте конверсии и покупать валюту по выгодному курсу заранее.
    Либо если не хотите возиться с валютой и будете использовать рублёвые карты, то хотя бы выбирать банки с вменяемыми курсами по картам (приор далеко не самый плохой в этом плане), особенно избегать тройку "лидеров" БН/СБ и Статус.

Спасибо вам огромное!

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2471

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2471
    # 24 марта 2026 10:52
    mrshadow:

какую карту выгоднее привязать к АлиПэй?

и не забывайте про дополнительную комиссию при сумме одного платежа свыше 200 юаней.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • andrei56 Junior Member
    офлайн
    andrei56 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #847580

Написать сообщение

48
    # 24 марта 2026 11:55

Добрый день. Подскажите к Алипей для оплаты в Хайнане, бесплатную виртуальную карту какого банка лучше привязать (БСБ, Приор, МТБ или ...?). И лучше в USD Виза, или Мастеркард в белке

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25361

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25361
    # 24 марта 2026 12:20

Я один, у кого ПБ без ССС, аж два, не забрали? :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 24 марта 2026 13:00
    andrei56:

Добрый день. Подскажите к Алипей для оплаты в Хайнане, бесплатную виртуальную карту какого банка лучше привязать (БСБ, Приор, МТБ или ...?). И лучше в USD Виза, или Мастеркард в белке

А почитать чуть выше никак? :)

• andrei56 Junior Member
    офлайн
    andrei56 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #847580

Написать сообщение

48
    # 24 марта 2026 13:22
    ZVVonline:

А почитать чуть выше никак?

Тыкните носом где можно выше прочесть - Виза, или Мастеркард и какого банка ВЕРТУАЛЬНЫЕ карты, стабильнее и с меньшей комиссией работают.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 24 марта 2026 13:27
    andrei56:

ZVVonline:

А почитать чуть выше никак?

Тыкните носом где можно выше прочесть - Виза, или Мастеркард и какого банка ВЕРТУАЛЬНЫЕ карты, стабильнее и с меньшей комиссией работают.

Выше писалось про то как определить самим и на что смотреть. Конкретные карты я не указывал специально, чтобы не было "рекламы". Но если вы настаиваете и подругому никак, ну давайте попробуем поанализировать вместе: :)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5765

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5765
    # 24 марта 2026 13:29
    andrei56:

тыкаю на 6 сообщений выше

ZVVonline:

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 24 марта 2026 13:37 Редактировалось ZVVonline, 3 раз(а).

Если вы хотите именно карты в рублях, то как я уже писал выше для mrshadow, надо сравнивать курсы валют банков по картам в их валюту конверсии с МПС. В основном самы ходовые счас все в евро.

Циферки эти регулярно меняются, но в целом тренды просматриваются.
    Например, БН/СБ - постоянно в тройка лидеров, и их карты крайне не рекомендуются (Статус тоже, но у них карт в Евро нет (сорри, запуался, для МС - это актуально, карты в евро тут не при чём) , а по визам в долларах поговорим ниже)
    Как видите из реальных нормальных вариантов тройка лидеров - это МТБ, ББ и Техно, НО
    В МТБ насколько я помню бесплатных виртуалок нет (ой, хотя нет, тут ошибся конечно - есть же кактусы и МТкарта, но это не так важно в данном случае), и плюс к этому надо учитывать что по большинству обычных карт там ещё +2% комиссии сверху. Поэтому Всякие Шопперы - вариант плохой. А вот если у вас есть какой ПэйОк или премиальные карты - то вполне себе отличный вариант
    В ББ и Техно открыть бесплатные виртуальные карты насколько мне известно можно без проблем. (У меня лично доверия конечно больше к Техо, но это индивидуально, в целом ББ пока неплохо работает за границей, но Техно лучше :))

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Для карт через доллары смотрим аналогично (тут речь строго только про визы) - Статус и Паритет - обычно самые плохие курсы. Более менее вменяемо - Необанк (бесплатные виртуалки там есть).
    Есть конечно ещё БГПБ, БАГП и Альфа но я их даже не предлагаю по ряду причин, т.к. их работоспособность может быть под вопросом ввиду последних новостей, а по альфе ещё и +1% комиссии

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

andrei56, надеюсь ответил на ваш вопрос?
    Если интересует подробнее по валютным картам - питшите, тоже разберём :)

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1395

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1395
    # 24 марта 2026 13:46

Не знаю, что можно сэкономить, выгадывая курсы и где какую карточку сделать дешевле или бесплатно, но, что-то мне подсказывает, что это больше страдания фигней, тем более, если это стандартный отпуск в две недели.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 24 марта 2026 13:53
    Чарлi:

Не знаю, что можно сэкономить, выгадывая курсы и где какую карточку сделать дешевле или бесплатно, но, что-то мне подсказывает, что это больше страдания фигней, тем более, если это стандартный отпуск в две недели.

Ну тут какой вопрос такой и ответ, конечно на стандартном отдыхе в пакетном туре, да ещё если и ОИ, то всё это бесполезная инфа :)
    А так, ну вот смотрите, при сильно неудачном выборе карты (например бнб сейчас курс евро 3.599, а купить его нормально онлайн в том же БНБ можно за 3.42). Т.е. воспользовавшийсь бесплатной виртуалкой в евро вместо бинов в БНБ можно сэкономить на 1000 евро трат 179 рублей. Много это или мало? Каждый может сам себе ответить.

• andrei56 Junior Member
    офлайн
    andrei56 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #847580

Написать сообщение

48
    # 24 марта 2026 14:08
    ZVVonline:

andrei56, надеюсь ответил на ваш вопрос?

Да, спасибо.
    р.с. Есть две карты Альфа (виза и мастеркарт), пробовал на днях привязать к Алипей, не привязались (текущая операция может быть сопряжена с риском, для обеспечения безопасности средств, Alipay прервал эту операцию....)

Был в Санье в 2023 году, к Алипей была привязана карта МТБанка виза, платежи не проходили.
    Вот и интересно как сейчас, что и с какими потерями работает

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5765

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5765
    # 24 марта 2026 14:20 Редактировалось Shpodrik, 4 раз(а).
    andrei56:

р.с. Есть две карты Альфа (виза и мастеркарт), пробовал на днях привязать к Алипей, не привязались (текущая операция может быть сопряжена с риском, для обеспечения безопасности средств, Alipay прервал эту операцию....)

ну то есть форум вы вообще решили не читать..уже писали про Альфу и Алипей не раз
    у меня к алипей привязана карта Беларусбанка в белрублях мастеркард, курс что в Шанхае, 2 года назад, что в Шэньчжэне осенью прошлого года более чем устроил

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд

ZVVonline:

Ну тут какой вопрос такой и ответ, конечно на стандартном отдыхе в пакетном туре, да ещё если и ОИ, то всё это бесполезная инфа
    А так, ну вот смотрите, при сильно неудачном выборе карты (например бнб сейчас курс евро 3.599, а купить его нормально онлайн в том же БНБ можно за 3.42). Т.е. воспользовавшийсь бесплатной виртуалкой в евро вместо бинов в БНБ можно сэкономить на 1000 евро трат 179 рублей. Много это или мало? Каждый может сам себе ответить.

ну их же (евро) нужно еще продать и купить юани
    ну и бнб неудачный пример, хватает банков в которых курс 3, 425, в том же белорусбанке, да и купить можно там же онлайн за 3,418

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 24 марта 2026 15:08
    Shpodrik:

ну их же (евро) нужно еще продать и купить юани

ну этот этап он во всех банках вариантах есть, просто он уже идёт по одинаковому курсу мпс.
    Если карта в рубля то сначала рубли в евро, например, по курсу нашего банка, а потом в юани по курсу мпс
    Если же карта в евро уже, то первого этапа не будет.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Shpodrik:

ну и бнб неудачный пример

Безусловно, я же именно так и написал:

ZVVonline:

при сильно неудачном выборе карты

Это прям самый плохой вариант на тот момент, в других вариантах будет не настолько всё плохо....

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5765

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5765
    # 24 марта 2026 15:12 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    ZVVonline:

Если же карта в евро уже, то первого этапа не будет

условно будет, евро ж надо тоже покупать, чтоб положить на карту и не факт, что эти евро, которые уже лежат на карте к моменту поездки не подешевеют (и получится уже не так выгодно) или при покупке евро для поездки в момент покупки курс не будет условно самым высоким в текущий момент
    поэтому и пишу, определить заранее на какую то поездку, что будем именно выгодно по такой то карте конкретного банка - это как к гадалке ходить

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 24 марта 2026 15:16
    Shpodrik:

ZVVonline:

Если же карта в евро уже, то первого этапа не будет

условно будет, евро ж надо тоже покупать, чтоб положить на карту и не факт, что эти евро к моменту поездки не подешевеют (и получится уже не так выгодно) или при покупке евро для поездки в момент покупки курс не будет условно самым высоким в текущий момент
    поэтому и пишу, определить заранее на какую то поездку, что будем именно выгодно по такой то карте конкретного банка - это как к гадалке ходить

Тоже верно, все эти расчёты что я приводил выше естетсвенно верны только "в моменте".
    Т.е. условно перед покупкой зайти в МБ БНБ, купить валюту по счёту и закинуть на карту.
    Конечно же никто так делать не будет, а карта будет пополнена заранее, со всеми вытекающими в виде изменений курса как в одну так и в другую сторону... :)