Ответить
  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

320
    # 15 марта 2026 10:42 Редактировалось ZlobnuDima, 4 раз(а).

Добрый день, хотелось бы услышать мнение по следующему вопросу. Имеется некоторый лишний вес, думаю, килограмм 5-7. Особенно напрягают "отложения" в области талии. Не пью, не курю. Пытаюсь поддерживать физическую активность. Диетами не пользуюсь, просто стараюсь не переедать.
    Собственно, сам вопрос: есть ли какой-то смысл в поясах для похудения ("с эффектом сауны", "с миостимулятором", "с массажёром для пресса" и т.п.)?
    Даже чуть перефразирую: есть ли смысл и не будет ли вреда, если использовать его во время физической активности?

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27803

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27803
    # 15 марта 2026 11:36
    ZlobnuDima:

есть ли какой-то смысл в поясах для похудения ("с эффектом сауны", "с миостимулятором", "с массажёром для пресса" и т.п.)?

нет. Смысл есть в жилетах для похудения, это когда носишь жилет на себе с 10-15-20кг веса

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 16 марта 2026 11:27 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    ZlobnuDima:

Добрый день, хотелось бы услышать мнение по следующему вопросу. Имеется некоторый лишний вес, думаю, килограмм 5-7. Особенно напрягают "отложения" в области талии. Не пью, не курю. Пытаюсь поддерживать физическую активность. Диетами не пользуюсь, просто стараюсь не переедать.
    Собственно, сам вопрос: есть ли какой-то смысл в поясах для похудения ("с эффектом сауны", "с миостимулятором", "с массажёром для пресса" и т.п.)?
    Даже чуть перефразирую: есть ли смысл и не будет ли вреда, если использовать его во время физической активности?

Смысла в них столько, как и мертвому - припарка.

Для начала Вам необходимо запомнить азы – жир ( "отложения" в области талии) локально убрать невозможно, не прибегая к хирургическим вмешательствам.

Никаких диет не нужно абсолютно, в отличие от сбалансированного по нутриентам питания, дефицита калорий (в первую очередь за счет повышения регулярной :znaika: активности). Поэтому просто
    «пытаюсь поддерживать физическую активность» и «просто стараюсь не переедать» не работают, сорри за каламбур – от слова «просто», а уж в перспективе – и подавно.

shaperid:

Смысл есть в жилетах для похудения, это когда носишь жилет на себе с 10-15-20кг веса

Еще один, как и у идиотов-бегунков, дурацкий совет для решившего привести себя в надлежащий вид рядовому пользователю этой ветки, который даже хуже, чем бесполезные "с эффектом сауны", "с миостимулятором", "с массажёром для пресса" и т.п.

..
  • korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1336

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1336
    # 16 марта 2026 12:51

...был на чемпионате РБ по ветеранам(правда в зачет с 35 лет). Там идиотов-бегунков(это в меня камень) пруд пруди. Даже одна 1932 года
    ...вот же дура: не бегала бы себе - сдохла "как усе". По графику.
    ...да ладно, дитя не выросло и не воспитано, соответственно.
    Пояс для похудения бред. Дисциплина(переустановка маркеров: сон, питание, активности) - единственно прввильный путь. В долгосрок.
    Но почему бы и не слушать никого, а проделать свой путь)

...когда я был маленький, я никогда не врал... А с какого возраста ты начал, папочка)
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27803

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27803
    # 16 марта 2026 13:13
    AM_7:

Еще один, как и у идиотов-бегунков, дурацкий совет для решившего привести себя в надлежащий вид рядовому пользователю этой ветки, который даже хуже, чем бесполезные "с эффектом сауны", "с миостимулятором", "с массажёром для пресса" и т.п

https://www.nature.com/articles/s41366-025-01795-5

By 24-months, the WL+VEST group regained approximately half of lost BW [-4.8 kg from baseline (95% CI: -9.6, 0.1)], while the WL Only group regained all lost BW [+0.9 kg from baseline (95% CI: -3.9, 5.8)]; p = 0.10. Change in RMR from baseline to 6 months was -16.3 (95% CI: -100.8, 68.2) kcal/day and -237.5 (95% CI: -321.9, -153.0) kcal/day for the WL+VEST and WL Only groups, respectively (p < 0.01); and was modestly and inversely associated with change in BW from 6 to 24 months (r = -0.39, p = 0.11). Pilot data signal weighted vest use during caloric restriction may be associated with reduced weight regain via preserved RMR.

https://www.healio.com/news/endocrinology/20200507/wearing-heavyw ... th-obesity

At 3 weeks, researchers found that participants who wore the heavy-load vests experienced a mean weight loss of –1.68% (95% CI, –2.09 to –1.27), whereas weight loss among those in the low-load group was not statistically significant. Mean difference was –1.37% (95% CI, –1.96 to –0.79).

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 16 марта 2026 13:32

korshun1 - купите телескоп, shaperid - купите бинокль и внимательно присмотритесь к пользователям ветки, которым вы пытаетесь дать рекомендации.

Если вы до сих пор не в состоянии понять о чем речь - подумайте почему, например, в обыденной автошколе не учат на раллийных гонщиков или пилотов Ф-1? И там и там двигатель, руль, 4 колеса и т.д.

..
  • korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1336

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1336
    # 16 марта 2026 13:50

Вообче то я о зож, а не о профи. И бегать никому не советую. А быть благоразумным только за.

...когда я был маленький, я никогда не врал... А с какого возраста ты начал, папочка)
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 16 марта 2026 13:57
    korshun1:

Вообче то я о зож, а не о профи. И бегать никому не советую. А быть благоразумным только за.

Так и не несите "пургу" людям, которые зашли на топик, чтобы получить СМ. НАИМЕНОВАНИЕ ТЕМЫ, а не о зож, особенно когда последнее на всю голову :molotok:

..
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

894
    # 16 марта 2026 19:20
    AM_7:

Так и не несите "пургу" людям

Золотые слова!
    Скоро похудеем все!
    Однако, было бы заблуждением думать, что толстые проживут дольше.

• krok. Senior Member
    офлайн
    krok. Senior Member

823

11 лет на сайте
    пользователь #1206531

Написать сообщение

823
    # 16 марта 2026 20:05
    agbarminsk:

берите калькулятор
    вес был 141 рост 179 возраст 47
    питание на 2200-2700 калорий
    соотношение БЖУ 250-300г/50-80г/150-200г
    не считая алкоголя (только крепкий) - скромно скажем от 300+ в день
    почти лежа на диване -22 кг за 200 дней (расчетно в среднем в день -111 грамм слива воды/жира/мяса)
    все анализы были и сейчас в норме (липидные профили и тп и тд)

после отказа от алкоголя -19 кг за 160 дней (расчетно в среднем в день -118 грамм)
    питание на 2000-2300 калорий
    соотношение БЖУ 200-250/50-80г/150г
    при 3-4 силовых тренировках в неделю

Если правильно посчитал
    141-41 сейчас сотка?
    У меня такой вопрос, как кожа повела на животе и других местах?
    У нас данные почти один в один, только у меня +7лет к Вашим.

Всегда.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 17 марта 2026 09:38 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    krok.:

У меня такой вопрос, как кожа повела на животе и других местах?
    У нас данные почти один в один, только у меня +7лет к Вашим.

Печально. Чудес не бывает. Тупое урезание калоража "на глаз" закономерно привело к тому, что без хирургического вмешательства привести себя в надлежащий вид, который любой из нас рисует в голове, занявшись приведением "тушки" в норму, уже не получится.

Для того, чтобы осознанно подходить к вопросу и избежать глупых и, зачастую, непоправимых ошибок учите матчасть с азов или обратитесь к профессиональным специалистам. Первое - интересно, дешевле, но и дольше по времени. Второе - затратнее по финансам, короче (оптимально), но требует, порой, жесткой дициплины (это важно принять, т.к. в первом случае вы осознано подходите к соблюдению калоража, а во втором - нет-нет, а срабатывает "ай, от пары конфеток-печенюшек на ДР у коллеги ничего не случится";) .

И важно понять то, что лишний вес это не просто циферки на весах, а лишний жир. И именно с ним и предстоит разобраться. Его "сжигание" это сложный биохимический процесс, включить и поддерживать который правильно банальным "2-3 тренировки", "стал чуть меньше есть" и т.п. не получится. Как и не получится "сегодня переел - завтра не доем", если вы не владеете навыками гибкой диеты (это все потом будет).

Два человека одинакового роста (пусть 180 см) и одинакового веса (пусть 90 кг) при 25% и 15% уровне жировой прослойки - "есть две большие разницы"(с) (как говорят в Одессе) для понимания почему не нужно тупо ориентироваться на шкалу весов у кровати, взвешиваясь чуть ли не каждое утро.

Единственные весы, которые "маст хэв" и шкала которых на ближайшие полгода должна стать "моя преееелееееесть" - это шкала кухонных весов. Пресс на 80 % делается на кухне!

..