krok.:
У меня такой вопрос, как кожа повела на животе и других местах?
У нас данные почти один в один, только у меня +7лет к Вашим.
Печально. Чудес не бывает. Тупое урезание калоража "на глаз" закономерно привело к тому, что без хирургического вмешательства привести себя в надлежащий вид, который любой из нас рисует в голове, занявшись приведением "тушки" в норму, уже не получится.
Для того, чтобы осознанно подходить к вопросу и избежать глупых и, зачастую, непоправимых ошибок учите матчасть с азов или обратитесь к профессиональным специалистам. Первое - интересно, дешевле, но и дольше по времени. Второе - затратнее по финансам, короче (оптимально), но требует, порой, жесткой дициплины (это важно принять, т.к. в первом случае вы осознано подходите к соблюдению калоража, а во втором - нет-нет, а срабатывает "ай, от пары конфеток-печенюшек на ДР у коллеги ничего не случится"
.
И важно понять то, что лишний вес это не просто циферки на весах, а лишний жир. И именно с ним и предстоит разобраться. Его "сжигание" это сложный биохимический процесс, включить и поддерживать который правильно банальным "2-3 тренировки", "стал чуть меньше есть" и т.п. не получится. Как и не получится "сегодня переел - завтра не доем", если вы не владеете навыками гибкой диеты (это все потом будет).
Два человека одинакового роста (пусть 180 см) и одинакового веса (пусть 90 кг) при 25% и 15% уровне жировой прослойки - "есть две большие разницы"(с) (как говорят в Одессе) для понимания почему не нужно тупо ориентироваться на шкалу весов у кровати, взвешиваясь чуть ли не каждое утро.
Единственные весы, которые "маст хэв" и шкала которых на ближайшие полгода должна стать "моя преееелееееесть" - это шкала кухонных весов. Пресс на 80 % делается на кухне!