TypTop:Просьба касательно разницы паразитных ёмкостей высказать критику в мой адрес)))
Разница в десятые доли пикофарад малоощутима для подобных каскадов.
TypTop:Просьба касательно разницы паразитных ёмкостей высказать критику в мой адрес)))
Разница в десятые доли пикофарад малоощутима для подобных каскадов.
ОК (я был невнимателен при сравнении...)
Касательно катодного резистора, то его при замене 5751 на 12AX7 желательно увеличить, всё же для достижения одинакового режима смещение у 12AX7 (в среднем с учётом разброса) должно быть побольше.
TypTop:кривизну схемы выправил,
А теперь представте, что получится в вашей исправленной схеме, если в усилитель были установлены лампы ECC808 (это аналог 12AX7, но с другой распиновкой) ВАХи которых представлены мной на предыдущей странице. Ровно всё? ![]()
OrcaXXX, сталкивался я с разбросом параметров ламп. Из-за разброса параметров в схемах часто предусматриваются подстроечные резисторы, или резисторы, требующие подбора. Идея изменить номиналы под другой тип ламп вполне оправдана, ведь усреднённые характеристики, коими можно считать паспортные, у ламп 5751 и 12AX7 разные...
Но мой пост о выравнивании кривизны касался схемотехники, а не просто замены типа ламп...
Возник такой вопрос,кто какие емкости ставит в БП?В одних схемах 20-50мкф,а в других до 1000мкф доходит.Я тут увлекся,и давай прибавлять.И вот последний после дросселя ,был 150мк,поставил 330мк,и напряжение упало на 5В.Не тянет вторичка по току?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12330 |
12 лет на сайте Город:
|
wowdima:Возник такой вопрос,кто какие емкости ставит в БП?
10 тыс. мкф. на 1 А тока.
Добрый_Дедушка:10 тыс. мкф. на 1 А тока.
Уверен это накал,я про анодное.
На даный момент у меня так,не много ли,не лишне?

|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12330 |
12 лет на сайте Город:
|
wowdima:Уверен это накал,я про анодное.
Я бы поостерегся, от такой категоричности!
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6665 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:10 тыс. мкф. на 1 А тока.
заставь ДД молиться.
Достаточно делитель из резакеов на анодное и ёмкость 10-20 мкф, и будет полная тишина по накалу.
wowdima:не много ли,не лишне?
убирай потихоньку, и обнаружишь степень достаточности. Радиолюбители, они же любят экспериментировать. Хорошая развлекуха. ))
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12330 |
12 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:заставь ДД молиться. Достаточно делитель из резакеов на анодное и ёмкость 10-20 мкф, и будет полная тишина по накалу.
Давай Ты будешь писать о себе... Моё мнение, оно мое. И я не буду пытаться задираться с Тобой Медан Андрей. В противном случае, ты здесь будешь, не мастером, а Писателем! Где я про накал говорил?
К каким цифрам пульсаций стремиться?При 100мк-25 ом-150мк-2,5 Гн-150мк выходит по ослику 0.1Вольта.Большие ёмкости ставил для энергоёмкости.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12330 |
12 лет на сайте Город:
|
wowdima:0.1Вольта.
100 миливольт P-pic? Тогда понятно, отчего гудит .
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12330 |
12 лет на сайте Город:
|
wowdima:В под нагрузкой, пульсации при этом 0,1В
Вы понимаете, про что пишите ?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12330 |
12 лет на сайте Город:
|
wowdima, не поняли. Рассказываю. Если б у вас возникли пульсации 100 млВ = 0.1 В, как вы указали, то вы бы слышали страшных гул в колонках. Возможно хотели написать 1 млВ ? но с размерностью не совладали .
Степень проникновения в "колонки" одного и того же уровня пульсаций анодного очень разная у усилов SE и PP)))
Вот картинка ,тут через делитель 1:10.Грубо 0,1Вольта.Считаем 0.1/360*100=0,0277% уровень пульсации. 0,1 уровень,360 анодное.

Это если б на выходе с транса было 0,1 В,то наверное б гудело.
Вопрос не про фон.А какие емкости минимум и максимум применять в БП для анодного.
wowdima:На даный момент у меня так,не много ли,не лишне?
Оставляйте так, нет лишних ёмкостей. Даже зашунтировали электролиты
wowdima:Это если б на выходе с транса было 0,1 В,то наверное б гудело
Вы правильно это понимаете.