Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33770

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33770
    # 10 февраля 2026 23:05

Ай, pseudom, не мешай мне маньячить!) :molotok:

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52639

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52639
    # 10 февраля 2026 23:06
    хохотушка17:

Ай, pseudom, не мешай мне маньячить!) :molotok:

Ок :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Кстате хотел тебя угостить пефком сегодня, но подумал что ты уйдешь в отказ и решил не пейсать :D

Possessed by the Scanner
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7873

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7873
    # 11 февраля 2026 13:25 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).

хохотушка17, cati-66, считаете, что в этом случае можно уподобляться? Зря.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 11 февраля 2026 13:34

2014063, Нет, я так не считаю. И этим, как и профессиональными просьбами коллег, поток безответственных дизайнерских перепланировок и решений не остановить, увы.

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33770

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33770
    # 11 февраля 2026 13:52

2014063, не считаю, что стоит уподобляться тем, кого не считаешь образцом для подражания.
    А вот поставить их на место, когда они пытаются заткнуть тех, кто хоть каким-то образом не согласен с их творчеством- это да.
    Если человек реагирует на обоснованную критику по делу через «идите писать в другую тему!»- то это признак хамства, самовлюбленности и неспособности обосновать свою точку зрения на свое же творение.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

306

8 лет на сайте
    пользователь #2353093

Написать сообщение

306
    # 11 февраля 2026 13:57
    cati-66:

2014063, Нет, я так не считаю. И этим, как и профессиональными просьбами коллег, поток безответственных дизайнерских перепланировок и решений не остановить, увы.

Идея с лаунж-зоной мне нравится. Есть место совместного времяпровождения. Но насколько это будет актуально? Скорее всего там будет жить еще один пассажир/гость ))). Что касаемо перепланировки, технически можно, но могут отказать. Эти дома в большинстве находятся в аварийном состоянии, так как конструкции оказались хлипкими. Поэтому любое вмешательство могут запретить. Можно попробовать сходить на консультацию к главному архитектору в исполком данного района.

ну вот же шанс был. остановить поток, но вместо этого вы еще подкинули на вентилятор ) желание сдать хатку 5-6 студентом, безусловно, похвально, но оно явно выходит за границы здравого смысла.

make "абы не было вайны" great again
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 11 февраля 2026 14:57

Chuchmek, Если честно, мне ужа давно понятно, что не повернуть эту ветку в нужное русло, как было изначально. Для прекрасного дизайнера и профессионала она была создана в свое время. Много здесь было полезного и интересного. Пока не ввалился слон и не разворотил здесь все своими нелепыми планировками. И как клещ вцепился :D. Чувствует себя вальяжно как дома.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6998

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6998
    # 11 февраля 2026 16:36

b]cati-66, спасибо, я не знала, что с этими домами есть проблемы.
    Дом прошел относительно хороший капремонт, средства были... но конструктив это конечно изначальная данность.
    Если не разрешат снести стену полностью, может буду думать над проемом...

Chuchmek:

желание сдать хатку 5-6 студентом, безусловно, похвально, но оно явно выходит за границы здравого смысла.

Почему решили, что я хочу сделать из квартиры общагу? Я разве писала что-то такое...
    У меня как бы свои дети есть взрослые...

Я же просто попросила хоть каких-то советов по организации и дизайну небольшого пространства. Можно было бы на словах, или схематично. Понимаю, что бесплатно никто не хочет напрягаться... Просто надеялась :shuffle:
    Но почему-то внимания и сил больше берет на себя како-то троллинг :conf:

dancing, fucking, killing...
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 11 февраля 2026 17:01 Редактировалось cati-66, 1 раз.

Inessa08, Поэтому вам и советую сначала сходить в исполком к архитектору, чтобы убедиться в разрешении демонтажа данной перегородки и устройства новой, так как нагрузка на перекрытие будет другой в месте новой конструкции. А потом обратиться к дизайнеру за расстановкой мебели и организацией освещения. Дело в не деньгах, а в том, что платный совет будет реальным и воплотим в жизнь. Если обратитесь к хорошему дизайнеру. А простой эскиз бесплатный здесь может создать еще больше проблем и вопросов.

Поговорите с DOLBO . Он есть здесь на форуме. Это его ник. Он работал с домами этой серии в части перепланировок. Хорошая и проверенная годами компания.

• Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

306

8 лет на сайте
    пользователь #2353093

Написать сообщение

306
    # 11 февраля 2026 17:23
    Inessa08:

Почему решили, что я хочу сделать из квартиры общагу? Я разве писала что-то такое...

простите, если вас задело мое сообщение. вы не написали сколько человек будет жить - я понял по-своему. а если по существу вопроса, то делать лаунж-зону фактически в коридоре без окон и вблизи санузла не целесообразно

make "абы не было вайны" great again
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6998

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6998
    # 11 февраля 2026 19:48

cati-66, :) да, конечно к архитектору первым делом… про работы DOLBO я лет десять назад узнала, но не обращались, не было необходимости. Поэтому и думаю что все реально, так как они делают проемы любые практически… Правда вкладываться серьезно в эту квартиру не планируем, дом старый… временно будет для сепарации подрастающего поколения)))

В любом случае считаю что квартира только выиграет с такой переделкой. Даже если потом ее продавать, или для молодой семьи…

Chuchmek:

Inessa08:

простите, если вас задело мое сообщение. вы не написали сколько человек будет жить - я понял по-своему. а если по существу вопроса, то делать лаунж-зону фактически в коридоре без окон и вблизи санузла не целесообразно

Не задело :) но смотрите, кроме cati-66 никто ничего не ответил по существу, хотя народу тут тусит порядком, и типа в теме все. По утверждению сноса стены я не спрашивала, и по целесообразности решения ведь тоже…
    И все же, Chuchmek, у нас сейчас просто эра «евро-двушек» и -трешек», а ведь там зона кухни фактически в темном углу. Мне например такое категорически не подходит. А вот зона для просмотра ТV или на проекторе - почему бы нет :-?
    Что касается близости туалета, ну серьезно, вы много знаете примеров где он далеко от зоны гостиной при такой площади квартиры? И это действительно принципиальный момент? Для меня нет. У меня сейчас квартира значительно больше, но дверь туалета прямо напротив дверей в зал…

Молодым людям думаю по-любому будет хорошо. Отдельные 12 метров достаточно для личного пространства, для отдыха и общения, для посиделок с друзьями и «фактически в коридоре без окон» - будет тоже :super: Вспомните товарищи свою молодость, вас бы это смущало?))) Может даже кто-то будет оставаться на ночь… Дело молодое, я все понимаю ;)

Ладно, всем спасибо….

dancing, fucking, killing...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7873

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7873
    # 11 февраля 2026 20:05
    Inessa08:

В любом случае считаю что квартира только выиграет с такой переделкой. Даже если потом ее продавать, или для молодой семьи…

Думаю, вы ошибаетесь насчет ликвидности квартиры с такой перепланировкой. Большая прихожая (да, именно прихожая) и две небольшие комнаты ни туда, ни сюда - худшее, что можно представить. Продать такую квартиру еще надо постараться.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 12 февраля 2026 12:12

Inessa08, Я тоже считаю, что данная перепланировка для целевого использования выиграет. А покупают сейчас любые квартиры и делают потом ремонт по своему желанию. На это я бы пока не ориентировалась. Нужно отталкиваться от решения исполкома. На каких условиях они разрешат, с проектом или без, и разрешат ли вообще без экспертизы. И тогда напишите мне в личку. Я вам помогу с расстановкой мебели.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 23 февраля 2026 15:36
    хохотушка17:

Все это красиво, но стоит как крыло боинга…
    Дизайнеры, кто посоветует как и из чего сделать перегородку в жилой комнате, отделяющей кровать от зоны гостиной?
    Что требуется:
    - ширина перегородки 1,2-1,8 м, высота от 1,5 до 2.45 м, толщина не более 30 см.
    - не рейки, не стекло/стеклоблоки и прочие водопады, не шкафы/комоды/стеллажи.
    - хочется, чтобы конструкция хотя бы частично пропускала солнечный свет.
    - монтаж возможен только на стену или на пол (натяжной потолок уже смонтирован).
    - чтобы все это можно было купить в РБ и не по цене самой квартиры.

Рассмотри на озоне варианты ширм и перегородок на консоли
    https://ozon.by/product/peregorodka-marrakesh-185-interernaya-dly ... n=37158694

там много взяких