cati-66,
да, конечно к архитектору первым делом… про работы DOLBO я лет десять назад узнала, но не обращались, не было необходимости. Поэтому и думаю что все реально, так как они делают проемы любые практически… Правда вкладываться серьезно в эту квартиру не планируем, дом старый… временно будет для сепарации подрастающего поколения)))
В любом случае считаю что квартира только выиграет с такой переделкой. Даже если потом ее продавать, или для молодой семьи…
Chuchmek:
Inessa08:
Почему решили, что я хочу сделать из квартиры общагу? Я разве писала что-то такое...
простите, если вас задело мое сообщение. вы не написали сколько человек будет жить - я понял по-своему. а если по существу вопроса, то делать лаунж-зону фактически в коридоре без окон и вблизи санузла не целесообразно
Не задело
но смотрите, кроме cati-66 никто ничего не ответил по существу, хотя народу тут тусит порядком, и типа в теме все. По утверждению сноса стены я не спрашивала, и по целесообразности решения ведь тоже…
И все же, Chuchmek, у нас сейчас просто эра «евро-двушек» и -трешек», а ведь там зона кухни фактически в темном углу. Мне например такое категорически не подходит. А вот зона для просмотра ТV или на проекторе - почему бы нет
Что касается близости туалета, ну серьезно, вы много знаете примеров где он далеко от зоны гостиной при такой площади квартиры? И это действительно принципиальный момент? Для меня нет. У меня сейчас квартира значительно больше, но дверь туалета прямо напротив дверей в зал…
Молодым людям думаю по-любому будет хорошо. Отдельные 12 метров достаточно для личного пространства, для отдыха и общения, для посиделок с друзьями и «фактически в коридоре без окон» - будет тоже
Вспомните товарищи свою молодость, вас бы это смущало?))) Может даже кто-то будет оставаться на ночь… Дело молодое, я все понимаю 
Ладно, всем спасибо….