MRd:
claudita:
БНБ-Бaнк:
2. Вы читаете код оператору (4 цифры) -
Енто чё - наша цифровая подпись? И вот учат-учат из каждого утюга никому не передавать коды, хотя сами их и истребуют...
Это когда Вам звонят, то не надо ничего передавать, тем более - коды. А если Вы звоните по официальному номеру - то там 200% не мошенники 
Да уж... А дичь обоснованная - она дичь в квадрате.
Вспомнилась такая же дичь, но уже от других мировых практик. Звонит девочка из безопасности и спрашивает кодовое слово, обосновывая это тем, что они так верифицируют. На вопрос: а как мне вас верифицировать - ответ: так вы же видите с какого номера вам звонят. На что следует: так вы не просто видите мой номер, вы его видите у себя в базе, и более того, вы его собственноручно набрали. Я должен верить вашему номеру, а вы моему???
Вариант 2: После лока аккаунта, являешься лично в отделение со своим лицом и паспортом. Девочка тебя идентифицирует. Лок не снимает. Оставляет заявку безопасникам - те мол тебе перезвонят. Так я ж вот он здесь - на...ер мне перезванивать? Так надо. Через час звонят, спрашивают кодовое слово. Спрашиваю: был только что в отделении со своим лицом и документом. Как мне ща вас идентифицировать? Ответ: если вы не верите входящему номеру, вы можете вернутся в отделение и попросить девочку позвонить нам.
Так, что даже не знаю, какой мороз крепче...