inco_by:Похоже, что тут раздули из мухи слона.
Это да, просто погоня за истиной ![]()
inco_by:Похоже, что тут раздули из мухи слона.
Это да, просто погоня за истиной ![]()
Shpodrik:Leo-Leo:Мил человек, ткните, где это написано, я уже сомневаюсь в своей адекватности
Я же выще написал, в конце сентября были в Шэньчжэне, ездили в Гонконг на один день, утром туда, вечером назад, при возвращении назад затребовали свежую заполненную иммиграционку
Да я как бы про совсем другое спрашивала.
inco_by:если в анкете содержится вопрос по поводу стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой (типа, посещали ли вы последние 7 дней такие страны),
Нет там такого.
ZVVonline:inco_by:Похоже, что тут раздули из мухи слона.
Это да, просто погоня за истиной
Когда несколько человек говорят, что карта действительна 24 часа, а ты этого не видел нигде - да, хочется выяснить истину.
Leo-Leo:Когда несколько человек говорят, что карта действительна 24 часа, а ты этого не видел нигде - да, хочется выяснить истину.
Ну так на нашем интерсити сайте так написано - вот там наверное и читают. А откуда интерсити это выкопало - эти у них надо спрашивать ![]()
Sunny2012:карты ЮП любых банков не привязываются к Алипэй
В приложении UnionPay наших банков пока нет.
pcb:Sunny2012:карты ЮП любых банков не привязываются к Алипэй
По итогу наша карта ЮП привязалась у вас ?
Sunny2012:По итогу наша карта ЮП привязалась у вас ?
Наших банков не привязывается. Мне лично пишет, что остановлена привязка вследствие возможных мошеннических трансакций. Показал скрин, т.к. чел утверждал, что UP вообще никаких банков не привязываются. Однако такая возможность есть, но пока не для нас
pcb:Мне лично пишет, что остановлена привязка вследствие возможных мошеннических трансакций
та же фигня... беседовать в приложении с сапортом не вижу смысла, очень неудобно будет вставлять ответы. тупо забил, благо другие карты добавляются мгновенно.
ZVVonline:А она спрашивала сколько действует заполненная карта, т.е. за сколько её можно заполнять до въезда.
а понятно..я на днях где то видел инфу что действует в течении суток после заполнения и желательно ее заполнять в аэропорту вылета, что там должны быть кюаркоды ведущие на сайт для заполнения, либо заполнять в вичат или алипей
ZVVonline:...эти у них надо спрашивать...
Можно у Гугела в режиме ИИ, я получил
Желающие могут побродить по указанным сайтам. Мне обоснование 24 часов показалось убедительным.
Pinnyok-v-TV:Практическое руководство (сервис WeChat "Customs Pocket Declaration"
Не поленился проверить. Так и есть - 24 часа действует QR код. Кстати, в этой микропрограмме можно выбрать и русский язык. Но можно заранее все заполнить и не терять время перед самой поездкой.
Leo-Leo:Нет там такого.
Оказывается, есть там про здоровье и симптомы.
Я заполняла не из вичатов, а по ссылке вот по этой https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFillingPhone/ Источник: https://china.mfa.gov.by/ru/embassy/news/e48c694ee5fa41a3.html © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна.
Не было там ни про 24 часа ни про здоровье.
Сейчас заполнила ещё раз, делая скрины каждого экрана. Все так как и было - ни про срок жизни куаркода ничего не сказано, ни тем паче, вопросов про здоровье не было.
Пришел куаркод и плюс пдф на почту, плюс дополнительно скачала на телефон.
Ещё раз изучила, перевела.
Нет там подобного.
В принципе, это неважно, даже если действительно код живёт сутки - заполняется форма просто, адрес отеля в Китае я скопировала и вставила, расписываешься прямо пальцем в телефоне, даже если нет стилуса, окно на экране вылазит большое, можно хоть 10 раз стирать и заново подписывать.
Но мне было нужно понять, действительно ли я пропустила важную инфу.
Нет, не пропустила. Такой инфы в моей форме заполнения не было)
Добрый вечер. Подскажите, что делаю не так - не смогла сегодня забронировать билеты в приложении трип ком. Валюта - российский рубль, карта - мастеркард беларусбанк. Виза тоже не прошла. Пишет, что карта выпущена не российским банком.
Самое интересное, что недели две назад без проблем оплатила отель в этом же приложении, правда в долларах. Сейчас попробовала менять валюту платежа на доллары - просит только юнион. Что посоветуете?
Katrin.v, вы из приложения или с компа?
С компа обновить страницу, выбрав доллар, зайти через оперу со встроенным ВПН ещё можно.
С приложения - в настройках аккаунта выбрать регион Беларусь.

При выборе рос.рублей он автоматом ставит варианты, возможные для россиян, а у них по умолчанию визы и МС не работают.
Leo-Leo, в приложении. Так и стоят настройки. При выборе долларов предлагает только карту юнионипэй

Katrin.v, странно. А скиньте ссылку на отель, можете в личку, я посмотрю со своего. Для проверки попробовала два рандомных в Китае бронировать - выдает любые варианты, МС, виза мои привязанные и + прочие разные.
Katrin.v, прошу прощения, невнимательно прочла, что у вас авиа.
Недавно вроде писал кто-то, что из Москвы перелет тоже таким образом не мог оплатить, только рос.рубли подсовывало. Возможно, получится в веб-версии трипкома? С впн.
Katrin.v, билеты в/из москвы и наверно минска оплата только картой юнион пей, или ставить валюту российский рубль и платить мастером. в обоих случаях оплата будет с двойной конвертацией. все другие страны мира оплачиваются любыми картами без заморочек.
дополнительно вылеты из/в москву могут вообще не показываться.
если поставить белку на оплату - вообще ничего не покажет
Leo-Leo:Возможно, получится в веб-версии трипкома? С впн.
это без разницы. я тыкал и с ним и без него, и с компа и в приложении - абсолютно рандомный поиск