Ответить
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1841

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1841
    # 31 января 2026 00:31 Редактировалось Макемаке, 1 раз.
    Thunder779:

Vadim_B, по интересам может перетечь в дружбу. 2 похода - и уже как родные люди) Сейчас не сезон,так что собираемся часто в городе: настройки, пиво, каток, третий Аватар, лыжи. Основная тема обсуждений остаётся - активный отдых и планы по нему, но не только.
    По-другому реально не понимаю, как новых друзей заводить. Да и как старых сохранять с их ворчливыми женами и капризными детьми. Сам я "бобыль", что для жен = угроза, они прям не любят меня..

Я некоторое количество лет назад ходил в Минске по велосипедной дорожке для фитнеса, похудения и общего тонуса. Что меня удивляло ...
    Лето, утро часов 6-7. 3-4 пенсионера с палками уже куда-то чапают в составе группы, изображая скандинавскую ходьбу.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4797

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4797
    # 31 января 2026 01:02

Макемаке, самому надо создавать и дальше пинать эти "велосипедные дорожки". Иначе будет как ожидание vs реальность на нудистском пляже - сосисочное пати вместо красивых девок :rotate:

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1841

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1841
    # 31 января 2026 01:07 Редактировалось Макемаке, 1 раз.
    Thunder779:

Макемаке, самому надо создавать и дальше пинать эти "велосипедные дорожки". Иначе будет как ожидание vs реальность на нудистском пляже - сосисочное пати вместо красивых девок :rotate:

Дружище! Если бы у меня были рычаги управления и финансирование, я давно бы построил в Минске 6-7 новых мостов.

А из пинания всё, что доступно обывателю, это заявка в 115.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4797

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4797
    # 31 января 2026 10:48

Макемаке, я имею ввиду, что самому надо людей организовывать, мотивировать куда-то двигаться. И уже целенаправленно с ними выдвигаться на ту же велодорожку.
    А если прийти в место, где по идее тусуется твоя целевая аудитория, то вряд ли она там вообще будет (а не пенсионеры), а если и будет - вряд ли сможешь прям знакомство с ними завязать

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3693

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3693
    # 31 января 2026 12:04
    Thunder779:

Сам я "бобыль", что для жен = угроза, они прям не любят меня..

Женатый холостому не друг — аксиома.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4797

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4797
    # 31 января 2026 20:32
    JiаYu:

Женатый холостому не друг — аксиома.

Да чушь! Зависит только от адекватности жены и твердости характера друга. У меня соотношение где-то 33/33/33%: треть - безнадежные каблуки, у трети адекватные жены, еще треть смогли жен построить (напр., аргументом "Если ты будешь мешать мне пить пиво с друзьями - я буду пить шампанское с подругами";)

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2517

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2517
    # 31 января 2026 20:51 Редактировалось Maxsimo, 2 раз(а).
    Thunder779:

Если ты будешь мешать мне пить пиво с друзьями - я буду пить шампанское с подругами

Это, конечно, аргумент. Но я даже знаю, что моя ответит на такое: ну и вали к своим прошмандовкам. Чемодан с трусами не забудь собрать. А пиво я не пью :D
    Вообще друзей искать не надо, они сами найдутся. Как правило очень помогает общение по интересам. Например, когда-то увлекался велопокатушками. Было интересно, и заводились потихоньку знакомства, которые вполне могли перерасти в дружбу. Правда, потом я встретил свою будущую жену и она однажды топнула ножкой и сказала: "выбирай: или я или велосипед". Ну а дальше как в анекдоте: расстреляли меня немцы :lol:

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3693

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3693
    # 1 февраля 2026 02:56
    Thunder779:

У меня соотношение где-то 33/33/33%

Из какой цифры?

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4797

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4797
    # 1 февраля 2026 11:14

JiаYu, жизненный опыт, наблюдения, общение со своими же друзьями: с первой категорией всё понятно - они уже потеряны безнадежно, у второй и третьей всегда интересно расспросить (или понаблюдать - кто в гости приглашает) - как они строят отношения, как реагируют на манипуляции и прочие заэбоны.
    Вот выше отписался товарищ из первой категории, который считает нормальным, что Ж может ставить неадекватный ультиматум "Выбирай - я или [что угодно]". И таких много :insane: Я таких на первый раз жестко осаждаю - что со мной ультиматумы неприемлемы и чтобы я больше никогда такого не слышал, на второй - сразу же досвидос (даже после месяцев отношений).
    Но это уже другая бесконечная тема - про отношеньки, тут можно закопаться на много страниц :rotate:

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2517

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2517
    # 1 февраля 2026 11:49
    Thunder779:

Вот выше отписался товарищ из первой категории, который считает нормальным, что Ж может ставить неадекватный ультиматум "Выбирай - я или [что угодно]". И таких много Я таких на первый раз жестко осаждаю - что со мной ультиматумы неприемлемы и чтобы я больше никогда такого не слышал, на второй - сразу же досвидос (даже после месяцев отношений).

Вы меня в каблуки записали) в принципе чего отпираться. Так и есть. 20 лет вместе. 3 прекрасных сыновей мне подарила. А у вас отношения длились хоть раз больше года?

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4797

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4797
    # 1 февраля 2026 12:10

Maxsimo, манипуляции или сразу пресекаются, правила игры сразу устанавливаются, или уже провернуть фарш обратно малореально. Я считаю, что отношения - это не про страдания, компромиссы, притирки, а когда вместе тупо кайфовее, чем по одному.
    Если 20 лет в браке - совет да любовь, тут уже поздно что-то менять и анализировать. Как пошло, сложилось - так +-и будет дальше :-?

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2517

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2517
    # 1 февраля 2026 12:16 Редактировалось Maxsimo, 2 раз(а).

Отношения - это как раз про компромиссы и притирки. Скорее всего не было у вас настоящих долгосрочных отношений. Кайфовее и удобнее одному по-любому, уж поверьте))) это я вам говорю как водитель-дальнобойщик с недавнего прошлого :D

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Идеальных отношений нет. В любом случае вы будете мириться с теми или другими заскоками друг друга. От этого и зависит, сможете ли вы сохранить отношения на долгие годы или нет. Вот видео в тему:

https://youtube.com/shorts/QeqfJ4OHLfo?si=fUP3yvYDOOHcIEg8