Ответить
  • KunstDerNacht Member
    офлайн
    KunstDerNacht Member

305

3 года на сайте
    пользователь #3503558

Написать сообщение

305
    # 31 июля 2025 10:03
    DenisVasili4:

Доброго времени суток, поделитесь советом, в какую страховую лучше обращаться с европротоколом (ОСГО) с точки зрения адекватности расчета компенсации: в свою (белнефтестрах) или страховую виновника ДТП (белгострах) ?

А какая разница? Везде всё одинаково. Единственное - если обращаешься к своему страховщику, иногда осмотр ТС может потребовать на 2-3 дня дольше, т.к. могут захотеть вызвать виновника на осмотр.

• VaNKo-axe Junior Member
    офлайн
    VaNKo-axe Junior Member

40

20 лет на сайте
    пользователь #43664

Написать сообщение

40
    # 14 августа 2025 21:59

вечер добрый, случилось небольшое ДТП, машина 2019 года, виновник ДТП вину признал, оформили европротокол, по результатам осмотра оценщик заявлял ремонт и окраска бампера, ремонт и окраска крыла, полировка фары. насчитали 880 рублей, по фаре потом заметил микротрещины в зоне контакта, такое чувство что они изнутри фары образовались когда въехали, поехал обратно к страховщикам дефект они озвучивали как ОБЕСЦЕНЕНИЕ.
    что посоветуете, получится ли чего добиться по фаре? завтра поеду за расчетом, чтобы все было перед глазами

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36469

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36469
    # 25 августа 2025 19:15

Въехали в задний бампер, погнули фаркоп. Как по осго потребовать оценку скрытых повреждений в местах крепления бампера к днищу?

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд

фаркоп вообще реально под замену?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36469

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36469
    # 25 августа 2025 21:57

А вот еще вопрос. На бампере были сколы от камешков, я их закрашивал в цвет машины. По ОСГО это посчитают, как отремонтированный бампер или откажут в выплате покраски по ДТП?

• Козявка Neophyte Poster
    офлайн
    Козявка Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #114805

Написать сообщение

4
    # 17 сентября 2025 09:58

Добрый день! Может у кого-нибудь есть доступ к базе Аудатекс, хотел бы попросить в программе проверить замену 3-х запчастей на авто, или обьяснить, там есть варианты выбора: подешевле, подороже? Помогите, плиз.

Мужики, меня в армию забирают. Как же так, у тебя же энурез и плоскостопие? Мне сказали: За немцев будешь
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6249

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6249
    # 3 ноября 2025 17:28

Может кто знает откуда оценщики берут стоимость нормо часа? Обязаны ли они соблюдать стоимость нормо часа указанную в приказе белорусского бюро по транспортному страхованию?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36469

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36469
    # 4 ноября 2025 11:50
    ched3000:

Может кто знает откуда оценщики берут стоимость нормо часа? Обязаны ли они соблюдать стоимость нормо часа указанную в приказе белорусского бюро по транспортному страхованию?

смешнее, что они даже НДС не считают. А нормо час у них в сказке взят, по такой цене даже сам себе делать не хотел бы

Добавлено спустя 47 секунд

Но есть вроде бы вариант все сделать на СТО по чекам и тогда доплатят по факту, хотя с запчастями все равно вопрос, какой % они вернут

• KunstDerNacht Member
    офлайн
    KunstDerNacht Member

305

3 года на сайте
    пользователь #3503558

Написать сообщение

305
    # 4 ноября 2025 12:29 Редактировалось KunstDerNacht, 1 раз.
    ched3000:

Стоимость нормочаса устанавливает ББТС для регионов Республики.
    Для этого Бюро периодически делает сводку о СТО на определенных территориях и их нормочасе.

Добавлено спустя 33 секунды

Злой_Жук:

смешнее, что они даже НДС не считают.

НДС учитывается только после факта ремонта.

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6249

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6249
    # 4 ноября 2025 17:00 Редактировалось ched3000, 1 раз.
    Злой_Жук:

смешнее, что они даже НДС не считают. А нормо час у них в сказке взят, по такой цене даже сам себе делать не хотел бы

это точно, обратился в организацию для ремонта повреждения насчитали предварительно 1230, против 480 рублей страховой :conf:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • KunstDerNacht Member
    офлайн
    KunstDerNacht Member

305

3 года на сайте
    пользователь #3503558

Написать сообщение

305
    # 5 ноября 2025 10:36 Редактировалось KunstDerNacht, 1 раз.

https://auto.onliner.by/2025/11/05/kto-to-xoroshenko-vexal-i-skry ... cev-avarii

Также женщина говорит, что обращалась в ГАИ. В страховую организацию читательница тоже ходила. Там ей сказали, что подать заявление можно будет только после того, как ГАИ выдаст справку о том, что виновный не найден.

ГАИ могло бы выдать не справку, а выписку о факте ДТП, где бы были перечислены видимые повреждения. С ней можно обратиться в свою страховую организацию и провести осмотр автомобиля. Попутно страховая должна запросить ГАИ о результатах розыска и просить прислать справку по утвержденной форме.
    Если виновного найдут, то при наличии у него страховки страховая запустит процесс урегулирования убытка, если же страховки нет, но виновник будет установлен, то дело пойдет в ББТС.
    Ну, а если никого не найдут, то женщина будет спокойно чинить свой лимузин за свои деньги.
    Но в самой новости просто ересь написана со слов женщины. Я имею в виду "Там ей сказали, что подать заявление можно будет только после того, как ГАИ выдаст справку о том, что виновный не найден.". Если ГАИ выдаст справку о том, что виновный не найден, то зачем подавать заявление? Чтобы потом страховая написала письмо, что "ввиду неустановления причинителя вреда согласно правилам ОСГО ВТС в РБ не представляется возможным провести урегулирование убытка"?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36469

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36469
    # 5 ноября 2025 21:39 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    KunstDerNacht:

НДС учитывается только после факта ремонта.

так они и запчасти считают без НДС. А где я интересно по такой цене их куплю...

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

KunstDerNacht:

Также женщина говорит, что обращалась в ГАИ. В страховую организацию читательница тоже ходила. Там ей сказали, что подать заявление можно будет только после того, как ГАИ выдаст справку о том, что виновный не найден.

хороший повод купить регик с 2 камерами и режимом съемки на парковке при ударе. Я уже 3 раза пожалел, что не настроил этот режим. Машину царапают и уезжают

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2480
    # 17 декабря 2025 15:47

сейчас звонила асоба, напомнила про очередной взнос, и посоветовала не вносить, а оформить новую страховку в другой организации.
    посоветуйте, пожалуйста, где лучше?

no podpis'
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3393

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3393
    # 21 декабря 2025 21:29
    wink87:

сейчас звонила асоба, напомнила про очередной взнос, и посоветовала не вносить, а оформить новую страховку в другой организации.
    посоветуйте, пожалуйста, где лучше?

Речь идет о Каско?

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2480
    # 21 декабря 2025 22:46

woland21, нет, обязательное.

no podpis'
  • MFU Junior Member
    офлайн
    MFU Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1128877

Написать сообщение

72
    # 30 января 2026 08:58

Здравсвтвуйте! Товарищи Знатоки, помогите разобраться, пожалуйста. Поврждена Geely китайская. Машине 5 лет, пробег приличный. ОСГО насчитали износ 56%. Понимаю, что от расчетной стоимости деталей, которые под замену, вычтут процент износа. Т.е. если по их базе стоит 100 руб новая деталь, заплатят 44. Вопрос по компенсации стоимости работ. Правда ли, что, если я отремонтирую на условном Атлантм негарантийную машину, стоимость Работ мне по чекам страховая полностью вернет, если совпадет количетво часов? Совпадает ли на практике это значение (замена дверей, ремонт крыльев)?

• KunstDerNacht Member
    офлайн
    KunstDerNacht Member

305

3 года на сайте
    пользователь #3503558

Написать сообщение

305
    # 30 января 2026 13:51
    MFU:

Здравсвтвуйте! Товарищи Знатоки, помогите разобраться, пожалуйста. Поврждена Geely китайская. Машине 5 лет, пробег приличный. ОСГО насчитали износ 56%. Понимаю, что от расчетной стоимости деталей, которые под замену, вычтут процент износа. Т.е. если по их базе стоит 100 руб новая деталь, заплатят 44. Вопрос по компенсации стоимости работ. Правда ли, что, если я отремонтирую на условном Атлантм негарантийную машину, стоимость Работ мне по чекам страховая полностью вернет, если совпадет количетво часов? Совпадает ли на практике это значение (замена дверей, ремонт крыльев)?

Попросите у страховщиков копию заключения о размере вреда и калькуляцию ремонта. После этого СТО должна восстановить машину по своему нормочасу. Затем после оплаты услуг СТО с заказ-нарядом и подтверждающим факт оплаты документом едете в страховую и подаете с этими документами заявление на перерасчет размера вреда. Вернут стоимость работ по нормативу станции, их материалов и, если были новые заменяемые детали - стоимость за вычетом износа.