Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
в конце сентября 2023 года был в Грузии. Кроме всего прочего очень хотелось увидеть и снять богомола. Но не судьба))) Правда собственно макро я пытался снять ну максимум часа два - во время прогулки по озеру Лиси. Все остальное время в кадр попадали местные пейзажи, архитектура и другие достопримечательности. Но все же макрик можно сказать не зря летал самолетами Аэрофлота.
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1782 |
12 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:в конце сентября 2023 года был в Грузии.
Не знаю, как там у них, но у нас лучшее время по разнообразию живности май-июнь. А потом идет спад.
andrewshap13:... у нас лучшее время по разнообразию живности май-июнь. А потом идет спад.
Абсолютно точно. Я еще снимаю в июле, а позже - редко какая инсектная тварюшка попадается. Но в прошлом году на последней неделе сентября шел с работы и увидел стайку бабочек, штук 12-15, все "адмирал" и "дневной павлиний глаз" (снимок на 417 стр. ветки). Сидели на земле, на стволе березы и рядом летали.
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1782 |
12 лет на сайте Город:
|
Rart:andrewshap13:... у нас лучшее время по разнообразию живности май-июнь. А потом идет спад.
Абсолютно точно. Я еще снимаю в июле, а позже - редко какая инсектная тварюшка попадается. Но в прошлом году на последней неделе сентября шел с работы и увидел стайку бабочек, штук 12-15, все "адмирал" и "дневной павлиний глаз" (снимок на 417 стр. ветки). Сидели на земле, на стволе березы и рядом летали.
Мой рекорд был до середины октября. А потом еще несколько видов в ноябре. Вот в прошлом году повезло, что погода была сухая. Осы сидели на траве в инее.
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1782 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1782 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1782 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1782 |
12 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:andrewshap13, я сейчас архивы чищу - место заканчивается на дисках. И тут подумал - а сколько же у тебя это вот все места занимает?
Я исходники не храню. Пока гугл диск на 100 Гб не заполнил) Там почти все только макро. Я щас выкладываю самые свежие, что снимал в прошлом сентябре. Пока не собираю стек, то там выходят сотни гигов с одного сезона. И это я в джпег снимаю. Если бы все хранил в равах, пришлось бы NAS собирать)
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1782 |
12 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:... я сейчас архивы чищу - место заканчивается на дисках...
Первоначально писал на CD и DVD, потом тоже эта проблема озаботила. Но купил по случаю диск на 4 Тб и пока проблему снял. Конечно, объем архива не такой, как у andrewshap13... ![]()
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1782 |
12 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:Rart, ну вот у меня 4тб уже к концу подходят)))
кстати интересно, что это за муха такая заломала златоглазку)))
Это навозница
Rart:_BY_SERG:... я сейчас архивы чищу - место заканчивается на дисках...
Первоначально писал на CD и DVD, потом тоже эта проблема озаботила. Но купил по случаю диск на 4 Тб и пока проблему снял. Конечно, объем архива не такой, как у andrewshap13...
10 лет стажа сказываются) Когда поле с красотой в 10 минутах от дома пешком, много архива ![]()
andrewshap13:...Это навозница...
...
10 лет стажа сказываются) Когда поле с красотой в 10 минутах от дома пешком, много архива
Привык считать, что навозная муха - это большая с синим металлическим блеском... А эта похожа на кусачую осеннюю муху-жигалку.
Полагаю, что дело даже не в стаже, а в технологии стекинга. А поле - да, достойно зависти. Причем не только белой, но и цветной... 
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1782 |
12 лет на сайте Город:
|
Rart:andrewshap13:...Это навозница...
...
10 лет стажа сказываются) Когда поле с красотой в 10 минутах от дома пешком, много архиваПривык считать, что навозная муха - это большая с синим металлическим блеском... А эта похожа на кусачую осеннюю муху-жигалку.
Полагаю, что дело даже не в стаже, а в технологии стекинга. А поле - да, достойно зависти. Причем не только белой, но и цветной...
Муха с синим металлическим блеском это мясная. А это навозница.
Навозные мухи — Википедия https://share.google/grBIqY9EqLOVwGueY