Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3931

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3931
    # 10 декабря 2025 00:07
    MOHCTPiK:

Vitas:

я посмотрю как вы его руками вкрутите, когда он в зажатом состоянии на уровне десны.

ну посмотрите)

я вот иногда думаю - да плевать, что пишет народ) - либо он не умный, либо сознательно тролит)
    вы уж извините конечно)

но пока ещё вот отвечаю..

понятно, что в зажатом состоянии на уровне десны - но ведь вкрутить НЕ ДО зажатого состояния можно.. ну не зажимать - в любом случае врачу будет удобно и пациенту..

чтобы аналогию провести - вот отвалилась коронка, к врачу попасть через пару дней можно - спать с отваленной и ходить - есть риск случайно потерять, либо скушать.. не варик..

но вот часа за 3-4 надеть аккуратно, походить деликатно и приехать к врачу с коронкой - самое то.. десну отожмёт, а значит фиксация будет быстрее, лучше, качественнее, безболезненно и т.д.

чем если всё за 2-3-4 и тд дней затянется, потом врач будет заталкивать нити, опускать десну и тд

поэтому я не понимаю - вы тут не даёте подобного уровня советы - может не знаете их, а может просто не хотите облегчать участь пациента..

вот и получается - что пациенты делятся без вас..

У меня в дороге из Бреста в Минск поздно вечером вывалился формирователь) Мы были в машине с супругой.
    Я позвонил своему доктору, и она сказала, чтобы супруга вкрутила мне его обратно, так как у нее тонкие пальцы и ей это будет проще. Также доктор сказала, что можно будет так и спать ночью.
    Все получилось) Следующим утром я уже поехал в клинику.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39207

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39207
    # 10 декабря 2025 10:23

2343774, думаю это был правильный вариант
    главное аккуратно и нежно - чтобы резьбу не повредить

хотя я не совем понимаю у кого что-то отваливается - у меня тоже была расфиксация так сказать - но она сразу становится заметна - сначала микроподвижность, затем уже такой нормальный люфт появляется..

просто чтобы допустить до отваливания неожиданного - это нужно походить со всем таким болтанием, а это тоже не очень хорошо - можно расшатать имплант, допустить загрязненения внутренние остатками еды и тд

Никогда не слишком.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6554

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6554
    # 10 декабря 2025 11:31
    MOHCTPiK:

хотя я не совем понимаю у кого что-то отваливается - у меня тоже была расфиксация так сказать - но она сразу становится заметна - сначала микроподвижность, затем уже такой нормальный люфт появляется..

просто чтобы допустить до отваливания неожиданного - это нужно походить со всем таким болтанием, а это тоже не очень хорошо - можно расшатать имплант, допустить загрязненения внутренние остатками еды и тд

За считанные часы после начала люфта выпал формирователь, но ничего страшного в этом нет, моментально вкручивать не критично (это мнение нескольких стоматологов)

Х
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3931

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3931
    # 10 декабря 2025 11:34
    MOHCTPiK:

Мы были дней 10 за границей. Постоянно в разных действиях) Может поэтому я не обратил внимания) А может просто не предполагал, что там может хоть что отвалиться) Я тогда ставил этот имплант точно как тут все любят - вообще никаких вопросов докторам)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39207

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39207
    # 10 декабря 2025 12:40
    2343774:

Я тогда ставил этот имплант точно как тут все любят - вообще никаких вопросов докторам)

ну меня после установки формирователя ещё записывали на показаться через неделю - как там десна улеглась, проверить затяг с нужным усилием и т.д.

2343774:

А может просто не предполагал, что там может хоть что отвалиться)

ну винтовые соединения даже после шиномонтажки нужно протягивать через км 100 - но кто это делает? ;)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3931

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3931
    # 10 декабря 2025 13:35
    MOHCTPiK:

2343774:

Я тогда ставил этот имплант точно как тут все любят - вообще никаких вопросов докторам)

ну меня после установки формирователя ещё записывали на показаться через неделю - как там десна улеглась, проверить затяг с нужным усилием и т.д.

2343774:

А может просто не предполагал, что там может хоть что отвалиться)

ну винтовые соединения даже после шиномонтажки нужно протягивать через км 100 - но кто это делает? ;)

Я не то что про соединения, я и про наличие формирователя не знал) Думал что это выпал имплант.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39207

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39207
    # 10 декабря 2025 14:02
    2343774:

Думал что это выпал имплант.

:rotate:

Никогда не слишком.
  • 2625642 Neophyte Poster
    офлайн
    2625642 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2625642

Написать сообщение

8
    # 11 декабря 2025 10:20

Добрый день.
    Подскажите плиз вопрос, нужны ли временные коронки из пластмассы на нижние жевательные зубы с одной стороны, если спустя три месяца после установки их запланировано удаление нижних жевательных зубов с другой стороны и установка двух имплантов но без временных коронок. по плану спустя три месяца после установки всех имплантов назначено протезирование металлокерамикой.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6554

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6554
    # 26 декабря 2025 13:36

А новомодными ирригаторами кто-то пользуется, или достаточно обычной чистки зубов обычной зубной щеткой?

Х
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10924

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10924
    # 26 декабря 2025 15:38
    Чужой:

А новомодными ирригаторами кто-то пользуется, или достаточно обычной чистки зубов обычной зубной щеткой?

Пользуемся.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6554

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6554
    # 26 декабря 2025 17:58
    luxy:

Чужой:

Пользуемся.

Ну и как, есть эффект?
    Что я понял из ютуба...Так это непонятки, как они ухаживают именно за имплантами эти ирригаторы!?

Х
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10924

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10924
    # 26 декабря 2025 18:02
    Чужой:

luxy:

Чужой:

Пользуемся.

Ну и как, есть эффект?
    Что я понял из ютуба...Так это непонятки, как они ухаживают именно за имплантами эти ирригаторы!?

Ну чисто по ощущениям чище зубы, между зубами тоже. Хз что там за эффект. Но когда после чистки щеткой пользуешься ирригатором, из щелей что-то всё-таки выскакивает.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39207

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39207
    # 27 декабря 2025 02:55
    Чужой:

цемент вымывает и коронки сдувает)

а так да - пользуюсь - без него чистка не та..

luxy:

Ну чисто по ощущениям чище зубы, между зубами тоже. Хз что там за эффект. Но когда после чистки щеткой пользуешься ирригатором, из щелей что-то всё-таки выскакивает.

из щелей чтобы не выскакивало - лучше нитью проходить)

ирригатор всё же больше для удаления мягкого налета с поверхностей зубов, межзубных промежутков, массажа дёсен и т.д., чем для механического выбивания напором воды из щелей остатков еды)

впрочем у меня какая-то щётка филлипс - лет 5 наверное уже, которая 62 000 движений в минуту совершает)

не считал, но она создаёт завихрения при чистки пасты, слюны и т.д. - там вымывается всё, что угодно обычно.. ну кроме разве что мяса какого жёсткого иногда.. так что ирригатор особо и не нужен..

Никогда не слишком.
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10161

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10161
    # 29 декабря 2025 08:23
    Чужой:

новомодными ирригаторами

новомодным ? лет 20 уже пользуюсь.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

210

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

210
    # 29 декабря 2025 10:38

Какой сейчас в Минске нормальный ценник (не завышенный) на имплант (суммарный, все этапы, чтобы в итоге получить готовый зуб c безметалловой коронкой ) ?

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3106

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3106
    # 29 декабря 2025 10:47

Так и щетку нужно подбирать,пока имплантов нету,но например стоматолог сказал ,что моим зубам лучше мягкая щетка.Также применять ирригатор ,флосы,ершики.Однако есть стоматологические статьи,что ирригаторы,флосы и ершики могут быть вредны.Но это насчет зубов,как про импланты не скажу,но предосторожность нужна.

Только Тьма приносит счастье.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6554

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6554
    # 29 декабря 2025 12:18
    luxy:

Спустя неделю с установленными коронками, я уже понял, что они "пачкаются' прилично сильнее родных зубов

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

B.S.:

Неважно, люди испокон веков только чистили зубы 2 раза в день, и прошу заметить: щетками ручными, а не электрическими

Добавлено спустя 54 секунды

Dalles:

Какой сейчас в Минске нормальный ценник (не завышенный) на имплант (суммарный, все этапы, чтобы в итоге получить готовый зуб c безметалловой коронкой ) ?

После НГ с округлением в большую сторону 2,5, учитывая, если кость хорошая, без сотни снимков, временных коронок и т .п.

Добавлено спустя 34 секунды

Скарбранд:

стоматологические статьи,что ирригаторы,флосы и ершики могут быть вредны

Может ссылки есть?

Х
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3106

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3106
    # 29 декабря 2025 12:52
    Чужой:

luxy:

Спустя неделю с установленными коронками, я уже понял, что они "пачкаются' прилично сильнее родных зубов

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

B.S.:

Неважно, люди испокон веков только чистили зубы 2 раза в день, и прошу заметить: щетками ручными, а не электрическими

Добавлено спустя 54 секунды

Dalles:

После НГ с округлением в большую сторону 2,5, учитывая, если кость хорошая, без сотни снимков, временных коронок и т .п.

Добавлено спустя 34 секунды

Скарбранд:

стоматологические статьи,что ирригаторы,флосы и ершики могут быть вредны

Может ссылки есть?

Да просто забивал в гуге ершики ,флосы ,ирригаторы и выкидывало разное,и плюсы и минусы.Мое мнение ,что для имплантов ,может это все хорошо,но для зубов надо читать и консультироваться.Вот у меня ,всю жизнь чистил зубы ,щеткой средней жесткости,а сейчас оказывается из-за строения зубов,эмали и так далее,давно надо было чистить зубы щеткой с мягкой жесткостью+монопучковая щетка.

Только Тьма приносит счастье.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39207

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39207
    # 30 декабря 2025 02:08
    Чужой:

я любитель натурального кофе из аппарата, причём американо и экспрессо..

не знаю, что вам поставили - у меня есть и своё и е-max, и цирконий, и просто материалом восстановление..

различий особых нет - равно как и особенно жестокого прокрашивания - 1 раз в год хватает на тотальную чистку зайти..

я себе выбирал ближе под свой цвет и к натуральному, а не унитаз- А2

мб у вас сильно яркие свои зубы - потому?

Добавлено спустя 4 минуты

Чужой:

100 лет назад хорошо если кто-либо протирал тканью на пальце зубы)

да и вообще - совсем недавно советские люди чистили зубы зубным порошком - вы же не хотите вернуться к истокам? ;)

Никогда не слишком.