Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

652

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

652
    # 28 декабря 2025 09:47 Редактировалось 1943940, 6 раз(а).
    Zaburdaev:

Ну так что, все местные воспримют это как нормальность?
    А где же лив?
    А где же дядюшка с его добротой?
    Вот и выяснили кто тут клоун

Клоун это вы: пришли в ветку и устроили цирк. Мы зрители первых рядов, которые могут кричать на клоуна. А клоун огрызается. Я это вижу так)))

Zaburdaev:

mixing-mastering:

1943940:

Да всё он понял сразу

:100500:

Ну а Вы, на основании чего приняли такое решение? Мне очень интересно, что я сделал не так. Так же я бы очень хотел понять причиннопследственную связь, которая привела Вас к такому мнению. Ну вот реально, кто нибудь возьмёт на себя смелость, не просто выставить плюс или минус, а взять и разобраться с самого начала как было. И после этого вынести вердикт. Мне на самом деле все равно. Это был просто эксперимент. Но мне интересно, найдётся хоть один, кто не предвзято посмотрит на ситуацию?

Что не так: все чинят старую электронику, кто сам, кто по мастерам, ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО НА ВСЮ БЕЛАРУСЬ НЕ НАШЕЛ ГДЕ!!!
    Вот ваша задача: Привет. Прошу прощения, если не совсем в тему ветки, но нигде не смог найти, заслуживающего доверия объявления. Суть в том, что есть усилитель Одиссей 010, который необходимо отремонтировать и восстановить до нормального состояния. Может быть есть контакты людей, которые у нас, в Беларуси, занимаются качественным восстановлением техники, за вменяемые деньги? Можно в личку.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

Ни в одной стране мира нет банковских купюр : 1) ВМЕНЯЕМАЯ ДЕНЬГА 2) Я ЦЕНУ НЕ НАЗВАЛ. 3) С ЧЕГО ВЫ ТАМ РЕШИЛИ. Таких купюр нет. Отсюда можно предположить, что платить деньги вы не хотите, так как люди, которые хотят заплатить сразу говорят: от такой-то суммы и обсуждаем далее.

Также вы написали о том, что якобы ремонтировали Одиссей ранее и это несложно, обычно так делают чтобы обесценить чужой труд, более того, сложно или не сложно может говорить только тот кто делает, а не кто смотрит со стороны, например канатоходцу в цирке несложно ходить по канату, а лично мне очень сложно, даже невозможно сложно, так и ремонт: какому пожилому мастеру, возможно, будет очень сложно чинить Одиссей, но вы за него уже решили - это не сложно. Так сами и ремонтируйте, а еще фломастером нарисуйте купюру ВМЕНЯЕМАЯ ДЕНЬГА и из одного кармана в свой другой другой карман по факту ремонта её переложите. Можете все три купюры 1) ВМЕНЯЕМАЯ ДЕНЬГА 2) Я ЦЕНУ НЕ НАЗВАЛ. 3) С ЧЕГО ВЫ ТАМ РЕШИЛИ нарисовать и переложить из кармана в карман.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29486

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29486
    # 28 декабря 2025 10:46
    Zaburdaev:

но выяснил странное о местных "специалистах" за 80 долларов.

88$ это в далёком прошлом, нужно было приходить лет 8 назад! :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

652

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

652
    # 28 декабря 2025 11:04
    Zaburdaev:

Добрый_Дедушка:

Zaburdaev, я бы попробовал сам.

Да блин. Вы внимательно читали моё первоначальное сообщение? Я просто спросил, есть ли специалист, который может мне помочь. Всё. Больше ничегоя не просил. И если бы мне в ответ сказали - нет. Или просто промолчали с то и проблем бы не было. Но на мне решили повеселиться. А я не люблю, когда всякое на мне веселиться.

Это развлекательный ресурс, ту люди развлекаются, вы Zaburdaev, чего хотели? Чтоб тут было как на поминках? Зачем?

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7920

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7920
    # 28 декабря 2025 12:27 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    Zaburdaev:

Ну и кто из нынешних великих спецов, которые рекомендовали мне взяться за импортные усилители, поможет мне с этим?

Цирк здесь устроили. Это же не ветка ремонтников. Хоть кто-то в этой ветке где-то написал "Чиню усилители за деньги"? С какой стати здесь вообще про это спрашивать? Даже если человек умеет чинить усилители, он не обязан это делать. Вы же наверняка умеете мыть туалет. Но если я попрошу сделать это, наверняка ведь откажетесь, даже за деньги?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

652

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

652
    # 28 декабря 2025 13:25 Редактировалось 1943940, 2 раз(а).
    Liv1:

Zaburdaev:

Ну и кто из нынешних великих спецов, которые рекомендовали мне взяться за импортные усилители, поможет мне с этим?

Цирк здесь устроили. Это же не ветка ремонтников. Хоть кто-то в этой ветке где-то написал "Чиню усилители за деньги"? С какой стати здесь вообще про это спрашивать? Даже если человек умеет чинить усилители, он не обязан это делать. Вы же наверняка умеете мыть туалет. Но если я попрошу сделать это, наверняка ведь откажетесь, даже за деньги?

Зачем тушить костер тщеславия? Пускай горит! Пусть он расскажет про свои 100 источников к тем 10 усилителем, а мы с трепетом будем читать это и делать вид что верим. Тем более, собственно говоря, мы сами этот костер тщеславия и подожгли своими едкими (токсичными) комментариями.
    Надо быть последовательным.

Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды

КляйненЕнотен:

Zaburdaev:
    Сужу по себе. Все зависит сугубо от времени, затраченного на задачу.

О как! На моей памяти Вы первый оппонент который сие признаёт! Во, например радиофюрер, уничижительно относится к труду по сопутствующим работам, без которых "пропасть будет перепрыгнута на 95%""

Время, потраченное на задачу, не всегда определяет цену: в квалифицированном труде, человек сначала учился, неудобства от этого терпел, много лет тренировался, опыт набирал и практиковал и все эти издержки он вкладывает в текущую цену труда ( в нашем случае - ремонта) . Это всё надо считать и оценивать.

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1513

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1513
    # 28 декабря 2025 14:19
    Zaburdaev:

Ну так что, все местные воспримют это как нормальность?
    А где же лив?
    А где же дядюшка с его добротой?
    Вот и выяснили кто тут клоун

Не берите до головы (отнеситесь с пониманием и сочувствием): у большинства пейсателей с местечкового “болотца” (куда наши силовики загнали всех “козлят”, что козлят и где их удобно “пасти”, используя о-р), до сих пор светка - “пrезидент” да не простой президент, а со справкой :znaika:

Что посеешь - то и пожнешь.
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11456

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11456
    # 28 декабря 2025 17:57

Ну, не знаю я. :-?

• andrejj-medan Senior Member