Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8018

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8018
    # 22 декабря 2025 21:56
    2009matvey:

GarazIg:

Тут в зависимости от представления нормальности

Ну чтобы отслужил как и мой старый Варта сильвер 12 лет, а не 3-5 лет... Варта и Бош по датам выпуска свежие будут? Завтра если время будет позвоню в 1акb, посмотрю, что они мне напоют...

будет широкий выбор из Tudor и Ultra Pro :super:

Per aspera ad anum
  • 2009matvey Senior Member
    офлайн
    2009matvey Senior Member

1289

13 лет на сайте
    пользователь #669793

Написать сообщение

1289
    # 23 декабря 2025 17:29
    Alex78blr:

2009matvey:

GarazIg:

Ну чтобы отслужил как и мой старый Варта сильвер 12 лет, а не 3-5 лет... Варта и Бош по датам выпуска свежие будут? Завтра если время будет позвоню в 1акb, посмотрю, что они мне напоют...

Накидайте примеров пожалуйста, размер (Д)242х(Ш)175х(В)175) или размер (Д)242х(Ш)175х(В)190, бензин 1.6, + с права, 60 ah

Не всё золото что блестит.
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8018

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8018
    # 23 декабря 2025 22:14 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    2009matvey:

Alex78blr:

2009matvey:

GarazIg:

Накидайте примеров пожалуйста, размер (Д)242х(Ш)175х(В)175) или размер (Д)242х(Ш)175х(В)190, бензин 1.6, + с права, 60 ah

Примеров чего?
    https://catalog.onliner.by/carbattery?lenght_optic%5Bfrom%5D=235& ... rom%5D=150 открываем по размеру L2 с правым плюсом и смотрим, сотня с хвостом вариантов пожалуйста, это вот всё или почти всё в наличии в стране будет
    Хотите Бош и Варту - звоните. Только не по самой низкой цене и всё вам найдут с нормальной датой выпуска

Per aspera ad anum
  • 2045anonim Senior Member
    офлайн
    2045anonim Senior Member

1124

11 лет на сайте
    пользователь #1486127

Написать сообщение

1124
    # 24 декабря 2025 19:31
    cnstntnsvtsk:

AstapBeender,

AstapBeender:

GrigBY,

а как насчёт такого выбора - купить дешевый без надежд на эксплуатацию больше трех зим? (мне для дизеля 2л, 60-65 А, 600 Ач)

Мое лично мнение основанное на большом опыте работы с аккумуляторами, то что сейчас можно брать на рынке РБ и что не стоит своих денег. Скажу сразу - ни с кем не спорю, ничего не доказываю - решайте сами своим кошельком. Я аккумуляторы не продаю и конкретный бренд не продвигаю

Что стоит своих денег -
    1. HYPER (standart, premium, platinum EFB) - новый белорусский бренд, который сейчас активно раскручивают (поэтому пока стараются делать качественно), гарантия 3 года без всяких отметок, реальный пусковой ток - такой же или выше чем заявленный на наклейке, хорошая тяжелая банка, адекватная цена
    2. Westa (именно синего цвета, не путать с WPR) - хороший аналог украинской акб, делают сейчас в России. Хорошо весит, по гарантии возвратов мало, ходят 5+ лет без проблем.
    3. FORWARD EFB, CLASS EFB - из Турции - лучший вариант, настоящая EFB, отлично ходят в мороз. На дизель, старт стоп - без проблем.
    4. Kainar, Alfa - Казахстан, неплохой вариант за свои деньги - если не будет заводского брака (в течение года может вылезти) - отходит 5+ лет.
    5. E-Lab - Татарстан - хорошие толстые пластины, хороший пусковой, минимальное количество рекламаций по ним
    6. Topla TOP, Energy, AGM - лучшее, что сейчас есть из Европы. Varta, bosch сильно отстали по качеству.
    7. Из бюджетного за свои деньги - EuroStart Беларусь - 3 года гарантии, за свое качество - отличная цена, только не путать с Российским (шлак)
    8. Forse EFB - хороший аналог WESTA , с того же завода, отлично ходят в мороз, брака минимально
    9. ZUBR - хороший белорусский АКБ, который стоит своих денег и по качеству точно не уступает нынешней varta Bosch

Что бы я точно не покупал -
    1. Бюджетная линейка Курского завода - Dominator, Звезда, UNO и т.д. - год-два ходят, постоянный брак, весят по 12 кг
    2. WPR - подделка под Westa. Клеят наклейки на бюджетные банки и рассказывают клиентам что это Веста. На самом деле с ней не имеют ничего общего - по качеству, весу, пусковым.
    3. Akom - Раньше отличная банка, пока раскручивали бренд. Сейчас шлак который не стоит своих денег точно. Вес, пластины, пусковой - все идет хуже с каждым годом. Гарантия с отметками, с момента продажи а не производства.
    4. Varta, Bosch - упали по качеству кардинально, по сравнению с тем что было раньше. Доплата за импорт и тот путь которым они едут - своих денег сейчас точно не стоит.
    5. Bushido - самый дешевый Китай, самый плохой по качеству. Не верьте продавцам, которые вам рассказывают, что это Южная Корея. Это мошенники по моему мнению.
    6. Sparta, MoLL - дешевый Китай на год -два.
    7. AC/DC - азиатский корпус - позиционируют как завод Кайнар, на самом деле бюджет из РФ, самоклейки с маленьким пусковых током и весом по 13 кг.

Из хорошего Китая - который реально стоит своих денег - Dynamatrix, Kraft. AGM у них хорошо ходят.

Еще раз отмечу - оценка на данный момент. Некоторые из этих позиций были хорошим вариантом лет 5 назад. Сейчас удешевляют, переносят производство, стараются заработать только на имени, а не на качестве

Благодарю за информацию
    А что скажете про аккумулятор Byzon - тоже белорусский, как вам их качество ?

HYPER и ZUBR можно смело рассматривать к покупке. Поделитесь кто использовал. А то каждый продавец свою продвигает...

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6374

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6374
    # 24 декабря 2025 20:04

Зубр 11 лет эксплуатации. Сегодня смог человека с прибором для акумов попросить проверить его. Соч или сох - 50%., из 550 пускового осталось 350. Внутреннее сопротивление сказал высоковато. Но как бы пока заводит без проблем и в жару и в мороз. Может что двигатель маленький - 1,2 бензин 16 клапанов. И маслице всегда 5w30 zic синтетика. Но наверное это последняя его зима и хватит мучать старика. По следующей осени надо будет новый покупать. Только не буду брать са/са, попробую обычный или ефб. И не буду брать под 60 ампер, возьму как стоял с завода - 45

• fly2406 Member
    офлайн
    fly2406 Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #452508

Написать сообщение

194
    # 24 декабря 2025 20:20

TAB 95 ач, Азия. 9-я зима на дизеле 2.0. Ни разу с авто не снимал, не подзаряжал. 80% город, 20% трасса. Брал здесь на форуме.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3821

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3821
    # 24 декабря 2025 23:20

kuhar1983, вот потому он и прожил 11 лет, что был с запасом по емкости и току, а не чахлой сорокпяткой.

С дураками не спорю
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6374

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6374
    # 25 декабря 2025 00:04
    Jufo:

kuhar1983, вот потому он и прожил 11 лет, что был с запасом по емкости и току, а не чахлой сорокпяткой.

так заводской рено варта - тоже 10 лет прожил . 9 лет у немца и год у меня . 45ка

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3821

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3821
    # 25 декабря 2025 17:57

Заводские старые варты - то легенда, сравнивать их с современным мусором с просечно-вытяжными решками вообще ни в какие ворота. На работе грузовик спринтер, 2007 года, то с него родная батарейка летом ещё нормально так крутит дизялёк. Но зимой уже всё

С дураками не спорю
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8018

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8018
    # 25 декабря 2025 19:39
    Jufo:

На работе грузовик спринтер, 2007 года, то с него родная батарейка летом ещё нормально так крутит дизялёк. Но зимой уже всё

прекращайте некромантию )

Per aspera ad anum
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8241

23 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8241
    # 26 декабря 2025 02:18 Редактировалось softmax, 3 раз(а).

Турецкий Tudor EFB за год потерял 5Ah, поездки короткие 99% город. Дороговат конечно но результат по мне отличный. Был самым тяжёлым, из того что мне нужно было на авто. Стоил как Force турецкий.

Не вижу каких то реальных поводов гоняться за вартой и бошем. Аккум слава богу не нано технологии КУЧА нормальных производителей есть по относительно нормальным ценам.

Прошлый мутлу отпахал 12 лет один раз помоему снимал зимой в морозы когда авто долго стояло. Ничего не подзаряжал.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3798

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3798
    # 26 декабря 2025 08:48
    Jufo:

Заводские старые варты - то легенда, сравнивать их с современным мусором с просечно-вытяжными решками вообще ни в какие ворота. На работе грузовик спринтер, 2007 года, то с него родная батарейка летом ещё нормально так крутит дизялёк. Но зимой уже всё

И никаких тебе 950 - 1000А, а честные 760 :znaika: