Ответить
  • kkk1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kkk1984 Senior Member Автор темы

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 ноября 2015 22:12 Редактировалось kkk1984, 8 раз(а).

Всем привет. Давайте знакомиться и общаться, что-где-как в этой стране по нашим вопросам.

Полезные ссылки:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июля 2018 г. № 60
    Об утверждении клинического протокола «Алгоритмы диагностики и лечения злокачественных новообразований»
    http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=W21833500p (pdf на 5,2МБ, 539 страниц)
    Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии
    https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/
    Зарубежные рекомендации по диагностике и лечению
    https://rosoncoweb.ru/standarts/foreign/

Переводы рекомендаций для пациентов американской ассоциации онкологов на русский. Пока только некоторые, но будут обновления!
    https://livefund.ru/project/gajdlajny-nccn-po-onkologicheskim-zabolevaniyam/
    Живой Журнал "Онкобудни"
    https://oncobudni.livejournal.com/
    Группа в Facebook - ОНКОЛОГИЯ
    https://www.facebook.com/groups/oncolog/
    Группа в Facebook - Рак победим
    https://www.facebook.com/groups/pobedimrak/
    Онкосеть
    https://www.onconet.ru/index.php
    Излечение от рака. Кто сталкивался?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова
    Республика Беларусь 223040 аг. Лесной Минский район, Минская область
    https://omr.by/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации
    https://www.ronc.ru/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации
    https://www.niioncologii.ru
    Частная онкологическая клиника "Европейская клиника онкологии"
    https://www.euroonco.ru

Бесплатная справочная служба для онкологических пациентов и их близких(правда ранее для регистрации надо было иметь российскую симку, чтобы получить смс с кодом)
    https://ask.nenaprasno.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации - Заочные консультации специалистов
    https://www.niioncologii.ru/patients/from-regions/consult

информация в шапке - by fatum13

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • puchenyaka Senior Member
    офлайн
    puchenyaka Senior Member

622

11 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

622
    # 6 ноября 2025 10:15
    Vorosha:

Здравствуйте. У моей мамы неоперабельная опухоль поджелудочной. На данный момент заркрепили за хосписом и сказали обращаться в поликлинику. Но никакой помощи мы получить не можем. В хосписе только обезболивающие выписывают, в поликлинике даже смотреть не хотят. Кроме болей последнюю неделю у мамы кроме болей температура 39. И в поликлинике только разводят руками. Просто кусаем локти от бессилия и безысходности. Может быть кто-то знает куда можно обратиться , может быть есть какие-то процедуры, чтобы снять интоксикацию организма???

Здравствуйте. Рак поджелудочной очень агрессивный и быстро развивается. К сожалению он практически не лечится на сегодняшний день. А на какой стадии вы обратились? Как долго он развивался?

У меня сейчас такое интересное состояние. После радиологии на средостение прошло 1.5 месяца. Лейкоциты выросли до 4.5 и лимфоциты до 17.5. Заболел ОРВИ, переболел за 3 дня, даже температуры не было, прополоскал фурацилином раз 10 и думал что проснесло. Через 2 дня просыпаюсь утром: нос заложен, горло отекло, дышать даже тяжело, температура 37.5. Прибегаю к лору, он посмотрел мое горло зеркалом и говорит: вы переболели ОРВИ, иммунитет у вас уже восстановился, а вот слизистая - нет, поэтому возник острый фарингит + острый назофарингит одновременно. ЛОР очень удивился такому объему воспаления, выписал полоскать фурасолом и пшыкалки в нос и горло. На следующее утро я проснулся и высморкался. Из каждой ноздри выскочило по полной ладоне соплей! Я такого объема соплей не видел еще ни разу в жизни, считай по 50 грамм соплей из каждой ноздри. Температура сразу ушла, горло перестало болеть и нос задышал.

Сейчас жду своей очереди на ПЭТ-КТ.

• sl-elena Junior Member
    офлайн
    sl-elena Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #617783

Написать сообщение

35
    # 7 ноября 2025 23:58 Редактировалось sl-elena, 2 раз(а).

puchenyaka, Назовите эти чудодейственные"пшикалки" , пожалуйста. У мужа уже месяц не проходит кашель и насморк

офлайн
    puchenyaka Senior Member

622

11 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

622
    # 9 ноября 2025 11:35
    sl-elena:

puchenyaka, Назовите эти чудодейственные"пшикалки" , пожалуйста. У мужа уже месяц не проходит кашель и насморк

Здравствуйте. Пшыка в нос - ринодекса, в горло - гексаспрей (пшыкать и глотать) и мукосанин (пшыкнуть и выплюнуть), полоскание - фурацилин и фурасол (чередовать), пить чай с ромашкой и дополнительно рассасывать септангин (лучше граммидина). У меня в пике заболевание вызывало температуру 37.5, потом еще дня 3 температура подымалась по мелочи 37.0 - 37.2 и сейчас уже ничего нет, только горло немного першит. Активно пшыкайте по 5-6 раз в день, полощите по 5-6 раз в день, не ленитесь и все пройдет.

• sl-elena Junior Member
    офлайн
    sl-elena Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #617783

Написать сообщение

35
    # 9 ноября 2025 22:27

puchenyaka, Спасибо! Как ваше основное заболевание? Что показала ПЭТ КТ?

офлайн
    puchenyaka Senior Member

622

11 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

622
    # 10 ноября 2025 12:24
    sl-elena:

puchenyaka, Спасибо! Как ваше основное заболевание? Что показала ПЭТ КТ?

Мне сделали УЗИ всего тела, сказали все отлично, ни одного увеличенного лимфоузла не нашли (особенно тщательно смотрели надключичные). ПЭТ-КТ назначили на декабрь, сказали что типа после радиологии ждем 3 месяца. А по анализам все хорошо: гемоглобин поднялся до 150, лимфоциты буквально на 5% ниже нормы, биохимия идеальная. Но еще мне надо будет сдать повторный ПЦР на гепатит С. Врач сказала, что даже после лечения гепатит может вернуться, вероятность маленькая но все равно проверится надо будет.

Желаю всем здоровья!

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

310
    # 13 ноября 2025 10:14

Посоветуйте хорошего онколога-маммолога , очень нужна консультация.

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1023
    # 13 ноября 2025 17:12
    dimak-64:

Посоветуйте хорошего онколога-маммолога , очень нужна консультация.

Поддубный в Мерси, но попасть сложно.

“So many things, so little time“
  • ждущий Neophyte Poster
    офлайн
    ждущий Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #391170

Написать сообщение

11
    # 13 ноября 2025 20:39 Редактировалось ждущий, 5 раз(а).

Добрый вечер! Дайте, пожалуйста, совет.
    Делала МРТ - заметили новообразование в груди (делала МРТ брюшной полости, новообразование в груди заметили просто попутно).
    Сходила на консультацию к Семечковскому, он сделал узи, но изменений в структуре не заметил. Получается, показания УЗИ с МРТ рознятся.
    Далее сказал идти в Минский городской онкоцентр на Академии наук, так как там лучшие специалисты по онкологии. Они скорее всего дадут направление на маммографию для дообследования (на маммографию идти к Харун или Манюк).
    Кто сталкивался, к какому компетентному онкологу-маммологу пойти в Минском городском онкоцентре?
    Я что-то запуталась... Или мне стремится наблюдаться у Поддубного? Или к нему прежде всего идут за качественным УЗИ? А если обнаружено новообразование, то надо идти в Минский онкоцентр?

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1023
    # 13 ноября 2025 22:34
    ждущий:

Делала МРТ - заметили новообразование в груди (делала МРТ брюшной полости, новообразование в груди заметили просто попутно).
    Сходила на консультацию к Семечковскому, он сделал узи, но изменений в структуре не заметил. Получается, показания УЗИ с МРТ рознятся.
    Далее сказал идти в Минский городской онкоцентр на Академии наук, так как там лучшие специалисты по онкологии. Они скорее всего дадут направление на маммографию для дообследования (на маммографию идти к Харун или Манюк).
    Кто сталкивался, к какому компетентному онкологу-маммологу пойти в Минском городском онкоцентре?
    Я что-то запуталась... Или мне стремится наблюдаться у Поддубного? Или к нему прежде всего идут за качественным УЗИ? А если обнаружено новообразование, то надо идти в Минский онкоцентр?

Вы МРТ делали с контрастом?
    УЗИ, МРТ именно с контрастом и маммография дополняют друг друга, при высокой плотности груди, маммография бесполезна.
    В Минском городском онкоцентре специалисты посредственные, к сожалению, но если что-то обнаружено, то только туда.
    Чтобы ускорить процесс и разобраться, запишитесь в Онкоцентр на платный прием к Шалимо Илоне Николаевне, она посмотрит документы и порекомендует нужные обследования.
    Можете еще сделать УЗИ у другого доктора, но выбирать нужно именно с онко направленностью.
    Если надо информация по врачам, то скину в личные сообщения фамилии.

“So many things, so little time“
  • enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 13 ноября 2025 22:42
    ждущий:

Сделайте маммографию. На узи не всё видно, особенно если Вам менее 40 лет. Ни мрт,ни узи не скажут что за образование у Вас нашли,биопсия опухоли и та не всегда точна, поскольку опухоль по своему составу неоднородна. Пройдите маммографию и идите на прием к врачу гинекологу,гинеколог при осмотре направит к онкологу в ОД. Или запишитесь платно если хотите,но в любом случае,если что-то найдут ( тьфу-тьфу недайбог) все равно отправят в ОД.
    Мы консультировались, оперировались, проходили лучи в рнпц онкологии,в од не пошли. Хотя онкологии - маммологи и там,и там хорошие

• ждущий Neophyte Poster
    офлайн
    ждущий Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #391170

Написать сообщение

11
    # 13 ноября 2025 23:48 Редактировалось ждущий, 7 раз(а).

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
    Мне 39 лет. МРТ делала с контрастом.
    Буду благодарна за информацию по врачам, к кому можно обратиться, когда обнаружен рак груди (от консультации до операции).
    У меня прописка Минск, отношусь к Минскому городскому онкоцентру. Обследоваться в РНПЦ онкологии в Боровлянах хотелось бы, но я так понимаю, туда не попасть с минской пропиской. Для этого, наверное, направление из Минского онкоцентра должно быть или есть еще какие-то варианты? Но так как дело серьезное, можно, конечно, и прописку поменять, если это необходимо.

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 17 ноября 2025 16:45 Редактировалось enwatek, 1 раз.
    ждущий:

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
    Мне 39 лет. МРТ делала с контрастом.
    Буду благодарна за информацию по врачам, к кому можно обратиться, когда обнаружен рак груди (от консультации до операции).
    У меня прописка Минск, отношусь к Минскому городскому онкоцентру. Обследоваться в РНПЦ онкологии в Боровлянах хотелось бы, но я так понимаю, туда не попасть с минской пропиской. Для этого, наверное, направление из Минского онкоцентра должно быть или есть еще какие-то варианты? Но так как дело серьезное, можно, конечно, и прописку поменять, если это необходимо.

Вы имеете право обследоваться и лечиться в любом УЗ. Этот вопрос нужно решать с руководством.
    Смотря какое лечение Вам предстоит. Найдите,, своего, врача,с ним дружите .
    В рнпц в маммологии все очень хорошие. В поликлинике при рнпц конечно трэш. Очереди огромные,с 1и с 4 стадией все в одни ворота, все на одно время. Врач онколог на приеме в поликлинике Рум,..ва, она же делает трепано биопсию. В нашем случае консилиум был назначен в день приема. Но мы практически все обследования проходили платно кроме остеосцинтиографии, поскольку после трепано Вас отправят на дополнительные обследования для уточнение распространения процесса и стадирования заболевания. Исходя из этого будет принято решение о ходе лечения: сначала операция или химия.
    Отделение лучевой тоже хорошее.

• 3878168 Neophyte Poster
    офлайн
    3878168 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3878168

Написать сообщение

1
    # 27 ноября 2025 00:03

Здравствуйте. Пишите после трепано отправили на дополнительные обследования для уточнения распространенности. Пожалуйста подскажите что это за анализ?

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 27 ноября 2025 22:44
    3878168:

Здравствуйте. Пишите после трепано отправили на дополнительные обследования для уточнения распространенности. Пожалуйста подскажите что это за анализ?

Кт лёгких,кт/ мрт брюшной полости,узи органов малого таза, сцинтиогоафия костей. Если трижды негативный,то МРТ головного мозга. Всё, кроме сцинтиогоафия можно сделать платно и быстро

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

310
    # 6 декабря 2025 13:08

Может кто-нибудь скажет про маммолога-онколога Харун Анна Анатольевна. Надо биопсию сделать

офлайн
    puchenyaka Senior Member

622

11 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

622
    # 22 декабря 2025 10:28
    Soni:

ждущий:

Вы МРТ делали с контрастом?
    УЗИ, МРТ именно с контрастом и маммография дополняют друг друга, при высокой плотности груди, маммография бесполезна.
    В Минском городском онкоцентре специалисты посредственные, к сожалению, но если что-то обнаружено, то только туда.
    Чтобы ускорить процесс и разобраться, запишитесь в Онкоцентр на платный прием к Шалимо Илоне Николаевне, она посмотрит документы и порекомендует нужные обследования.
    Можете еще сделать УЗИ у другого доктора, но выбирать нужно именно с онко направленностью.
    Если надо информация по врачам, то скину в личные сообщения фамилии.

Эта проблема известна всему миру: мамография (низкодозное кт) выдает неточные результаты. Поэтому разрабатывается цифровая мамография с 3D-томосинтезом и искусственным интеллектом. Мы как раз работаем над таким проектом. Больше распространяться на эту тему не могу. Опытные аппараты уже есть в США, ЕС и Израиле. Лет через 10 аппараты появляться по всему миру.

А пока пользуйтесь пожалуйста КТ с контрастом.

PS А у меня все хорошо. Если вам рассказывают, что после химии и облучения снижается иммунитет - не верьте. Я вот уже целый месяц почти ничем не болею, если простуду схватил, то выздоравливаю за 1-2 дня. Хожу по всему Минску - никаких серьезных инфекций не подхватываю. Меня записали на ПЭТ КТ на конец января. Анализы у меня отличные, B-симптовом нет и поэтому меня отпихнули на конец января.

• maryjane_55 Member
    офлайн
    maryjane_55 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #251997

Написать сообщение

129
    # 22 декабря 2025 15:19 Редактировалось maryjane_55, 1 раз.

Отдам даром. +375295874535