Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11420

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11420
    # 21 декабря 2025 22:00

Утянуто из телеги. Не видел ранее.

Stephens Electronics 811D (1974)
    Цены на Stephens Electronics 811D зашкаливали – в 1974 году за аппарат просили от $24 500 до $30 000 в зависимости от модификации! Что ж, игра стоила свеч – перед нами один из лучших профессиональных бобинников за всю историю индустрии. Stephens Electronics 811D пользовался сам Элвис Пресли и другие известные музыканты: полностью дискретная схемотехника для каждой дорожки, минимальный шум (никаких вентиляторов «на борту») и крайне бережное отношение к магнитной ленте (плюс абсолютно бесшумный транспортный механизм) творили настоящие чудеса. По многим оценкам именно эта модель является вершиной аналоговой звукозаписи. Весил, кстати говоря, Stephens Electronics 811D не так много – «всего» 45,6 кг.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7915

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7915
    # 22 декабря 2025 13:08
    e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

271

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

271
    # 24 декабря 2025 00:10 Редактировалось Zaburdaev, 6 раз(а).
    1943940:

Zaburdaev:

Я рад, что за мой счёт,

Вы много потратились? Сколько?

Запрос: "у нас, в Беларуси, занимаются качественным восстановлением техники, за вменяемые деньги?" неисполним.
    качественное восстановление техники - ЭТО ВСЕГДА ДОРОГО
    за вменяемые деньги - ЭТО ВСЕГДА КОЕ-КАК.
    Вы дали объявление, что хотите купить золото, по цене серебра. Когда вас вежливо послали, ПРАВА КАЧАЕТЕ.

У вас уже какой-то счет открыт на этот ремонт?

Долго думал как ответить. Вы дурак? Где я написал - дёшево? Как Вы поняли из моего вопроса, что для меня вменяемые деньги это обязательно кое-как? Где я написал, что хочу золото по цене серебра? Ещё раз вопрос - Вы дурак?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

Я рад, что за мой счёт,

свои счёты оставьте себе, коль на куркулятор не хватает
    :trollface:

Zaburdaev:

Вы смогли напомнить всем какой Вы крутой специалист.

какая нах крутость! Починять усилок (не путать с реставрацией) это уровень обычного квалифицированного рабочего окончившего профильное ПТУ в СССР :znaika:

1943940:

Запрос: "у нас, в Беларуси, занимаются качественным восстановлением техники, за вменяемые деньги?" неисполним.

А судьи то кто? Кто будет судить по вменяемости, клиент или исполнитель? :D
    Zaburdaev, Вот мне что бы починять чужое радиобарохло, нужно потратить время, а мне его взять можно только за счёт личного отдыха либо прогула у основного работодателя, интересно, и во что же оценивает страждущий ремонта, прогул или урезание количества времени отдыха.
    Zaburdaev, хотите ценник за работу около сотки баксов за один усило, насобирайте дюжину усилков, тогда и обсудим конкретику :D

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

brazia:

Возможно, Одиссей в почтовом ящике Белпочты будет смотреться стильно

радиофюрер как обычно, ЗАВИДУЕТ и негодует, да, поиметое пушкинское терпило? Странно что оно изыскало время сюда заглянуть, а то обычно кукарекает в ветках мобильных операторов

С чего Вы вдруг взяли, что я именно Вас прошу отремонтировать мой усилитель? Откуда эттот странный поток мыслей? Вы о себе слишком высокого мнения. Мне не нужен мастер, который 10 лет назад что-то делал. Мне нужен мастер, который сейчас что-то делает.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Liv1:

Zaburdaev:

нечего ответить по теме - молчи

Лучше бы прислушались к ответу. Никакой нормальный мастер не будет чинить это барахло. А ненормальный - тогда и результат получится соответствующий.

Странный пассаж. Почему не будет чинить? Кто эти нормальные мастера? Где они? Это те которые отписались ранее? Если Вы не готовы, то это не значит, что нет других. И почему барахло? Тут многие писали про барахло, но никто не привёл обоснованных доводов. Если уж Вы беретесь, что-то утверждать, то будьте добры привести некое обоснование Вашим утверждениям.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

А вообще я рад, что смог всколыхнуть это болото, которое было таким ещё лет 10 назад. Глянул и вижу, что ничего не изменилось, только все постарели. А по сути, как были так и остались при своём. Тот же Леонид Иванович, до сих пор строит свой Олимп/Электронику. Только теперь для него 50 долларов за доработку это много. А вот тот же Дмитрий Коржевский взял и реализовал за пол года все его мечты, о которых он бредил лет 10. Ну кроме, цифрового счётчика, наверное.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29459

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29459
    # 24 декабря 2025 06:33
    Zaburdaev:

Странный пассаж. Почему не будет чинить? Кто эти нормальные мастера? Где они? Это те которые отписались ранее?

Если кратко, то этих мастеров, рыночная экономика научила складывать столбиком все затраты и до них та-ки дошло, что время-деньги. На Ваш взгляд,Zaburdaev, сколько чистого времени потребуется на работу с Одиссей-010?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1690

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1690
    # 24 декабря 2025 10:13

Не спорьте. Ходить настройщиком компов на порядок выгоднее. Нечаянно узнал расценки по Москве(не особый показатель но таки познавательно - " выезд 2000, и далее по 5000 в час, софт и установка системы отдельно по тарифам..." . Я по паре суток пролёживаю на морозе в луже бутана ремонтируя испарительные колонны стоимостью с китайское авто(испарители наворачиваются как раз при понижении температуры до -17), а получаю 15-25 включая ремонт контроллера... Чинить древнюю технику без запчастей с подгнивающими резисторами( МЛТ в амфитонах например при ремонте от 1 до 3 штук надо вычислять ибо неисправность не явная), посему занимаясь ремонтом "говен мамонтов" либо влачить жалкое существование, либо постоянно врать и "гнать вал" постоянно меняя ники и телефоны на форумах и авито, либо слыть жадным резиновым изделием. В общем я давно понял что ни за одну из ипостасей спасибо не скажут, будут долбить мозги - вывод - не браться.

Большое дерево громче падает.
    офлайн

11420

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11420
    # 24 декабря 2025 10:19 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.

Да уж, стариков нигде не любят, особенно в поликлиниках ( мастерских). :(

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11979

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11979
    # 24 декабря 2025 10:24

Zaburdaev, а может сами попробуете? Хуже не будет.

офлайн

11420

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11420
    # 24 декабря 2025 10:39

Испытательный стенд магнитофонов "Электроника ТА1-003" во Фрязино. Приблизительно 1980 год.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7915

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7915
    # 24 декабря 2025 11:49
    Zaburdaev:

Странный пассаж. Почему не будет чинить? Кто эти нормальные мастера?

Дучше поставить вопрос по-другому - а почему нормальный мастер будет чинить это барахло, если есть множество способов заработать на более приятной работе? Вот хоть одну причину назовите, почему.

Zaburdaev:

И почему барахло? Тут многие писали про барахло, но никто не привёл обоснованных доводов.

Правильно писали. Это барахло по всем параметрам - и по электрическим, и по внешнему виду, и по внутренней конструкции, и по качеству применяемых деталей. Учитывая, что сейчас нормальные фирменные б/у усилители продаются за копейки, использовать "Одиссей" может только очень бедный человек, следовательно, ждать от него нормальной оплаты ремонта просто глупо.

Zaburdaev:

Тот же Леонид Иванович, до сих пор строит свой Олимп/Электронику. Только теперь для него 50 долларов за доработку это много. А вот тот же Дмитрий Коржевский взял и реализовал за пол года все его мечты, о которых он бредил лет 10. Ну кроме, цифрового счётчика, наверное.

Простая регулировка аппарата никогда не была моей мечтой. Мечта несколько другая - заменить все электронные блоки магнитофона на блоки собственной разработки. И эта места частично осуществлена, магнитофон с новыми блоками уже много лет работает. Конечно, сделано не всё, но я постепенно делаю. Прежде чем критиковать, похвастайтесь своими успехами - что разработали и изготовили помимо основной работы, в свободное время. А мы посмотрим.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6628

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6628
    # 24 декабря 2025 11:57
    Liv1:

Одиссей" может только очень бедный человек, следовательно, ждать от него нормальной оплаты ремонта просто глупо

Леонид люди все разные. Ремонт это в первую очередь договорные отношения.
    Мне просто нравится старая совдеповская техника.... найти грамотного мастера очень трудно.
    Зная вашу работу считаю что просто мало берете денег за услуги ремонта.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7915

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7915
    # 24 декабря 2025 12:40
    yasha212:

Леонид люди все разные. Ремонт это в первую очередь договорные отношения.
    Мне просто нравится старая совдеповская техника.... найти грамотного мастера очень трудно

Вы правы, для кого-то советская техника может иметь коллекционную ценность, тогда на ее ремонт могут быть потрачены приличные деньги. Но всё равно остается проблема поиска хорошего мастера, ведь копаться в советской технике неприятно, заниматься этим можно лишь от безысходности.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11979

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11979
    # 24 декабря 2025 13:27

Так спич упирается в хорошего Мастера с большой вывеской! Аднак, нет такого.... вот и разговору конец! Ищите мастера...

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

2054

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2054
    # 24 декабря 2025 19:06

..... того одиссея чинить- неблагодарное дело...
    гнилое все/менять все ,причем даже провода...
    там все на проводах ...+не включить в раскрытом виде и чтобы хоть как то что то изменить подстроить в процессе настройки...
    - ну так обычно это изделие под перепродажу пытаются пихнуть...
    - скажешь нормальный ценник за работу- в ответ услышишь да ТЫ чего???- это ж советский усилитель не стоит таких денег за ремонт- за такие деньги можно два/три усилителя импортных отремонтировать...
    - заходишь на торговые площадки- и вот БИНГО!!! от 30 тысяч и выше.. RUR.....
    а перекуп то взял его за пятачок :D
    ему главное дать тебе еще пятачок
    и пихнуть ... вот двадцатка и прилипла...
    P.S. плавали,знаем.... :) (С)

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

271

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

271
    # 24 декабря 2025 22:40
    КляйненЕнотен:

Zaburdaev:

Странный пассаж. Почему не будет чинить? Кто эти нормальные мастера? Где они? Это те которые отписались ранее?

Если кратко, то этих мастеров, рыночная экономика научила складывать столбиком все затраты и до них та-ки дошло, что время-деньги. На Ваш взгляд,Zaburdaev, сколько чистого времени потребуется на работу с Одиссей-010?

На сколько я знаю, рыночная экономика работает несколько иначе - есть спрос, есть и предложение. Вопрос цены. Но цену я никак изначально не определял. Сколько времени займёт ремонт я не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

SErArthur:

Не спорьте. Ходить настройщиком компов на порядок выгоднее. Нечаянно узнал расценки по Москве(не особый показатель но таки познавательно - " выезд 2000, и далее по 5000 в час, софт и установка системы отдельно по тарифам..." . Я по паре суток пролёживаю на морозе в луже бутана ремонтируя испарительные колонны стоимостью с китайское авто(испарители наворачиваются как раз при понижении температуры до -17), а получаю 15-25 включая ремонт контроллера... Чинить древнюю технику без запчастей с подгнивающими резисторами( МЛТ в амфитонах например при ремонте от 1 до 3 штук надо вычислять ибо неисправность не явная), посему занимаясь ремонтом "говен мамонтов" либо влачить жалкое существование, либо постоянно врать и "гнать вал" постоянно меняя ники и телефоны на форумах и авито, либо слыть жадным резиновым изделием. В общем я давно понял что ни за одну из ипостасей спасибо не скажут, будут долбить мозги - вывод - не браться.

Вы ещё нечаянно узнайте, сколько получают СЕО нефтегазовых компаний или банков. Будете ещё больше удивлены. Только не понятно к чему это.
    По поводу запчастей - все запчасти к Одиссей доступны. Все транзистор, можно купить сейчас без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Добрый_Дедушка:

Zaburdaev, а может сами попробуете? Хуже не будет.

Сам бы попробовал. Но времени нет. Думал найти специалиста, который за это возьмётся. Но как оказалось, все специалисты повывелись, остались только те, кто себя таковыми считает, но при этом, не могут даже старый советский усилитель починить. Таким я бы не доверил импортный усилитель, там ведь все гораздо сложнее.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Liv1:

Дучше поставить вопрос по-другому - а почему нормальный мастер будет чинить это барахло, если есть множество способов заработать на более приятной работе? Вот хоть одну причину назовите, почему.

По той простой причине, что профессионал, все равно, что чинить. Сужу по себе. Все зависит сугубо от времени, затраченного на задачу. А здесь речь, похоже, идёт о любителях. И опять же, не надо лить в уши про приятную работу. Называйте вещи своими именами - речь идёт о более простой работе.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Liv1:

Правильно писали. Это барахло по всем параметрам - и по электрическим, и по внешнему виду, и по внутренней конструкции, и по качеству применяемых деталей. Учитывая, что сейчас нормальные фирменные б/у усилители продаются за копейки, использовать "Одиссей" может только очень бедный человек, следовательно, ждать от него нормальной оплаты ремонта просто глупо.

Например? О каких усилителя за копейки идёт речь? Может быть старые Японские усилители 80-х, 90-х годов проще?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Liv1:

Прежде чем критиковать, похвастайтесь своими успехами - что разработали и изготовили помимо основной работы, в свободное время. А мы посмотрим.

Для Вас специально написали статью - https://neolurk.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0 ... 1%81%D1%8F

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Liv1:

Вы правы, для кого-то советская техника может иметь коллекционную ценность, тогда на ее ремонт могут быть потрачены приличные деньги. Но всё равно остается проблема поиска хорошего мастера, ведь копаться в советской технике неприятно, заниматься этим можно лишь от безысходности.

В былые времена, правилом хорошего тона, было поставить приписку ИМХО, что означало, что это лично Ваше мнение. Теперь, многие этим пренебрегают, так как интернет нынче никак не призовет к ответу. Но тем не менее, такое утверждение, без достаточный оснований, позволяет усомниться в квалификации пишущего.

Добавлено спустя 45 секунд

Добрый_Дедушка:

Так спич упирается в хорошего Мастера с большой вывеской! Аднак, нет такого.... вот и разговору конец! Ищите мастера...

Так я ищу. Но пока отзываются только недоучки :(

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

aleksand_dudarev:

..... того одиссея чинить- неблагодарное дело...
    гнилое все/менять все ,причем даже провода...
    там все на проводах ...+не включить в раскрытом виде и чтобы хоть как то что то изменить подстроить в процессе настройки...
    - ну так обычно это изделие под перепродажу пытаются пихнуть...
    - скажешь нормальный ценник за работу- в ответ услышишь да ТЫ чего???- это ж советский усилитель не стоит таких денег за ремонт- за такие деньги можно два/три усилителя импортных отремонтировать...
    - заходишь на торговые площадки- и вот БИНГО!!! от 30 тысяч и выше.. RUR.....
    а перекуп то взял его за пятачок :D
    ему главное дать тебе еще пятачок
    и пихнуть ... вот двадцатка и прилипла...
    P.S. плавали,знаем.... :) (С)

Да хватит нести околесицу. Я читаю отзывы и у меня складывается впечатление, что никто из пишущих с Одиссеем не работал. Какой то бред про хлам, который постоянно ломается, который починить нельзя. Это бред. Я лет 7 назад чинил уже Одиссея. Не иея абсолютно никакого знания в ремонте усилителей. Только образование - радио физик. И я его починил. И у меня не возникло ощущения, что это хлам. И чинится он довольно просто. Я бы глянул на нынешних спецов, в ремонте японских усилков. А так, возникает стойкое ощущение, что все нынешние спецы - это слесари-интелегенты Викторц Михайловичи Полесовы из 12-ти стульев.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7915

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7915
    # 25 декабря 2025 01:43
    Zaburdaev:

По той простой причине, что профессионалу все равно, что чинить.

Для этого надо быть полностью загнанным в угол.

Zaburdaev:

О каких усилителя за копейки идёт речь? Может быть старые Японские усилители 80-х, 90-х годов проще?

Да, именно о японских усилителях 80-х и 90-х годов. Они не проще, а сложнее. Но вполне доступны. Такой аппарат будет и красивей, чем "Одиссей", и качественней. Гораздо более привлекательный вариант, чем поиск ремонтника. Только Вы почему-то слишком упертый и не слушаете дельных советов.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29459

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29459
    # 25 декабря 2025 10:06
    Zaburdaev:

Я читаю отзывы и у меня складывается впечатление, что никто из пишущих с Одиссеем не работал. Какой то бред про хлам, который постоянно ломается, который починить нельзя.

В таком случае, почему мы не можем сложить у себя впечатление что ТАКИЕ заказчики не платёжеспособны по экономически обоснованным ценам? :lol:

Zaburdaev:

Сужу по себе. Все зависит сугубо от времени, затраченного на задачу.

О как! На моей памяти Вы первый оппонент который сие признаёт! Во, например радиофюрер, уничижительно относится к труду по сопутствующим работам, без которых "пропасть будет перепрыгнута на 95%""

Zaburdaev:

По поводу запчастей - все запчасти к Одиссей доступны

А можно ссылку где купить новый не юзанный РГ от Одиссей 10, ну или хотя бы его голую плату?

Zaburdaev:

На сколько я знаю, рыночная экономика работает несколько иначе - есть спрос, есть и предложение. Вопрос цены. Но цену я никак изначально не определял. Сколько времени займёт ремонт я не знаю.

Через мои руки прошло под десяток сих усилков, рука по разборке-сборке для проведения полеой профлактики и ремонта набита, так что тут я очень даже конкурентноспособен относительно других мастеров, по ремонту самой схемотехники, я не лучший и не худший, обычный середнячёк, как думаете, почему мне не интересно Ваше предложение, да и вообще нет от меня предложений по ремонту и в Барахолке, ни в Услугах?

Zaburdaev:

Все транзистор, можно купить сейчас без проблем.

Таки да, но... Что делать когда нужные транзисторы окажутся в продаже в разных местах? Готовы платить за курьерскую или почтовую доставку?

yasha212:

люди все разные. Ремонт это в первую очередь договорные отношения.

:100500: Особенно сие чОтко видно в ветке про ремонт квартир и кидалово заказчиков исполнителями.
    Я там периодически стебусь над заказчиками, мол с чего они взяли что ИПанутый рукастый отделочник, а не психолог знающий несколько честный способов отъёма денег у граждан?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

aleksand_dudarev:

там все на проводах ...+не включить в раскрытом виде и чтобы хоть как то что то изменить подстроить в процессе настройки..

скажем так, включить можно, но для этого места требуется больше чем занимает корпус усилителя

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Zaburdaev:

На сколько я знаю, рыночная экономика работает несколько иначе - есть спрос, есть и предложение

Так вот на сколько я знаю, нет спроса на ремонт советской РЭА в таком количестве что бы можно было содержать мастерскую и иметь достойный заработок. Причём "содержать мастерскую" это даже не про стоимость и наличие приборов с инструментом, дам фору, учитывайте что на это не нужно тратиться.

Посему согласен с Иванычем

Liv1:

ведь копаться в советской технике неприятно, заниматься этим можно лишь от безысходности.

правда согласен от части, на счёт "неприятно", это не всегда так. А вот от безысходности,, да был у меня такой период в жизни, но он был не таким уж и большим, большую часть времени заниматься ремонтом стимулировал интерес познать как в реале звучат разные советские модели усилков, благо всегда источник и акустика были одни и те же,

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6283

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6283
    # 25 декабря 2025 11:40

Дааа, ремонтик классный оказался.! Тут ещё и моральные издержки, как расходник плюсуются.)) Таких клиентов, надо за квартал обходить, ещё им и приплачивать. Возьмёшь на копейку, вывернуть душу на сотку.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7915

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7915
    # 25 декабря 2025 13:36
    КляйненЕнотен:

правда согласен от части, на счёт "неприятно", это не всегда так

В основном имел в виду эстетику, а не ремонтопригодность. В советских аппаратах всё криво, косо, кнопки нажимаются туго, к ним неприятно прикасаться как снаружи, так и внутри. Например, в "Электроника-004" первое, что сделал - поменял все регуляторы и переключатели на мягкие фирменные.

• 1943940 Senior Member
    офлайн
    1943940 Senior Member

640

9 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

640
    # 25 декабря 2025 14:16 Редактировалось 1943940, 8 раз(а).
    Zaburdaev:

1943940:
    Zaburdaev:
    Я рад, что за мой счёт,

Вы дали объявление, что хотите купить золото, по цене серебра. Когда вас вежливо послали, ПРАВА КАЧАЕТЕ.

Долго думал как ответить. Вы дурак? Где я написал - дёшево? Как Вы поняли из моего вопроса, что для меня вменяемые деньги это обязательно кое-как? Где я написал, что хочу золото по цене серебра? Ещё раз вопрос - Вы дурак?

1. Зашел, увидел, ответил: Вы, Zaburdaev, дурак? Долго отвечаете потому, что мозгов нет? Ученика спрашивает, а он "тупит" у доски от большого ума или от отсутствия оного?

Zaburdaev:

Привет. Прошу прощения, если не совсем в тему ветки, но нигде не смог найти, заслуживающего доверия объявления.

2. Вы, Zaburdaev, пишите в ветке Катушечные магнитофоны, про усилитель Одиссей 010, который необходимо отремонтировать и восстановить до нормального состояния по тому, что Вы дурак? Вы не понимаете где находись?

3. Вы, Zaburdaev, пишите в ветке Катушечные магнитофоны, про ремонт электроники по тому, что Вы третий раз дурак?
    Можно сказать, что вы дурак в кубе?

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд

КляйненЕнотен:

Zaburdaev:
    На сколько я знаю, рыночная экономика работает несколько иначе - есть спрос, есть и предложение

Так вот на сколько я знаю, нет спроса на ремонт советской РЭА в таком количестве что бы можно было содержать мастерскую и иметь достойный заработок. Причём "содержать мастерскую" это даже не про стоимость и наличие приборов с инструментом, дам фору, учитывайте что на это не нужно тратиться.

Zaburdaev, как известно, в каких-то областях есть спрос, а где то его нет, где-то есть предложение, а где-то нет. Например, есть спрос на лекарство от рака, а предложения ни вменяемого по цене, ни невменяемого по цене нет.
    Вы на ремонт своего усилителя транслируете сложившемся отношения развитых рынков: на ГСМ и спроса полно и предложения тоже.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунда

Zaburdaev:

1943940:
    Zaburdaev:
    Я рад, что за мой счёт,

Вы, Zaburdaev, не ответили сколько потратили на утверждения формучан по поводу ремонта вашего усилителя? Почему не ответили?

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд

Zaburdaev:

943940:
    Zaburdaev:
    Я рад, что за мой счёт,

Поднятия не имею к кому Вы обращались, Zaburdaev, по поводу ремонта и какие деньги предлагали, большие или малые, но Вы тут написали ранее: "Привет. Прошу прощения, если не совсем в тему ветки, но нигде не смог найти, заслуживающего доверия объявления. Суть в том, что есть усилитель Одиссей 010, который необходимо отремонтировать и восстановить до нормального состояния. Может быть есть контакты людей, которые у нас, в Беларуси, занимаются качественным восстановлением техники, за вменяемые деньги? Можно в личку."

Я думаю, Вы, Zaburdaev, себя дураком не считаете. Так проявите себя и напишите, почему вы не нашли: мастеров нет, мастера дорого просят, мастера качественно не гарантировали сделать, не там искали мастеров или еще что?
    Напишите почему найти не смогли и пошли в дважды другую ветку искать контакт "людей, которые у нас, в Беларуси, занимаются качественным восстановлением техники, за вменяемые деньги[/b".Вы дорого или дешево искали? Почему найти не смогли?