123dmax:usb в креслах белавия есть но не работает
Кто летал на Хайнань подскажите - Это не повезло или во всем самолете такая дичь?
123dmax:usb в креслах белавия есть но не работает
Кто летал на Хайнань подскажите - Это не повезло или во всем самолете такая дичь?
Качайте алипэй, привязывайте карту. У меня беларусбанк мастер рублевая. Купил симку Гонконг у гида 100 юаней. 10гб. Вместо пароля отпечаток пальца. Все работает без проблем. Диди реально экономия большая.
andreman:Диди реально экономия большая.
а амап иногда в полтора раза дешевле, чем диди.
andreman:Купил симку Гонконг у гида 100 юаней
так роуминг мтс практически столько же стоит
Shpodrik:elukashik:так роуминг мтс практически столько же стоит
в 2 раза дороже получается,
есим на трипе была намного дешевле, в районе 40 рублей 30 Гб на 2 недели
человек пишет 100 юаней за 10 гб. 100 юаней это грубо 15 баксов, у мтс 5+5 гб будет 20 баксов.
а есим с трипа да, тут спору нет
elukashik:у мтс 5+5 гб будет 20 баксов
пардон, был не прав. 5 гб стоит 40 руб, у меня в голове почемуто было 30 руб. в таком случае да, почти в 2 раза
smirnovv:hexel:Нам через 2 недели лететь на Хайнань. Видел в интернете, что 5 октября там прошел тайфун Матмо, все разрушено, воды нет, еды нет, интернета нет, людей эвакуировали. Сейчас думаем отменять поездку. Есть у кого-нибудь какая-нибудь инфа, как там сейчас на Хайнане?
если бы в Беларуси прошел этот тайфун, тогда да, года на два все было бы плохо.
Но вы забыли, что такое Китай, тем более турзона. Вы не знаете, как китайцы умеют работать, строить и восстанавливать. Через неделю после тайфуна там будет все как прежде. А возможно и лучше: ненароком еще пару отелей построят, новый аэропорт, пару небоскребов и скоростную ж/дорогу на материк.....Тем более им не привыкать к тайфунам
Что то я не заметил, когда был в Санье во время и после тайфуна в Августе, что китайцы прям ринулись толпой все убирать и наводить порядок в течении недели после тайфуна )))
kolmaryn:Shpodrik:kolmaryn:Прошу не кидать тапками) здравствуйте.
Беларусбанк юнионпэй в юанях не привязывается к алипэй, раз десять делала попытки.
Это потому что в юанях или потому что Беларусбанк?
Все остальные карты привязались с полпинкапотому что юнионпей) его нельзя привязать..мастеркард и виза привязывается
в принципе смысл привязывания юнионпей небольшой..он и так работает - как обычный пластикУ меня на юнионпэй шибко много юаней, которые нужно перекинуть китайцам удалённо.
С этой карты не выйдет, завела газмяс в юанях, перекинула туда.
Вообще как то смешно у меня вышло: командировка в Гуанчжоу , я запаслась этой картой юнионпэй, накачала туда море юаней, а по итогу так и не удалось воспользоваться. Народ шарахался от карты, в едальнях не хотели брать карту, а хотели алипэй. Даже в метро на моей станции автомат был без слота для карты
Но зато сэкономила бабкивсе что закинула, привезла обратно.
В некоторых "едальнях" и магазинчиках , по чеснаку сразу говорят: хочешь картой "Юнион пей" платить- то сумма увеличится от чека + какие толи 3 толи 6 % , не помню уже.
TCO99:В некоторых "едальнях" и магазинчиках , по чеснаку сразу говорят: хочешь картой "Юнион пей" платить- то сумма увеличится от чека + какие толи 3 толи 6 % , не помню уже.
звучит как бред. Алипеем если платить больше 200 юаней - будет комиссия 3%, может про это имелось ввиду
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как выгоднее перевести около 900 долларов?
Нужно заплатить китайцам деньги на WeChat или на AliPay, мне надо в приложении WeChat добавить карту Visa Virtuon в долларах, потом перевести деньги по QR?
Или нужно пополнить WeChat кошелёк сперва? Кошелёк уже создал в приложении.
Какие комиссии будут?
TCO99:В некоторых "едальнях" и магазинчиках , по чеснаку сразу говорят: хочешь картой "Юнион пей" платить- то сумма увеличится от чека + какие толи 3 толи 6 % , не помню уже.
Бывает такое, на импортные карты. Это не только в Китае, в ЮВА, поэтому лучше наличка или qr.
Shpodrik:pcb:Бывает такое, на импортные карты.
дело в том, что я платил юнионпей в Китае, никакой доп комисии..все как обычно
не смог понять их алгоритмов, также оплачивал картой немалые суммы, и в дьютиках на немелкие суммы, никаких процентов. Но пару раз в едальнях заранее предупредили, что будет снят % за неместную карту. В чеке так и оказалось, аналогично как в вичатовском чеке при >200 импортной картой. С таким постоянно сталкивался во Вьетнаме, может от обслуживающего их банка зависит.
Привет, забронил отель на Хайнане на букинге, оплата на месте. Подскажите как обычно лучше (выгоднее) оплачивать отель на месте. Берут ли они наличные доллары/евро или надо покупать юани (а где покупать, у нас или там поменять можно?) или картой нашего банка или алипэй? Да и вообще в целом в каком виде туда лучше везти деньги? Благодарю
Mr.ZerG:Привет, забронил отель на Хайнане на букинге, оплата на месте. Подскажите как обычно лучше (выгоднее) оплачивать отель на месте. Берут ли они наличные доллары/евро или надо покупать юани (а где покупать, у нас или там поменять можно?) или картой нашего банка или алипэй? Да и вообще в целом в каком виде туда лучше везти деньги? Благодарю
Кто-то отписывался, что были проблемы с картами виза даже при оплате в отеле международного класса. Я не понимаю, неужели на букинге цена оказалась слаще, чем на трипе? На трипе сразу платите и забываете про оплату на месте как страшный сон.
Можно попробовать оплатить алипеем, но будьте готовы потерять минимум 3% (минимум потому, что надо учитывать допкомиссии банков и условия конвертации по каждой конкретной карте). Идеально - оплатить на трипе в евро или долларах евровой либо долларовой картой соответственно. Потери составят 0%
inco_by:Mr.ZerG:Привет, забронил отель на Хайнане на букинге, оплата на месте. Подскажите как обычно лучше (выгоднее) оплачивать отель на месте. Берут ли они наличные доллары/евро или надо покупать юани (а где покупать, у нас или там поменять можно?) или картой нашего банка или алипэй? Да и вообще в целом в каком виде туда лучше везти деньги? Благодарю
Кто-то отписывался, что были проблемы с картами виза даже при оплате в отеле международного класса. Я не понимаю, неужели на букинге цена оказалась слаще, чем на трипе? На трипе сразу платите и забываете про оплату на месте как страшный сон.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секундМожно попробовать оплатить алипеем, но будьте готовы потерять минимум 3% (минимум потому, что надо учитывать допкомиссии банков и условия конвертации по каждой конкретной карте). Идеально - оплатить на трипе в евро или долларах евровой либо долларовой картой соответственно. Потери составят 0%
на букинге было дешевле на 200 баксов
там всё еще работает схема со сменой региона через впн ![]()
inco_by, а в целом нормальный вариант привезти с собой доллары и там менять на юани или лучше тут купить юани? И Ееще вопрос по алипэю - в какой валюте выгоднее привязывать карту или зависит от курсов моего банка?
Mr.ZerG:Подскажите как обычно лучше (выгоднее) оплачивать отель на месте
я написал в интересующий меня отель по почте с вопросом, принимают ли они международные виза/мастеркард, через пару часов получил утвердительный ответ.
Mr.ZerG:И Ееще вопрос по алипэю - в какой валюте выгоднее привязывать карту или зависит от курсов моего банка?
Конечно это зависит от вашей карты и банка. Стандартные правила оплаты через валюту расчёта МПС в юани.
Алипэй от себя ничего не добавляет в этом плане.
ZVVonline:Алипэй от себя ничего не добавляет в этом плане.
...кроме 3% при оплате свыше 200 юаней.
Mr.ZerG:там менять на юани или лучше тут купить юани
Надо смотреть. Я в свое время покупал юани в Беларусбанке по вполне нормальному на тот момент курсу. В это ветке отписывались, что меняли у гидов по хорошему курсу. Лично у меня был удачный опыт с оплатой алипеем и вичатом, а также наличкой, но неудачный, при попытке оплатить МС в Маке. Но у меня и траты были в основном текущие. Все основное предоплачено еще до поездки.
inco_by:...кроме 3% при оплате свыше 200 юаней.
Безусловно, но это не зависит от того какую карту нашего банка он привяжет ![]()