Ответить
  • vils Junior Member
    офлайн
    vils Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #228211

Написать сообщение

70
    # 13 декабря 2025 14:26
    123dmax:

usb в креслах белавия есть но не работает

Кто летал на Хайнань подскажите - Это не повезло или во всем самолете такая дичь?

• andreman Member
    офлайн
    andreman Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #510043

Написать сообщение

105
    # 16 декабря 2025 05:39

Качайте алипэй, привязывайте карту. У меня беларусбанк мастер рублевая. Купил симку Гонконг у гида 100 юаней. 10гб. Вместо пароля отпечаток пальца. Все работает без проблем. Диди реально экономия большая.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3555

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3555
    # 16 декабря 2025 10:44
    andreman:

Диди реально экономия большая.

а амап иногда в полтора раза дешевле, чем диди.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

andreman:

Купил симку Гонконг у гида 100 юаней

так роуминг мтс практически столько же стоит

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5579

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5579
    # 16 декабря 2025 11:10 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    elukashik:

в 2 раза дороже получается,
    есим на трипе была намного дешевле, в районе 40 рублей 30 Гб на 2 недели

офлайн
    elukashik Senior Member

3555

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3555
    # 16 декабря 2025 13:47
    Shpodrik:

elukashik:

в 2 раза дороже получается,
    есим на трипе была намного дешевле, в районе 40 рублей 30 Гб на 2 недели

человек пишет 100 юаней за 10 гб. 100 юаней это грубо 15 баксов, у мтс 5+5 гб будет 20 баксов.
    а есим с трипа да, тут спору нет

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

elukashik:

у мтс 5+5 гб будет 20 баксов

пардон, был не прав. 5 гб стоит 40 руб, у меня в голове почемуто было 30 руб. в таком случае да, почти в 2 раза

• TCO99 Member
    офлайн
    TCO99 Member

385

23 года на сайте
    пользователь #3052

Написать сообщение

385
    # 16 декабря 2025 20:13
    smirnovv:

hexel:

Нам через 2 недели лететь на Хайнань. Видел в интернете, что 5 октября там прошел тайфун Матмо, все разрушено, воды нет, еды нет, интернета нет, людей эвакуировали. Сейчас думаем отменять поездку. Есть у кого-нибудь какая-нибудь инфа, как там сейчас на Хайнане?

если бы в Беларуси прошел этот тайфун, тогда да, года на два все было бы плохо.
    Но вы забыли, что такое Китай, тем более турзона. Вы не знаете, как китайцы умеют работать, строить и восстанавливать. Через неделю после тайфуна там будет все как прежде. А возможно и лучше: ненароком еще пару отелей построят, новый аэропорт, пару небоскребов и скоростную ж/дорогу на материк.....Тем более им не привыкать к тайфунам

Что то я не заметил, когда был в Санье во время и после тайфуна в Августе, что китайцы прям ринулись толпой все убирать и наводить порядок в течении недели после тайфуна )))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

kolmaryn:

Shpodrik:

kolmaryn:

Прошу не кидать тапками) здравствуйте.
    Беларусбанк юнионпэй в юанях не привязывается к алипэй, раз десять делала попытки.
    Это потому что в юанях или потому что Беларусбанк?
    Все остальные карты привязались с полпинка

потому что юнионпей) его нельзя привязать..мастеркард и виза привязывается
    в принципе смысл привязывания юнионпей небольшой..он и так работает - как обычный пластик

У меня на юнионпэй шибко много юаней, которые нужно перекинуть китайцам удалённо.
    С этой карты не выйдет, завела газмяс в юанях, перекинула туда.
    Вообще как то смешно у меня вышло: командировка в Гуанчжоу , я запаслась этой картой юнионпэй, накачала туда море юаней, а по итогу так и не удалось воспользоваться. Народ шарахался от карты, в едальнях не хотели брать карту, а хотели алипэй. Даже в метро на моей станции автомат был без слота для карты
    Но зато сэкономила бабки;) все что закинула, привезла обратно.

В некоторых "едальнях" и магазинчиках , по чеснаку сразу говорят: хочешь картой "Юнион пей" платить- то сумма увеличится от чека + какие толи 3 толи 6 % , не помню уже.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5579

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5579
    # 16 декабря 2025 23:59
    TCO99:

В некоторых "едальнях" и магазинчиках , по чеснаку сразу говорят: хочешь картой "Юнион пей" платить- то сумма увеличится от чека + какие толи 3 толи 6 % , не помню уже.

звучит как бред. Алипеем если платить больше 200 юаней - будет комиссия 3%, может про это имелось ввиду

• LMV Member
    офлайн
    LMV Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #192235

Написать сообщение

141
    # 17 декабря 2025 06:48

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как выгоднее перевести около 900 долларов?

Нужно заплатить китайцам деньги на WeChat или на AliPay, мне надо в приложении WeChat добавить карту Visa Virtuon в долларах, потом перевести деньги по QR?
    Или нужно пополнить WeChat кошелёк сперва? Кошелёк уже создал в приложении.
    Какие комиссии будут?

+375336898351
  • pcb Senior Member
    офлайн
    pcb Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #250001

Написать сообщение

566
    # 17 декабря 2025 18:49
    TCO99:

Бывает такое, на импортные карты. Это не только в Китае, в ЮВА, поэтому лучше наличка или qr.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5579

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5579
    # 17 декабря 2025 22:20 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    pcb:

Бывает такое, на импортные карты.

дело в том, что я платил юнионпей в Китае, никакой доп комисии..все как обычно

• pcb Senior Member
    офлайн
    pcb Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #250001

Написать сообщение

566
    # 18 декабря 2025 10:53
    Shpodrik:

pcb:

Бывает такое, на импортные карты.

дело в том, что я платил юнионпей в Китае, никакой доп комисии..все как обычно

не смог понять их алгоритмов, также оплачивал картой немалые суммы, и в дьютиках на немелкие суммы, никаких процентов. Но пару раз в едальнях заранее предупредили, что будет снят % за неместную карту. В чеке так и оказалось, аналогично как в вичатовском чеке при >200 импортной картой. С таким постоянно сталкивался во Вьетнаме, может от обслуживающего их банка зависит.

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

551

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

551
    # 19 декабря 2025 15:05 Редактировалось Mr.ZerG, 1 раз.

Привет, забронил отель на Хайнане на букинге, оплата на месте. Подскажите как обычно лучше (выгоднее) оплачивать отель на месте. Берут ли они наличные доллары/евро или надо покупать юани (а где покупать, у нас или там поменять можно?) или картой нашего банка или алипэй? Да и вообще в целом в каком виде туда лучше везти деньги? Благодарю

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18606

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18606
    # 19 декабря 2025 15:28 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Mr.ZerG:

Привет, забронил отель на Хайнане на букинге, оплата на месте. Подскажите как обычно лучше (выгоднее) оплачивать отель на месте. Берут ли они наличные доллары/евро или надо покупать юани (а где покупать, у нас или там поменять можно?) или картой нашего банка или алипэй? Да и вообще в целом в каком виде туда лучше везти деньги? Благодарю

Кто-то отписывался, что были проблемы с картами виза даже при оплате в отеле международного класса. Я не понимаю, неужели на букинге цена оказалась слаще, чем на трипе? На трипе сразу платите и забываете про оплату на месте как страшный сон.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Можно попробовать оплатить алипеем, но будьте готовы потерять минимум 3% (минимум потому, что надо учитывать допкомиссии банков и условия конвертации по каждой конкретной карте). Идеально - оплатить на трипе в евро или долларах евровой либо долларовой картой соответственно. Потери составят 0%

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

551

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

551
    # 19 декабря 2025 15:51 Редактировалось Mr.ZerG, 1 раз.
    inco_by:

Mr.ZerG:

Кто-то отписывался, что были проблемы с картами виза даже при оплате в отеле международного класса. Я не понимаю, неужели на букинге цена оказалась слаще, чем на трипе? На трипе сразу платите и забываете про оплату на месте как страшный сон.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Можно попробовать оплатить алипеем, но будьте готовы потерять минимум 3% (минимум потому, что надо учитывать допкомиссии банков и условия конвертации по каждой конкретной карте). Идеально - оплатить на трипе в евро или долларах евровой либо долларовой картой соответственно. Потери составят 0%

на букинге было дешевле на 200 баксов :-? там всё еще работает схема со сменой региона через впн ;)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18606

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18606
    # 19 декабря 2025 15:58 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Mr.ZerG, тогда вопрос снимается. Последнее время букинг стал таки конкурентным на Азиатском рынке.

Как вариант: тупо привезти наличку (либо юани, либо доллары). Ими и оплатить.

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

551

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

551
    # 19 декабря 2025 16:11

inco_by, а в целом нормальный вариант привезти с собой доллары и там менять на юани или лучше тут купить юани? И Ееще вопрос по алипэю - в какой валюте выгоднее привязывать карту или зависит от курсов моего банка?

офлайн
    elukashik Senior Member

3555

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3555
    # 19 декабря 2025 16:16
    Mr.ZerG:

Подскажите как обычно лучше (выгоднее) оплачивать отель на месте

я написал в интересующий меня отель по почте с вопросом, принимают ли они международные виза/мастеркард, через пару часов получил утвердительный ответ.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5366

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5366
    # 19 декабря 2025 16:20
    Mr.ZerG:

И Ееще вопрос по алипэю - в какой валюте выгоднее привязывать карту или зависит от курсов моего банка?

Конечно это зависит от вашей карты и банка. Стандартные правила оплаты через валюту расчёта МПС в юани.
    Алипэй от себя ничего не добавляет в этом плане.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18606

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18606
    # 19 декабря 2025 16:32
    ZVVonline:

Алипэй от себя ничего не добавляет в этом плане.

...кроме 3% при оплате свыше 200 юаней.

Mr.ZerG:

там менять на юани или лучше тут купить юани

Надо смотреть. Я в свое время покупал юани в Беларусбанке по вполне нормальному на тот момент курсу. В это ветке отписывались, что меняли у гидов по хорошему курсу. Лично у меня был удачный опыт с оплатой алипеем и вичатом, а также наличкой, но неудачный, при попытке оплатить МС в Маке. Но у меня и траты были в основном текущие. Все основное предоплачено еще до поездки.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5366

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5366
    # 19 декабря 2025 17:34
    inco_by:

...кроме 3% при оплате свыше 200 юаней.

Безусловно, но это не зависит от того какую карту нашего банка он привяжет :)