• 2661179 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    2661179 Neophyte Poster Автор темы

2

6 лет на сайте
    пользователь #2661179

Написать сообщение

2
    # 25 августа 2025 10:54

Всем доброго дня! Вижу на дорогах много авто на киргизских номерах. Может кто пригонял авто из Киргизии для себя? Какие есть нюансы? Порядок растаможки, оплаты утиля и постановка на учёт? Интересует любая инфа!

• diar- Member
    офлайн
    diar- Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1182162

Написать сообщение

124
    # 25 августа 2025 23:34

Добрый вечер. Вроде бы растаможка не нужна, если авто больше года на учете в Киргизии простояло. у нас только утиль ,и ставишь на учет. В инстаграме подписан на одного кто их там подбирает и отправляет на РБ. Цены по сравнению с нашими - приятные. единственный стрем как я понимаю это отправка денег и кот в мешке, так как ты машину увидишь как придет на автовозе в Москву или прямо в РБ. ну или ехать туда самому, рассчитываться за авто и гнать от туда.

• 2283211 Neophyte Poster
    офлайн
    2283211 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2283211

Написать сообщение

3
    # 31 августа 2025 11:50
    diar-:

Добрый вечер. Вроде бы растаможка не нужна, если авто больше года на учете в Киргизии простояло. у нас только утиль ,и ставишь на учет. В инстаграме подписан на одного кто их там подбирает и отправляет на РБ. Цены по сравнению с нашими - приятные. единственный стрем как я понимаю это отправка денег и кот в мешке, так как ты машину увидишь как придет на автовозе в Москву или прямо в РБ. ну или ехать туда самому, рассчитываться за авто и гнать от туда.

Можете инстаграм сказать какой?

• diar- Member
    офлайн
    diar- Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1182162

Написать сообщение

124
    # 31 августа 2025 23:22
    2283211:

diar-:

Телеграмм - авто из Киргизии в Беларусь
    Инстаграм - честный перекур

• 2661179 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    2661179 Neophyte Poster Автор темы

2

6 лет на сайте
    пользователь #2661179

Написать сообщение

2
    # 2 сентября 2025 14:59 Редактировалось 2661179, 1 раз.

Там авто растамаживают по ГТД. Интересно будет ли у нас доплата??? Может кто ставил авто из Киргизии на учёт? Какие документы нужно?

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

545
    # 11 октября 2025 10:13
    diar-:

Все верно,если машина приобрела статус товара ЕАЭС. У меня как раз ситуация,машина имеет статус,но не была зарегистрирована в Киргизии ,а продана напрямую после таможенной очистки.Проблема списать утиль.

• kostik-kostik Junior Member
    офлайн
    kostik-kostik Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #572414

Написать сообщение

82
    # 29 октября 2025 08:37

Так что там с машинами из Киргизии. Насколько. Одно дешевле пригнать себе тачку

• apple_a Member
    офлайн
    apple_a Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #840352

Написать сообщение

105
    # 30 октября 2025 08:19 Редактировалось apple_a, 1 раз.
    diar-:

2283211:

diar-:

Телеграмм - авто из Киргизии в Беларусь
    Инстаграм - честный перекур

ТГ закрыты коменты
    Инст пустой у него, как ты смотришь.

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

545
    # 22 ноября 2025 10:36

Добрый день. Подскажите,как машины встают на учёт в Беларуси,без проблем? У них вроде в большинстве машины таможатся по заниженной цене. Спасибо

• 3675376 Neophyte Poster
    офлайн
    3675376 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3675376

Написать сообщение

2
    # 30 ноября 2025 19:44
    goredan:

diar-:

Все верно,если машина приобрела статус товара ЕАЭС. У меня как раз ситуация,машина имеет статус,но не была зарегистрирована в Киргизии ,а продана напрямую после таможенной очистки.Проблема списать утиль.

Разрешился вопрос по списанию утиля?

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

968

15 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

968
    # 1 декабря 2025 21:10

Кто знает, как правильно купить гибрид/электро на вторичке из Кыргизстана? Можно ли покупать б/у авто типа Лисяна или нужно год как у нас чтоб был на регистрации в Киргизстане? Какие ещё может есть особенности в связи с квотами на электромобили/гибриды?

"Смотрю в оба"
  • shnur001 Junior Member
    офлайн
    shnur001 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #727275

Написать сообщение

76
    # 5 декабря 2025 11:55

Может есть какие новости по Киргизии?

• gsm_mobile Senior Member
    офлайн
    gsm_mobile Senior Member

4094

20 лет на сайте
    пользователь #40284

Написать сообщение

4094
    # 6 декабря 2025 19:55

shnur001, это рулетка, может прилететь доплата, риски присутствуют, хотя убеждать помогаторы будут убеждать в обратном.

Оставаться человеком в любой ситуации
  • goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

545
    # 8 декабря 2025 14:18 Редактировалось goredan, 1 раз.
    gsm_mobile:

shnur001, это рулетка, может прилететь доплата, риски присутствуют, хотя убеждать помогаторы будут убеждать в обратном.

То-то я смотрю Карнивалы из Киргизии через 2 месяца после прибытия,уже сняты с учёта и в продаже )) Хотя они в базе ФТС,как выпущены в свободное обращение

• фликер Member
    офлайн
    фликер Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #414908

Написать сообщение

155
    # 11 декабря 2025 20:04
    goredan:

gsm_mobile:

То-то я смотрю Карнивалы из Киргизии через 2 месяца после прибытия,уже сняты с учёта и в продаже )) Хотя они в базе ФТС,как выпущены в свободное обращение

Так может их и пригоняли на продажу

• 3973665 Neophyte Poster
    офлайн
    3973665 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3973665

Написать сообщение

3
    # 12 декабря 2025 19:58

Так что,нет проверенного контакта для пригодна из Киргизии?

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

545
    # 12 декабря 2025 20:50 Редактировалось goredan, 4 раз(а).
    фликер:

goredan:

gsm_mobile:

Так может их и пригоняли на продажу

Может,тк цена в Киргизии практически по низу,с учётом того,что и таможатся по низу, явно не по ЕТТ. Но и некоторые заявляют пробег 100, а по факту,когда пробиваешь 274 и вкладыши провернуло

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

3973665:

Нужно самому на месте смотреть, у киргизов свое отношение к "железу", не щепетильны ..Сам собирался,но в зиму самоходом нет желания, автовоз до Москвы 1400$ . В телеграмм есть канал ,могу уточнить относительно "помощника" на месте

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

545
    # 13 декабря 2025 17:42 Редактировалось goredan, 1 раз.

В Армении по моему таже ситуация по таможенному оформлению,судя по стоимости.

• 3973665 Neophyte Poster
    офлайн
    3973665 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3973665

Написать сообщение

3
    # 17 декабря 2025 16:43
    3973665:

Нужно самому на месте смотреть, у киргизов свое отношение к "железу", не щепетильны ..Сам собирался,но в зиму самоходом нет желания, автовоз до Москвы 1400$ . В телеграмм есть канал ,могу уточнить относительно "помощника" на месте Узнайте, если не сложно.

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

545
    # 17 декабря 2025 19:13 Редактировалось goredan, 1 раз.
    3973665:

3973665:

Узнайте, если не сложно.

Хорошо, попробую,как скоро ответят. Но вариант самостоятельно,считаю более надёжным и дешёвым, предварительно уточнить все моменты с продавцами интересующего варианта.