pol_sveta, в тех поездах, где я ездила - были. может просто не обратили внимания
pol_sveta, в тех поездах, где я ездила - были. может просто не обратили внимания
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1683 |
16 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:не меняются.
Вот не понимаю зачем доказывать что-то если не владеть полностью информацией, тем самым дезинформировать других?

|
офлайн
Andrei-187
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте 👋
Скажите может кто сможет пожалуйста передать маленькую очень маленькую посылку из Италии в Беларусь
Пожалуйста напишите в личные
Andrei-187, очень маленькую? Наркоту ?😄
Если нет пишите в лс, только из аэропорта Бергамо
sviq:Andrei-187, очень маленькую? Наркоту ?😄
Если нет пишите в лс, только из аэропорта Бергамо
Ну вы же помните что ввозить из Литвы евро в РБ типа как нельзя? ![]()
Andrei-187, Не проще ли воспользоваться сервисами перевода типа пэйсенд/финдо/маниграм/етс вместо передачи налички с неизвестными людьми?
(есть отдельные ветки на форуме на эту тему) Да, конечно комиссии будут, но это всё равно как-то надёжнее выглядит ![]()
Подскажите п-та какие сейчс есть варианты бронирования (оплаты ) жилья на букинге ? Пайпел работает ?
voha68:Подскажите п-та какие сейчс есть варианты бронирования (оплаты ) жилья на букинге ? Пайпел работает ?
Пейпал только с картами некоторых банков РБ.
Например, можно виртуальную бесплатную БСБ сделать. С ней работает
Может кто не так давно
пользовался проездным по Ломбардии ? Расскажите из первых уст . Это приложение в телефоне с Qr , которое надо куда то прикладывать или какая то карточка ? Проходит ли оплата по белкартам ? Можно ли купить в аэропорту Бергамо ?
voha68, это может быть и бумажный билет, может быть и в телефоне. Его, как и всякий проездной,, просто показываете контроллеру или водителю при посадке в междугородний автобус. Вот как в метро с телефоном - не знаю, раньше надо было искать работника, чтобы он вам турникет открыл, но, может, сейчас уже и прикладывать куда-то можно.
Бумажный билет в аэропорту не купите, вроде можно на вокзале в Бергамо купить в автомате Тренорда. Бумажный билет надо прокомпостировать, чтобы проставить дату, от которой считается начало действия.
Мне вот что интересно . кроме того , что нужно купить билет на региональные линии ( это я не про проездной ) , надо его же еще и закомпостировать в устройстве . А тут как быть ? Сразу переться в поезд ?
voha68:Мне вот что интересно . кроме того , что нужно купить билет на региональные линии ( это я не про проездной ) , надо его же еще и закомпостировать в устройстве . А тут как быть ? Сразу переться в поезд ?
Вы про билет купленный онлайн? Или про что?
Так его вы будете на конкретное время покупать, его компостировать не надо.
voha68, в поезде вы как раз ничего не закомпостируете
. Компостеры находятся снаружи: на вокзале, на перроне или в подземном переходе. Но сейчас почти всегда при покупке спрашивают время и дату отправления и билет уже считается при этом закомпостированным, на нем так и написано тогда, что действителен только на этот поезд.
Постараюсь обьяснить . Одноразовый билет на поезд понятно , купил в автомате , на перроне зарегил на конкретный поезд . А проездной ? Предполагается что первая поездка на нем отбита ( если бумажный ) . Каждый раз его компостировать перед посадкой в ОЧЕРЕДНОЙ поезд ?
voha68, нет, конечно. Отбили начало действия и все, потом ничего не нужно, просто садитесь в транспорт.
Но вы же спросили про обычный билет и подчеркнули, что не проездной. Вы конкретней формулируйте вопрос.
pol_sveta, ну да , нужно было подчеркнуть что продолжение темы о проездных , спасибо за ответы . ![]()