Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Всем привет! Может кто то подскажет откуда эта деталь? Кофеварка Saeco Poemia. В ходе замены помпы откуда то выпала, не могу понять откуда же.

Milkhen:а зерно и помол тогда мы уже найдем и подберем, верно?
как бы нет. если вы покупаете недорогое кофе в магазине, то нет смысла замарачиваться- покупайте делонги. если же вы искушенный кофеман- тогда стоит замарачиваться. но кофемашина, это не капельная кофеварка- это отдельный класс устройств.
Kostya72:Deku5567:Вечер добрый. Загорелся идеей заменить свою капельную кофеварку, автоматической кофемашиной, посоветуйте пожалуйста варианты цена\качество
Если пьете только черный кофе то берите Melitta Caffeo Solo https://catalog.onliner.by/coffee/melitta/e950204
Если с молоком то Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk https://catalog.onliner.by/coffee/melitta/e957101
Хорошие кофемашины, с 2008 года выпускаются, поэтому надежность отличная, кофе получается насыщенный один из лучших в этом бюджете. Можете посмотреть обзоры на ютубе, все об этом говорят. Если регулярно проводить чистки, мыть заварочный блок то прослужит долго.
Разве что капельная кофеварка готовит фильтр кофе, а автоматическая кофемашина- эспрессо, есть разница во вкусе и объёмах. Эспрессо будет +-40-60 грамм(настройка есть), можно приготовить американо добавив горячей воды, но по вкусу будет сильно отличатся от фильтр кофе. Есть кофемашины которые готовят американо как нужно (эспрессо, потом горячая вода) есть те которые готовят "американо"(на самом деле это лунго) проливая через таблетку воду из-за этого он получается горьким.
Могу посоветовать походить по кофейням и попробовать эспрессо, капучино, американо и понять нравится вам такие напитки или нет.
Ну и рекомендую почитать эту ветку https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18734143&start=2640 так как кофе что продается в магазине не всегда свежий и по вкусу сильно хуже свежеобжаренного
пока присмотрел себе https://catalog.onliner.by/coffee/melitta/f531101 такую штуку. на ютубе обзоры смотрел, отзывы читал, говорят не плохо
Всем привет!
Друзья, стою перед выбором Мелитта ТС Смарт или Меллита ТС Смарт плюс? Разница я так понимаю незначительная между ними?
Настораживают плохие отзывы по Мелитта ТС Смарт на счет заварочного блока, что через 2 недели выходит из строя, есть ли такая проблема у версии Плюс? Ну и как не попасть на такой брак?
Может в курсе кто?
Хочется машинку с ф-ией капучино в 1 касание. Присмотрел DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB, какие есть ещё варианты, надёжные, живучие и не дороже этого варианта?
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
Number_1:стою перед выбором Мелитта ТС Смарт или Меллита ТС Смарт плюс? Разница я так понимаю незначительная между ними?
У смарт плюс передняя панель отделана металлом, и вместо обычного контейнера для молока термос. Есть еще версия с ланцетом вместо контейнера.
Про заварочный узел можно посмотреть тут, ролик про Нивону, но заварочный узел там один и тот же, и Мелитта тоже упоминается.
Всем привет! Пару лет назад попала в руки гейзерная кофеварка, а сейчас стал задумываться о покупке рожковой (типа делонги 685) Вопрос такой: имеет ли это смысл и будет ли сильно отличатся кофе из рожковой от гейзерной и в какую сторону? Может и смысла нет покупать рожковую? И стоит ли переплачивать за бренд, ведь они считай все китайские, может взять какой китфорт или подобное?
V.o.l.k:будет ли сильно отличатся кофе из рожковой от гейзерной и в какую сторону?
рожок потребует уметь варить кофе, гейзер проще в этом плане.
V.o.l.k:стоит ли переплачивать за бренд,
стоит, и даже нужно ещё и модели выбирать. рожок, это больше хобби, а не стабильный конвейер
V.o.l.k, около года пользовались рожковой Vitek, начал подтекать капучинатор, но это скорее от воды, особо не парились и лили обычную фильтрованную... поигрались и забили, т.к. чистка утомляет и просто лень делать стало, про капучино молчу. Сама по себе кофеварка норм была. Сча взяли кофемашину и просто пьем кофе, раз в неделю по настроению прочищаем. Я бы не переплачивал и взял что-то приемлемое по отзывам... Но если через месяц у вас не пропадет желание колупаться с рожком, то смотрите на более приличные варианты.
V.o.l.k:имеет ли это смысл и будет ли сильно отличатся кофе из рожковой от гейзерной и в какую сторону
Я бы взял автомат (можно даже б/у, если выбирать с умом) и варил зерновой кофе свежей обжарки. Делонги, Витек и прочие псевдорожки с клапанами лучше не сварят, да и кофемолка к ним тоже нужна (если не варить молотый из магазина, но это уже совсем не очень).
Если уж решитесь на рожок, выбирайте между Делонги и Саеко/Филипс (витьки обойдите стороной).
В гейзере можно сварить приятный кофе с вкусом кофе. Если такого уровня достаточно, можно не гнаться за чем-то еще. При этом не нужно покупать сильно дорогое зерно - важнее взять подходящее под данный тип (модные сорта свежей обжарки могут вызвать множество проблем). Кстати, бюджетнгая молка с ножами вроде Бош способна дать результат в гейзер, что бы тут ни говорили. Разумеется, жернова были бы предпочтительнее.
Попробуйте кофе у знакомых и сделайте выбор.
NVLover:да и кофемолка к ним тоже нужна
если покупать у обжарщиков, то можно заказать ими же и смолотый.
V.o.l.k, я, когда то, то же с гейзерной начинал- потом рожок приобрел- удобнее в плане несколько порций подряд сделать, но и стараться нужно. проще всего, это в кружке или френч-прессе. а если нужен формат с большими кружкками, то капельная рулит, и стоит дешевле.
Где у нас можно купить оригинальный з/ч к кофемашинам DeLonghi, в частности нужны рыжие кольца 5332149100?
wlt:Где у нас можно купить оригинальный з/ч к кофемашинам DeLonghi, в частности нужны рыжие кольца 5332149100?
На озон комплекты продают. Силиконовые.
orion71:wlt:Где у нас можно купить оригинальный з/ч к кофемашинам DeLonghi, в частности нужны рыжие кольца 5332149100?
На озон комплекты продают. Силиконовые.
это да, но у ориги другой материал колец, они более живучие, хотя это было давно, возможно оригинал сейчас тоже силикон
wlt, Я как то на авторынке подбирал по размеру. Резиновые Года на два хватало. А тут 31шт. за 8 руб Их то там менять, как два пальца... Если руки из правильного места.