Margo_2015,
св о рож - МИД,
остальное мин образования.
Margo_2015,
св о рож - МИД,
остальное мин образования.
Подскажите какая сейчас очередь на апостиль в мид. Кто знает? Т.е. я записался и сразу у тот же день подался?
|
офлайн
Margo_2015
Junior Member
|
|
|
67 |
10 лет на сайте Город:
|
В общем, в итоге по аттестату и диплому:
Зарегистрировалась в эл.очереди. Пришла на 20 мин раньше и сразу зашла.
НО! Хочу предупредить всех: если у вас аттестат/диплом времен СССР, его не примут. Нужно ехать в школу или институт, брать документы, дубликаты современного образца. Это и время и деньги, как я понимаю. Вроде 70р, но надо уточнять.
У меня та же фигня была с решением суда о смене фамилии при разводе. Отправили делать новое решение суда, современное))).
Вся эта история связана с тем, что на старые документы у них нет образцов подписей и печатей, вот и гоняют людей.
На выписке с оценками у меня еще плохо видна печать. Тоже завернули.
На сайте эта информация завуалирована: написано, что для апостилирования принимают жокументы с такого то года. И что?? Разве из этого понятно, что надо делать дубликаты?
Единственно хорошая новость, что повторно я могу прийти без записи.
Вот такой итог.
Получать или в тот же день (если не позвонят), или через 3-4 дня, или до 15 дней. Будут звонить. Все будет зависеть, найдут ли они инфо у себя или будут запрашивать.
2135139:Подскажите какая сейчас очередь на апостиль в мид. Кто знает? Т.е. я записался и сразу у тот же день подался?
Вчера записывались в МИДе. В очереди были 9 по счету. Пришли около 6.45.
Запись выдали на 6 ноября.
|
офлайн
Margo_2015
Junior Member
|
|
|
67 |
10 лет на сайте Город:
|
KEXf:Вчера записывались в МИДе. В очереди были 9 по счету. Пришли около 6.45.
Запись выдали на 6 ноября.
Подскажите, это правда, что если свои документы за себя подаешь, то без записи по живой очереди можно приходить?
Margo_2015, Изначально вы приходите и по очереди заходите и записваетесь на какое число и под каким номером вы будите подовать документы,счас очередь приблизительно месяц ждать на подачу документов.Был 6.10 запись на подачу выдали 14.11
|
офлайн
рыжая_бестия
Junior Member
|
|
|
58 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, я запуталась - мне сказали что в МИД надо чуть ли не к 4 утра приезжать только чтобы записаться в какую то бумажку в очередь, потом открытие только в 8 утра - то есть ты должен снова приехать и встать уже в живую очередь под своим бумажным номером на вход?
Margo_2015:В общем, в итоге по аттестату и диплому:
Зарегистрировалась в эл.очереди. Пришла на 20 мин раньше и сразу зашла.
НО! Хочу предупредить всех: если у вас аттестат/диплом времен СССР, его не примут. Нужно ехать в школу или институт, брать документы, дубликаты современного образца. Это и время и деньги, как я понимаю. Вроде 70р, но надо уточнять.
У меня та же фигня была с решением суда о смене фамилии при разводе. Отправили делать новое решение суда, современное))).
Вся эта история связана с тем, что на старые документы у них нет образцов подписей и печатей, вот и гоняют людей.
На выписке с оценками у меня еще плохо видна печать. Тоже завернули.На сайте эта информация завуалирована: написано, что для апостилирования принимают жокументы с такого то года. И что?? Разве из этого понятно, что надо делать дубликаты?
Единственно хорошая новость, что повторно я могу прийти без записи.
Вот такой итог.Получать или в тот же день (если не позвонят), или через 3-4 дня, или до 15 дней. Будут звонить. Все будет зависеть, найдут ли они инфо у себя или будут запрашивать.
Стесняюсь спросить, а для чего этот апостиль нужен?
Может и мне надо, а я об этом не знаю.
|
офлайн
Margo_2015
Junior Member
|
|
|
67 |
10 лет на сайте Город:
|
Заклёпкин:Стесняюсь спросить, а для чего этот апостиль нужен?
Может и мне надо, а я об этом не знаю.
Документы апостилируются, чтобы быть принятыми в другой стране. Что это не подделка.
Об образовании - для подтверждения образования.
Свидетельство о рождении, справки, решения суда - кому что надо и куда.
Надо смотреть требования страны, куда вы едете - требуют ли эта страна апостиль, где и на какие документы.
доброе утро
подскажите пожалуйста нужен апостиль на свидетельствах о рождения мужа, жены и свидетельстве о браке.
для того что бы записаться на апостиль в мид, нужно личное присутствие двоих? и нужен ли паспорт?