Ответить
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 17 ноября 2023 17:53 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    werden:

Где здесь про галоген?????

Ищите сами в инете 20 лет назад. У меня были подобные даташиты на галогенки. Сейчас нет на компе их.
    Не верите - да ради бога, ваши проблемы.

werden:

И покажите где фидипс или осрам рекомендует менять лампы по остаточному световому потоку.

Саму фразу "Lumen maintenance" перевести не можете?
    Это и есть рекомендация менять лампу через 1500 часов работы по световому потоку.

Сейчас в своих каталогах они не пишут "Lumen maintenance". Но это не значит, что лампы перестали деградировать с наработкой.
    Они и индекс цветопередачи не пишут на своих массовых изделиях из светодиодов, при том, что это важная инфа для некоторых.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 17 ноября 2023 18:01

Все ясно. Данных нет. Но Berezina, их 20 лет назад их видел. Нет повода сомневаться. Кто тпкой осрам иди филипс по сравнению с Berezina,

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11328

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11328
    # 17 ноября 2023 19:14

Раньше колхозники пихали ксенон в рефлектор. Сейчас пихают диоды. Я ж никаго не сляплю.

Ай)
  • Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

841
    # 20 ноября 2023 13:16

Не понимаю о чем спор?Время не стоит на месте и светодиоды уже не последний источник света.Все настолько индивидуально,что огульно охаивать либо превозносить те же светодиодные лампочки не стоит.В свое время слепили ксеноном,тем не менее заводской ксенон есть и не слепит,пришли светодиоды,вроди бы с лучшей границей света,однако и тут светодиод светодиоду рознь,что хорошо под линзу,то никак под рефлектор и т.д. плюс недооценка температуры свечения,тем не менее и авто с заводскими светодиодками есть.Уже есть и лазер заводской,следовательно и его будем пихать куда не попадя))

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 20 ноября 2023 16:50
    Vofik:

Не понимаю о чем спор?

Никакого спора нет.
    Есть разжевывание далеким от темы автолюбителям, что нельзя ставить источник света с большим световым потоком в фару нежели она рассчитана, даже если геометрически все попадает в фокус фары.
    Все.

deviator:

Интересненько что у LED время жизни заявлено больше от трех до пяти раз. Любопытно насколько сильно деградируют светодиоды за время жизни спиральной лампы, то есть за 900ч, и не будет ли так, что в мусор их лучше и почаще, несмортя что чтото светят еще.

Судя по заявлениям и параметру Lumen maintenance для бытового освещения, светодиоды заметно медленнее теряют свой световой поток.
    Нашел в одном китайском тесте, что бытовые светодиодные лампы за 2000 часов при температуре 85 градусов теряют 10-12%. При температуре 25 градусов - в районе 5-6%.
    Для разных сфер применения Lumen maintenance (это часы работы до тех пор, пока световой поток не упадет ниже порогового значения) считается с разным порогом светового потока.
    Для автомобильных ламп нигде нижний порог не указывается. Как выше уже говорил, для своей автомобильной газоразрядной Д2s филипс считал Lumen maintenance L75=1500 часов.
    Учитывая все вышесказанное, автомобильные светодиодные лампы, врядли доживают до L75. Т.е. если заявлено Тс=2000 часов, то их световой поток заметно выше порогового значения в 75% от начального.
    Короче, в принципе, замена галогеновой лампы на сертифицированную светодиодную должна окупиться и принести выгоду. ))

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

6 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 21 ноября 2023 11:12
    AKBAR:

Раньше колхозники пихали ксенон в рефлектор. Сейчас пихают диоды. Я ж никаго не сляплю.

Точняк

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

841
    # 22 ноября 2023 15:19 Редактировалось Vofik, 3 раз(а).
    Berezina:

Никакого спора нет.
    Есть разжевывание далеким от темы автолюбителям, что нельзя ставить источник света с большим световым потоком в фару нежели она рассчитана, даже если геометрически все попадает в фокус фары.
    Все.

Если границы светового потока не выходят за рамки требований,-по простому не светят выше нормы,то какая разница какой силы световой поток будет освещать нижнюю часть? вот как раз таки отсутствие четкой границы среза итогового света от фары,не вхождение его в требуемые границы и приводит к ослеплению встречного транспорта.Глупо сравнивать что будет с границами среза потока у галогена,при условии повышения силы светового потока и КОНСТРУКТИВНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ.при этом вогнать свет от спиралек в нормы среза,и соответственно аргументировать этим процессы с светодиодами ведь,их даже при увеличении светосилы КОНСТРУКТИВНО ВОЗМОЖНО разместить так,что границы среза светового потока будут соответствовать норме,даже при увеличении светосилы,поэтому все это оч индивидуально и не нужно все смешивать в одну кучу.Что может Лед источник с вложенным в него скажем 20$,то не сможет Лед источник в 1$ это нужно понимать.(коммерческое надувательство я не беру в расчет))Если думать,что изготовители светодиодных лампочек ,не знают,что при увеличении силы светового потока,нужно менять и угол ,,атаки,, ( по другому фокусное расстояние и место излучения светодиода )на рефлекторную часть стекла,то тогда таки да,мы грамотные все знаем,но на светодиодную технику не способны,а они дураки,но тем не мене благополучно светодиоды ,,клепают,,)))

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17793

20 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17793
    # 22 ноября 2023 16:28

Задам вопрос по led, количество тепла, выделяемое ими, достаточно для того чтобы растопить снег в метель?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 22 ноября 2023 16:45
    pavel76:

Задам вопрос по led, количество тепла, выделяемое ими, достаточно для того чтобы растопить снег в метель?

нет. все тепло отводится через вентиляторы в цоколе. сама фара холодная, это большая проблема в снегопад

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 22 ноября 2023 16:46
    Vofik:

Если границы светового потока не выходят за рамки требований,-по простому не светят выше нормы,то какая разница какой силы световой поток будет освещать нижнюю часть?

Читать не пробовали страницы ранее?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=78278&start=2160#p113835625

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17793

20 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17793
    # 22 ноября 2023 16:49
    werden:

pavel76:

нет. все тепло отводится через вентиляторы в цоколе. сама фара холодная, это большая проблема в снегопад

тогда и ладушки, буду чаще менять галоген

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 22 ноября 2023 16:52
    Vofik:

разместить так,что границы среза светового потока будут соответствовать норме,даже при увеличении светосилы,поэтому все это оч индивидуально и не нужно все смешивать в одну кучу.

Так чего вы тут сидите - заработайте миллионы, сделав так, чтобы в атмосфере было как в космосе - тут светло как днем, а в миллиметре в тени как ночью.
    Делов то, судя по вашим рассказам.
    :rotate:

• RUSIK241 Senior Member
    офлайн
    RUSIK241 Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #273585

Написать сообщение

1103
    # 16 ноября 2025 14:56

Вот хочу улучшить свет в пасат б3, поставить лед лампы, я так понимаю стг поменяется после галогена, видел полируют стекло и ставят би лед, но там уже приличная сумма получается

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3333

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3333
    # 16 ноября 2025 19:15
    RUSIK241:

Вот хочу улучшить свет в пасат б3, поставить лед лампы, я так понимаю стг поменяется после галогена, видел полируют стекло и ставят би лед, но там уже приличная сумма получается

В рефлекторные фары на Пассат ставить светодиоды? - глупо и наказуемо, и ни только законом...

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6106

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6106
    # 16 ноября 2025 22:00

woland21, если что-то типо

то почему нет, гораздо лучше, чем у некоторых галоген в рефлекторных по заводу, и в плане освещения дороги, и в плане ослепления встречки.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7596

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7596
    # 19 ноября 2025 12:09
    RUSIK241:

ставятся прозрачные стекла. и билед.
    только так этот колхоз стоит свеч.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29968

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29968
    # 19 ноября 2025 12:27

Dmitry_B,

... только так этот колхоз стоит свеч...

по правде говоря, на B3 любой колхоз будет лучше базы :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий