Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
werden:Где здесь про галоген?????
Ищите сами в инете 20 лет назад. У меня были подобные даташиты на галогенки. Сейчас нет на компе их.
Не верите - да ради бога, ваши проблемы.
werden:И покажите где фидипс или осрам рекомендует менять лампы по остаточному световому потоку.
Саму фразу "Lumen maintenance" перевести не можете?
Это и есть рекомендация менять лампу через 1500 часов работы по световому потоку.
Сейчас в своих каталогах они не пишут "Lumen maintenance". Но это не значит, что лампы перестали деградировать с наработкой.
Они и индекс цветопередачи не пишут на своих массовых изделиях из светодиодов, при том, что это важная инфа для некоторых.
Все ясно. Данных нет. Но Berezina, их 20 лет назад их видел. Нет повода сомневаться. Кто тпкой осрам иди филипс по сравнению с Berezina,
Раньше колхозники пихали ксенон в рефлектор. Сейчас пихают диоды. Я ж никаго не сляплю.
Не понимаю о чем спор?Время не стоит на месте и светодиоды уже не последний источник света.Все настолько индивидуально,что огульно охаивать либо превозносить те же светодиодные лампочки не стоит.В свое время слепили ксеноном,тем не менее заводской ксенон есть и не слепит,пришли светодиоды,вроди бы с лучшей границей света,однако и тут светодиод светодиоду рознь,что хорошо под линзу,то никак под рефлектор и т.д. плюс недооценка температуры свечения,тем не менее и авто с заводскими светодиодками есть.Уже есть и лазер заводской,следовательно и его будем пихать куда не попадя))
Vofik:Не понимаю о чем спор?
Никакого спора нет.
Есть разжевывание далеким от темы автолюбителям, что нельзя ставить источник света с большим световым потоком в фару нежели она рассчитана, даже если геометрически все попадает в фокус фары.
Все.
deviator:Интересненько что у LED время жизни заявлено больше от трех до пяти раз. Любопытно насколько сильно деградируют светодиоды за время жизни спиральной лампы, то есть за 900ч, и не будет ли так, что в мусор их лучше и почаще, несмортя что чтото светят еще.
Судя по заявлениям и параметру Lumen maintenance для бытового освещения, светодиоды заметно медленнее теряют свой световой поток.
Нашел в одном китайском тесте, что бытовые светодиодные лампы за 2000 часов при температуре 85 градусов теряют 10-12%. При температуре 25 градусов - в районе 5-6%.
Для разных сфер применения Lumen maintenance (это часы работы до тех пор, пока световой поток не упадет ниже порогового значения) считается с разным порогом светового потока.
Для автомобильных ламп нигде нижний порог не указывается. Как выше уже говорил, для своей автомобильной газоразрядной Д2s филипс считал Lumen maintenance L75=1500 часов.
Учитывая все вышесказанное, автомобильные светодиодные лампы, врядли доживают до L75. Т.е. если заявлено Тс=2000 часов, то их световой поток заметно выше порогового значения в 75% от начального.
Короче, в принципе, замена галогеновой лампы на сертифицированную светодиодную должна окупиться и принести выгоду. ))
AKBAR:Раньше колхозники пихали ксенон в рефлектор. Сейчас пихают диоды. Я ж никаго не сляплю.
Точняк
Berezina:Никакого спора нет.
Есть разжевывание далеким от темы автолюбителям, что нельзя ставить источник света с большим световым потоком в фару нежели она рассчитана, даже если геометрически все попадает в фокус фары.
Все.
Если границы светового потока не выходят за рамки требований,-по простому не светят выше нормы,то какая разница какой силы световой поток будет освещать нижнюю часть? вот как раз таки отсутствие четкой границы среза итогового света от фары,не вхождение его в требуемые границы и приводит к ослеплению встречного транспорта.Глупо сравнивать что будет с границами среза потока у галогена,при условии повышения силы светового потока и КОНСТРУКТИВНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ.при этом вогнать свет от спиралек в нормы среза,и соответственно аргументировать этим процессы с светодиодами ведь,их даже при увеличении светосилы КОНСТРУКТИВНО ВОЗМОЖНО разместить так,что границы среза светового потока будут соответствовать норме,даже при увеличении светосилы,поэтому все это оч индивидуально и не нужно все смешивать в одну кучу.Что может Лед источник с вложенным в него скажем 20$,то не сможет Лед источник в 1$ это нужно понимать.(коммерческое надувательство я не беру в расчет))Если думать,что изготовители светодиодных лампочек ,не знают,что при увеличении силы светового потока,нужно менять и угол ,,атаки,, ( по другому фокусное расстояние и место излучения светодиода )на рефлекторную часть стекла,то тогда таки да,мы грамотные все знаем,но на светодиодную технику не способны,а они дураки,но тем не мене благополучно светодиоды ,,клепают,,)))
Задам вопрос по led, количество тепла, выделяемое ими, достаточно для того чтобы растопить снег в метель?
pavel76:Задам вопрос по led, количество тепла, выделяемое ими, достаточно для того чтобы растопить снег в метель?
нет. все тепло отводится через вентиляторы в цоколе. сама фара холодная, это большая проблема в снегопад
Vofik:Если границы светового потока не выходят за рамки требований,-по простому не светят выше нормы,то какая разница какой силы световой поток будет освещать нижнюю часть?
Читать не пробовали страницы ранее?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=78278&start=2160#p113835625
werden:pavel76:Задам вопрос по led, количество тепла, выделяемое ими, достаточно для того чтобы растопить снег в метель?
нет. все тепло отводится через вентиляторы в цоколе. сама фара холодная, это большая проблема в снегопад
тогда и ладушки, буду чаще менять галоген
Vofik:разместить так,что границы среза светового потока будут соответствовать норме,даже при увеличении светосилы,поэтому все это оч индивидуально и не нужно все смешивать в одну кучу.
Так чего вы тут сидите - заработайте миллионы, сделав так, чтобы в атмосфере было как в космосе - тут светло как днем, а в миллиметре в тени как ночью.
Делов то, судя по вашим рассказам.
![]()
Вот хочу улучшить свет в пасат б3, поставить лед лампы, я так понимаю стг поменяется после галогена, видел полируют стекло и ставят би лед, но там уже приличная сумма получается
RUSIK241:Вот хочу улучшить свет в пасат б3, поставить лед лампы, я так понимаю стг поменяется после галогена, видел полируют стекло и ставят би лед, но там уже приличная сумма получается
В рефлекторные фары на Пассат ставить светодиоды? - глупо и наказуемо, и ни только законом...
woland21, если что-то типо
то почему нет, гораздо лучше, чем у некоторых галоген в рефлекторных по заводу, и в плане освещения дороги, и в плане ослепления встречки.
RUSIK241:Вот хочу улучшить свет в пасат б3, поставить лед лампы, я так понимаю стг поменяется после галогена, видел полируют стекло и ставят би лед, но там уже приличная сумма получается
ставятся прозрачные стекла. и билед.
только так этот колхоз стоит свеч.
Dmitry_B,
... только так этот колхоз стоит свеч...
по правде говоря, на B3 любой колхоз будет лучше базы ![]()