Ответить
  • KunstDerNacht Member
    офлайн
    KunstDerNacht Member

302

3 года на сайте
    пользователь #3503558

Написать сообщение

302
    # 31 июля 2025 10:03
    DenisVasili4:

Доброго времени суток, поделитесь советом, в какую страховую лучше обращаться с европротоколом (ОСГО) с точки зрения адекватности расчета компенсации: в свою (белнефтестрах) или страховую виновника ДТП (белгострах) ?

А какая разница? Везде всё одинаково. Единственное - если обращаешься к своему страховщику, иногда осмотр ТС может потребовать на 2-3 дня дольше, т.к. могут захотеть вызвать виновника на осмотр.

• VaNKo-axe Junior Member
    офлайн
    VaNKo-axe Junior Member

40

20 лет на сайте
    пользователь #43664

Написать сообщение

40
    # 14 августа 2025 21:59

вечер добрый, случилось небольшое ДТП, машина 2019 года, виновник ДТП вину признал, оформили европротокол, по результатам осмотра оценщик заявлял ремонт и окраска бампера, ремонт и окраска крыла, полировка фары. насчитали 880 рублей, по фаре потом заметил микротрещины в зоне контакта, такое чувство что они изнутри фары образовались когда въехали, поехал обратно к страховщикам дефект они озвучивали как ОБЕСЦЕНЕНИЕ.
    что посоветуете, получится ли чего добиться по фаре? завтра поеду за расчетом, чтобы все было перед глазами

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36260

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36260
    # 25 августа 2025 19:15

Въехали в задний бампер, погнули фаркоп. Как по осго потребовать оценку скрытых повреждений в местах крепления бампера к днищу?

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд

фаркоп вообще реально под замену?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36260

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36260
    # 25 августа 2025 21:57

А вот еще вопрос. На бампере были сколы от камешков, я их закрашивал в цвет машины. По ОСГО это посчитают, как отремонтированный бампер или откажут в выплате покраски по ДТП?

• Козявка Neophyte Poster
    офлайн
    Козявка Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #114805

Написать сообщение

4
    # 17 сентября 2025 09:58

Добрый день! Может у кого-нибудь есть доступ к базе Аудатекс, хотел бы попросить в программе проверить замену 3-х запчастей на авто, или обьяснить, там есть варианты выбора: подешевле, подороже? Помогите, плиз.

– Мужики, меня в армию забирают. – Как же так, у тебя же энурез и плоскостопие? – Мне сказали: «За немцев будешь».
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6249

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6249
    # 3 ноября 2025 17:28

Может кто знает откуда оценщики берут стоимость нормо часа? Обязаны ли они соблюдать стоимость нормо часа указанную в приказе белорусского бюро по транспортному страхованию?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36260

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36260
    # 4 ноября 2025 11:50
    ched3000:

Может кто знает откуда оценщики берут стоимость нормо часа? Обязаны ли они соблюдать стоимость нормо часа указанную в приказе белорусского бюро по транспортному страхованию?

смешнее, что они даже НДС не считают. А нормо час у них в сказке взят, по такой цене даже сам себе делать не хотел бы

Добавлено спустя 47 секунд

Но есть вроде бы вариант все сделать на СТО по чекам и тогда доплатят по факту, хотя с запчастями все равно вопрос, какой % они вернут

• KunstDerNacht Member
    офлайн
    KunstDerNacht Member

302

3 года на сайте
    пользователь #3503558

Написать сообщение

302
    # 4 ноября 2025 12:29 Редактировалось KunstDerNacht, 1 раз.
    ched3000:

Стоимость нормочаса устанавливает ББТС для регионов Республики.
    Для этого Бюро периодически делает сводку о СТО на определенных территориях и их нормочасе.

Добавлено спустя 33 секунды

Злой_Жук:

смешнее, что они даже НДС не считают.

НДС учитывается только после факта ремонта.

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6249

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6249
    # 4 ноября 2025 17:00 Редактировалось ched3000, 1 раз.
    Злой_Жук:

смешнее, что они даже НДС не считают. А нормо час у них в сказке взят, по такой цене даже сам себе делать не хотел бы

это точно, обратился в организацию для ремонта повреждения насчитали предварительно 1230, против 480 рублей страховой :conf:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • KunstDerNacht Member
    офлайн
    KunstDerNacht Member

302

3 года на сайте
    пользователь #3503558

Написать сообщение

302
    # 5 ноября 2025 10:36 Редактировалось KunstDerNacht, 1 раз.

https://auto.onliner.by/2025/11/05/kto-to-xoroshenko-vexal-i-skry ... cev-avarii

Также женщина говорит, что обращалась в ГАИ. В страховую организацию читательница тоже ходила. Там ей сказали, что подать заявление можно будет только после того, как ГАИ выдаст справку о том, что виновный не найден.

ГАИ могло бы выдать не справку, а выписку о факте ДТП, где бы были перечислены видимые повреждения. С ней можно обратиться в свою страховую организацию и провести осмотр автомобиля. Попутно страховая должна запросить ГАИ о результатах розыска и просить прислать справку по утвержденной форме.
    Если виновного найдут, то при наличии у него страховки страховая запустит процесс урегулирования убытка, если же страховки нет, но виновник будет установлен, то дело пойдет в ББТС.
    Ну, а если никого не найдут, то женщина будет спокойно чинить свой лимузин за свои деньги.
    Но в самой новости просто ересь написана со слов женщины. Я имею в виду "Там ей сказали, что подать заявление можно будет только после того, как ГАИ выдаст справку о том, что виновный не найден.". Если ГАИ выдаст справку о том, что виновный не найден, то зачем подавать заявление? Чтобы потом страховая написала письмо, что "ввиду неустановления причинителя вреда согласно правилам ОСГО ВТС в РБ не представляется возможным провести урегулирование убытка"?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36260

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36260
    # 5 ноября 2025 21:39 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    KunstDerNacht:

НДС учитывается только после факта ремонта.

так они и запчасти считают без НДС. А где я интересно по такой цене их куплю...

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

KunstDerNacht:

Также женщина говорит, что обращалась в ГАИ. В страховую организацию читательница тоже ходила. Там ей сказали, что подать заявление можно будет только после того, как ГАИ выдаст справку о том, что виновный не найден.

хороший повод купить регик с 2 камерами и режимом съемки на парковке при ударе. Я уже 3 раза пожалел, что не настроил этот режим. Машину царапают и уезжают