Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2762

22 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2762
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

11583

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

11583
    # 29 августа 2025 22:02 Редактировалось KIV, 1 раз.

art-triumph, Никакой шкаф туда бы не вошёл. И выход есть - держать попу тело в тонусе! :D

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2964
    # 30 августа 2025 09:31
    KIV:

... выход есть - держать попу тело в тонусе! :D

Vladimir 375296020381
  • Н.Т.И. Junior Member
    офлайн
    Н.Т.И. Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #360622

Написать сообщение

38
    # 31 августа 2025 15:19

Доброго дня!
    На днях получили ключи от долгожданного таунхауса. Зашла я внутрь и понимаю, что вообще не знаю как все уместить. Нас 2 + 3 детей. Может кто-то может помочь (если есть возможность) с планировкой расстановки мебели? На втором этаже большую комнату хотим разделить на две: спальню и комнату сына. А вторая спальня для дочерей. Буду очень благодарна, если кто-то откликнется на мою просьбу 😊

офлайн

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2964
    # 1 сентября 2025 10:11 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

Н.Т.И., Здравствуйте. Предлагаю рассмотреть альтернативное планировочное решение. Его основное достоинство в том, что все получают изолированные помещения, при этом у хозяйской-спальни добавляется гардеробная.

В больших семьях настоятельно рекомендую двойной умывальник. Такое решение упрощает утренние сборы так как одновременно могут умываться муж-жена, дочери или папа с сыном - мама с дочкой.

Vladimir 375296020381
  • avakiyan Neophyte Poster
    офлайн
    avakiyan Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1595192

Написать сообщение

18
    # 1 сентября 2025 14:53

Всем доброго времени! Подскажите, может у кого-нибудь есть соображения, стоит ли рассматривать возможность перепланировки данного помещения в а-ля евродвушку, или оно того не стоит?
    Необходимость назрела ввиду рождения ребенка. Хотелось бы иметь изолированную спальню и худо-бедную гостевую зону с приемлемым уровнем инсоляции. Понимаю, многие подумают: "с такой планировкой и запросами проще купить квартиру побольше", то всё же хотелось бы выслушать сторонние мнения.

офлайн

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2964
    # 1 сентября 2025 20:02

avakiyan, Здравствуйте. Мое субъективное мнение "оно того не стоит":
    1) Общий метраж изначально маленький для решения текущих, а тем более перспективных задач.
    Дети растут быстро, и скоро понадобиться для ребенка полноценное спальное место, место для письменных занятий и его гардеробный шкаф, место для хранения игрушек (книжек). Для всего этого места (площади) нет.
    2) Это старая квартира, в которой, скорей всего, газовая плита и воткнуть вместо кухни спальню , скорей всего будет нельзя.
    3) Вложения должны быть пропорциональны выигрышу.
    В эту квартиру, сколько ни вкладывай, она больше (по площади) не станет, и все равно не сможет решить возрастающие (вместе с ребенком) запросы.

PS Если бы были хорошие решения, то однозначно, предложил. А плохие решения никому не доставят радости.
    Пошить можно и "семь шапок", да вот только надеть их будет невозможно.

Vladimir 375296020381
  • Н.Т.И. Junior Member
    офлайн
    Н.Т.И. Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #360622

Написать сообщение

38
    # 1 сентября 2025 21:55 Редактировалось Н.Т.И., 2 раз(а).
    art-triumph:

Н.Т.И., Здравствуйте. Предлагаю рассмотреть альтернативное планировочное решение. Его основное достоинство в том, что все получают изолированные помещения, при этом у хозяйской-спальни добавляется гардеробная.

В больших семьях настоятельно рекомендую двойной умывальник. Такое решение упрощает утренние сборы так как одновременно могут умываться муж-жена, дочери или папа с сыном - мама с дочкой.

Здравствуйте!

Большое спасибо за вариант второго этажа. Сижу думаю на сколько реально утеплить балкон чтобы можно было там спать. Но думаю это реально.
    Может у вас еще будет вариант для нас по первому этажу? ☺️

офлайн

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2964
    # 2 сентября 2025 07:25 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

Уважаемые пользователи форума, для указания обращения не надо нажимать кнопку "ЦИТИРОВАТЬ", достаточно кликнуть на ник пользователя к которому обращаетесь. Дублирование информации существенно перегружает ветку форума.
    Спасибо за понимание.)))
    Н.Т.И., В планировочном решении сделал ряд конструктивных изменений, для реализации которых потребуется привлечение специалистов, но это оправдано качественными улучшениями функционального использования пространства.

Места хранения под лестницей и кухонное оборудование под ней, может выглядеть ориентировочно так:

Замена глухой стены лестницы на металлические опоры дает дневной свет и на лестнице и на общее пространство.

Vladimir 375296020381
  • f_o_zz Member
    офлайн
    f_o_zz Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #476264

Написать сообщение

108
    # 27 сентября 2025 15:13 Редактировалось f_o_zz, 1 раз.

Добрый день!

Может кто-нибудь уже сталкивался с такой планировкой и может посоветовать эффективное размещение мебели и возможно даже дизайн?
    Важно, что в доме необходимо учесть: на текущий момент двое взрослых и два рабочих места для удаленной работы.
    Вообще нет понимания, что выполнять с террасой (она выходит на запад).
    Привыкли в квартире пользоваться гардеробной и в восторге от нее, но вероятно на такой планировке нет подходящего места.
    Также нет понимания, надо ли устанавливать двери в проем шириной около 2 метров в кухню-гостинную (отопление - газ и насколько мне известно по нормам это обязательно, но остаются сомнения по этой части)

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

офлайн

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2964
    # 29 сентября 2025 07:14

f_o_zz, Здравствуйте. В целом планировка дома хорошая и закрывает любые запросы двух человек даже с учетом гардеробной и двух рабочих мест.

1) Если есть возможность, то террасу можно было бы увеличить, остеклить и добавить зону барбекю. Таким образом увеличивается сезонность использования и появляется доп. функционал к созерцанию заката )))
    2) Сформирован хозяйский блок из спальни, гардеробной и кабинета. Все помещения изолированные. Количество гардеробной по отношению к кабинету по вкусу.
    3) Дополнительная комната пока гостевая, в последствии может быть детской.
    4) При газовом отоплении обязательна дверь к топочную. При газовой плите - на кухню. В данном решении есть сдвижная стеновая панель для формального выполнения этой нормы. https://www.instagram.com/reel/DI0urFdyRvL/?epik=dj0yJnU9THdBTFBv ... FBR2phQjNF

Vladimir 375296020381
  • ZMRock Member
    офлайн
    ZMRock Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #214263

Написать сообщение

456
    # 9 октября 2025 01:02 Редактировалось ZMRock, 1 раз.

Вечер в хату ;)
    Помогите "сделать" из обычно трешки евротрешку)
    ТЗ:
    - объединить кухню с комнатой 17.2кв
    - с/у раздельный. Ванную комнату увеличил бы за счет коридора и туалета, туалет частично там же + кладовка
    - гардероб бы не помешал

Несущие стены только по периметру + 2 колонны(красная штриховка). Зеленым обозначил ригель. Стены - дранка, под демонтаж.

• 3944832 Neophyte Poster
    офлайн
    3944832 Neophyte Poster

1

полгода на сайте
    пользователь #3944832

Написать сообщение

1
    # 9 октября 2025 11:18

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, с расстановкой мебели. Сносить стены не планируем. Нас 2 + 1 ребенок. Спасибо!

• 3988930 Neophyte Poster
    офлайн
    3988930 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3988930

Написать сообщение

1
    # 9 октября 2025 23:42

помогите с планировкой, хочу чтобы было 2 изолированные комнаты, не хватает идей как все расставить! буду благодарен за советы

офлайн

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2964
    # 10 октября 2025 07:53

ZMRock, Здравствуйте. С приветствием у Вас проблемка ))) Блатные на других ветках ботают по фене. ))
    По планировке идеи такие:

Vladimir 375296020381
  • ZMRock Member
    офлайн
    ZMRock Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #214263

Написать сообщение

456
    # 11 октября 2025 02:40 Редактировалось ZMRock, 4 раз(а).
    art-triumph:

ZMRock, Здравствуйте. С приветствием у Вас проблемка ))) Блатные на других ветках ботают по фене. ))

Не надо мне других веток - я свое отсидел :D
    Я немного "доработал" вашу планировку, чтобы убрать тупичок с тремя дверьми(комната/туалет/ванная), а то там двери и люди друг друга задевать будут:

Что скажете?
    Со шкафом на входе пока нет идей(

офлайн

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2964
    # 11 октября 2025 07:35

ZMRock, Все бы хорошо, но плита у Вас газовая, а значит, надо изолированное помещение с дверью. Обеденной группы вообще нет. Полотенцасушитель над ванной не лучшая идея. Между спальней и детской стена получилось веселенькой, но с плохим функционалом. Стену в гостиной лучше не под кирпич, а под скалу (более современно будет выглядеть).
    Но если, то что Вы нарисовали Вас вдохновляет, то какая разница, что по этому поводу думают окружающие?

Добавлено спустя 1 час 14 минут 48 секунд

3944832, Здравствуйте. Если второй ребенок не планируется, то можно из одной комнаты сделать гардеробную.
    Если стены не двигать, то су маленький и не получается нормальная связь кухни с гостиной.

Vladimir 375296020381
  • ZMRock Member
    офлайн
    ZMRock Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #214263

Написать сообщение

456
    # 11 октября 2025 11:49
    art-triumph:

Все бы хорошо, но плита у Вас газовая, а значит, надо изолированное помещение с дверью.

ну это ладно

art-triumph:

Обеденной группы вообще нет.

Ну присесть есть где, 2-3 места "типа" за стойкой. Стол - это хорошо, но если им пользоваться) Я не часто ем за столом, а еще реже когда случается так, что за ним есть больше одного человека.

art-triumph:

Полотенцасушитель над ванной не лучшая идея.

А почему? Я его туда закинул т.к. там стояк. Я может колхозник, но не люблю когда он как картина одиноко висит на стене, хотя сейчас они уже как элемент декора, а не просто змеевик)

art-triumph:

Между спальней и детской стена получилось веселенькой, но с плохим функционалом.

А что там с функционалом? Стол есть, лежак есть) При строительстве нарезали комнаты на большую и маленькую по ригелю, чтобы его скрыть. Я в большой комнате отнял 2кв, а к маленькой добавил, чтобы одна стала уютнее, а вторая больше.

art-triumph:

Стену в гостиной лучше не под кирпич, а под скалу (более современно будет выглядеть).

Ай, ну это уже китч) Скала из пеноплекса и плиточного клея - это само по себе смешно:D Кирпич может и не моден, но всегда был и будет актуален, т.к. он там естественен. Имитация чего-то - это почти всегда плохо и дешево. Через 5-10 лет с этих скал будут угарать как с глянцевых натяжных потолком и скинали с апльсинами)

art-triumph:

Но если, то что Вы нарисовали Вас вдохновляет, то какая разница, что по этому поводу думают окружающие?

Мне же не одобрение надо, а скорее взгляд со стороны.

офлайн

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2964
    # 12 октября 2025 09:13

3988930, Здравствуйте. Мое предложение такое:

ТВ гостиной находится на фасаде шкафа:

Другие варианты размещения телевизора на фасаде шкафа можно посмотреть здесь:
    https://www.kupetv.ru/shop/tvinkupe/results,25-24

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1484

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1484
    # 13 октября 2025 10:22 Редактировалось Pro-ject, 1 раз.
    art-triumph:

3988930, Здравствуйте. Мое предложение такое:

очередная порция белой горячки от местного планировочного вредителя.

art-triumph, меня всегда умиляла ваша способность на полном серьёзе с умным видом предлагать людям абсолютно тупой, просто феерический бред. если хотя бы совсем немного подумать (я прекрасно понимаю, что это не про вас, но всё таки), то совсем не обязательно лишать жильцов возможности раздеться при входе в квартиру, блокировать диваном все проходы в основной жилой зоне, ходить с тарелками от кухни к столу и обратно через всю гостиную и вешать телевизор на шкаф в коридоре :trollface: можно ведь всё сделать по нормальному...

3988930, одно из планировочных решений -

.
    у входной двери полноценный шкаф. ближайшая ко входу комната - детская. диван двойной раскладки.
    взрослая спальня полностью отделена от основной зоны вместе с малым СУ. стиралка - в шкафу. в коридоре
    доп. рабочее место. гостиная отделена от кухни перегородкой. голубым - аквариум. можно не ставить

если необходимо - можно увеличить площадь нижней комнаты за счёт гостиной, а её объединить с кухней -

.
    кухня из двух частей. холодильник и ДШ+МВ в пенале. зрительно отделяют СУ от общей зоны.
    голубым - аквариум. можно не ставить

а по оформлению как-то так -

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
    офлайн

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2964
    # 13 октября 2025 13:03 Редактировалось art-triumph, 2 раз(а).

Pro-ject, Прошу пояснить некоторые моменты ваших предложений:

1) Как вы себе представляете доступ к письменному столу при разложенном диване в детской комнате?
    2) Вы действительно полагаете, что все кухонное оборудование может уместиться в 3.14 погонных метра?
    3) Зачем вы лишили жителей квартиры доступа в туалет??? Т.е. если кто то решил принять ванну, то гостям надо идти в туалет через хозяйскую спальню?
    4) Отсутствует место присесть в прихожей. Соответственно и обувь некуда поставить и оперативной вешалки то же нет.
    5) Где стиральная машина?

6) В этом варианте отсутствует доступ на балкон.
    7) Непонятный по назначению "кубометр" справа от тв гостиной.

Vladimir 375296020381