Ответить
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1747

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1747
    # 21 сентября 2025 13:47

volfgang, а я вот год назад тоже прикупил двое очень необычных часов. Марка одна и та же, корпус тоже, но расцветка разная. И что вы думаете? Примерно через полгода в обоих возник один и тот же дефект. Это очень необычно, если не сказать больше. Кстати, не Луч, не Китай, а самая настоящая Швейцария. Так что в этом мире всё очень неоднозначно.

• volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3929

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3929
    # 21 сентября 2025 16:08

Ray-X, добрый день.А что за механизм в них установлен?Интересно что за дефект и как удалось его устранить,особенно в рб

bottlehunter
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1747

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1747
    # 21 сентября 2025 19:34 Редактировалось Ray-X, 2 раз(а).
    volfgang:

Ray-X, добрый день.А что за механизм в них установлен?Интересно что за дефект и как удалось его устранить,особенно в рб

Механизм достаточно ходовой - Sellita SW200. Дефект такой, что после половины ручного завода начинает бешено крутиться сектор автоподзавода. Сначала мастер сказал, а ты типа не крути ручной завод и пользуйся только автоматом. Сомнительно, но окэй. Потом я полазил по форумам, оказалось, что это известная неисправность. Её причина - либо загустение смазки на муфтах (реверсивных колесах) автоподзавода, либо износ самих муфт. И если ничего не делать, часы будут работать всё хуже и хуже. По итогу всё же отдал в ремонт (пока только одни из двух), завтра забираю, потом расскажу что и как. Мастер рекомендован как в параллельной быдловетке любителей японо-китайского лома, так и одним моим знакомым.
    Кроме форумов я также написал производителю, он тоже сказал, что надо разбирать и смотреть, в чём дело.

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1747

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1747
    # 22 сентября 2025 13:38 Редактировалось Ray-X, 2 раз(а).

UPD:
    Всё оказалось именно так, как писали на форумах и завод-изготовитель. От того, что и те, и другие часы были изготовлены в 2021 году, а начали эксплуатироваться только в 2024-м, смазка на реверсивных колесах высохла и тем самым давала описанный эффект. После промывки в ультразвуковой ванне всё стало тип-топ. Что за мастер - могу написать в л/с.
    И да, для чистоты эксперимента надо бы подождать результат работы по вторым часам, они будут репассироваться в течение +/- 10 дней.

офлайн

3929

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3929
    # 25 сентября 2025 11:47

Ray-X, вообще в каком то видео встречалось объяснение,почему при вращении заводной головки вращается сектор автоподзавода .Но в этом варианте в общем точно дело было в высохшем масле ?То есть по механической части ,по железу ,механизм полностью в порядке ????

bottlehunter
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1747

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1747
    # 25 сентября 2025 15:50

volfgang, да, точно

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1747

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1747
    # 30 сентября 2025 09:13

Вот ещё очень необычные часы, новый оригинальный дизайн, очень скоро будут продаваться в дружественном соседнем государстве:

офлайн

3929

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3929
    # 4 октября 2025 09:59

Ух ты,кстати очень свежо ,оригинальный дизайн.Мне что то подсказывает что он станет культовым и сейчас многие производители что то подобное выпустят.Наконец то русские часы выходят на новый уровень ,касаемо именно дизайна.Этакий тулвотч,инструмент.Великолепно конечно ,особенно в сочетании с браслетом ,который очень продуман технически (я про застёжку) так и в плане дизайна.Аплодирую стоя - часы очень классные

Добавлено спустя 42 секунды

Ray-X, и как сейчас ваши часы ? Идут точно ,без проблем ?

bottlehunter
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1747

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1747
    # 4 октября 2025 12:03
    volfgang:

Аплодирую стоя - часы очень классные

это и не удивительно, тут есть чему аплодировать

volfgang:

как сейчас ваши часы ? Идут точно ,без проблем ?

да, первые идут точно, заводятся мягко. После репассажа точность в положении циферблатом вверх стала даже ещё точнее, чем была: теперь она составляет +4 с/сутки (было +6).
    Сегодня забираю вторые.

офлайн

3929

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3929
    # 4 октября 2025 15:50

Ray-X, вот ещё вопрос конечно ,а как вы засекаете погрешность? Через сутки,когда часы дома лежали в одном положении смотрите какое отклонение ?

bottlehunter
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1747

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1747
    # 4 октября 2025 17:10

volfgang, изначально (после покупки) да, именно так я и делал. А сейчас мастер при мне проверил его на своём таймграфере. Согласен, что это разные способы, и второй не учитывает степень завода пружины.

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1747

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1747
    # 5 октября 2025 09:25 Редактировалось Ray-X, 1 раз.

Есть ещё различные мобильные приложения, например, timegrapher (так и называется). Работают по тому же принципу, что и профессиональные приборы, но с непроверенной достоверностью

офлайн

3929

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3929
    # 5 октября 2025 16:13

Ray-X, 4 екунды в пю это прям очень хорошо. Интересно поменяется точность ели час в носить.Он в разных положениях находятся .А так в целом как по мне то в районе +10 секунд в сутки это нормально .Вообще для меня главное чтоб часы шли немного в плюс.Отставания не приемлю .Сейчас точность на Молнии выставляю,на карманной . В принципе где то 10 секунд в сутки в плюс уже добился.Проблема в передвижении градусника на наномикроскопические расстояния..Казалось бы мелочь,а вот как столкнулся -не мелоччь

Добавлено спустя 52 секунды

Ray-X, что касается мобильных приложений то на разных телефонах пробовал н не улавливает толком звук оно наручных часов

bottlehunter
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1747

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1747
    # 5 октября 2025 20:56

volfgang, а если носить - то смотря как. В положении на боку они показывают -2 с/сут. В среднем по больнице по итогу каля нуля

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1747

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1747
    # 9 октября 2025 12:18

volfgang, Знаете, что ещё необычно? В то время, как в ветке, которую я назвал "альтернативной", ругаются, спорят, исходят на 💩💩 и т.п., здесь тихо, спокойно.

• базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

977

12 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

977
    # 11 декабря 2025 10:29

Не ходють.

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1606

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1606
    # 11 декабря 2025 22:38
    базарка:

Не ходють.

дозиметр есть?

//RDRCRJE
    офлайн

3929

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3929
    # 12 декабря 2025 08:27

Прикольные часики.Но их открывать для обслуживания или ремонта опасно конечно.Ьак как светомасса в любом случае посыпалась .

bottlehunter
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1606

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1606
    # 12 декабря 2025 16:32

их и не открывая лучше на балконе хранить

//RDRCRJE
    офлайн

3929

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3929
    # 12 декабря 2025 17:26

Смотрите что по котлам.Их хранить на балконе не советую ,как и вообще хранить дома .Нет нигде гарантии что их не разобьют случайно .Потом уже эту пыль не выведешь .Это кажется что ерунда ,в нагрузку ко всем вредным факторам это мощнейший пинок для развития онкологии.
    Продать-не советую так как на них возбуждаются определенные органы .
    Если котлы реально дороги , ну допустим есть фото где дед их в Берлине отжимает у немцев наступив на голову сапогом,то раньше были такие часовщики которым наплевать на здоровье и они подобные часы разбирали , полностью удаляли эту светомассу
    Если ценой чужого здоровья получается убрать за недорого светомассу то окэй.Иначе вообще не связываться с таким .Так как ну куда их девать ?и не выбросить так как наносить вред среде обитания и сдать в органы тоже стрем ,так как если один раз по этому поводу возбудятся -не скоро успокоятся .
    Если я вижу на часах коричневое -все ,для меня это не часы .

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

А вообще через меня прошло много часов и один только раз я взял наручные часы немецкие ,времён войны ,и то по одной причине.Они принадлежали деду одному у которого в некоторое в истории лихое время брали партиями самодельную водку.
    Так вот тот дед ,царствие ему небесное всегда показывал на своем примере что водка хорошая .И пока у меня ребята грузили в грузовичок ящики,дед начинал рассказывать одну и ту же историю .
    История была очень красочная но смысл в том что в войну он зажмурил фашиста и снял с него часы .И он этим фактом очень гордился .Рассказывал и в принципе агрессивно показывал как он минусовая этого врага уж очень красочно но каждый раз одинаково. С этого я сделал вывод что возможно и правда .Потом пришло время когда бизнес заглох и дед стал слаб.
    Ну я у него и выкупил чтоб он их на тот свет не забрал и со своим этим фактом там не встретился мне подрался .
    Цынично потом впарил их именно в дополнение с этой историей ,правда мало в нее верили .
    А я чет думаю что и вправду тот дед рубанул зольдатена.Боттак рассказывать не смог бы тот кто этого не делал

bottlehunter