Смотрите что по котлам.Их хранить на балконе не советую ,как и вообще хранить дома .Нет нигде гарантии что их не разобьют случайно .Потом уже эту пыль не выведешь .Это кажется что ерунда ,в нагрузку ко всем вредным факторам это мощнейший пинок для развития онкологии.
Продать-не советую так как на них возбуждаются определенные органы .
Если котлы реально дороги , ну допустим есть фото где дед их в Берлине отжимает у немцев наступив на голову сапогом,то раньше были такие часовщики которым наплевать на здоровье и они подобные часы разбирали , полностью удаляли эту светомассу
Если ценой чужого здоровья получается убрать за недорого светомассу то окэй.Иначе вообще не связываться с таким .Так как ну куда их девать ?и не выбросить так как наносить вред среде обитания и сдать в органы тоже стрем ,так как если один раз по этому поводу возбудятся -не скоро успокоятся .
Если я вижу на часах коричневое -все ,для меня это не часы .
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд
А вообще через меня прошло много часов и один только раз я взял наручные часы немецкие ,времён войны ,и то по одной причине.Они принадлежали деду одному у которого в некоторое в истории лихое время брали партиями самодельную водку.
Так вот тот дед ,царствие ему небесное всегда показывал на своем примере что водка хорошая .И пока у меня ребята грузили в грузовичок ящики,дед начинал рассказывать одну и ту же историю .
История была очень красочная но смысл в том что в войну он зажмурил фашиста и снял с него часы .И он этим фактом очень гордился .Рассказывал и в принципе агрессивно показывал как он минусовая этого врага уж очень красочно но каждый раз одинаково. С этого я сделал вывод что возможно и правда .Потом пришло время когда бизнес заглох и дед стал слаб.
Ну я у него и выкупил чтоб он их на тот свет не забрал и со своим этим фактом там не встретился мне подрался .
Цынично потом впарил их именно в дополнение с этой историей ,правда мало в нее верили .
А я чет думаю что и вправду тот дед рубанул зольдатена.Боттак рассказывать не смог бы тот кто этого не делал