Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Триммеры

STIHL FS 450

Ответить
  • 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 3 сентября 2025 19:32

buldosov, если с 5 литров топливной смеси - не сломался, уже неплохое масло :).

buldosov:

И что значит хорошее и что значит не очень?

Я думаю масло плохое, если у вас как на картинке:

Сильный нагар в зоне колец:

• Использование непригодного масла для двигателя
    • Налипание остатков нагара на поверхности поршня и колец (ухудшение подвижности колец в канавке)

А я в сезон использую 1-1,5 литра масла. И я тоже писал, что нагар есть от любого масла и приводил фотографии своих поршневых.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10463

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10463
    # 3 сентября 2025 19:49

2220264,

FF тоже отлично

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

buldosov:

как можно определить хорошее масло или нет

В 2019 году на рынке появилась новинка – белорусские масла ZENIT для двухтактных двигателей , производства СП «СКАНЛИНК» – ООО.
    Ну как бы производитель доверия точно не вызывает. А эти в Германии 150 лет маслом занимаются

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3209

12 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3209
    # 3 сентября 2025 20:29
    werden:

А эти в Германии

Хорошо если так.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10463

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10463
    # 3 сентября 2025 20:45
    пушной:

werden:

А эти в Германии

Хорошо если так.

Бренд смазочных материалов и технических жидкостей Divinol принадлежит немецкой компании Zeller + Gmelin GmbH & Co., которая была основана в 1866 году. Эта промышленная группа является крупным производителем широкого спектра смазочных материалов, химических продуктов и технологических решений.

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

860

14 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

860
    # 3 сентября 2025 20:45

werden, по-моему в далёком 2019 году я купил себе штиля 490-го, точно не помню, можно в соответствующей ветке посмотреть. Так вот первый сезон я покупал для этого штиля HP-ultra, штилевское. Долго тот Штиль не прослужил, ушатали цпг, что стало причиной, я не знаю. Если интересно, зайдите в профильную ветку и полистайте в начало, там посмотрите на фото поршня. Сейчас данный Штиль работал на масле от Хускварны, ну а со вчерашнего дня перешёл на Зенит. И я просто уверен, что ничего не случится. Даже на дешманском фаворите думаю будет работать без проблем. Ни в коем случае не говорю, что надо переходить на дешёвое масло, просто с моими объёмами не вижу смысла покупать литр Хускварны за 40 рублей, если зенит стоит 20.Мне литра масла хватает на 2.5 дня, поэтому перешёл на зенит.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10463

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10463
    # 3 сентября 2025 21:02
    buldosov:

werden, по-моему в далёком 2019 году я купил себе штиля 490-го, точно не помню, можно в соответствующей ветке посмотреть. Так вот первый сезон я покупал для этого штиля HP-ultra, штилевское. Долго тот Штиль не прослужил, ушатали цпг, что стало причиной, я не знаю. Если интересно, зайдите в профильную ветку и полистайте в начало, там посмотрите на фото поршня. Сейчас данный Штиль работал на масле от Хускварны, ну а со вчерашнего дня перешёл на Зенит. И я просто уверен, что ничего не случится. Даже на дешманском фаворите думаю будет работать без проблем. Ни в коем случае не говорю, что надо переходить на дешёвое масло, просто с моими объёмами не вижу смысла покупать литр Хускварны за 40 рублей, если зенит стоит 20.Мне литра масла хватает на 2.5 дня, поэтому перешёл на зенит.

Так и дивинол стоит 20,вернее 26 литр. И это как белшина и мишелин по 1 цене

Добавлено спустя 24 секунды

55 это на сайте цене, на дурака

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

buldosov:

20.Мне литра масла хватает на 2.5 дня, поэтому перешёл на зенит.

Те за 2,5 дня урабатываете 50 литров топлива. Круто.

Добавлено спустя 34 секунды

Бочками надо покупать при таких масштабах, а не на форуме искать правды

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

860

14 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

860
    # 3 сентября 2025 21:48

werden, я правды не ищу)). Для себя давным давно всё уже решил. Про дивинол не знал, поэтому и цену на него не знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Любой инструмент, каким бы он не был хорошим, в руках "обезьяны" превращается в кусок железа. У меня есть люди, которые работают 6 сезонов, а заводить правильно тример так и не научились. Это целый квест в их исполнении. Я сначала пытался объяснить, как надо, потом забил)). Просто наблюдаю со стороны, как человек страдает. О каком масле от мировых бредов может идти речь)). Тримеры живут только потому, что я никого не подпускаю к процессу приготовления смеси

• _Alterego Neophyte Poster
    офлайн
    _Alterego Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #727874

Написать сообщение

23
    # 4 сентября 2025 13:22

buldosov, у меня коса есть, makita ebh341u, 4Т, по-своему хорошая, но слабенькая для моих объемов. помощнику несколько раз сказал: масло туда не лей, бензин подлил из канистры и все. приезжаю через пару часов - в баке красно) сила привычки)

• 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 4 сентября 2025 13:29

werden, а где вы покупаете DIVINOL Synthetic 2T за 20? я только за 43 нашёл на дивинол.бел

пушной:

Фильтра не меняю, максимум иногда продую, масло только Нафтан, бензин с маслом весной прошлогодний заливаю и хрен её не берет.

пушной, а вы Нафтан 2Т-СУПЕР давно используете? Нагара много от него? Как много использовали это масло? Цена у нафтановского масла вообще смешная. Надо будет как-то взять на пробу.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3209

12 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3209
    # 4 сентября 2025 14:02
    2220264:

пушной, а вы Нафтан 2Т-СУПЕР давно используете? Нагара много от него? Как много использовали это масло?

Давно, точно и не припомню. Скажу больше - я Нафтан уже во вторую новую машину из салона заливаю. Кошу и пилю конечно только дома, не профессионал. По нагару на поршне ничего сказать не могу, двигателя никогда не вскрывал. А на свечах мизер, можете посмотреть мое фото в ветке Чемпион 444.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • hirodot Member
    офлайн
    hirodot Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #794994

Написать сообщение

156
    # 12 сентября 2025 19:06
    _Alterego:

2220264:

По поводу задиров на поршне, я конечно не ремонтник, но почему нету задиров на поршневых кольцах? Разве не должны остаться следы на кольцах?

2220264, на китайцах у меня так и бывало: глубокие борозды по всей поверхности, включая кольца. может от степени перегрева зависит, от металла, точного ответа я и сам не знаю. пока уперся в стоимость поршневой в 850р, решил отложить ремонт до зимы.

я вначале лета поршневую от FARMERTEC поставил за 100р откосил уже 3 месяца 2 литра масла спалил и все в норме

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд

проще 400 р доплатить и holzzforma ff450 взять

У меня такая на ровне со штилем косит.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

из косяков был дырявый глушитель поменяли по гарантии
    Течет иногда крышка бака и расход повыше чем у штиля
    редуктор чуть больше нагревается

Добавлено спустя 44 секунды

все запчасти взаимозаменяемые на озоне всё есть

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Поменял карбы местами с оригиналом и сейчас кошу только ff450

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

860

14 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

860
    # 15 сентября 2025 21:01 Редактировалось buldosov, 1 раз.

такой никто не косит?
    Есть ли отличие от Хользформы?На ютубе обзоров почти нету.Вот думаю прикупить как подменку

• 2220264 Junior Member
    офлайн
    2220264 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2220264

Написать сообщение

32
    # 16 сентября 2025 09:32

buldosov, что-то этот VILLARTEC CB532P очень сильно похож на Stiga BC 760 B, только отличаются цветом пластика. Объём двигателя одинаковый - 52,8, а мощность разная (VILLARTEC - 1,9кВт, Stiga - 1.7 кВт). Это точно не копии stihl fs 450, но это и не популярные китайцы, что-то новенькое.

Видео обзор на VILLARTEC CB532P, и на Stiga BC 760 B, там же стигу с fs 460 сравнивают