Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11621

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11621
    # 7 сентября 2025 13:50 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

UltraMax, у меня всю сознательную жизнь был свой маршрутизатор, поэтому я не в курсе что там (не) умеет терминал
    На Кинетике с версии 4.3 можно для каждой политики свою маршрутизацию настраивать
    CATCrypt, да, я очень плохо представляю как работает телефония по той банальной причине, что мне это точно не нужно
    считайте мои заявления бредом
    А вот свой терминал или SFP - интересно

любите интернет- источник знания
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 7 сентября 2025 14:07
    SergeiT:

UltraMax, у меня всю сознательную жизнь был свой маршрутизатор, поэтому я не в курсе что там (не) умеет терминал
    На Кинетике с версии 4.3 можно для каждой политики свою маршрутизацию настраивать
    CATCrypt, да, я очень плохо представляю как работает телефония по той банальной причине, что мне это точно не нужно
    считайте мои заявления бредом
    А вот свой терминал или SFP - интересно

Так меньше аналитики и больше действий и конкретики.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 7 сентября 2025 14:37
    SergeiT:

я очень плохо представляю как работает телефония

там обычный сип, который уже лет 10 заводят на те же гигасеты. сейчас в этом особого смысла нет ввиду массовой доступности ватс. а товарищ просто нагнетает.

маргинал
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19770

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19770
    # 7 сентября 2025 15:33

Процитирую свой пост:

yury_by:

А чего форумчане такие злые стали? Даже не троллинг, а просто :puke:
    Как в том анекдоте, когда в ответе на вопрос рассказывают, какой же вопрошающий му**к :)

"Все кругом здесь пи...сы, ничего не понимаете, идите читать ME 100500, без него немодем не подключать, сообщу только в ЛС..." и т.д.
    Спокойнее :)

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 7 сентября 2025 18:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    yury_by:

Спокойнее

Можно подумать до этого было неспокойно как то ? :rotate:
    Есть какая то часть желающих написать с формулировкой " мне интересно" Если всем отвечать на генерируемые вопросы, банально не хватит времени.
    Если человек хочет что бы ему настроили , он как правило сразу говорит об этом .
    Если речь идёт про дружеские разговоры, то как показала практика всё это быстро становится "трафик в одну сторону" где человек получив желаемое исчезает в закат.
    Желание помочь возникает иногда и не имеет перманентного желания.
    Вы сами прекрасно используете давно стороннее оборудование , но при этом не выкладываете развернутый FAQ с картинками как настраивать iptv, sip,охранную сигнализацию и видеонаблюдение.
    Сергей понятное дело, ждёт первопроходца , который гарантированно распишет с картинками как и что настраивать в открытую , что бы у него не было сомнений в том, что он это самостоятельно сможет повторить.
    Так что я бы не сказал что сидящие здесь специалисты считают остальных "пи... ", просто не создают волну из желающих повторить :)

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1047

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1047
    # 7 сентября 2025 19:31 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    grum:

К примеру, вы неразбираетесь в сантехнике, вы же не пытаетесь сами
    вводной вентиль в квартире поменять. Вы вызываете сантехника, который вам его починит.

Вводной вентиль - нет! Там стояк выключать надо :) А остальные - делаю.

grum:

У него и на штатном проблемы.
    Тут в этих темах, просто сложилось такая школьная мантра, когда любой кто научился менять пароль вафли в терминале возомнил себя "икспертом", и давай советы раздавать

Все бывает, но порой кому-то надо подробно разжевать, а корифеям все понятно, и они не считают нужным детализировать. Тем более в данной ситуации я вроде как и не ошибся, ибо если покупать свой терминал, не будучи профессионалом, можно влететь в гораздо большие проблемы, чем с перенастройкой штатного оборудования.

Vitalik8800:

При наличии гигабитных портов, гигабит и отдает, то что у вас в тестах 500Мбит, это шейпер провайдера, а не вина железки.

Имелось в виду, что входной оптический канал хуавея не ограничивает скорость. И старый хуавей при наличии гигабитного lan можно использовать в том числе и на 500 Мб/с.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11621

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11621
    # 7 сентября 2025 23:05

а тем временем на Озоне я нашел оптические терминалы Tenda.....

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

CATCrypt:

Сергей понятное дело, ждёт первопроходца

не совсем так, хотя это не лишнее
    для начала я хочу понять для себя смысл замены того же huawei Hg8245Hv5 на что-то типа c-date
    ответ типа "а если ты не знаешь, то тебе и не надо" технически конечно правильный, но хотелось бы более полезного

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 7 сентября 2025 23:29
    SergeiT:

а тем временем на Озоне я нашел оптические терминалы Tenda.....

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

CATCrypt:

Сергей понятное дело, ждёт первопроходца

не совсем так, хотя это не лишнее
    для начала я хочу понять для себя смысл замены того же huawei Hg8245Hv5 на что-то типа c-date
    ответ типа "а если ты не знаешь, то тебе и не надо" технически конечно правильный, но хотелось бы более полезного

Конкретно на c-data нельзя менять huawei ибо работать не будет.
    Менять имеет смысл на sfp с поднятием vlan у себя в маршрутизаторе и раскидыванием всего как удобнее.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11621

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11621
    # 7 сентября 2025 23:39 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    CATCrypt:

Менять имеет смысл на sfp с поднятием vlan у себя в маршрутизаторе и раскидыванием всего как удобнее.

понятно
    покупать ради единственного VLAN 10 например RB5009 - это все же перебор, как мне кажется
    и получается, что МОИ хотелки Keenetic + Huawei закрывают полностью
    Спасибо
    но все же хочу оставить за собой право наблюдать за процессами ;)
    А если все же Mikrotik невтерпеж - то начать имеет смысл например с hap ax2

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 сентября 2025 00:07
    SergeiT:

CATCrypt:

понятно
    покупать ради единственного VLAN 10 например RB5009 - это все же перебор, как мне кажется
    и получается, что МОИ хотелки Keenetic + Huawei закрывают полностью
    Спасибо
    но все же хочу оставить за собой право наблюдать за процессами ;)
    А если все же Mikrotik невтерпеж - то начать имеет смысл например с hap ax2

С вашими потребностями выше крыши будет
    RB4011 бу найти периодически продают на куфаре, сунуть в него sfp и больше про это все не вспоминать много лет.

• dKenGuru Junior Member
    офлайн
    dKenGuru Junior Member

56

6 лет на сайте
    пользователь #2945662

Написать сообщение

56
    # 8 сентября 2025 02:09

У кого-то просто пунктик на SFP. Когда это дороже, менее удобно и не особо полезно, когда есть уже RTL8127 для локалки

Проблема Cdata в том, что компания убрала множество опций настроек и прошивку больше пилит под свою CMS и свои olt.
    А микротики не умеют в vlan приоритет, 802.1p без switch чипа. Т.е. hap серия не пойдет.
    Кинетик умеет.

Модель от Cudy не имеет заявленного на странице устройства функционала. Где-то у них косяк. Жду ответа от поддержки.
    Осталось посмотреть Тенду.

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 сентября 2025 02:49 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    dKenGuru:

У кого-то просто пунктик на SFP. Когда это дороже, менее удобно и не особо полезно, когда есть уже RTL8127 для локалки

Жаль что из разговора вы не все поняли.
    Важен больше не используемый чип, а все же оптимизация ,сертификация и техническая поддержка.
    У вашего C-Data , cydy , tenda , есть конечно же сертификат соответствия :)
    Менять терминал у которого есть официальная поддержка от провайдера , на ONU без поддержки , но за то "своё" крайне странное решение. Особенно если учитывать то, что это такое же дополнительное устройство с отдельным блоком питания.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 8 сентября 2025 08:54
    CATCrypt:

RB4011 бу найти периодически продают на куфаре, сунуть в него sfp и больше про это все не вспоминать много лет.

советовать rb4011 домашним роутером - это полное непонимание специфики этой линейки. советовать его первым микротиком - на грани издевательства. когда-то я говорил вам об этом, когда вы были на другом аккаунте, но игнорирование неудобных технических тем для вас уже норма.
    SergeiT, даже не рассматривайте линейку x011 в качестве первого микрота. у него не просто так порты разделены на группы и он не просто так стоит дешёво на вторичке.

маргинал
  • Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 8 сентября 2025 09:22
    CATCrypt:

Попросите через заявку в 123,старый HG8245H и переведите его в bridge.
    Все остальное вам знать и трогать не нужно.

В общем, выдали мне ZTE mt-pon-at-4(f609) и перевели в бридж.
    Пока что проблем не наблюдаю. Тьфу-тьфу.

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 сентября 2025 09:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pose1don:

CATCrypt:

советовать rb4011 домашним роутером - это полное непонимание специфики этой линейки. советовать его первым микротиком - на грани издевательства. когда-то я говорил вам об этом, когда вы были на другом аккаунте, но игнорирование неудобных технических тем для вас уже норма.
    SergeiT, даже не рассматривайте линейку x011 в качестве первого микрота. у него не просто так порты разделены на группы и он не просто так стоит дешёво на вторичке.

Я не слушаю мнение подобных вам и не знаю с кем ваш разум ранее вел общение.
    У меня у самого используется несколько RB5009, L09, и четыре rb4011. Я вам уже ранее отвечал что общение с вами мне не интересно как и ваше собственно мнение. Мне хватило почитать ваши неадекватные сообщения в адрес других пользователей, что бы четко сформировать для себя ограничения на вас.
    Ваши последующие ответы адресованные мне останутся без внимания.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Amai:

CATCrypt:

Попросите через заявку в 123,старый HG8245H и переведите его в bridge.
    Все остальное вам знать и трогать не нужно.

В общем, выдали мне ZTE mt-pon-at-4(f609) и перевели в бридж.
    Пока что проблем не наблюдаю. Тьфу-тьфу.

По описанию я почему то думал что у вас huawei а не zte ))

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 8 сентября 2025 09:38
    CATCrypt:

Как мне сказали в СЦ, ma670V3 работает как с huawei так и с zte оборудованием) А у меня в доме подключено как раз ZTE.

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 сентября 2025 09:40
    Amai:

CATCrypt:

Как мне сказали в СЦ, ma670V3 работает как с huawei так и с zte оборудованием) А у меня в доме подключено как раз ZTE.

Да но по конфигурации vlan на картинках , очень было похоже что там huawei.
    У ZTE я видел часто такие же конфигурации, но не думал что у вас именно такой случай.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11621

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11621
    # 8 сентября 2025 09:41

Amai, Вам дали правильный терминал
    а что на нем написано - это не так важно уже

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 8 сентября 2025 10:19
    CATCrypt:

Я вам уже ранее отвечал что общение с вами мне не интересно как и ваше собственно мнение.

я указываю на конкретные технические ляпы в ваших сообщениях для других пользователей. как вы на это реагируете - дело десятое. но, напомню, что здесь не ваш блог и не стоит воспринимать все сообщения, как некую форму общения с вами.

CATCrypt:

Ваши последующие ответы адресованные мне останутся без внимания.

ну да, в очередной раз.

маргинал
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19770

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19770
    # 8 сентября 2025 10:41
    3481568:

Вводной вентиль - нет!

Вообще всё просто, если есть ключи от подвала и чердака. ХВС перекрывается только снизу, ГВС - снизу и сверху перед лежаком. Если нет возможности попасть на чердак, то придётся перекрыть снизу не только свой стояк, но и соседские + обратку, то есть всё в пределах своего лежака, то есть подъезда. А потом слить всю воду да поменять. Шаровые Цветлиты в целом норм, хоть и встречается нестабильное качество, но сейчас бы ставил какой Данфос/Овентроп из Озона, только важно не попасть на подделку. Заполнять систему аккуратно, чтобы не сбить ржу со стенок труб (если стальные, даже оцинкованные), иначе всем дружно придётся очищать аэраторы :D
    Так что всё возможно :)

Свежий hEX S 2025 первым Микротиком по ценнику неплох :)

Делай хорошо, а плохо само получится