cvik2:В магазине и 75ка не кажется большой, в комнате в темноте 55 кажется огромной. А уже хочется 65ку.
Домой недавно взял 85" на замену 55"... расстояние 2,5 метра. Не отказался бы и от 100+", но пока сильно дорого.
cvik2:В магазине и 75ка не кажется большой, в комнате в темноте 55 кажется огромной. А уже хочется 65ку.
Домой недавно взял 85" на замену 55"... расстояние 2,5 метра. Не отказался бы и от 100+", но пока сильно дорого.
Wolfheart:cvik2:В магазине и 75ка не кажется большой, в комнате в темноте 55 кажется огромной. А уже хочется 65ку.
Пиксели ещё не просматриваются в таком сочетании?
dyno:Пиксели ещё не просматриваются в таком сочетании?
Для человека с хорошим зрением при размере экрана телевизора 85" UHD (4K) пиксели становятся заметными с расстояния примерно 1.5 метра и ближе
dyno:Пиксели ещё не просматриваются в таком сочетании?
Нет
Shpodrik:ксиоми что ли?
TCL 85 C8K

Примерно так. Это 1080р эфир
P.S. А блин, форум пережал картинику... https://ibb.co/q3n1GBrT
Для контрового света в динамике - достойно. Хотя, конечно, с нормальным 4К HDR конетнтом и рядом не стояло. Фильмы в качестве - просто сказка, да. Та же Дорога ярости или Дюна - это нечто, с удовольствием пересмотрел.
Wolfheart:форум пережал картинику... https://ibb.co/q3n1GBrT
Если возможно, какой битрейт этого сюжета?
Shadow23:Для человека с хорошим зрением при размере экрана телевизора 85" UHD (4K) пиксели становятся заметными с расстояния примерно 1.5 метра и ближе
с 1.5м пиксели были уже и на 55" фул Хд видны
Злой_Жук:с 1.5м пиксели были уже и на 55" фул Хд видны
Этому есть вполне конкретное объяснение.
Для 55" Full HD размер пикселя около 0.63 мм, пиксели становятся заметными при 2-х метрах и менее
Для 85" Ultra HD размер пикселя около 0.49 мм, пиксели становятся заметными при 1,5 метрах и менее
Shadow23:около 0.49 мм, пиксели становятся заметными при 1,5 метрах и менее
т.е. чем меньше пиксель тем лучше он виден с меньшего расстояния?
Shpodrik:т.е. чем меньше пиксель тем лучше он виден с меньшего расстояния?
Именно так.
Чем меньше пиксель, и при желании лучше его рассмотреть/увидеть, нужно ближе подходить к экрану телевизора.
Добрый день! Помогите с выбором телевизора 50". Ищу замену своему LG 47LB671V. По размерам ограничен (спальня), ширина 116 см максимум, поэтому 50". Просмотр на медиаприставке TOX3: фильмы с торрентов, ютуб; игры и эфир не интересуют. Бюджет до 2000 р., думал в рассрочку, например в А1. Прежний телек меня устраивал, но увы... просто надо не хуже по звуку и изображению, ну и прожил чтобы хоть лет 5. Что по поводу iFFALCON U65 4K UHD Google TV 50" [50U65] или iFFalcon 50 iFF50Q73 можно сказать?
|
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
|
2349 |
6 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Домой недавно взял 85" на замену 55"... расстояние 2,5 метра. Не отказался бы и от 100+", но пока сильно дорого.
Надо было FullHD искать.. Было бы нормально по цене..
Wolfheart:Примерно так. Это 1080р эфир
Мыло и убогая цветопередача..
Злой_Жук:с 1.5м пиксели были уже и на 55" фул Хд видны
Если человек лупился 10 годов в 1080p на 55" с 2 метров - его уже ничем не испугаешь.. Зрение всё равно убито.. Можно и китайские 100" с метра смотреть
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4793 |
24 года на сайте Город:
|
Brandеnburg800:Если человек лупился 10 годов в 1080p на 55" с 2 метров - его уже ничем не испугаешь.. Зрение всё равно убито.. Можно и китайские 100" с метра смотреть
На 65" на норм телеке даже с расстояния 1м FHD контекст пикселей не видно, в том числе и на FHD iptv (не зала)
|
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
|
2349 |
6 лет на сайте Город:
|
Shadow23:что такое FHD контекст?
Чел хотел блеснуть эрудицией и ввернуть заумное словцо "контент", судя по всему.. Но что-то пошло немного не по плану..
Представлен Dolby Vision 2
https://3dnews.ru/1128590/predstavlen-dolby-vision-2-kinematograf ... timizatsii
Vight777:И пока выбирал решил бюджет до 4,5-5 увеличить. Можете в этих рамках что посоветовать? В плане корректной цветопередачи и баланса цветов.
По мне так надо добавлять еще 10% и брать OLED: LG C4 (не B) или Samsung S90D (S90C). Samsung получше, субъективно.
Ну и если еще актуально
UPD: Я что-то с ценами напутал с 65 моделями. C4 и S90D (S90C) входят в бюджет. Если есть деньги на G4 или S95D (S95C) - это просто пушка-бомба - одни из топовых ТВ.
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4793 |
24 года на сайте Город:
|
Brandеnburg800:Shadow23:что такое FHD контекст?
Чел хотел блеснуть эрудицией и ввернуть заумное словцо "контент", судя по всему.. Но что-то пошло немного не по плану..
сделал описку на радость местным тролям))) а по существу если вы с лупой пытаетесь высмотреть пиксели с расстояния 1м, ваше право, я телек использую по его прямому назначению, просмотру контента
в том числе и с расстояния 1м иногда
Cupko:Vight777:И пока выбирал решил бюджет до 4,5-5 увеличить. Можете в этих рамках что посоветовать? В плане корректной цветопередачи и баланса цветов.
По мне так надо добавлять еще 10% и брать OLED: LG C4 (не B) или Samsung S90D (S90C). Samsung получше, субъективно.
Ну и если еще актуально
а чем Самсунг лучше? как минимум ОС хуже, пульт хуже... заявленные 144 Гц в рекламке имеют свои нюансы... По картинке в магазине оба выглядят +- одинаково шикарно
pasha_2001:а чем Самсунг лучше? как минимум ОС хуже, пульт хуже...
Ну я ж говорю, субъективно. Картинка мне больше нравится на Самсунге, более насыщенная что-ли. QD-OLED поприятнее выглядит. Я себе взял S90C в свое время.
Ну про ОС можно спорить. Что то фигня, что это.
Пульт мне больше у Самсунга нравится. Да, указки нет, но маленький-удобный, солнечная подзарядка еще ![]()