LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Wolfheart:А что мешает купить отдельное приличное зарядное с PD насколько нужно Вт и воткнуть его в розетку?
так смысл в том чтоб ноут подключать только одним кабелем. удобно, менше проводов.
но есть минус что кабель очень, очень жесткий(((
может есть какието Эпловские кабели помягче?
Errik512:так смысл в том чтоб ноут подключать только одним кабелем. удобно, менше проводов.
Так все равно не получится. даже там, где есть PD, он требует отдельного кабеля. Фантазии о том, что можно подключить все одним кабелем, который обеспечит и вывод изображения и PD 100Вт - фантазиями и останутся.
Если сравнивать Xiaomi Redmi G Pro 27Q P27QDA-RGP (китайская версия) и Hisense 27G7H - какой из них предпочтительнее
Достойная ли они замена старичку Dell U2518D
ЮрчеГ:Если сравнивать Xiaomi Redmi G Pro 27Q P27QDA-RGP (китайская версия) и Hisense 27G7H - какой из них предпочтительнее
Достойная ли они замена старичку Dell U2518D
в прошлогодней версии Сяоми ХДР классный, но без Хдр говорят краснит, я не сижу без ХДР и все отлично, но у меня международная версия. В новой версии говорят с хдр проблемы.
Злой_Жук, хдр штука на любителя, как в своё время 3д, особенно на мониторе, если он для работы (из-за яркости). у меня везде хдр отключён и вообще поддержка его моником сильно вторична.
Pose1don:Злой_Жук, хдр штука на любителя, как в своё время 3д, особенно на мониторе, если он для работы (из-за яркости). у меня везде хдр отключён и вообще поддержка его моником сильно вторична.
я моник для кино и игр использую и не вижу смысла иметь моник без ХДР. По этому мне все нравится. Я только ради ХДР и брал минилед и не брал бы свежий сяоми из-за него.
Pose1don:хдр штука на любителя, как в своё время 3д, особенно на мониторе, если он для работы (из-за яркости). у меня везде хдр отключён и вообще поддержка его моником сильно вторична.
Именно. И качественного HDR контента еще пойди, поищи. Если для кино еще да, то для всего остального - скорее нет. У меня вот HDR мониторе выключен, а на ТВ включен.
Wolfheart:Errik512:так смысл в том чтоб ноут подключать только одним кабелем. удобно, менше проводов.
Так все равно не получится. даже там, где есть PD, он требует отдельного кабеля. Фантазии о том, что можно подключить все одним кабелем, который обеспечит и вывод изображения и PD 100Вт - фантазиями и останутся.
ну про 100 незнаю. у меня родной блок 60 ноута. а ноут к монику подключаю только одним кабелем typeC видео и зарядка.
есть делл U2715H
хочу вместо него поставить 2 , только не определился по 27 или по 30
для работы, не для кино/игр
работа офис
что посоветуете , может из гнутого
заранее спасибо
pater:Посоветуйте 2к oled, какой выбрать, желательно что б в нем были динамики.
Какие задачи ставите перед монитором? Доступный баланс?
Wolfheart:то для всего остального - скорее нет
Почему? Множество игр современных вполне себе отлично выглядят в HDR. Особенно те где есть много тёмных сцен. Тот же last of us, резиденты, большая часть игр от сони. Для старых можно RTX HDR включать, который работает достаточно годно. Я недавно Shadow of the tomb raider наконец прошёл и в HDR она выглядит намного лучше. Тут основной вопрос только в наличии нормального HDR на самом мониторе. Какой бы не был у тебя дорогой монитор с обычной подсветкой нормального hdr оно всё равно не покажет. Да и миниледу в текущих реализациях далеко до хорошего HDR. Но оно хотя бы даёт представление того что оно вообще из себя представляет
LonerKO:pater:Посоветуйте 2к oled, какой выбрать, желательно что б в нем были динамики.
Какие задачи ставите перед монитором? Доступный баланс?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секундWolfheart:то для всего остального - скорее нет
Почему? Множество игр современных вполне себе отлично выглядят в HDR. Особенно те где есть много тёмных сцен. Тот же last of us, резиденты, большая часть игр от сони. Для старых можно RTX HDR включать, который работает достаточно годно. Я недавно Shadow of the tomb raider наконец прошёл и в HDR она выглядит намного лучше. Тут основной вопрос только в наличии нормального HDR на самом мониторе. Какой бы не был у тебя дорогой монитор с обычной подсветкой нормального hdr оно всё равно не покажет. Да и миниледу в текущих реализациях далеко до хорошего HDR. Но оно хотя бы даёт представление того что оно вообще из себя представляет
Игры, ютуб, немного домашней роботы в ворде.
pater:Игры, ютуб, немного домашней роботы в ворде.
Ну для развлечений подойдёт абсолютно любой монитор. Тут уже разве что битва между QD-OLED и WOLED появляется ну и в рамках одной матрицы у разных производителей будет разная яркость.
Что по поводу освещения в комнате? Предпочитаете играть со светом или без? Есть ли рядом с монитором яркие источники света? Стоит ли монитор у окна? Требуется стандартный монитор или ширик?
LonerKO:pater:Игры, ютуб, немного домашней роботы в ворде.
Ну для развлечений подойдёт абсолютно любой монитор. Тут уже разве что битва между QD-OLED и WOLED появляется ну и в рамках одной матрицы у разных производителей будет разная яркость.
Что по поводу освещения в комнате? Предпочитаете играть со светом или без? Есть ли рядом с монитором яркие источники света? Стоит ли монитор у окна? Требуется стандартный монитор или ширик?
Играю, смотрю ютуб, все без света. Монитор прямо у окна стоит. Источников света ярких нет. Выбираю 2к, может нужно 4к?
Как вообще, на 2к и 4к мониторе, контент в 1080 идет? Мыло мыльное?
pater:Как вообще, на 2к и 4к мониторе, контент в 1080 идет?
На 4К будет лучше чем на 2К при сравнимой диагонали так как в случае 4К будет выполняться целочисленное масштабирование.
pater:Монитор прямо у окна стоит. Источников света ярких нет.
Если статики не очень много в повседневной работе то можно рассмотреть глянцевые варианты QD-OLED/WOLED.
Единственный нюанс что вот только только начали появляться в продаже варианты на матрицах нового поколения. В Беларусь ещё не завезли и пока не очень понятно завезут ли.
Выбор будет сильно меняться в зависимости от того какая диагональ и соотношение сторон нужны. Если рассматриваете 27 дюймов в приоритете то рекомендую подождать с покупкой.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6050 |
21 год на сайте Город:
|
подскажите что лучше 32 или 34
может есть варианты лучше чем в моем списке
в основном для игр, разных жанров
карта сейчас 4060
в планах 5070 (может заволокичу до 6070)
agbarminsk:подскажите что лучше 32 или 34
Из списка можно выкинуть хуявей сразу. Там достаточно сильные шлейфы
agbarminsk:подскажите что лучше 32 или 34
VA матрицу вы конкретно рассматриваете или на цены ориентировались?
Сказать что лучше невозможно. Лично я приверженец шириков. Поэтому себе взял бы 34. В одиночных играх мне как-то ширики намного лучше заходят
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6050 |
21 год на сайте Город:
|
LonerKO:на цены ориентировались
ну как бы хотелось вложится до 1500 белок
а лучше меньше
на матрицу как бы не зацикливался
основные критерии
разрешение 2к
Изогнутый экран
частота обновления экрана
HDR
Глубина цвета
Время отклика
DisplayPort
agbarminsk:HDR
Глубина цвета
HDR на VA матрицах хоть и лучше аналогов на IPS но всё равно если требуется HDR лучше рассматривать варианты с минилед подсветкой
agbarminsk:Время отклика
Время отклика и подавляющее большинство VA матриц понятие малосовместимое
Так что все ваши предложенные варианты не попадают под ваши же хотелки ![]()
agbarminsk,
https://catalog.onliner.by/display/lg/32gs75qb
Вот ваш реальный выбор.
LonerKO:лучше рассматривать варианты с минилед подсветкой
А нету 32" c миниледом. И OLED - только 4К (что сразу повышает требования к видеокарте).