Ответить
  • MangoMargo Neophyte Poster
    офлайн
    MangoMargo Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2703789

Написать сообщение

5
    # 23 сентября 2019 10:57
    Миретта:

ищу работу уже 4 года. либо предлагают буквальное рабство, либо 300, максимум 400 рублей зарплаты, либо до свидания.

белорусские рубли?

• Миретта Member
    офлайн
    Миретта Member

403

8 лет на сайте
    пользователь #2149472

Написать сообщение

403
    # 22 октября 2019 15:04 Редактировалось Миретта, 1 раз.
    sergeiss:

очевидно, больше 300 вам платить не за что.

откуда такой вывод? у вас есть телепатические способности, чтобы определить не зная человека, есть за что или не за что платить?

sergeiss:

новое образование получить или новую специальность освоить.

у меня лежит несколько дипломов в разных областях. никому не нужен человек без опыта. а где взять этот опыт, если не берут на работу?

Чужой:

Это в каком городе и каких рублей?

это в Минске.

MangoMargo:

белорусские рубли?

да

• Topper Member
    офлайн
    Topper Member

493

12 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

493
    # 23 июля 2020 08:46 Редактировалось Topper, 1 раз.

Вот очень интересная статья о том, как распознать начальника-мудака еще на интервью и вообще не иметь дела с такими:

Лучше определить, является ли ваш потенциальный начальник самодуром и мудаком еще до того, как вы начали сотрудничать. Принять взвешенное решение, чтобы потом не заплатить слишком высокую цену за ошибку. Постоянная работа в атмосфере страха и недоверия, унижений и чувства вины способна разрушить вашу жизнь, настоящую и будущую.

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 23 июля 2020 08:48

Topper, нерабочая ссылка

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • Topper Member
    офлайн
    Topper Member

493

12 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

493
    # 23 июля 2020 09:26

Исправил

Кстати, вот реальная история человека из Минска. Всречаюся т такие "руководители"

• N_Zlotnik Neophyte Poster
    офлайн
    N_Zlotnik Neophyte Poster

27

4 года на сайте
    пользователь #3304944

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2022 11:03

Всем привет! Собираем для статьи истории о самых странных собеседованиях в вашей жизни. Устраивались в компанию и были очень удивлены тем, как прошла встреча с будущим работодателями? Напишите в личку, разберем интересные истории со специалистами.

• Экселенц Member
    офлайн
    Экселенц Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #657034

Написать сообщение

119
    # 5 июня 2025 19:41

Что надо знать о собеседовании, чтобы его не бояться
    Любое собеседование – продажа. Факт. Продажа своих навыков, знаний, soft skills, времени в конце концов. А любой хороший продавец знает: чтобы что-то продать, надо доказать покупателю, что выгода превышает сумму «приобретения». Описывайте свои достижения глаголами совершенного вида (создал, реализовал, добился). Везде, где это возможно используйте цифры. Они впечатляют.
    С другой стороны, работодатель тоже мечтает о подходящем кандидате. Поэтому не бойтесь собеседований, а относитесь к ним, как к интересным проектам. Даже можете притвориться, что это вы изучаете работодателя, да и рынок в целом. Кстати, сведения о компании действительно стоит собрать. Кто, когда и зачем ее создал? Что выпускает или какие услуги оказывает организация? Кому? Кто конкуренты и в чем? Какую нишу занимает организация? Понимаете теперь, что поиск работы – это действительно работа, а не бросок кубика – возьмут-не возьмут.
    Мы часто терпим фиаско, потому что не знаем, что на самом деле хотим. Если перед глазами стоит портрет идеального работодателя, то шансы получить не ту работу стремятся к нулю. Сядьте, наконец, и опишите идеальное место и условия работы. Ведь вам это ничего не стоит, правда! А потом скорректируйте резюме под это описание и под конкретное предложение. Обязательно.
    Еще одна ошибка – воспринимать собеседование, как допрос. Превратите его в диалог. Будьте искренним, поинтересуйтесь, чем занимается интервьюер, чего достиг, что любит. Люди всегда охотно рассказывают о себе. А вас это охарактеризует, как личность, с которой приятно иметь дело. В целом, слушайте больше, чем говорите! Вот здесь подробнее, [censored by Grace-o], особенно актуально для менеджеров и офисных работников.
    Многие боятся каверзных вопросов. Не стоит. Научитесь реагировать на них правильно. Например, спросили о ваших недостатках. Не надо перебирать в уме все «тройки» по молекулярной физике. Расскажите о том, как вы работаете над важным, с чем и как уже справились. Разносторонний опыт ценится, даже если он был не слишком удачным.
    И обязательно подготовьте ответ о причинах увольнений со всех мест работы. Только никогда не критикуйте и не оправдывайтесь. Можно рассказать об отсутствии возможностей для профессионального роста, переезд, реструктуризацию. В целом, работодатель должен быть уверен, что ему удастся избежать подобных ситуаций.
    Огромным плюсом будет готовность к провокации. Сохраняйте разум холодным. Вас просто проверяют на способность справляться со стрессовыми ситуациями и быть при этом эффективным. Спокойно представьте свою точку зрения и подкрепите ее железобетонными аргументами. Это же касается и тестового задания. Постарайтесь и выполните его. Относитесь к тестовому, как к отличному шансу показать знания и навыки, отличиться от конкурентов и произвести впечатление. В тоже время, если ТЗ смахивает на проект длиною в неделю, стоит задуматься.
    Все знают, что встречают по одежке. Так вот! Постарайтесь и выглядите на собеседовании так, как будто вы уже получили эту должность. Это же касается и невербальной коммуникации. Представьте топ-менеджера, постоянно поправляющего волосы, «мучающего» различные предметы и закрывающего рот рукой. Не верится? Вам тоже не поверят. Даже будь вы трижды умницей, и дважды молодец.
    Никогда не торопитесь говорить о деньгах. Вы сначала должны понравиться так, чтобы от вас было трудно отказаться. Определите для себя комфортный диапазон оплаты труда, чтобы вести переговоры уверенно. При этом не называйте точных цифр, а скорее создайте впечатление готовности обсуждать этот вопрос.
    Ну и последнее. Никогда не опаздывайте на собеседование. У вас не будет второй возможности произвести первое впечатление. Всегда приходите за «золотые» 10 минут до назначенного времени. И не забудьте захватить с собой резюме и другие документы.

Qui bene diagnoscit, bene curat
  • SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2309

19 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2309
    # 6 июня 2025 01:15

Неожиданно поднялся топик, поэтому расскажу свою историю устройства на работу в Минске (родился тоже тут)...В 23 года (2011 год) получил диплом БГЭУ по специализации Финансы и кредит ВЭД. У меня был не бюджет, но и на платном конкурс был в среднем 300 баллов из 400. Учился хорошо (два иностранных профессиональных). Как и по школе средний балл за диплом получился около 8 баллов (7.85 по-моему). На практику в универе на поздних курсах не взяли, поскольку все бюджет забирал себе и в первую очередь находили места для приезжих. в итоге с нулем практики я принялся штурмовать все более-менее приличные банки, которые имели в городе с 2011-2013 год. Банков шесть-семь я точно обошел, по итогу получив везде отказ или возможность поработать на кассе (с предварительным обучением!!!). Забив на все я устроился грузчиком на грузовое такси. Все это время пока я работал физ турдом, я периодически ездил на собеседования уже не в банки, а на разные фирмы, чтобы начать хоть с чего-то. Через работа.тут бай съездил примерно на 50 собеседований (язык подвешен, поскольку ораторское искустство оттачивалось за кафедрой в универе), если не больше, но меня так никуда не взяли... Вот суровая реальность рынка трад нашей страны. Если нет волосатой руки или ты не умеешь вообще ничего (хотя откуда этому всему взяться сразу после пятилетки на дневке), то ты так и останешься никому не нужен. А все эти самопрезентации и продажу себя можно засунуть в одно место начинающееся на букву Ж))

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6522

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6522
    # 6 июня 2025 05:53
    SoundiX:

Неожиданно поднялся топик, поэтому расскажу свою историю устройства на работу в Минске (родился тоже тут)...В 23 года (2011 год) получил диплом БГЭУ по специализации Финансы и кредит ВЭД. У меня был не бюджет, но и на платном конкурс был в среднем 300 баллов из 400. Учился хорошо (два иностранных профессиональных). Как и по школе средний балл за диплом получился около 8 баллов (7.85 по-моему). На практику в универе на поздних курсах не взяли, поскольку все бюджет забирал себе и в первую очередь находили места для приезжих. в итоге с нулем практики я принялся штурмовать все более-менее приличные банки, которые имели в городе с 2011-2013 год. Банков шесть-семь я точно обошел, по итогу получив везде отказ или возможность поработать на кассе (с предварительным обучением!!!). Забив на все я устроился грузчиком на грузовое такси. Все это время пока я работал физ турдом, я периодически ездил на собеседования уже не в банки, а на разные фирмы, чтобы начать хоть с чего-то. Через работа.тут бай съездил примерно на 50 собеседований (язык подвешен, поскольку ораторское искустство оттачивалось за кафедрой в универе), если не больше, но меня так никуда не взяли... Вот суровая реальность рынка трад нашей страны. Если нет волосатой руки или ты не умеешь вообще ничего (хотя откуда этому всему взяться сразу после пятилетки на дневке), то ты так и останешься никому не нужен. А все эти самопрезентации и продажу себя можно засунуть в одно место начинающееся на букву Ж))

2013 и 2025-совершенно разные годы

Х
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44555

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44555
    # 6 июня 2025 14:16

все проще. финансистов/экономистов наклепали и частные вузы, даже политех с технологическим на платном. никто не считает сколько надо данных специалистов экономике.
    не хватает других специальностей, но на них сложнее учится и тяжелее работать. туда желающих меньше

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7972

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7972
    # 11 июня 2025 08:23
    SoundiX:

Если нет волосатой руки или ты не умеешь вообще ничего (хотя откуда этому всему взяться сразу после пятилетки на дневке), то ты так и останешься никому не нужен.

Волосатая рука устроила вас грузчиком. Потому как грузчики востребованы, а сколько в банке требуется специалистов по финансам и кредитам ВЭД? В вашем выпуске сколько было таких специалистов?