ZeppeliN_Z, пару часов назад возвращаясь с работы заскочил в 5Э ещё раз. Утром меня не устроила плавность в динамике на qled780(c655), в этот раз решил проверить MQLED80 и сравнить с LG (исключительно плавность - на микрофризы), поиграть с настройками(55mqled80 меня интересует как основной для дома).
У них стоял 75mqled80, но железо вроде идентично 55ке.
Тест тот же - РЭД, зима, FHD 30fps, wifi, youtube. Действительно, в нём такой откровенной беды как в qled780 нет(в тех же условиях). Были легкие подёргивания в динамике каждые пару сек(заметили все трое), но не сказать, чтоб критичные. "Уплавнялка" была в максимуме. Убрали её в 0 - подёргивания вообще исчезли, но картинка замылилась. Думаю, можно поиграть с ползунком и найти компромисс.
К LG никаких вопросов в плавности на том ролике с ютуба, протестили на другом, наверно qned. Но плавности не видел на ролике 5Э по HDMI. Но разобрались - всего лишь вопрос по стоковой настройке trumotion. Т.е. к железу лыж у меня вопросов нет, только к матрицам.
Пока хз, но для дома наверно всё же буду брать 55mqled80. А вот по поводу с655(qled780) - хз, почему на нём в этих же условиях(РЭД с ютюб) он показывал, будто у источника 15FPS, вообще ни намёка на адекватную плавность. И на их стандартном ролике по HDMI он заметно дёргается. Железо по ттх вроде не намного хуже, чем на mqled80... Вернусь к нему позже, надо будет тоже поиграть с его уплавнялкой. Если не поможет, буду смотреть hisense e7nq или lg ur78, то с чего начинал
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд
Я жену себе быстрее выбрал, чем грёбаный телек для дачи